Вход

Просмотр полной версии : Собчак выгнала пилотов с авиалайнера


Galina
29.12.2008, 18:00
СМИ: Собчак выгнала пилотов с авиалайнера

http://s39.radikal.ru/i083/0812/a0/801b98830875.jpg (http://www.radikal.ru)

Телеведущая Ксения Собчак подняла настоящий бунт в столичном аэропорту, пишет "Комсомольская правда". По требованию светской львицы с лайнера "Боинг-767", который готовили к вылету в Нью-Йорк, сняли весь экипаж. Дело в том, что, по мнению Собчак, у пилота заплетался язык, когда он приветствовал пассажиров по громкой связи. В итоге знаменитая блондинка отправилась в кабину пилота, чтобы проверить, действительно ли он пьян. И, видимо, решила, что, и правда, человек, которому вверили свои жизни 300 пассажиров рейса, нетрезв. "Начали эту историю двое ребят, которые сидели в эконом-классе. Если бы не они, неизвестно, что бы сейчас было. Я понимала, что до Нью-Йорка путь неблизкий, и если пилот нетрезв, то он сильно рискует нашими жизнями. А на борту было 300 человек! Хорошо, что опасность поняли и остальные пассажиры, и начали бунт. В итоге экипаж поменяли, и самолет таки вылетел в США – правда, почти на три часа позже, чем планировалось", - рассказала сама Собчак. Между тем в "Аэрофлоте" уверяют, что пилот не был пьян. "Перед вылетом экипаж всегда проходит медкомиссию. Мы, разумеется, проведем независимые тесты пилота, но сомнений в том, что он был трезв, нет", - говорит руководитель пресс-службы компании "Аэрофлот" Ирина Данненберг.

Впрочем, далеко не все москвичи решили по примеру Ксении Собчак отправиться за океан. Множество жителей столицы просто-таки оккупировали магазины в преддверии праздников, рассказывает "МК". Правда, предпочтения в выборе новогодних подарков у покупателей значительно изменились. Если в прошлом году москвичи штурмовали ювелирные магазины и салоны бытовой техники, то сейчас расставаться с большими деньгами не спешат. А если и решаются приобрести украшения, то выбирают скромные колечки, серьги, браслеты стоимостью до 5 тыс. рублей. Что до бытовой техники, то в ходу сейчас недорогие утюги, фены, электробритвы, чайники, микроволновые печи. Та же ситуация и в магазинах сотовой связи, где новенькие смартфоны пылятся на полках, а раскупаются бюджетные модели.

Между тем "Независимая газета" готовит нас морально к смене лидера в рейтинге ведущих политиков России. Согласно экспертному опросу Агентства политических и экономических коммуникаций за декабрь, разрыв между лидерами рейтинга Владимиром Путиным (9,44) и Дмитрием Медведевым (9,33) сократился, и не исключено, что при сохранении тенденции действующий президент возглавит рейтинг самых влиятельных политиков уже через два-три месяца. На третьем и четвертом местах традиционно располагаются первый замглавы Адмиристрации президента Владислав Сурков и вице-премьер РФ Игорь Сечин. Пятое и шестое места поделили глава Минфина Алексей Кудрин и первый вице-премьер Игорь Шувалов. Издание также отмечает, что значительно укрепили свои позиции большинство "министров-макроэкономистов" и топ-менеджеры госбанков. А местоблюститель Патриаршего престола митрополит Кирилл за месяц взлетел с 59-го на на девятое место. Очевидно, что значительную роль в этом сыграло получение им статуса церковного иерарха после смерти Алексия II.

"РБК daily", в свою очередь, размышляет над перспективами другого влиятельнейшего политика. Правда, в США. По мнению издания, выборы американского президента стали одним из самых заметных событий в мировой политике. И дело не в том, что впервые главой государства стал чернокожий политик. Победа Барака Обамы знаменует собой начало смены поколений американских элит: на смену ветеранам холодной войны приходят люди, которым предстоит пересмотреть позиции США в мире и определить новые приоритеты развития страны. Как говорят эксперты, Обаму выдвинуло "новое поколение избирателей", состоящее из людей, пришедших в общественную жизнь уже после конца противостояния с СССР, из тех, кто нуждается в переменах. И теперь от нового президента ждут невозможного. "Америка поставила все на Обаму, — говорит аналитик Московского центра Карнеги Мария Липман. — От нового президента сегодня фактически ждут чуда: появления ощутимых признаков преодоления кризиса в американской экономике и улучшения имиджа США за рубежом, серьезно подорванного за последние годы". Если к концу 2009 г. он не сможет предъявить избирателям реальных плодов обещанных им перемен, сегодняшняя эйфория может смениться разочарованием, а экономический кризис в США перерастет в политический.

http://www.utro.ru/