PDA

Просмотр полной версии : H.265 HEVC Не во всех телевизорах страны.

qwerty21
01.10.2020, 22:09
Похожая тема в дискуссионном клубе закрыта,поэтому,пишу здесь.
Ещё февральские новости:

Заместитель генерального директора РТРС (Российская телевизионная и радиовещательная сеть) Виктор Пинчук в интервью журналу «ТелеСпутник» рассказал о перспективах эфирного цифрового вещания в России на ближайшее время. По информации господина Пинчука, в настоящий момент РТРС провела технические испытания по переводу телеканалов из стандартного формата сжатия H.264 в H.265 или в HEVC. В этом случае в рамках первого мультиплекса будут транслироваться 10 телеканалов в стандартной чёткости и три телеканала в качестве HD.
По мнению Виктора Николаевича, «рынок уже насыщен приставками нового поколения. Произойдет эволюционный процесс замены пользовательского оборудования, и абонентская часть будет готова к тому, чтобы принимать сигнал, кодированный новым кодеком. Это займет не так много времени». По оценке заместителя ген.директора РТРС, в настоящий момент на рынке 30% реализуемых приёмников поддерживают приём телеканалов в DVB-T2/HEVC. Что конкретно имел в виду господин Пинчук под понятием «приёмник» — телевизор или эфирную приставку — в интервью не уточняется.
Переход на вещание в DVB-T2/HEVC означает, что зрителям эфирных мультиплексов, придётся приобретать новые эфирные цифровые приставки, а в торговых сетях новые телевизоры должны оборудоваться тюнерами с поддержкой кодека H.265. Разумеется, в том случае, если их оборудование не поддерживает приём телепрограмм в HEVC.

з.ы.В Москве уже появились тесты некоторых каналов в HD ,пока что без вещания.Грядет очередная поголовная замена оборудования. Я в ней участвовать не собираюсь.На даче будет достаточно международных версий российских каналов в старом mpeg4 с буржуйских спутников...Но за бабушек обидно.

Дмитрий
01.10.2020, 22:15
Не надо участвовать, можно с форума он-лайн смотреть или прямо в браузере или со смартфона вывести на смарт ТВ, можно и по воздуху.
Фильмов несколько тысяч и концерты (лучшие из лучших на выбор) ждут Вас в Клубе VTO! Работает и заказ. Полный интерактив. Раздел HEVC VTO. Каналы <Бобрович и Компани>

Дмитрий
01.10.2020, 22:23
Вместо китайской приставочки на андроиде лучше в Клуб внести вступительный взнос и Ваши вечера у большого 4K телевизора будут гарантированно приятными.

Дмитрий
01.10.2020, 22:29
это проверенно
несколько лет уже отлично работает
на HЕVC переконвертацию на форуме работают две мощных машины (компьютера)
Вступительные взносы идут на расширение дискового пространства.

qwerty21
01.10.2020, 22:31
Дмитрий,я про оборудование для приёма наземного цифрового вещания в дальнем Подмосковье.Какие смарт ТВ и андроидофоны у бабушек?Какой VTO(не в обиду).Пол деревни смотрят на ЭЛТ ТВ и на дешевых приставках DVB-T2. У себя дома я найду на чём смотреть,а на даче с нашим поганым LTE никаких вариантов-только спутник.

Дмитрий
01.10.2020, 22:35
qwerty21, у моей бабушки (82 года) вай фай есть, сейчас смотрит по воздуху, без всяких проводов. И голосовое управление magic пульт. Но, сын у неё правда тоже есть. :)

Дмитрий
01.10.2020, 22:39
LTE никаких вариантов-только спутник

мобильный интернет, почему бы и нет
в Москве 200 скорость

qwerty21
01.10.2020, 22:39
Дмитрий,вам повезло,не у всех такие продвинутые бабушки.:icon_bog:Наши с двумя ДУ на руках уже теряются.Ну и до ближайшей точки wifi порядка 30 км.

Дмитрий
01.10.2020, 22:45
Дмитрий,вам повезло,не у всех такие продвинутые бабушки.:icon_bog:Наши с двумя ДУ на руках уже теряются.Ну и до ближайшей точки wifi порядка 30 км.

ну так я не знаю, она инженером работала в информационном отделе
и с техникой вроде б как не путается
во всяком случае все пользовательские гаджеты.
Ну так работала то она 30 лет назад.

Дмитрий
01.10.2020, 22:51
Будут и социальные программы, дадут им смотреть зомби ящик и сериалы и крики психиатрических неадекватных в шоу-программах.

qwerty21
01.10.2020, 22:52
Будут и социальные программы, дадут им смотреть зомби ящик и сериалы и крики психиатрических неадекватных в шоу-программах.

Ну дай-то бог.Мне работы меньше:)

Дмитрий
01.10.2020, 23:06
Маме можно на вотс апп написать. Например на меня пожаловаться.