Вход

Просмотр полной версии : Толкунову чудом спасли от смерти

Tomas
19.02.2010, 00:29
Знаменитую артистку, попавшую в реанимацию во время гастролей в Белоруссии, перевели в обычную палату.

Народная артистка России Валентина Толкунова, которую два дня назад в прединсультном состоянии доставили в Могилевскую областную больницу, переведена в простую палату. О своем нынешнем состоянии и планах на будущее Валентина Васильевна рассказала в интервью порталу Life News.

- У меня все благополучно, - рассказывает Валентина Толкунова. - Думаю, что виной всему стала переменчивая погода. Из-за перепадов температуры очень многие страдают повышенным давлением. Это вполне естественная история.

- Как вы сейчас себя чувствуете?

- Живу и здравствую. Я уже не в реанимации, а в простой палате. Оказалось, что у меня было очень высокое давление. Но врачи таблетку дали, капельницу сделали, и я встала на ноги. Теперь смеюсь и с вами разговариваю. Человеческая любовь спасает всех. Все слава Богу, так что радуйтесь и не волнуйтесь. Самое главное, что у меня отличное настроение.

- Когда вы планируете вернуться в Москву?

- Пока не знаю, возвращение в Москву зависит от моего самочувствия. Так что я могу в любой момент отправиться домой. Здесь прекрасно ко мне относятся. Нет никаких вопросов по обслуживанию, все на лучшем уровне и с высочайшей доброжелательностью. В общем, Москва не за горами. В Минске мы концерт перенесли, я здесь бываю каждый год. Меня в Белоруссии любят, хранят и знают мой репертуар. Надеюсь, скоро я приеду сюда снова.

Напомним, народная артистка России Валентина Толкунова в предынсультном состоянии была госпитализирована в Могилевскую областную больницу. Знаменитой певице стало плохо во время концерта.

- Валентине Васильевне стало плохо, когда она только начала концерт, - сообщила Life News начальник отдела концертно-фестивальной работы Могилевской областной филармонии Тамара Мельникова. - Врачи на месте сказали, что у Толкуновой предынсультное состояние. Она пробыла на сцене около 20 минут и начала забывать слова, у нее стала путаться речь. Первый блок Валентина Васильевна отпела, обливаясь потом... В какой-то момент вместо нее на сцену вышел ее брат Сергей. Вместо одной песни он спел три, а в это время мы вызывали скорую помощь. Когда концерт продолжился, чувствовалось, что ей становилось все хуже и хуже. Но со сцены она не уходила. У нее мизансцена была с телефоном, и Толкунова его даже нормально не смогла положить на место - видно было, что у нее с координацией что-то случилось. Зрители так ничего и не заметили. Она чуть не падала, но все равно отпела положенные час двадцать пять.

Life News

MIGnews.com