Вход

Просмотр полной версии : Российская прокуратура закрыла крупнейший в Рунете файлообменник

mister x
19.02.2010, 10:55
http://i49.tinypic.com/4tjyuh.jpg
По требованию правоохранительных органов РФ вчера прекращена работа популярнейшего в русскоязычном ресурса по распространению фильмов, музыки и компьютерных программ torrents.ru.

Руководство указанного сайта сообщило об этом своим пользователям, разместив рязъяснение по другому адресу, в котором говорится, что 18 февраля компанией "Ру-Центр", занимающейся регистрацией имен в зоне .ru, "без предупреждения и какого-либо уведомления было приостановлено делегирование домена torrents.ru". При этом владельцы файлообменника указали, где можно продолжать пользоваться его сервисом.

В свою очередь директор департамента по связям с общественностью регистратора доменных имен в зоне .ru компании "Ру-Центр" Андрей Воробьев пояснил, что прямой доступ к torrents.ru закрыт "на основании официального письма следственного отдела по Чертановскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве". Речь идет о нарушении авторских прав.

wwwzman.com

Tomas
19.02.2010, 12:56
Уж как на торрентс.ру относятся к авторским правам, я знаю воочию. Уверен, что многие из наших видели, как прикрывались раздачи Лепса и писалось РАЗДАЧА ЗАКРЫТА ПО ПРОСЬБЕ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ.
Пусть Ру-Центр не гонит пургу об авторских правах, лапшу на уши можно вешать только не просвещённым.

Вера
19.02.2010, 23:32
"на основании официального письма следственного отдела по Чертановскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве".

Это кому же у нас в Чертаново неймется, кому помешал ресурс??? :mad::mad::mad:

Уж как на торрентс.ру относятся к авторским правам, я знаю воочию. Уверен, что многие из наших видели, как прикрывались раздачи Лепса и писалось РАЗДАЧА ЗАКРЫТА ПО ПРОСЬБЕ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ.

Видно кто-то, где-то кому-то перешел дорогу... Другого объяснения нет...

Orujeinik
19.02.2010, 23:32
Сообщение с torrents.ru :

Уважаемые пользователи!

18 февраля 2010 года компанией "Ру-Центр" (www.nic.ru) без предупреждения, и какого либо уведомления было приостановлено делегирование домена TORRENTS.RU. По информации из "Ру-Центра" "Делегирование домена TORRENTS.RU приостановлено на основании Постановления следственного отдела по Чертановскому району Прокуратуры г.Москвы от 16.02.2010г".

В "Ру-Центр" направлен соответствующий запрос, однако, весьма вероятно, что выяснение обстоятельств займет некоторое время, в течение которого адрес torrents.ru будет недоступен.

В связи с этим мы вынуждены были в срочном порядке сменить доменное имя на rutracker.org.

Технически, это означает что для продолжения обмена информацией вам необходимо сменить адреса трекеров в уже скачанных торрент-файлах с torrents.ru на rutracker.org, (bt, bt2, bt3 или bt4 в начале адреса оставить без изменений) либо скачать эти торрент файлы заново (в них уже будет новый адрес трекера).

Все остальные ссылки на форуме будут изменены автоматически, однако возможно вам потребуется заново ввести логин и пароль при входе на форум, чтобы браузер запомнил новый адрес.

mister x
20.02.2010, 09:29
На этом рессурсе по просьбе правообладателей закрывались не только ссылки, но и посылалось письмо раздающему с просьбой прекратить раздачу! По себе знаю!