Просмотр полной версии : Варианты оцифровки сигнала
Борис 63
25.02.2010, 19:51
Дмитрий, Дима случилось - не ожиданное!!!Вот уже почти три часа пытаюсь цифрануть катушку!!!Запорол примерно дисков шесть или более!!!
Видимо накрылся мой РЕКОРДЕР!!!У меня просьба ко всем - может кто знает - что делать???Рекордер денон 1000 - воспроизводит прекрасно а писать не хочет!!!То-есть пишет примерно минут 5 ,а потом порет диск!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Даже на имеющийся у меня диск CD-RW for audio - не пишет Благо этот диск можно стереть!!!
Иду сейчас открывать аппарат и чистить линзы!!!Если не выйдет - то К А Р А У Л !!!!!!!
ДМИТРИЙ - Обращаюсь к тебе!!!Перенеси мою просьбу,пожалуйста,куда следует - может кто-то даст дельный совет!!!
Мастера говорят,что дефект не выраженый и искать его очень сложно!!!
А Я ПИСАТЬ НЕ МОГУ!!!
С уважением - Борис!!!
А может кто откликнется и продаст мне CD RECORDER!!!!!!!!!!!!!(только рабочий!!!)
Боря, попробуй смазать транспорт головки,вернее почистить головки,лучше купить специальный чистящий диск,если дело не в этом,то возможно сбилась калибровка лазера,тогда в ремонт!(((
Борис 63, Борис, лучше купи себе хорошую звуковую карту, на комп и "цифруй" как это делают "почти" все, у меня тоже есть знакомый который утверждает, что оцифровка на "рекордер" даёт какие то преимущества, поверь - всё это бред :icon_rofl:, слушать это одно, а цифровать - это другое, звуковуха стоит на много меньше рекордера, так что не ломай голову, лучше новый комп, чем новый рекордер:icon_friends: Оцифровка на CD, это всего лишь нолики и единички, но своего знакомого я так и не смог убедить, хотя с ним боролось человек 7 минимум:icon_dunno: Люди не понимают, что это всего лишь набор цифр, и записывать можно на любой CD, там зависит только от срока годности и всё!:icon_good:
Борис,обязательно прогони на компе болванки через Nero CD-DVD Speed и посмотри что на самом деле с качеством диска,которым насилуется ДВД-плеер!
Борис 63
25.02.2010, 21:40
Дмитрий,
ale2187,
Спасибо за ответы!!!
Видимо дело было в дешевых дисках!!!ЗАРАБОТАЛ - сволочь!!!
Звуковая карта на компе у меня стоит професиональная!!!Я менял ее в том году!!!
Со всеми цифровыми входами и выходами - ДВУХ КАНАЛЬНАЯ!!!
Я конечно понимаю,что на комп вроде-бы легче и лучше цифровать,
но мой слух с CD recordera лучше воспринимает музыку!!!
Кстати за звуковую карту на Буденовском я отдавал около 120 долларов!!!
Цифровал - ЗВЕЗДИНСКОГО и гр ДЖОКЕР - первая сторона катушки = если дождетесь - выложу примерно через час!!!
Еще раз СПАСИБО за поддержку!!!!!!!!!!!!!
Борис 63, Ну,и Слава Богу!
Конечно же рекордеры не всеядны и придирчиво относится к качеству дисков, особенно СD-болванок.
Борис 63
25.02.2010, 21:54
Дмитрий, Уже поставил на мегу заливать - минут через 40 будет готово!!!
Пожалуйста послушайте,то с чем я сегодня так долго боролся!!!!!!!!!!!!!!
Борис 63, Борис, я не понимаю, зачем такие мучения, если качество снятое с звуковой платы компьютера, всё равно будет лучше, чем с "рекорера", цифруй сразу на комп, это будет на много лучше, и не парься по поводу болванок (не нужно тратится (в смысле денег) и искать аудиофильские CD (хотя кроме развода на бабло я ничего в этом не вижу), НЕКОТОРЫЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ДИСК С БОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ ХРОМА - ЗВУЧИТ ПО ДРУГОМУ! :icon_yahoo: Это сказки для лохов :)), всё равно лучше чем комп, рекордер не оцифрует!!! Те кто думает, что рекордер сделает это лучше, просто - идиоты. При записи с рекордера, ты что то меняешь в записи, по любому, а если цифруешь со звуковухи, то все передаётся так как у тебя есть реально! С нетерпением ждем новых релизов!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_39.gif
Борис 63
25.02.2010, 22:45
ale2187, Как я буду цифровать на эту е........... звуковуху,если я еще это никогда не делал???
Это раз - а во вторых - чтобы не потерять информацию с ленты - я же еще и себе диск пишу!!!
На компе мне не нравится слушать музыку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
К стати Звездинский готов - забирай!!!
Борис 63, Борис, немного почитайте, спросите у ребят у Анатолиев обоих например, и качество будет лучше, не надо пороть горячку, сначала научитесь, это никогда не поздно, и всё будет - ОК!!!
Борис,а так у Вас остается файл без сжатия на жестком диске,хотите - пишите компакт.
ale2187 тыщу раз прав
Боря , оцифровка с магнитной ленты,конкретно в твоём случае, на Denon 1000 лучше,чем если ты будешь использовать любую звуковуху стоимостью меньше 300 долларов.Хорошее питание это основа при оцифровках с магнитной ленты,качественные сигналы с твоего AKAI убъёт звук по глубине -звуковуха за 120$ из-за дешёвых дискретных элементов и помех по питанию.Это точно.Ты сам это на слух чувствуешь и написал это...
Конкретно-это действительно большая проблема и тут уже всё зависит может ли человек себе позволить купить более дорогостоящую аппаратуру или нет
Я например не могу материально себе такое позволить,поэтому для таких целей остается использовать только звуковую плату компьютера -это где то раз в 20 дешевле и на сколько уж и заметно :o
Борис 63
25.02.2010, 23:45
Дмитрий, После установки этой звуковухи - за 120 уе - звук изменился сильно!!В лучшую сторону,но все равно - помойка она и есть помойка!!!
Правда это мое мнение!
А со встроеной звуковой картой невозможно было отличить 128 от CD!!!
Я считаю,что на компе музыку слушать не стоит!Слишком много паразитных наводок,шумов и прочей гадости!!!
Дмитрий, Борис 63, даже звуковуха за10 баксов сделает это лучше, чем рекордер за 1000 (пусть хоть DENON или хоть "ШАТЛ", если я не прав попробуй это обосновать:icon_rofl:, я повторюсь нолики и единички пишутся одинаково на болванку за 5 и 100 баксов, разница только в том, что не всё это будет воспроизводиться и не веде, и в сроке годности данной болванки. Можно на эту тему открыть особый раздел, но если человек не шарит, что такое цифровая запись, то говорить об этом бесполезно!!! Цифровая запись - это набор "0" и "1" - и всё, так какая разница пишет её рекордер за 5000 баксов или привод за 10, он же сделает всё то же самое:icon_yahoo:, он не денет никуда частоты, он сделает всё как и есть, без изъянов! Главное откуда
идёт этот звук!!! и всё!!! Если Вы этого не понимаете, то спорить с Вами бесполезно, так как Вы не понимаете в цифровой записи абсолютно ничего!:icon_lex:
Борис 63
26.02.2010, 00:00
ale2187, Так я и не спорю,просто доверяю своему слуху!!!А в цифровой записи я действительно ничего не понимаю!!!Знаю только одно,что при записи с диска на катушку (хотя диск оригинал)Музыка лучше воспринимается на магнитной ленте,хотя и появляются шумы!!!
У меня еще есть минидиск - SONI mds jb 940 - вроде бы считается не плохим аппаратом - ноя долго музыку на нем слушать - не могу!!
Сколько людей - столько и мнений!!!
ale2187, Давайте перенесём обсуждение в другой раздел из темы Северного.Я просто не знаю как лучше объяснить... не все здесь имеют радио-электронное образование.:icon_gruble:
У нас на форуме интересно много людей думают,что инженеры-электронщики японской корпорации Denon получают свои деньги за то,что лишь знают набор цифр от 0 до 1? А люди покупающие аппаратуру ведущей фирмы полные идиотики,которым не куда девать свои деньги? ))
Борис 63, Я благодарен тебе от всей души, за твои релизы, честное слово, у меня этого просто нет, но тут в теме я говорю, то что есть на самом деле, ты можешь это пропустить мимо ушей, и можешь сказать, что при записи на ДЕНОН, у тебя на переднем плане скрипка звучит лучше, чем при оцифровке на комп, (типа теряется звук на левом углу) но по моему мнению, это всё бред. Если рип снят с одного и тогоже устройства, то разницы не будет, это только мифы. Борис я тебе уже предлагал, попроси пожалуйста ребят, они знают как это всё сделать лучше, и сжимай пожалуйста в форматы FLAC или APE, не у всех такой инет как у тебя.:icon_sorrys:
Дмитрий, В основах программирования, цифровой код состоит из "0" и "1", если ты думаешь что к записи прибавится лишняя единичка или нолик и при этом улучшится звук скрипки на левом канале, то ты глубоко заблуждаешься.:icon_lex:. Я повторюсь, если люди в этом не "шарят", то говорить об этом бесполезно. Ты можешь улучшить звук программно (эквалайзером или х.з. там чем), как это делается при съёме звука на деку, но мы же говорим за исходное качество, так зачем его улучшать на деке, если это можно сделать на оригинале при помощи кучи программ потом? При оцифровке важно, что бы звук был таким каким он звучит без всяких прибамбасов, замое главное звукосниматель, а остальное только вредит, может я и не прав, но я думаю так. http://www.kolobok.us/smiles/remake/wink.gif
Алексей,очень интересная и нужная тема! Я объединил сообщения и перенес в технический раздел форума.Борис пусть пишет на Denone,у него в этом случае хоть наводок и щелчков не будет!!!
Щелчки кстати бывают не только от PCI звуковухи и наводок на нее, провода и разъемы- это привычное барахло + латентность в программе и.т.д.
Аппарат же в данном случае Denon сбалансирован и экранирован японскими инженерами электронщиками высокого уровня + хорошее фильтрованное питание!!!
Если пользоваться звуковухой, то лучше внешней. USB медленный интерфейс все-таки!
Могут быть различные варианты при использовании бюджетных звуковых плат.Поэтому рассмотрим в этой теме часто встречающиеся ошибки и варианты.
:icon_fans:
Начнём со статьи в интернете по тестированию популярной звуковухи :
Creative Sound Blaster Audigy Platinum EX
http://www.spline.ru/information/reviews/old/OldPereferial/soundcard/sb_audigy_platinum_ex
вывод экспертов:
Субъективные впечатления по звуку:
Мы оценивали качество обработки звука на следующей аппаратуре:
*
CD Audio Disk Recorder Pioneer PDR-609
*
CD Player Copland CDA266
*
Усилитель двухблочный Yamaha СX1 и MX1
*
Колонки Tannoy 609
Эталонный компакт-диск был оцифрован поочередно через
1.
CD Audio Recorder
2.
Sound Blaster Live Platinum
3.
Sound Blaster Audigy Platinum EX
Результаты экспертного прослушивания не выявили на слух различий между двумя звуковыми платами. Рекордер по-прежнему превосходил звуковые платы по качеству оцифровки аналогового звука. Несмотря на улучшение паспортных параметров у Audigy, на звучание платы это не повлияло.
Вывод первый:
Никакую грамзапись и магнитную запись простой оцифровкой не испортить. Зато ее всегда портит плохая обработка сигнала,присутствующая в любой относительно не дорогой звуковой плате.
Дмитрий, как говорит мой товарищ, что он поменял медный кабель на позолоченный, и звук у него с цифры, стал намного лучше, я не спорю это воспроизведение на свой усилок (может быть, кабель длинной 20см), ЦИТАТА: а то что вы скачиваете по "инету", тем более из Германии или Америки, это пустая трата времени), обьясни мне чем, меняется зук на цифре, если я его скачиваю из Москвы, или из Америки:icon_rofl:, тем более он так же как и ты говорит, что аппаратура для "записи", (именно для записи на болванку, а не для воспроизведения) нужна с позолоченными контактами и ценой не менее 300 баксов? Заметь, я не говорю о воспроизведении, я говорю об оцифровке с одинакового носителя на более менее одинаковые по характеристикам звуковые карты. Которые разнятся в цене в "разы" и тем более превосходят по своим параметрам рекордеры, даже тем что в них можно обозначить те же треки. И если можно объясни в чём разница между "аудиофильскими" болванками от обычных? Если в "Денон" поставить Нековский резак за 10 баксов, он что запишет хуже "Деноновского" родного? Он что "нолик" лишний напишет или что? Записанная болванка с правильного рипа аудио CD, чем то отличается по звуку от оригинала?
Дмитрий, при одинаковом съёме звука, нужен ли нам резак за 1000 долларов, думаю нет, так как и за 10 справится с этим одинаково, тем более, то что он написал можно перепроверить той же Нюркой :), и я на 100% уверен что разницы между CD Verbatim и НЬЮ-ВАСЮКИ не будет никакой.
Дима и самое главное, не надо лезть в обработки, мы начинали говорить только о качестве записи на носители, с определённого источника, но никак не об обработке звука:icon_crazy2:. Пожалуйста не путай, это не одно и тоже. :)
Алексей, ну я не знаю как можно объяснять тебе,если ты не видишь разницы в звуке с использованием позолоченных кабелей большого сечения? Наверно надо послушать в реале,потому как статьи ты читать не будешь.Тут только практика.
Конечно нековский резак за 10 $ хуже запишет ...про цену я вообще молчу,хотя бы надо б сказать...
И в сравнение не идёт унивесальный проигрыватель фирмы BBK с СD проигрывателем Denon!
Разница между "аудиофильскими" болванками только,что была на лицо,когда Борис в начале темы,чуть не угробил из-за болванки свой проигрыватель!
ale2187, А как не лезть в обработки,если ты игнорируешь законы физики?
Алесей как можно говорить о качестве записи,если ты цифровой звук при копировании разложил лишь на нули и единицы?:icon_pardon:
Леша, ты писал,что
у меня тоже есть знакомый который утверждает, что оцифровка на "рекордер" даёт какие то преимущества... и таких тысячи людей в мире и они далеко не из колхоза "ссынной партии сыны" приехали и работают с оцифровкой на профессиональном уровне!
Ты видел,чтобы в какой-нибудь студии в Москве предлагали услуги по оцифровке на звуковых картах компа???
Ну этот товарищь не смог аргументировать! Давай посмотрим,что смогут сказать другие пользователи.
А говорить что человек "идиот" только потому,что он доверяет проверенной фирменной аппаратуре и слышит разницу между тем и другим - это всё равно,что ничего не говорить вообще!
Дмитрий, мы кажется говорим не о воспроизведении, а о записи, ты можешь пригласить кучу долб.... ( уж извини меня о сравнении), но и они не убедят меня, что "цифровой" правильный рип скаченный по спутниковой связи из Ванкувера, будет отличаться от рипа переданного по позолоченным проводам 3 см. Если эти нолики и единички записать на "кирпич" то они звучать будут так же как и на болванке за 50 или 100 баксов :icon_rofl:. Я повторюсь, у меня в машине, установлена аудиосистема, ценой в 1500 долларов и звучит она лучше, чем у меня дома, но это воспроизведение, мы же говорим о записи.:icon_friends: И тем более о "цифре" сделанной на аудио СД, а не об аналоге.:icon_cray: Если ты посмотришь внимательно, то цифра к сожалению, это и есть набор нулей и единичек, по этому этот звук никогда не сравнится с плёнкой и винилом. Если человек отличает на цифре 00001111 от 0001111, то я не знаю, это по моему уникум, но если тебе скинут так, то или архив не откроется или "скрипка" будет не там звучать. :icon_sorrys:
Дмитрий, а ты думаешь, что на студии цифруют трёшками и семёрками? :) Я повторюсь опять, самое главное с чего, чем, и как снимается звук, а чем он пишется это пох... и на что естественно, если только конечно этот резак не сделан в подвале колхоза имени Ленина.:icon_rofl:
Леш,ну во первых речь шла о межблочных кабелях большого сечения из драг. металлов для аппаратуры. И цифруем мы сейчас в основном обычные CD 16/48 (источник CD-DA),которыми и являются все диски с горбушки и не известно с матрицы ли взята информация или с мини диска ....
давай спать что ли,а то завтра вставать полдесятого,а тема здесь необъятная! Другое дело у людей сейчас мало средств,чтобы сделать как положено по мировым стандартам звукозаписи.А разговор к этому и сводится...но возможны варианты с выносными звуковухами без USB питания ...потом поговорим
Спокойной Ночи! :icon_friends::icon_drinks:
Дмитрий, http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/flag_of_truce.gif http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_38.gif Давай бай бай, завтра меня скорее всего не будет:icon_cray:, ну да ладно, после продолжим. http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_2.gif СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!
Борис 63
26.02.2010, 10:18
ale2187,
Дмитрий,
Писать - то я буду на деноне,когда разберусь попробую на компе!!!
Я хочу спросить у Вас чем Алексея не устраивает WAV - Неужели там архив намного больше?Вы только надо мной не смейтесь - скачал Заборского - без потерь!
Открываю папку и не знаю - что делать???Там запись одним файлом и какие-то куе!
Как разбить на треки я не знаю!!!Знакомый,который разбирается лучше меня в компе - сказал,что это очень долго!!!И так мне ничего не обьяснил!!!
Получается,если я сейчас захочу записать себе CD Заборского,то он у меня будет без треков!!!
И еще один вопрос к Алексею!!!
У меня есть два DVD проигрывателя один - BBK - стоимостью примерно 200 уе и второй Пионер - около 800 уе!Подключаю к телевизору шнуром профи голд скарт с двух сторон!!!Кабель не самый дорогой - примерно в районе 100 уе!
У обоих проигрывателей есть прогрессивная развертка!
А вот и сам вопрос - почему Пионер показывает в тысячи раз лучше бибикея?
Казалось бы цифра - почему такая разница?
Вопрос задал - не потому,что хочу что-то доказать - ИНТЕРЕСНО МНЕ!!!
Алексей, чтобы не отходить от темы,давай попросим Бориса сделать две разные оцифровки с одного источника бобинника AkaI и сравним.
Будет использован Denon предназначенный для бытовой звукозаписи и его компьютер со
звуковухой за 120 $,которая ориентированна на многоканальный кино звук и синтезированные эффекты.
В которой не предусмотрены развязки-фильтрации аналоговой части по питанию и поэтому явно прослушивается компьютерные шумы.
С не отключаемой автоматической регулировкой уровня на линейном входе.
Не говоря уже о том,что в ней активированы пространственные эффекты, шумоподавители и сигнальные петли...
А после рассмотреть типы аналого-цифровых кодеков,которые используются в том и другом случае.
Анатолий писал:
Выводы:
Чтобы получить лучший результат необходимо оцифровать одним файлом, выставив уровень поменьше и писать не на рекордер , а на жесткий диск через звуковую карту (не на встроенную в материнку) и формат оцифровки выбирать не 16/44000 , а скажем 24/ 96000
Весьма качественно звучит диск Мое почтение (http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=9854) (обрезок Тихорецкого)
От записи Бориса можно получить звук не хуже , а наверное даже и лучше если приложить руки...
Вот что получилось на скорую руку из "Голубого такси" (исходник от Бориса)
http://www.mediafire.com/?z1cntn2jgym
Убрал клиппирование, выровнял оффсет , удалил шумы ленты , немножко добавил низких частот. Фрумин со своей бригадой реставраторов нервно курят в сторонке.
В случае оцифровки в 24/ 96000 наверняка и разговор отдельный,но мы будем рассматривать наш вариант,который нам может предложить Борис,как и любой человек на форуме,который не заморачиваясь,решил оцифровать и сохранить свою коллекцию магнитных записей на CD 16/44000.
На фига это надо тому же Борису,если он не электронщик,а специалист по Велотюнингу и занимается маркетингом в этой области))?? У него музыка - хобби и он хочет получить отличный результат не экономя на аппаратуре!!!
Борис писал:
Открываю папку и не знаю - что делать???Там запись одним файлом и какие-то куе!
Svan как увидел сразу же сделал диск состоящий из отдельных WAV...
Я говорю,то что вижу по форуму...
Индус впервые увидав образы СD,больше чем уверен,до сих пор не разобрался,как с ними работать и зачем такие сложности.
Ещё раз возвращаемся опять к одной и той же теме.
У нас и качают меньше и рейтинг форума держится долгое время на определенном уровне (без притока новых релизеров).
Причина в том,что Лось весит больше отпадает,потому как скорости сейчас у многих позволяют скачать файл,весящий в полтора раза больше mp3 - элементарно!
Другая причина очевидна: люди впервые столкнувшиеся с форматом LossLess,оформленный в виде образа диска,просто напросто не знают,что с ним делать!
Они не могут проиграть эти образы на компьютерах,теми проигрывателями,которыми они до этого слушали mp3 файлы без установки дополнительных плагинов!
Потом в связи с массовым распространением относительно недорогих мультимедиаплееров с дисками огромных размеров,отпадает необходимость хранить диски на CD носителях.
Все бытовые устройства, включая портативные и даже мобильные телефоны рассчитаны на форматы WAV и FLAC с потрековым делением образа на отдельные песни.
Мы не можем себе позволить отказаться от "правильных" рипов CD.
Но возникает вопрос: "правильное" - это то что востребовано и идёт в ногу со временем или проверенное и малоиспользуемое,потому как неудобное и громозкое???
:icon_gruble:
День добрый господа вот читаю и ничего понять не могу Половины терминов написанных вами я не понимаю Поэтому буду писать своими словами как могу Я скачал альбом он в формате лосл все песни одним файлом Мне пришлось просить Дмитрия чтоб он мне помог разобраться Какой КУЙ ДА МНОГИЕ И ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ
Мне два часа объясняли как и что надо прописывать чтоб послушать одну песню
Я не пойму неужели в какой нибудь теме нельзя объяснить таким тупым как я как и что нужно делать объяснить простым доступным языком
объяснить про те или иные муз. форматы
и как с ними работать Я понимаю что это трата личного времени .Но если каждый по не многу внесёт свои знания и объяснит ДОСТУПНЫМ ЯЗЫКОМ то это поможет многим
Всем привет! Разрешите немного вклиниться в Вашу дискуссию.
Индус , не парься, ты не один такой. Я также читаю и также ничего толком не понимаю из их беседы. Может и не надо? Меня вполне устраивает MP3 с качеством в 320 kbps.
Дима, поверь мне на слово, таких как я большинство, им не нужны все те заморочки которые вы изложили здесь. Не в обиду сказано. :icon_russian_roulet :icon_pot:
Но всё таки интересно. Для общего развития.:icon_thumbup2:
anatol1961
26.02.2010, 16:17
Всем привет.Прочитал всю тему. Теперь имею сказать.
Диски CD-R и audio CD-R отличаются друг от друга наличием идентификатора на последнем, для записи на бытовой аппаратуре. с каждого диска audio CD-R идут отчисления компаниям звукозаписи из-за наличия этого идентификатора , поэтому они стоят дороже чем обычные CD-R.
Не имею желания переплачивать !!!
Ошибка большинства цифрующих на звуковуху , выражающаяся в потере качества звука, заключается в неправильном выборе формата оцифровки. Формат записи Audio CD 16/44000 , но 90 % процентов звуковых карт работают с форматом 16/48000 (и кратными 24/48000, 32/96000 и т.д.) Короче говоря звук попадающий на компьютер преобразуется в 16/ 48000 обрабатывается звуковухой и попадает на выход опять преобразовавшись в 16/44000 . После двойного преобразования (пресемплинга) и наблюдаются эти заметные на слух несоответствия.
Выход: цифровать в 16/48000 и только потом конвертировать в 16/44000 для записи на СD и уж потом сравнивать запись с рекордера и компьютера. Естественно слушать нужно не на том чем записывалось .
Ну а уж использование позолоченных и прочих соединительных проводов - полнейший абсурд . Придумки сдвинутых на всю голову меломанов.
В которой не предусмотрены развязки-фильтрации аналоговой части по питанию и поэтому явно прослушивается компьютерные шумы.
С не отключаемой автоматической регулировкой уровня на линейном входе.
Не говоря уже о том,что в ней активированы пространственные эффекты, шумоподавители и сигнальные петли...
Даже на не самых крутых звуковых картах уровень собственных шумов (минус)-90 дб , в лучших магнитофонах же не бывает и -70 дб .
Автоматических регулировок на линейном входе в звуковых картах не видел ни разу , так же как и шумодавов и прочих эффектов. Можно включить на выходе кое что , но на входе НЕТ ничего искажающего сигнал.
Теперь про WAV. Мне пох... в каком виде я скачиваю - в wav или в любом лосслесс кодеке . Если все это зажато WinRAR-ом объем скачиваемого одинаков.
Про CUE. Для тех кто еще не знает , что это такое.
В файле cue содержится инфа о названиях треков, исполнителе , о времени начала и окончания каждого трека, чтобы можно было получить идентичный на 100% (тому с которого делался рип) диск.
Для записи на диск потреково (как и сделаны аудио CD ) нужно просто подсунуть cue в программу EAC и нажать "Записать" вставив чистый диск.
EAC 0.95 portable рус
http://massmirror.com/4b76c73ad188201598e157dc375a4d69.html
http://www.mediafire.com/?khztiji5tj2
Кому нужно разбить на треки можно использовать CUETools 2.0.4a рус
Позволяет конвертировать между разными форматами, разделять образы на треки, объединять треки в один файл, работать с зазорами и т.д.
http://massmirror.com/47c9a20854d00844cc13409400d1752f.html
http://www.mediafire.com/?jnnuvnnvfzb
Или еще простой конвертер Easy CD-DA Extractor http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=9899
Тоже все просто : подпихиваем cue и конвертируем допустим в wav потреково или в mp3 (кому как нравится)
Прослушать на компе можно с помощью AIMP v2.60.551 рус засунув в него файл cue
http://www.aimp.ru/index.php?do=download
Если что то пропустил - пишите.
anatol1961
26.02.2010, 17:18
Да и еще насчет компьютерных приводов (за 10$ -где вы нашли ? с удовольствием куплю) и рекордеров.
Есть такое понятие как контрольная сумма (CRC) .
Если рипнуть диск прогой EAC и потом записать ей же на болванку получается одно и то же значение (цифра) , при правильной настройке EAC.
Возможно ли скопировать на бытовом рекордере аудио CD , чтобы контрольные суммы оригинала и копии совпали ? Чего то меня терзают сомнения.
Хотя бы даже из-за наличия на audio CD-R идентификатора -это уже невозможно.
Кого заинтересовало проверить контрольную сумму вот прога Md5 Checker 3.3
Md5Checker - бесплатная программа, которая позволит Вам проверять целостность загруженных файлов, с возможностью расчета контрольной суммы MD5 загруженных файлов и сравнивая их. Md5Checker поможет Вам обнаруживать неизветсные вирусы при проверке оригинала, с изменением файла, в том числе вирусной инфекции. Работать с программой довольно просто, также стоить отметить, что поддерживается работа со сменными носителями.
http://www.getmd5checker.com/download
Я же по необходимости пользуюсь HashTab http://beeblebrox.org/hashtab/
Она встраивается в Проводник Windows и готова к работе сразу после установки.
Что можно сказать на это,не вдаваясь в технические дебри,которые как я понял не все воспринимают и просто зашли на форум отдохнуть и послушать музыку...
Для прослушивания CD дисков каждый из нас старается купить себе проигрыватель известной мировой фирмы,протестированный специалистами в журналах и в интернете. То есть для прослушивания нам нужен хороший ЦАП,который выплёвывает левые болванки CD-R (пример с Борисом с начале этой темы),а для записи оказывается всё равно - подойдёт любой и компьютерный ЦАП стоимостью меньше 1000 руб! Хотя и запись и воспроизведение базируется,как писал Алексей, на информации состоящей из нулей и единичек.
Отлично,значит записываем на приводе за 30 баксов,а воспроизводим на проигрывателе за 1000, используя всё тот же (!) цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) двоичного кода, в напряжение или ток...
Тут можно много писать и говорить,что компьютер пригоден на все случаи жизни... То что сотни тысяч людей во всех странах мира недогоняют в умственном развитии,когда собирают себе для любимого хобби аппаратуру марки DenoN и Marantz,то что тысячи ведущих лабораторий ведут напрасные исследования в области звукозаписи.
Ведь давно уже всё решено на мусоросборных форумах в сети - надо использовать NEC за 20-40 $ и звуковуху с питанием через шину USB,желательно китайского производителя,рассчитывать контрольные суммы (СRC) бесплатной программкой,чтобы "зря не переплачивать" (IMHO)
Анатолий,без всяких обид, давай с тобой прежде всего обратим внимание на Людей,пользователей нашего форума,которые нуждаются в помощи и реально выкидывают скаченный образ в мусорную корзину,потому как мы недостаточно объяснили им все преимущества ЛоссЛесс форматов над MP3,а уже после этого можно давать ссылки на программы,которые необходимы для работы с этими форматами.
Мы работаем с людьми и все люди разные. Обрати внимание на посты тех,кто читал эту тему...
Прежде всего модератор обращает своё внимание на такие высказывания,типа:
Дмитрий, мы кажется говорим не о воспроизведении, а о записи, ты можешь пригласить кучу долб.... Те кто думает, что рекордер сделает это лучше, просто - идиоты.
А уже потом рассказываем,как и куда "подпихивать куe и конвертировать допустим в wav"
Если что то пропустил - пишите.
именно это ты и пропустил!
Я только для этого вынес тему из релиза Аркадия Северного,чтобы не засорять память об уважаемом здесь исполнителе Жанра. Прекрасно зная,что других вариантов оцифровок сигнала никто не предложит. Потому что - эта тема для форума аудиофилов,которые даже за звуковым материалом редко здесь у нас появляются,давай подумаем о причине (это по технической части (!) раз уж мы стремимся выложить музыку без потери качества при сжатии,где у нас обсуждаются виды и способы соединения компонентов звуковоспроизводящей аппаратуры для улучшения звука с помощью акустических кабелей высокого класса и другие схемотехнические решения,без упоминания о психоакустике)
использование позолоченных и прочих соединительных проводов - полнейший абсурд
без комментариев...
А вот обидеть новых релизёров и пользователей, заставить их искать более доброжелательный приём и теплоту общения можно и сделать это очень легко,причём ...так ...между прочим и в непринужденной форме!
Борис 63
27.02.2010, 09:24
Дмитрий, Обьясни мне пожалуйста,как мне подключить катушечник к компьютеру?И второе - как после подключения мне писать на него - я даже не могу представить с чего начать!!!
Приходил ко мне друг вчера - смазали направляющие у головки - DENON и почистили линзу!!!Транспорт стал работать намного мягче!!!И вроде бы диски не портит!Возможно он застоялся - я ведь начинаю с марта работать и заканчиваю только в сентябре - может аппаратура застаивается!!!
Да и еще звонил старому знакомому - перекупщику аппаратуры!
Он мне сообщил,что хочет заказать себе CD recorder (название я не вспомню)
профессиональный,который берет все болванки и даже компьютерные!
Естественно б/у плюс к нему идет какой-то здоровый проводной пульт с примочками!(шумодавы и прочее)У него у самого МАРАНЦ,но хочет поменять на этот!
Стоимость сейчас примерно 800 - 1000 уе!Может привезут и два аппарата!
Тогда поеду смотреть!Узнаю название - и обязательно напишу - может какую-то информацию поможете найти!!!
Борис,
Борис на звуковой карте есть аналоговый вход.(У кого нет пишут через микрофонный вход - Щелкаешь два раза мышкой на "громкость" в виндоус, параметры->свойства->запись, ставишь галочку на "микрофон".)
На магнитофоне линейный выход...Далее нужен кабель для подсоединения магнитофона ко входу звуковой платы.
Запускаешь программу sound Forge,но лучше Steinberg WaveLabe (однако устроена она достаточно сложно, навороченные меню, подменю и подпрограммы и сразу интуитивно его не осилишь,чтобы нормально настроить уровень и прочее).
Но и тут есть два минуса: во-первых, не все звуковые платы дают малую задержку, а во-вторых, нужно правильно настроить входы (согласовать между Wavelab-ом и Windows) для своей звуковой платы, чтобы звук не двоился.
Можно использовать Adobe Audition,вот пожалуйста инструкция
Оцифровка аудиокассет при помощи Adobe Audition:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2099204
Инструкции и видеокурс по sound Forge есть на форуме,отдельными темами,
потом перегоняешь всю кассету по аналогу...потом порежешь и сохранишь (запишешь как тебе надо ...
Инструкция как работать с программой EAC,инструкция по настройке EAC для снятия аудиоданных с максимальной точностью
как сделать образ из полученного тоже есть на форуме,
как сжать WAV лосслесс кодеками тоже есть в техническом разделе у нас на форуме
http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=89
Может пригодится Easy CD-DA Extractor конвертер
http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=9899 ,
но лучше пользоваться EAC + Monkey's Audio
Полученный образ,CUE и Log заливаешь на файлообменник и выставляешь на форум.
Если возникли какие-то сложности,то на форуме есть много людей,которые хорошо подкованы (!),исходя из выше вышепубликуемых постов, по вопросам оцифровки винила и аудиокассет.)) :icon_good:
В этом деле главное практика,ежели это сложновато,то рипы сделанные на CD (DVD) рекордерах тоже принимаются,единственное что надо сделать - это скачать Easy CD-DA Extractor и в закладке конвертер,перегнать WAV во FLAC,как просит Алексей только я не понимаю зачем,если он - cжатый ВинРаром WAV весит столько же,сколько и Flac,который по сути дела и так является ЛоссЛесс архиватором WAV!!!
Боря,я лично не занимаюсь сейчас продажами радиоаппаратуры по определенным причинам.Но если,нужна будет консультация по выбору компонента для твоей системы всегда рад с удовольствием помочь,если конечно моё мнение кого-либо вообще интересует.
Привет! Вот снова малёхо Я!
Борис отвечу сперва на твой вопрос, так как он самый легкий. Надеюсь ты помнишь, что такое "модем", если нет, я напоминаю, - это когда ты за ночь скачиваешь 4 или 6 мегобайта, и радуешься , что тебе это удалось без обрыва связи:icon_sorrys:, я повторюсь это только в Москве или в странах ближнего зарубежья считается нонсенсом, но на перефирии в России всё выглядит так, как я это описал.:( К этому давно пора привыкнуть), разговоры об том , что скачать лишние 100 мб, некоторых приводят просто в шок! Так почему же не сделать пользователям нашего форума приятное, и не сжать формат VAW в АРЕ или FLAC, что бы они скачивали ту же музыку с теми же параметрами, за меньшие усилия (возможно и цену)???
Эти форматы просто сжимают вафку, и при этом качество не теряется, зачем мне качать 500мб, если при одинаковом качестве, можно скачать 400мб. Мне то пох... на это,(скорость позволяет:icon_good:), но нужно подумать и о других пользователях, которые тянут те же 500 мб, за сутки или больше.
Вчера у препода в универе ( в данный момент обучаюсь:icon_dance:) ради этого вопроса спросил, чем отличается запись на звуковую карту, от записи на рекордер, на что он мне ответил, что разница при оцифровке аналогового сигнала в цифровой, может отличаться только из за качества самого устройства, с которого мы снимаем сигнал, но рекордер за не помню сколько там баксов, ни в коем случае не может писать лучше, (даже на "аудиофильские" болванки), чем на обычный резак, (Анатолий правильно заметил, что резаков за 10 баксов нет, есть за 30;)) запись зависит только от подаваемого сигнала, т.е. если мы будем писать с Электроники 302 или с Грюндика, то мы эту разницу услышим даже на слух.
НО если мы будем записывать на болванку (с одинакового источника), будь она "аудиофильская", или обычная, то соответственно, разницы не будет никакой. Потери звука происходят при самом кодировании с аналога в цифру, а Ваш рекордер, ещё неизвестно как его снимает (возможно он меняет какие то частоты при записи), что в принципе для слуха хорошо для одних, и очень не нравится другим. Что можно задать в параметрах звуковой карты компа, не возможно сделать на рекордере. По этому лучше взять нормальную звуковую карту за 100 баксов, чем крутой рекордер за 300.
Главное с чего исходит звук. Чем выше сигнал и меньше помех, тем лучше. Никогда аналоговый звук нельзя сравнивать с цифровым.
При аналоговом звуке (воспроизведение с "катушки") частоты выглядят плавно, а при цифре, они идут скачами, что в принципе не очень ощущаемо на слух, но настоящие меломаны предпочитают именно кассеты или бобины - дискам, даже при условии одинаковой записи с одного источника. Звук с катушки намного "мягче" чем с диска. Мои знакомые "цифруют" винил на кассеты и слушают его на "деках", что меня вначале удивляло (цена на кассеты (нормальные), не мала) , но при этом звук действительно отличается от "болванного", хотя делается всё это с одного и тогоже источника.
Вывод из этого, зачем Борису покупать новый рекордер за 800 долларов, ели можно купить отличную звуковуху за 300, и радовать посетителей форума, за меньшие деньги при лучшем качестве.
На остальные вопросы хочу просто сказать, ребята, если Вы не видите треков в образе (сделанном ЕАСом), не проще ли Вам научиться этим пользоваться, чем задавать по моему мнению "глупые" вопросы. Всё это проще, чем Вы думаете и гораздо удобнее, чем Вы делаете. Просто прочтите инструкцию - и всё. За три или четыре дня дебатов, никто из Вас не написал мне в личку с вопросом - разъяснить как это делается, а в теме многие написали, что им это не понятно и сложно. Если Вы сами не хотите этому научиться, то ДЯДЯ не придёт к Вам и не будет объяснять как это делается. Когда до Вас дойдёт, Вы будете сами говорить, что нет ничего проще.:icon_friends:
Борис
Есть ещё один вариант оцифровки о котором мы забыли упомянуть.Надо отнести бобину в специализированный салон звукозаписи,предварительно проверив,что на этой студии для захвата звука используется профессиональное оборудование компании, ну к примеру компании Canopus,а источник дека фирмы Tеас класса TASCAM или Akai.Оцифровка стороны катушки обойдётся где то порядка 600 руб.
Но надо учесть,что всё равно любая оцифровка это округление аналогового, плавного сигнала, до ближайшей цифры, приблизительно равной истинной величине сигнала. Цифра всегда дискретна. В любом случае оцифрованный сигнал будет хуже аналогового.
И качество записи так же будет зависить от интерфейса передачи данных (для внешних карт) и что бы не говорили от соединительного кабеля.
Лёша,
Давай проведём независимый эксперимент сожмём винраром WAV и уже сжатый ЛоссЛесс кодеком FLAC
и посмотрим в свойствах файла на размеры полученных архивов - вот ответ на первую часть твоего вопроса.
Не смогут люди без специальной подготовки,работать со звуковыми преобразователями аналога в цифру,разве только подключить магнитофон к аудиокарте и нажать кнопку запись,ну может ещё почистят немного на слух от щелчков и помех.
Компьютер это средство передачи информации и не может использоваться на все случаи жизни.Хотя можно попробовать,но уверен дешевле выйдет в ущерб удобству использования, не говоря уже про другие показатели.
Безусловно правильные рипы,сделанные программой EAC предпочтительнее,но если уж не получается,то возможно другие варианты,если уж так сложно.Для Бориса новый рекордер это компонент это системы,а не игрушка в конструкторе над названием ПК.Я так это понимаю.
Думаю Анатолий позже объяснит,почему WAV файлы с CD диска cнятые проигрывателем FooBar играют хуже образа диска снятым EAC. Какие звуковые файлы по качеству можно получить программой CD-DA Extractor. Что такое аккурат рип и почему могут не совпасть контрольные хэш-суммы и много других интересных моментов,вопросы которые часто задают люди столкнувшиеся впервые с форматом LossLess
Насчёт сжатия во FLAC или APE согласен с Алексеем.
Не все имеют быстрый интернет и качать полновесные VAW с узким каналом тяжело. Борис, пользоваться кодерами очень легко. Программ делающих сжатие без потери качества много. Принцип работы у всех одинаковый.
Борис 63
27.02.2010, 15:45
ale2187,
Дмитрий,
Tomas, Я К моему большому стыду -почти ничего не понял из того,что Вы говорили - техническим языком!!!Пока мне воочию не покажут как это делается - наверное не смогу!!!Просьба - не обижаться на меня и принимать мои релизы - как есть - если поможете - добавьте ссылки на другой формат!!!
Я - совершенно безвозмездно делюсь с людьми записями!!!
Мысли такие - цифранул себе и поделился!!!
Так-что огромная просьба - НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ на меня!!!
Буквально уже через месяц уйду на работу и не смогу поделиться информацией!!!
Удачи Всем - с уважением - Борис!!!
Провожу эксперемент
Исходный WAV - 467 MB сжимаю WinRar получаю - 311 MB
Перевожу WAV во Flac
Получаю FLAC - 282 MB - сжимаю WinRar получаю - 282 MB
Время, которое тот же Борис потратит на конвертацию, можно использовать для создания нового релиза!!!
Кому надо сам конвертнёт,зато эти файлы WAV тут же проиграет на компе любой проигрыватель,который проигрывает МП3 без установки дополнительных плагинов
Любой сможет перенести себе WAV в плеер и слушать качественную музыку в транспорте,на мультимедиаплеер,не конвертируя,в мобильный телефон и т.д.
Тут же бросит WAV в нерку и сделает себе диск!
Вот и всё преимущество!
Время, которое тот же Борис потратит на конвертацию, можно использовать для создания нового релиза!!!
:D
Если время для релиза у Бориса занимает 3 минуты, то ему сильно повезло.:icon_gruble: Сжимать в тот же Flac можно тоже с разной степенью. Для многих лишние 10 мб, уже проблематично. Мне то всё равно, я скачаю хоть образ сделанный Нюркой. Просто на дворе 21 век, а мы всё равно используем голубиную почту и говорим что сотовый телефон - это отстой.
Борис, не извиняйся, я всё прекрасно понимаю, и кроме "спасибов" сказать ничего не могу, буду качать твои релизы даже в формате HD, просто скачав в том же Flace, качество воспроизведения не изменяется, а размер в этом случае как я и писал к сожалению имеет значение, про использование ЕАСа при оцифровке я промолчу, тут нет смысла в его применении.
При рипе с дисков - да, а при оцифровке с бобины, не вижу смысла, а так давайте завалим форум всякой х... (самодельными "рипами") сделанной не пойми чем и будем друг друга благодарить и восхвалять.:icon_crazy2:
Давайте больше думать о других и учиться, учиться и ещё раз учиться как завещал любимый ЛЕНИН.:icon_drinks:
Борис 63
27.02.2010, 20:58
Нашел тему - где можно пообщаться - Нужна ли кому эта запись ???
Предоставить могу только в WAV или MP3 -
http://www.megaupload.com/?d=8UR4LVJL
По Возможности прошу ответить Сразу же после прослушивания или пишите - что надо !!!Если есть оцифрую!!!
Алексей, я думаю, что с бобин тип оцифровки имеет другой подход. С дисков надо стараться создавать грамотные рипы еас-ом, иногда, когда еас не может прочитать диск, можно цифровать Easy CD-DA Extractor.
А заваливать форум, как ты выразился-я принципиально не согласен. Мы не торрентс.ру с их придирками и должны быть благодарны любому релизёру и по возможности стараться научить, как лучше рипать с дисков.
Нашел тему - где можно пообщаться - Нужна ли кому эта запись ???
Предоставить могу только в WAV или MP3 -
http://www.megaupload.com/?d=8UR4LVJL
По Возможности прошу ответить Сразу же после прослушивания или пишите - что надо !!!Если есть оцифрую!!!
Это Борис Вишневкин и гр.Шабес альбом Эмигранты, Борис 63, запись конечно нужна!!!
Борис 63
27.02.2010, 21:58
svan, Да я знаю,что это за запись - просто спросил - интересно ли кому она???Пошел писАть сегодня или завтра выложу!!!
Борис 63, Спасибо, буду ждать!
Борис 63
27.02.2010, 23:27
svan, У меня этот альбом проходит на катушке под названием - ВСТРЕТИМСЯ В ИЗРАИЛЕ!Как есть так и залью ,а знающие люди пусть поправляют - я только ЗА!!!
ССылка почти готова!
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot