Вход

Просмотр полной версии : ПИРОГ С ДВУМЯ ВИДАМИ ШОКОЛАДА И ФУНДУКОМ


kobra
31.12.2008, 19:14
Очень вкусный пирог, особенно в первый день после выпечки.
Ароматы шоколада сильные и что интересно - они не смешиваются - то есть тёмный и белый шоколад ощущаются по отдельности.
Пирог мягкий и немного рассыпчатый.
Для сочности в тесто можно добавить кислый изюм, который предварительно размочить в кипятке или в коньяке.



СОСТАВ
100г молочного тёмного шоколада, 0,5 стакана жареного фундука
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100г белого шоколада, 1/2~2/3 стакана муки, ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя


Яйца взбить с сахаром.
Добавить крупнотёртый белый шоколад, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
На дно формы d=20~22см положить кружок бумаги.
Вылить тесто.
Поставить в разогретую до t=180°C духовку примерно на 20 минут - до готовности.
Если верх коржа будет слишком быстро зарумяниваться, затянуть форму фольгой.
Тёмный шоколад натереть на крупной тёрке. Орехи крупно порезать.
Готовый пирог достать из духовки, ровным слоем насыпать сверху шоколад и опять поставить в духовку не более, чем на 1 минуту.
Вынуть пирог из духовки.
Сверху насыпать рубленный фундук. Слегка вдавить его в шоколад.
(Прижимать орехи нужно очень легко и аккуратно - от чрезмерного нажатия корж может опасть.)
Оставить пирог в форме до полного остывания.