Просмотр полной версии : Pink Floyd - Wish You Were Here (1975) (MB Lenta 38)
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
https://i.ibb.co/pZ4NnJL/thumb-48ccbef8e7e04c3f16a559742457eefc.png (https://i.ibb.co/WVL9m2D/img680bae4cd1c12491fcab1c5d244a671e.jpg)
foobar2000 1.3.7 / Dynamic Range Meter 1.1.1
log date: 2018-06-12 14:28:45
--------------------------------------------------------------------------------
Analyzed: PINK FLOYD / WISH YOU WERE HERE
--------------------------------------------------------------------------------
DR Peak RMS Duration Track
DR14 -1.35 dB -18.53 dB 13:42 01-Shine On You Crazy Diamond (Parts I-V)
DR10 -1.31 dB -15.56 dB 7:25 02-Welcome to the Machine
DR12 -0.94 dB -15.54 dB 5:29 03-Have a Cigar
DR13 -0.82 dB -17.50 dB 5:32 04-Wish You Were Here
DR12 -1.25 dB -16.59 dB 12:43 05-Shine On You Crazy Diamond (Parts VI-IX)
Number of tracks: 5
Official DR value: DR12
Samplerate: 192000 Hz
Channels: 2
Bits per sample: 24
Bitrate: 4937 kbps
Codec: FLAC
================================================== ==============================
спасибо. услышал этот альбом по другому.
Вот это МЕГА!!!! СУПЕР!!!! Рекомендую! Вот прям ЗЕЛО рекомендую... Дима, а еще пинки с флоидами от этого же человека есть??? Я вот сейчас посмотрю, что у меня есть, но скорее всего, буду менять...
ТОМ, это у меня от Андрея из Германии
Скорей всего NoNaMe Club оцифровки
Analyzed: PINK FLOYD / WISH YOU WERE HERE
DR Peak RMS Duration Track
DR14 -1.35 dB -18.53 dB 13:42 01-Shine On You Crazy Diamond (Parts I-V)
DR10 -1.31 dB -15.56 dB 7:25 02-Welcome to the Machine
DR12 -0.94 dB -15.54 dB 5:29 03-Have a Cigar
DR13 -0.82 dB -17.50 dB 5:32 04-Wish You Were Here
DR12 -1.25 dB -16.59 dB 12:43 05-Shine On You Crazy Diamond (Parts VI-IX)
Number of tracks: 5
Official DR value: DR12
Samplerate: 192000 Hz
Channels: 2
Bits per sample: 24
Bitrate: 4937 kbps
Codec: FLAC
https://www.upload.ee/image/12651845/thumb_280daa81b98fcbdaf680dd3f78a249ab.png (https://www.upload.ee/image/12651844/screenshot_2020-12-17_004.jpg)
наверно надо в клубный положить было, к магнитиздату, выборочно и еще есть парочка ТБ винил не мирумировский
Обложки и треклисты, в принципе все видно при нажатии на ссылку, оформлять километровыми темами времени нет.
Просто МЕГАзвук! там столько разных инструментов, которых раньше вообще не слышно было... Сейчас Славину оцифровку скачаю, сравню (как-то я ее упустил, даже спасибо не сказал и не слушал, поганец...
ТОМ, это у меня от Андрея из Германии
Скорей всего NoNaMe Club оцифровки
Вот это мегатехника! Какой звук!
ТОМ, не хотят расширять диски и заливать вот не буду.
Как хорошо отдохну хоть
Аппаратурой займусь
Ничего подобного никогда раньше не слушал. Это бомба! Спасибо огромное!
Лучшего не бывает, звук Бомба в кубе!!! Огромное Спасибо за этот шедевр!!!
Это лучший звук в интернете.
И так вам трекеры с винилом? :)
Дмитрий, безмерно вам благодарен!
Звук очаровательный.
Дмитрий, спасибо большое!
Это лучший звук в интернете.
И так вам трекеры с винилом
Это не номерной альбом.Это один из вариантов перед выпуском альбома.
На виниле звучит привычнее,как мы и слушали в 70-х.
ГеннадийС161
17.11.2021, 08:50
Добрый день! Согласен!
Я долго переслушивал эту оцифровку, сравнивая ее с имеющимся винилом (понятно не первопресс, но тоже неплохой)....иногда закрадывалась мысль, что над альбомом как-то "поработали", я не специалист в этом, но не надо быть "спецом" что-бы услышать те или иные инструменты там где на виниле их нет и наоборот....
Звук классный, можно даже сказать "необычный", но абсолютно согласен, что "привычнее,как мы и слушали в 70-х":icon_drinks: (все ИМХО, не на что не претендуя...)
А как вы слушали в 70-хх?
На магнитной ленте? Хорошо.
Ладно, а почем этом диск был у фарцы в советских деньгах?
В Ростове, Хабаровске, Краснодаре, портовом Новороссийске,Находке... в Москве?
Многие могли претендовать на фирмУ?
Одна эта пластинка могла потянуть на месячный оклад советского инженера, ведущего нач. Отдела.
А сейчас нахаляву раздается и шесть вариантов с винила и с мастер ленты. И везде звук не такой так был!
Олег, откуда инфа???
А "номерной" это какой?
Есть "Пинк Флойд 1975"
Так на стене советской студии звукозаписи напечатано. :) улица Койкого дом 4, над магазином 'подарки'
Вот как то так, если 10 копеек в минуту.
Но, есть варианты!
А у кого-то и вариантов не было.
Ни фарцы, ни 'писателей' знакомых не было.
И денежек не было..и сейчас, чтобы так кушать - нет.
Это же видно по организации цифрового тракта.
Стоп-стоп.Я же не говорю,у кого был или не был.У кого 75 был,у того и этот был.Не обязательно винил,запись на бобине.Так вот,он тогда звучал так,как сейчас оцифровка с винила.А это,мастер-лента,один из вариантов(может их 10 или 20 было???).Но в тираж пошёл ни этот вариант.Поэтому и такое ощущение при прослушивании: Вау,никогда не слышал здесь ЭТИХ инструментов,а на этой записи они прослушиваются.
А в этом месте на ленте их нет,а раньше были.Видимо забивали.
Это просто разные варианты альбома.
По мне,так привычнее классический вариант,который слушал в 70-х.Поэтому оставил оцифровку с винила.
А этот послушал с интересом.Спасибо за расширение КРУГО-ЗОРА. :icon_drinks:
Вот,кстати,отзывы насчёт этой плёночки:
"Хорошая запись, только это другой микс, неклассический. Скорее всего, черновой вариант спёрли из студии до выхода релиза, или просто у кого-то залежался. Кто дискографию учил, может, это уже где-то издавалось?
По сравнению со всем известным релизом кажется недоработанным (всё-таки, классический релиз давно уже уши нагрел). Гитара сбоку, которая по центру обычно, в начале эх кое где не хватает, ревер другой, клавиши стеклянные, которые в известном релизе были выпилены."
"Тоже непривычно было слушать, как то не так, как обычно, но интересно, свежо."
"Звуковая панорама как в квадро-миксе."
"Какая ФЕНОМЕЛЬНАЯ версия !!! И вот почему.
Звук ?! Хорош однозначно, слов нет.
Но я о Музыке, а не о звуке.
Когда слушал саму WYWH, то сразу обратил внимание на нюансы -
@3:32 > Что ?! Я же этого НИКОГДА раньше не слышал...
Итак, пока/на данный момент собрал и прослушал вот эти 5 версий:
1. Данная
2. UK Nimbus - Supercut for HiFi Today readers, SHVL 814
3. UK 1st press, SHVL 814
4. Bernie Grundman 2016 Germany
5. Columbia Mastersound half-speed mastered, HC33453
Итак, ТО, что есть на данном релизе ( от кого ?! ), НЕТ НИГДЕ в других , вышеупомянутых !!!
Вступление другое в нюансах, гитары Гилмора больше на протяжении всей песни, в том числе slide guitar,
а после @3:41 > гитара и пение Гилмора в унисон с гитарой = Этого нет нигде больше...
Поскребите у себя по сусекам, поставьте и сравните."
"Это есть в квадро-миксе 75 года. Позже он был включён в "Immersion Box Set" наряду с оригинальным стерео и 5.1-surround."
Пускай будет хуже винила, когда даже полуглухой услышит, что звучит лучше!
Вся инфа выше из головы выдуманная.
"Я о музыке, а не о звуке..."
Совсем дурачок.
О полном пересведении музыкального материала? Лучшего центрового и самого известного миллионами!
Всю музыку 20-го века так записали бы и было бы всем зашибись! А так как сейчас, 90% оцифрованного идёт в мусорную корзину!
Бобрович переписывает на форуме разными иглами, уже никто не знает, как звук выжать! Не ради своего удовольствия.
Нам не хватает для расширения "кругозора", игл по двести тысяч не хватает и проводов. Ещё чего придумаете?
Usb шнурков и сетевых фильтров по полтиннику :)
У того мозгов как раз и не хватает, кто за миллион и пару лямов CD компакт из винила производит.
Пускай 5000 меломанов, но мы доп осчастливили этим релизом!
Это не много не мало, а целый город районного масштаба!
Тех кто плохо слышит, по тем или иным причинам, хотя бы хорошенько встряхнули! И то ладно.
На то и РОК. Это Протест!
Я не знаю.. в данном случае это протест против безобразного звука на заре цифрового века! :)
А что меня касаемо, у меня всегда не так как раньше было и не так надо! Что бы из новодела не было, все полусырое дерьмо! А может это и хорошо для нашего дела. В четыре мне в детском кафе ложку заместо вилки подсунули, так и ору 50 лет уже...до сих пор. Не так было, не так надо!
Что бы из новодела не было, все полусырое дерьмо! А может это и хорошо для нашего дела.
Нам не надо новодела,
Он испортит наше дело. :)
Ещё эту ложку, там кто то до меня облизывал!
Меня не волнует, что в детском кафе не дают ножей и вилок.
Нам не надо новодела,
Он испортит наше дело. :)
Так то оно так, но здесь все в цифре, даже буковки, текст этот!
а не только щелчки и звуковые полуфабрикаты.
Тут несколько разделов как раз любительские кустарные работы, они никак не студийные.
Если есть такие..сейчас и студент за звукошопом считает себя в великим звукорежиссёром и техник с паяльником инженером. А те кто на Андроиде, им и инструкции к гаджетам не полагаются и не прилагаются. ПК так и вообще конструктор, методом тыка
Возьмёт сейчас самопроизвольно обновится, как майкрософту угодно. И п...ц России! Даже света не будет.
А мы пугаем их игрушечными ракетами, мультиками.
Руководство Россией очень хорошее! :( Жаль нашу Родину!
Возьмёт сейчас самопроизвольно обновится, как майкрософту угодно. И п...ц России! Даже света не будет.
А мы пугаем их игрушечными ракетами, мультиками.
Я бы не сказал, что все так плохо.
Поинтересовался как то, нет ли для меня работы на родине...
При выяснении обнаружилось попутно, что во многих градообразующих стоят свои дизель-генераторы, а на маленьких ТЭС до сих пор стоит ВЧ-полуавтоматика, никак не завязанная в компьютерную систему управления энергетикой страны.
В общем все как в старом анекдоте:
- Да, похоже нам пипец, нае...ли нас американцы, поторопились мы с сокращением ядерного оружия... Ну а у вас то что еще, командующий приволжским военным округом?
- Извините, верховный главнокомандующий, тут такое дело, один поганец лейтенант не успел в срок свою ядерную пусковую установку под разборку привезти...
- Стоять, во-первых не лейтенант, а генерал-лейтенант, а во вторых, министр иностранных дел, отправьте в белый дом телеграмму, что я их угрозы на х... вертел...
вот это нас и убивает
менталитет каменного века
все тут более чем нормально. :)
кто-то радуется, а кто-то нервно покуривает в сторонке
Я бы не сказал, что все так плохо.
рекомендую, в популярной форме, что может сделать один кулхакер с человечком
https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=158728
не напрягает, чтобы зайти на Госуслуги, надо исполнить капчу от Гугла?
"нажмите все картинки с пальмами"
рекомендую, в популярной форме, что может сделать один кулхакер с человечком
https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=158728
не напрягает, чтобы зайти на Госуслуги, надо исполнить капчу от Гугла?
"нажмите все картинки с пальмами"
Спасибо, будет место на дисках скачаю, погляжу.
А на госуслугах еще не регился, не в курсах что там.
Дмитрий
Есть ещё какие нибудь работы от этого же релизёра?
Очень интересно!!!
vcv10, я на вскидку не помню, спрошу у Андрея, он приводил у себя все это с noname club в относительный порядок.
У меня на ПК была папка гигов 350, я её всю зарезил в этот раздел без оформления, то есть все это здесь есть, но получается надо бы было разобрать.
Мне важно было тогда пристроить файлы чтоб не пропали, а потом уже остальное.
Как же теперь всё это найти?
Я так понимаю это материал с какого то закрытого клуба?
vcv10, качай весь раздел, тут 9288 релизов, лишь в одном этом подразделе
у меня в памяти, может треть... что как звучит и откуда :)
Если вспомню "алмазы", подниму темы и обязательно отмечу
Есть же еще и приватное, что публиковать не дают.
Почти в любого центрового оцифровщика есть муз. блог в приватом, где можно заказать. И у Гузонки и у Ивана_К и у Базара и у Глота... и у кого угодно. Там покупать надо и если кто и купил за красивые глаза и без согласования не расшарят.
Тогда может быть с Андреем связаться и прикупить у него что нибудь интересное? :o
Почему бы и нет, если есть денежка. Я просто в общих словах рассказал про систему всех оцифровок для затравки на халяву и тому подобных. Трекер ли форум без разницы. Естественно есть и другие работы с ленты на 38 скорости, если эту сделали, не стихийно же.
Нужно попробовать!
В ЛС пароли и явки? ;)
Ты же знаешь как такие ленты на 38-ой на авито оценены. Поэтому тут чем больше капаешь, тем интереснее, как и везде.
Это не интересно тому кто не вникал и по качеству и по содержанию и по аппаратуре...
Может быть и минт LP фирмОвый, а не новодел (с другой цифры), много чего из вкусного не представлено... из настоящего аналогового, да и из цифрового.
Это не интересно тому кто не вникал и по качеству и по содержанию и по аппаратуре...
Вот именно!!!! :icon_drinks:
Как на ленте на магнитофоне звучало, помнят, а винил был и не очень то и доступен студенту или советскому инженеру.. это было очень не дешево и даже практически не реально!
Да!!! А винил то ещё проиграть не каждый мог на фирменной вертушке.
Главное отношение другое было и это ценили,
а сейчас.. даже неприятно смотреть, в подразделе 10 000 винила и 500 спс
..или "лайканули' как это сейчас называется)) малость не по-человечески, как будто роботы для роботов штампуют..
Души нет, как раньше было... чинно благородно... по-старому!
Скачал, перенеси с ПК на чем слушать полагается, в кресле с чувством с толком с расстановкой...
vcv10, после всего этого уходят на форум "купи-продай" все подряд... и даже пустую катушку!
Это все печально.
Это чтобы вам было удобней искать нужную группу (альбом)
по страничке браузера (клавиша F3 поиск) https://www.vsetutonline.com/forum/archive/index.php/f-503-p-42.html
Thanks a lot! Excellent quality of the material - Mother Tape. :icon_drinks:
Regards
pannick2
19.07.2023, 15:05
спасибо
любимый альбом!!! звук просто с ума сводит... ОГРОМНОЕ СПАСИБО:icon_good:
Дмитрий приветствую! а по этой ссылке раздача работает? не закачивается https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?
t=163359
https://disk.yandex.ru/d/zUPlkGrvlEkhEQ
работает
Ссылка работает,скачать не получается,не загружает,закачка не идет у меня почему то?
У меня почему то не качается
У меня почему то не качается
Чем я могу помочь?
Ссылка полностью рабочая. Музыка очень качественная!
На яндекс-диск и мэйл-облако залиты сотни терабайт нашего форума. Это 15 лет работы.
shela15, не знаю даже
можно поставить программу удаленного доступа к вашему компьютеру и мне вам скачать самому.
shela15, откуда вы можете скачивать?
я перелью туда
абсолютно на любой файлообменник
Нажимаете на ссылку яндекс диска
Открывается страница
https://i.ibb.co/vLLppGx/thumb-9eb3047ac1394d163ec2ccccbd4df642.png (https://i.ibb.co/xg8LV63/img213023a5e70b5f2ccd52ac712e10f374.jpg)
Что после вы нажимаете? Какой браузер или же загрузчик?
Надо нажать "Скачать всё"
Дмитрий спасибо за разяснение все так и делаю нажимаю скачать все,начинается закачка и крутит не качает,качаю на телефон потом скидываюю на пк,так ка живу в самом дальнем регионе россии интернета хорошего нет,может из за скорости и не грузит?летом поеду в отпуск на большую землю там буду уже качать,а пока так,кое что скачал таким же способом а тут никак🤝
shela15, а с мэйла попробуйте
https://cloud.mail.ru/public/asva/31eTiHf44
Надо нажать "скачать 1,55 ГБ" сверху
динамический диапазон записи
DR=12-14
2 дороги 38 скорость
shela15, это лучшая запись Пинк Флойда во всей сети интернета
50000 просмотров
Я думаю необходимо обязательно загрузчик ставить и с поддержкой закачки при обрыве связи!
Я бы бы сделал бы, чтобы качалось и при 3G мобильном, я на даче делал антенну с усилителем, находил точку и скачивал лосслесс в высоком разрешении.
Но, я за 7 часовых поясов от Вас.
в общем то накидал в загрузчик побольше ссылок на ночь и все к утру скачается
смотреть туда не нужно
я конечно же помогу
чем смогу
для яндекс-диска программа эта
https://360.yandex.ru/disk/download/
она же и загрузчик
Дмитрий спасибо!попробовал с пк все нормально а с тел через раз одно качает другое не хочет.Дмитрий а на тел каким загрузчиком пользуетесь?
Дмитрий если не трудно соорентируй по дискографии YELLO где то видел а найти не могу
bobrovich
05.02.2024, 11:40
Вот, если интересно!
https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=257711&highlight=YELLO
bobrovich
05.02.2024, 11:52
КОНЕЧНО!
А wav на CD пишеться или в Flack надо переводить,а может есть эти же альбомы сразу в flack?
bobrovich
05.02.2024, 12:09
Они у меня все во flack записаны, но перегнать на cd не получится, они у меня записаны 24-192. а сd пишут 16-44!
Жаль!с пк слушать как то не очень,ну можно с медиаплеера
Ребята, давайте в соответствующую тему
там четко подписаны каталожные номера "ОЦИФРОВКА. 15.10.2023 Vertigo-6435 094. German" и так далее
это не CD шлак с перекомпрессией
на коллекцию винила Yello Слава Бобрович целый год деньги копил!!
От Юры здесь https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=260926
Год или два. а тут кнопку нажать загрузчик поставить, коль обрыв связи от провайдера и всех делов-то! Накидать туда ссылок и чуток подождать
shela15, вот раздел еще одного правильного оцифровщика.
Вот его раздел.
https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=260943
Вот его игла
https://www.audiomania.ru/golovka_zvukosnimatelya/clearaudio/clearaudio_stradivari_v2.html?ysclid=ls8r48hgut954 810993
аппаратура
Устройство воспроизведения: Pro-Ject RPM 10 Carbon
Головка звукоснимателя: Clearaudio Stradivari V2
Предварительный усилитель: 6ж52п (в триодном включении)
АЦП: AK5394 (master) каменный клок (j309+max916)
USB Транспорт: синхронный Flamenco Lite (внешнее тактирование)
Дмитрий спасибо за ссылку,я полностью согласен что качество с винила лучше,но на чем слушать оцифровку,а записать CD с хорошего качества тоже неплохо,это же не с пиратского CD писать где по сути mp 3 пережатый
что такое внешнее тактирование Flamenco Lite можно прочитать на аудиопортале Вега Лаб
shela15, огромная тема, много качественной музыки...
есть чем позаниматься и есть что поизучать.
Андрей В.
05.02.2024, 16:27
Они у меня все во flack записаны, но перегнать на cd не получится, они у меня записаны 24-192. а сd пишут 16-44!
Слава, извините меня и называйте как хотите, но я за последние годы так обленился, что возиться с нотбуком и ЦАПом лень, поэтому flak 24/192 (да и wv) в Nero (или в EZCDAudioConverter'е) напрямую катаю на болванку. По результатам получаю ощутимо лучшее качество, чем у покупных СД, (пожалуй, за исключением оригиналов/фирменных). Данный Флойд уже закатал и заценил - получил удовольствие.:)
bobrovich
05.02.2024, 16:50
Интересно, как можно закатать 24-192 на cd болванку?
bobrovich
05.02.2024, 16:51
Да и фирменные cd не всегда играют лучше хороших виниловых рипов!
Андрей В.
05.02.2024, 17:22
Я тоже поначалу не понимал, тем более по объему данных: болванка то всего 700 метров! Пока на меня не наорали по телефону из заграницы, пояснив, что Неро сам выбрасывает всё текстовое и ненужное из флака и предложили самому разобраться, но я не стал. Когда создаёшь проект главное - уложиться во временную шкалу, чтобы не превысить 80 минут болванки, потом он долго "думает" - обрабатывает данные - ? ... а потом пишет, и пишет хорошо. После записи открываешь болванку: CDDA, воспроизведение 1411kbps 44,1khz. Поэтому, как говорится, практика - критерий сами знаете чего и тут я кроме как попробовать самому - ничего не предложу.
Андрей В.
05.02.2024, 17:37
С позволения, добавлю: поначалу я wv конвертировал во флак для Неро, потому что он его не понимает. А вот EZCDAudioConverter wv понимает, поэтому для него я уже не конвертирую. Знаю, что люди конвертируют и DSD во флак. А ещё - очередное отдельное спасибо Дмитрию - я уже писал CD болванки и на Корге - получилось знатно (имею ввиду оцифровки Глота).:icon_thumbup2:
И да:
Да и фирменные cd не всегда играют лучше хороших виниловых рипов!
- безусловно, но тогда уж лучше иметь сам винил первых изданий. За неимением оных - переходим к рипам.
И, чтобы заниматься этими экспериментами, весьма удобно иметь пару плееров: однобитный и мультибитный.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot