Вход

Просмотр полной версии : Вопрос к любителям - стоит ли мне делать темы с зарубежным роком с кассет.

Корф
09.01.2021, 03:59
Вопрос к любителям - стоит ли мне делать темы с зарубежным роком с кассет. Почему возник вопрос? Большая часть записей с разных носителей можно найти и у нас сайте и где-то на других форумах. Я собирал кассеты с зарубежкой исходя из своих интересов к исполнителям, которых слушал еще с 1970-х и часть которых раньше не слышал для ознакомления, которые не нашел где скачать в сети. Кому интересно может посмотреть каталог кассет с зарубежкой в теме Каталоги Форумчан.
Да.., мало кто скачивает, хотя в большинстве своем кассеты фирменные. Но конечно кассету и пластинку по звуку не сравнить.

Дмитрий
09.01.2021, 12:42
Вопрос к любителям - стоит ли мне делать темы с зарубежным роком с кассет.

Корф,
ОДНОЗНАЧНО! ДА!

Дмитрий
09.01.2021, 12:50
С подачи хороших дек фирменные кассеты! и в высоком разрешении.
Однозначно и спора тут нет и быть не может!
Не имеет значения, что уже есть на форуме с других носителей.

Только глупый или полуглухой может отказаться от предложения, да ещё по каталогу на выбор и на заказ!
Каталог: https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=128876

Дмитрий
09.01.2021, 13:00
А вот диски для хранения и раздач по возможности поддерживайте небольшой денежкой. Тут объяснять-то излишнее. Все эти мероприятия требуют Вашей поддержки.
https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=140296
С уважением!

Дмитрий
09.01.2021, 13:32
Для популяризации, пожалуйста, можно устраивать регулярные временные раздачи. Большой массив раздач. Что для этого надо? Опять же дисковое пространство и Ваша помощь по его аренде.
Нам не жалко, мы вынуждены в Клуб размещать, чтобы это работало!

Дмитрий
09.01.2021, 13:50
Как это выглядит? Прямо сейчас можно устроить временную раздачу на примере любой рок-группы из каталога, с разрешения оцифровщика, а завтра поменять раздачу.

Дмитрий
09.01.2021, 14:01
https://yadi.sk/ ссылка в клубном разделе

AC-DC

Aerosmith

Armik

B.B. King - 4 МС

Benson George

Bert Kaempfert

Bill Wharton & The Ingredients

Blues 1000% - 2003 The best of the best music collection

Bob Marley & The Wailers

Bob Seger

Bruce Springsteen

Budgie

The Alan Parsons Project

ТОМ
09.01.2021, 17:33
Вопрос к любителям - стоит ли мне делать темы с зарубежным роком с кассет. Почему возник вопрос? Большая часть записей с разных носителей можно найти и у нас сайте и где-то на других форумах. Я собирал кассеты с зарубежкой исходя из своих интересов к исполнителям, которых слушал еще с 1970-х и часть которых раньше не слышал для ознакомления, которые не нашел где скачать в сети. Кому интересно может посмотреть каталог кассет с зарубежкой в теме Каталоги Форумчан.
Да.., мало кто скачивает, хотя в большинстве своем кассеты фирменные. Но конечно кассету и пластинку по звуку не сравнить.

Однозначно...Но, думается мне,т.к. объем огромный, может лучше по запросу? А вопросец нескромный мона?

ТОМ
09.01.2021, 17:36
https://yadi.sk/[/url] ссылка в клубном разделе

AC-DC

Aerosmith

Armik

B.B. King - 4 МС

Benson George

Bert Kaempfert

Bill Wharton & The Ingredients

Blues 1000% - 2003 The best of the best music collection

Bob Marley & The Wailers

Bob Seger

Bruce Springsteen

Budgie

The Alan Parsons Project

Блюзы уже забрал! А парсонс не тот... Мне, кроме глаза в небе - ничего у него не нравится....

Дмитрий
09.01.2021, 17:41
А вопросец нескромный мона?

:) нескромные лучше всего задавать в личке, Артём
Всё бесполезное, это хорошо видно.
Ждут кто-то что-либо выкинет, стянули и досвидос.
Ничего не поделаешь, такие вот в большинстве своём "любители"

Дмитрий
09.01.2021, 17:59
Еще в интернетах могут обсуждать, что лучше CD или кассета до бесконечности и даже кассете установить планку по мп3 битрейту... А другие это читают! Но, а молодёжь, та и вообще в глаза не видела аналоговых носителей и в руках не держала!

Дмитрий
09.01.2021, 18:08
Я что хотел этими временными раздачами?
популяризировать как-то
чтобы на свой HI-Rez плеер себе перенесли и послушали в сравнении пускай даже с этим цифровым винилом, или как он там называется.
Да, и именно фирменные тиражки, а не самописки.

Дмитрий
09.01.2021, 18:19
На мини-диск также писали-писали и винил тоже, и все были весьма довольны результатом, а потом взяли и присвоили ATRAC позорный статус с потерями. И на видеокассеты звук тоже писали! Только позабыли.

Дмитрий
09.01.2021, 18:32
На видеомагнитофоне и без АРУЗа, да на импортную пленку, что на видекассетах, результат был отличный.

На форуме предлагают с хороших дек, кассеты фирменные и в высоком разрешении. С китайско-польских магнитолок в мп3 никто и не рассматривает. Все так называемые аналоговые артефакты создают особую атмосферу и слушать приятно даже в наушниках.

Есть кассеты и хромовые и металлические, совсем другое качество, отдельная тема.
Бывают кассеты и на 9-ой скорости!
Есть бросовые, если и очень дорогие...

искатель
11.01.2021, 15:32
Извините, рок - это не мое, поэтому в обсуждении не участвую, а вот некоторый блюз нравиться, поэтому не прочь его скачать и послушать...

kurort
09.02.2021, 10:58
GNUS59, Какой-то запутанный,не чёткий ответ.
Так стоит или нет?
Я так понял,что вопрос задавался с учётом того,что с роком проблем нет и на виниле.Это не старый блат.

SergeL
09.02.2021, 10:59
GNUS59 ну и высказался :)
форум стоит... зайдешь а в ответ тишина... хороший форум был... даже ничего не качая полистать страницы интересно было...
вот, это правильно! но если все будут в таком виде отвязываться, точно не интересно :)

резюме: не нравится - тихо проходи мимо,
есть что интересного для сообщества - зайди, добро пожаловать! :)

Дмитрий
09.02.2021, 11:28
GNUS59, дяди... что делают? читают,
скачивают. Свои коллекции? Они "избавились" в пользу цифры. :) Команда делает для дядей, поэтому у них и спрашивает :)

Возможно и наверняка, надо было бы и переоцифровать выброшенные кассетные коллеции на более современном оборудовании.

Дмитрий
09.02.2021, 11:42
В интернете есть? Чем глубже капаешь, тем более убеждаешься, что мало чего есть. Обычно это переоцифровки, сейчас это переоцифровки в dsd формате.
По аппаратуре также, при кажещемуся отсутствию дефицита на рынке - сплошной ширпотреб китайского производства.
Я порой на англоязычных порталах читаю, а здесь в России такое железо найти малореально. Вот как на самом деле.

Дмитрий
09.02.2021, 12:17
Вопрос этот Олег Корф поднял, он активно оцифровывает компакт кассеты и размещает цифрованное в приватном разделе. Я тему поднял в голосе форума, чтобы узнать мнение пользователей...а может им без разницы, я не знаю...по видимому так и есть! Процесс цифровки в реальном времени и довольно трудоемкий, не считая износ головок, профилактику механики и так далее

Дмитрий
09.02.2021, 12:21
Деки японские, немецкие высокого класса, заменить что-либо (прижимной ролик хотя бы, блок головок) денег стоит. Эта не компьютерный привод.

Если же без разницы, есть аналогичный CD тиражка с перекомпрессией, с клиппингом.. пожалуйста.

Дмитрий
09.02.2021, 12:32
На CD встречается и ремастеринг с пересведением муз.материала и таким что я старый добрый винил узнать не могу!

Дмитрий
09.02.2021, 12:41
Катушки на оцифровку высылали по почте, много раз, а рок игнорировали, один лишь блатняк и кооперативную попсу ( из кооперативных ларьков 90-хх). Рок якобы есть в оцифровках с винила. А так ли это?
Я про зарубежный рок, настоящий рок из 70-хх.
Не говоря уже о квартирниках, концертниках так назыв. русского рока. Это музыка нашей молодости, отнюдь не попса из ларька!

Дмитрий
09.02.2021, 12:58
GNUS59, правильно что минимальное, а должно быть по другому. Для этого нужно обсудить, вожможно скинутся и преобрести интересное.

Дмитрий
09.02.2021, 13:03
Для того и форум, чтоб свободно обсудить
..и выгодно это, когда в складчину и оцифровщик проверенный на деле и временем, он и фото и видео аппаратуры прилагает.

Дмитрий
09.02.2021, 13:11
Есть блатняк, городской романс, авторская песня до 90-хх
Это никак не т.н. шансон и не попса.

по музыке черноморская чайка больше джаз,
одесситы качественная ресторанная эстрада
авт. песня со смыслом.. В.С.Высоцкий

ВИА СССР никак не попса
*там где клен*... попса?
там есть вечные хиты на все времена и музыканты профи.

Борис 63
09.02.2021, 13:25
Попадаются иногда с роком катушки.
Я совсем его не слушаю.
Вкусы разные у людей.
Вот такой я не правильный.

Есть такая катушка - надо? Поставлю.
Качество вроде не плохое.
Сейчас уже не помню,по моему с винила.
Лента отлично сохранилась.

https://d.radikal.ru/d09/2102/23/83f26c7ae693.jpg (https://radikal.ru)

Борис 63
09.02.2021, 13:32
Если надо - аппарат выберите.

Сейчас подключены:

Ростов 105 с1

Электроника 004 (Фрязино)

Technics 1506

На выбор.

Дмитрий
09.02.2021, 13:35
Борис 63, я смотрю на последние темы, это попса из кооперативного ларька, репертуар так назыв. студии звукозаписи, то что я в молодости терпеть ненавидел, а сейчас отношусть терпимо, нейтрально, потому что попадает в разряд ностальгии. В 90- нам с тобой за 30, уже развелись , женились, не уж то это слушать можно до 60-ти? :) девочка босоногая синеглазая и что~то про перестройку..30 лет прошло!

Дмитрий
09.02.2021, 13:39
вкус, бесвкусица, полное отсутствие вкуса...
каждому свое, как на воротах Освенцима
это все обсуждаемо

Дмитрий
09.02.2021, 13:42
Талькова оставил допустим, но там звук править надо

Дмитрий
09.02.2021, 13:49
Касторка пристал мастер ленту, позже разместим в Клубе
Вот это уже интересно!

Привет. Я тут развлекаться начал, с декой в клуб ходить, приколись что получается. Фотки в папке реальные.

Вячеслав "Человек - трава" Захаров, ех-"Марьяж =Декорации="

Борис 63
09.02.2021, 13:52
Дмитрий,

Катушку-то поставить?

Она 375 метров.

Ладно - поставлю с Техниква - ждать ответа долго.

Не пройдет по звуку - тему можно будет снести.

cloud
09.02.2021, 13:53
Вопрос к любителям - стоит ли мне делать темы с зарубежным роком с кассет.
На этот вопрос никто из зарегеных любителей (именно любителей) Вам не ответит, и Вы сами знаете почему.....

Только глупый или полуглухой может отказаться от предложения, да ещё по каталогу на выбор и на заказ!
Значит здесь ВСЕ зарегенные любители глупые и полуглухие, ну не хотят они безобразники качать записи записанные с черт знает чего, пусть там будут трижды хромовые и металлические пленки которым уже 40 лет, да хоть и не 40 лет а меньше, кассета она и в африке кассета, и все рассуждения на форуме в каком разрешении делать рип с кассеты!!! это смешно читать, про каталог вообще диалог не уместен... детский сад какой то.
У меня друг как и я в возрасте давно держит свой магазинчик, в 90-х массово закупил фирменные кассеты... далее рип с винила которого тоже было предостаточно, записи по заказу и для себя а копии на продажу, но это были 90-е годы... до сих пор избавляется от этого массива т.к. всё это уже есть у всех давно кому надо на виниле и cd, ну а кто не так требователен держит Мр3, благо весь инет кишит целыми дискографиями, и кого то удивить даже редкими записями в любом формате не получится, и при этом обилии кому нахрен нужны записи с каких то задроченных кассет

Еще в интернетах могут обсуждать, что лучше CD или кассета до бесконечности и даже кассете установить планку по мп3 битрейту... А другие это читают! Но, а молодёжь, та и вообще в глаза не видела аналоговых носителей и в руках не держала!

А другие это читают!
И правильно делают, потому как это правда, получается многочисленные специалисты и другие умные дяди на различных форумах и т.д. ничего не соображают в этой теме... а здесь на этом единственном в инете форуме сидят одни профи но при этом несут от балды какую то заумную запутанную хрень.

Но, а молодёжь, та и вообще в глаза не видела аналоговых носителей и в руках не держала!
А потому как такие аналоговые носители не то что молодежи... они вообще никому не нужны, только тем кто ностальгирует по тем прошедшим временам. Я понимаю... хорошо сохранившиеся катушки на 19 скорости и рип с хорошего аппарата... вот это да....

Я не хотел ни кого обидеть если что... смотрю из любителей никто не отвечает... ответили трое но и они хозяева-руководители форума т.е заинтересованные лица, просто форум стоит... зайдешь а в ответ тишина... хороший форум был... даже ничего не качая полистать страницы интересно было...
Я внимательно прочитал ваш комент, уж больно вы категоричны, вернее как бы глобальный подход. Хотя с вашим мнением можно частично согласиться. Да, всё это давно уже есть в интернете, может в худшем качестве и даже в лучшем и это хорошо, есть выбор. Но сама суть не в этом. Задан вопрос, стоит ли цифровать и выкладывать в сеть. Я считаю, что стоит, потому что для определённого круга пользователей, данный материал устраивает. У вас, как я понял завышенные требования, у меня так же завышенные требования и это нормально. Самое главное, что бы исходный материал был хороший и рип достойный. Это всё имеется и видать у Олега. Конечно рип с компакт кассеты отличается от рипа винила в 24/96, но как я уже говорил для определённого круга людей рипы звучат довольно приемлемо. У большинства аппаратура, это музыкальные центры двадцатилетней давности, или того хуже китайские компьютерные колонки-мыльницы.

Дмитрий
09.02.2021, 13:56
Если надо - аппарат выберите.

Сейчас подключены:

Ростов 105 с1

Электроника 004 (Фрязино)

Technics 1506

На выбор.

Спасибо! Любой магнитофон.

А что до тебя лично, ты это делаешь и стираешь. Не так что ли? Гуд бай мой мальчик, сладкий сон...
И чем я не прав?

Дмитрий
09.02.2021, 13:59
Ничего не сносим, все бережно хранить обязательно будем!

Дмитрий
09.02.2021, 14:03
cloud, ничего страшного, скоро и комп акустику с активными колонками наладят с вменяемым цапом почему бы и нет. Это удобно и цифру можно по воздуху.

Дмитрий
09.02.2021, 14:08
В конце концов есть наушники, Борису баердинамики пришлись по вкусу
А по мне и подделанный китайцами маршал с блютузом нормально, на улице-то.
Давит немного..разносится, дело привычки

Борис 63
09.02.2021, 14:17
Есть еще такая катушка.
Оформлена с любовью.

Но - она без записи.

https://c.radikal.ru/c29/2102/5a/ca73e2c20051.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b36/2102/b2/8fcf889b9afe.jpg (https://radikal.ru)

Может кому интересно вспомнить.

Дмитрий
09.02.2021, 14:22
cloud, я думал, что у большинства это hi-res типа fiio с поддержкой натив dsd

Пускай с баердинамиками , с аудитехникой и усилителем на наушники

Это необходимый минимум когда четко слышна разница между компактом (кассета или СD) и винилом в цифре.

Это то что я вижу на большинстве на улицах Москвы.
В метро едут, я же вижу что на голове, достают переключают треки

Дмитрий
09.02.2021, 14:30
Дома они наверняка в качестве внешнего ЦАПа
к ноутбуку, макбуку могут использовать плеер.
Вот на таких надо ориентироваться... если по звуку.

aquaflash
09.02.2021, 14:34
Спасибо!

Дмитрий
09.02.2021, 14:40
aquaflash, рады приветствовать на форуме! Активировал вручную.

Дмитрий
09.02.2021, 14:47
GNUS59, у нас нет рус рока, как и русского шансона. А про БГ так нельзя, это не Юра шатунов.

Дмитрий
09.02.2021, 14:49
Последняя оцифровка Аквариума лучше чем CD
Делал Борис.

Дмитрий
09.02.2021, 15:01
Хорошо.Давате так. Пошел я на т.н. студию записать катушку в 80-xx...10 коп/ мин. Пуcкай это улица Горького 4 , первая гос. студия появившиеся в москве. Скинулись :) Потом у меня все перепишут...
Что я выберу из каталогов развешанных на стене?
чтобы меня потом не игнорировали :)

Дмитрий
09.02.2021, 15:03
Попсу, понятное дело, первым делом постирать, размагнитить, пленку экономить будем :)

aquaflash
09.02.2021, 15:03
кто такие любители?

Дмитрий
09.02.2021, 15:13
Представьтесь пожалуйста в соответствующем разделе форума.

Дмитрий
09.02.2021, 15:18
Выбора особо и нет! Я начну с дискографий монстров зарубежного рока, в надежде что запишут прямо с винила.

Дмитрий
09.02.2021, 15:29
Любителям попсы флэш оф зе найт оставлю, бони и зе бест арабески.
Но, в основном зарубежный рок на катушках. То что слушают, на что копеек не жалко, то что очень дорого у фарцы на виниле!

Дмитрий
09.02.2021, 15:59
GNUS59, если кассеты фирменные для этого FIIO 5iii, если это у большинства, цифра с кассет в высоком разрешении самое оно, они смогут услышать разницу с оцифровкой винила и приятный шумок от пленки в отличии от CD

А остальные я не знаю, может они вообще ничего не услышат с цифровым трактом компьютер /муз. центр или активная компьютерная акустика.

Дмитрий
09.02.2021, 16:06
GNUS59, да не, понятное дело что там писали на цепочку из нескольких магнитофонов, хорошо если со сквозным каналом и если повезет с протертой головкой. Он же не зря опух, спирт весь выпил.:)

Дмитрий
09.02.2021, 16:09
Но, если нет знакомого писаря, к примеру..
как вариант

Корф
10.02.2021, 10:24
Я понял, что оцифровки с кассет интересны тем кому они действительно интересны для прослушивания, сравнивания ну и наверно если нет другой альтернативы. Понятно что звук в аналоге и после оцифровки разные по звуку и не в пользу цифры, в смысле восприятия звука, потому что совершенно разные у всех условия для прослушивания.
Поэтому я решил, что буду делать темы по своему усмотрению и предрасположенности на данный момент времени. А уж любители определят стоит ли скачивать, сравнивать и оставлять или нет. Тем более, что объем альбома для скачивания и хранения не столь обременителен.
Так что всем любителям побольше хорошей музыки, интересной и ранее не слышанной.

Корф
10.02.2021, 10:26
Дмитрий, Дмитрий, спасибо, что тему не потерял. Сам, понимаешь, я ленивый, тяжелый на подъем:icon_drinks::icon_drinks::icon_drinks:.

Дмитрий
10.02.2021, 12:15
Корф, да не за что. Тебе спасибо! Оцифровка кассет это нужное дело!
И с роком также :)

Дмитрий
10.02.2021, 12:19
Наверняка ещё много у кого остались кассеты и они оцифровать их хотят. На нашем форуме можно договориться с оцифровщиком и другие заодно послушают.

Дмитрий
10.02.2021, 12:21
На так называемых студиях, цены кусачие, лишний раз подумаешь что отдать на оцифровку и сколько...так что... есть вариант. И сделают намного лучше! Качественей!

Замена корпуса кассеты, замена прижима, оцифровка на деке высокого класса, работа со звуком, нарезка на треки, запись на любой носитель информации.

Бархан
10.02.2021, 20:33
Тяжелые времена настали для халявщиков!

ДенисПоПов27
11.02.2021, 01:13
СтОит!

ДенисПоПов27
11.02.2021, 01:14
И с Русским тоже!

Oleg1972
11.02.2021, 10:34
И с Русским тоже!

Лично для меня это больше интересно!

ДенисПоПов27
12.02.2021, 01:35
Лично для меня это больше интересно!

Тут как посмотреть...
Олег иногда такие интересные Кассеты выкладывает!!! Какие раньше и не слышал!
Какие и на диске компактном наверное не найдешь и не услышишь...
А записи уж интересные на тех кассетах с зарубежным роком...
Хотя... ДДТ кассета с лучшими элементам творчества - таки тоже получилась очень круто!