Просмотр полной версии : Вопрос к любителям - стоит ли мне делать темы с зарубежным роком с кассет.
Вопрос к любителям - стоит ли мне делать темы с зарубежным роком с кассет. Почему возник вопрос? Большая часть записей с разных носителей можно найти и у нас сайте и где-то на других форумах. Я собирал кассеты с зарубежкой исходя из своих интересов к исполнителям, которых слушал еще с 1970-х и часть которых раньше не слышал для ознакомления, которые не нашел где скачать в сети. Кому интересно может посмотреть каталог кассет с зарубежкой в теме Каталоги Форумчан.
Да.., мало кто скачивает, хотя в большинстве своем кассеты фирменные. Но конечно кассету и пластинку по звуку не сравнить.
Вопрос к любителям - стоит ли мне делать темы с зарубежным роком с кассет.
Корф,
ОДНОЗНАЧНО! ДА!
С подачи хороших дек фирменные кассеты! и в высоком разрешении.
Однозначно и спора тут нет и быть не может!
Не имеет значения, что уже есть на форуме с других носителей.
Только глупый или полуглухой может отказаться от предложения, да ещё по каталогу на выбор и на заказ!
Каталог: https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=128876
А вот диски для хранения и раздач по возможности поддерживайте небольшой денежкой. Тут объяснять-то излишнее. Все эти мероприятия требуют Вашей поддержки.
https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=140296
С уважением!
Для популяризации, пожалуйста, можно устраивать регулярные временные раздачи. Большой массив раздач. Что для этого надо? Опять же дисковое пространство и Ваша помощь по его аренде.
Нам не жалко, мы вынуждены в Клуб размещать, чтобы это работало!
Как это выглядит? Прямо сейчас можно устроить временную раздачу на примере любой рок-группы из каталога, с разрешения оцифровщика, а завтра поменять раздачу.
https://yadi.sk/ ссылка в клубном разделе
AC-DC
Aerosmith
Armik
B.B. King - 4 МС
Benson George
Bert Kaempfert
Bill Wharton & The Ingredients
Blues 1000% - 2003 The best of the best music collection
Bob Marley & The Wailers
Bob Seger
Bruce Springsteen
Budgie
The Alan Parsons Project
Вопрос к любителям - стоит ли мне делать темы с зарубежным роком с кассет. Почему возник вопрос? Большая часть записей с разных носителей можно найти и у нас сайте и где-то на других форумах. Я собирал кассеты с зарубежкой исходя из своих интересов к исполнителям, которых слушал еще с 1970-х и часть которых раньше не слышал для ознакомления, которые не нашел где скачать в сети. Кому интересно может посмотреть каталог кассет с зарубежкой в теме Каталоги Форумчан.
Да.., мало кто скачивает, хотя в большинстве своем кассеты фирменные. Но конечно кассету и пластинку по звуку не сравнить.
Однозначно...Но, думается мне,т.к. объем огромный, может лучше по запросу? А вопросец нескромный мона?
https://yadi.sk/[/url] ссылка в клубном разделе
AC-DC
Aerosmith
Armik
B.B. King - 4 МС
Benson George
Bert Kaempfert
Bill Wharton & The Ingredients
Blues 1000% - 2003 The best of the best music collection
Bob Marley & The Wailers
Bob Seger
Bruce Springsteen
Budgie
The Alan Parsons Project
Блюзы уже забрал! А парсонс не тот... Мне, кроме глаза в небе - ничего у него не нравится....
А вопросец нескромный мона?
:) нескромные лучше всего задавать в личке, Артём
Всё бесполезное, это хорошо видно.
Ждут кто-то что-либо выкинет, стянули и досвидос.
Ничего не поделаешь, такие вот в большинстве своём "любители"
Еще в интернетах могут обсуждать, что лучше CD или кассета до бесконечности и даже кассете установить планку по мп3 битрейту... А другие это читают! Но, а молодёжь, та и вообще в глаза не видела аналоговых носителей и в руках не держала!
Я что хотел этими временными раздачами?
популяризировать как-то
чтобы на свой HI-Rez плеер себе перенесли и послушали в сравнении пускай даже с этим цифровым винилом, или как он там называется.
Да, и именно фирменные тиражки, а не самописки.
На мини-диск также писали-писали и винил тоже, и все были весьма довольны результатом, а потом взяли и присвоили ATRAC позорный статус с потерями. И на видеокассеты звук тоже писали! Только позабыли.
На видеомагнитофоне и без АРУЗа, да на импортную пленку, что на видекассетах, результат был отличный.
На форуме предлагают с хороших дек, кассеты фирменные и в высоком разрешении. С китайско-польских магнитолок в мп3 никто и не рассматривает. Все так называемые аналоговые артефакты создают особую атмосферу и слушать приятно даже в наушниках.
Есть кассеты и хромовые и металлические, совсем другое качество, отдельная тема.
Бывают кассеты и на 9-ой скорости!
Есть бросовые, если и очень дорогие...
искатель
11.01.2021, 15:32
Извините, рок - это не мое, поэтому в обсуждении не участвую, а вот некоторый блюз нравиться, поэтому не прочь его скачать и послушать...
GNUS59, Какой-то запутанный,не чёткий ответ.
Так стоит или нет?
Я так понял,что вопрос задавался с учётом того,что с роком проблем нет и на виниле.Это не старый блат.
GNUS59 ну и высказался :)
форум стоит... зайдешь а в ответ тишина... хороший форум был... даже ничего не качая полистать страницы интересно было...
вот, это правильно! но если все будут в таком виде отвязываться, точно не интересно :)
резюме: не нравится - тихо проходи мимо,
есть что интересного для сообщества - зайди, добро пожаловать! :)
GNUS59, дяди... что делают? читают,
скачивают. Свои коллекции? Они "избавились" в пользу цифры. :) Команда делает для дядей, поэтому у них и спрашивает :)
Возможно и наверняка, надо было бы и переоцифровать выброшенные кассетные коллеции на более современном оборудовании.
В интернете есть? Чем глубже капаешь, тем более убеждаешься, что мало чего есть. Обычно это переоцифровки, сейчас это переоцифровки в dsd формате.
По аппаратуре также, при кажещемуся отсутствию дефицита на рынке - сплошной ширпотреб китайского производства.
Я порой на англоязычных порталах читаю, а здесь в России такое железо найти малореально. Вот как на самом деле.
Вопрос этот Олег Корф поднял, он активно оцифровывает компакт кассеты и размещает цифрованное в приватном разделе. Я тему поднял в голосе форума, чтобы узнать мнение пользователей...а может им без разницы, я не знаю...по видимому так и есть! Процесс цифровки в реальном времени и довольно трудоемкий, не считая износ головок, профилактику механики и так далее
Деки японские, немецкие высокого класса, заменить что-либо (прижимной ролик хотя бы, блок головок) денег стоит. Эта не компьютерный привод.
Если же без разницы, есть аналогичный CD тиражка с перекомпрессией, с клиппингом.. пожалуйста.
На CD встречается и ремастеринг с пересведением муз.материала и таким что я старый добрый винил узнать не могу!
Катушки на оцифровку высылали по почте, много раз, а рок игнорировали, один лишь блатняк и кооперативную попсу ( из кооперативных ларьков 90-хх). Рок якобы есть в оцифровках с винила. А так ли это?
Я про зарубежный рок, настоящий рок из 70-хх.
Не говоря уже о квартирниках, концертниках так назыв. русского рока. Это музыка нашей молодости, отнюдь не попса из ларька!
GNUS59, правильно что минимальное, а должно быть по другому. Для этого нужно обсудить, вожможно скинутся и преобрести интересное.
Для того и форум, чтоб свободно обсудить
..и выгодно это, когда в складчину и оцифровщик проверенный на деле и временем, он и фото и видео аппаратуры прилагает.
Есть блатняк, городской романс, авторская песня до 90-хх
Это никак не т.н. шансон и не попса.
по музыке черноморская чайка больше джаз,
одесситы качественная ресторанная эстрада
авт. песня со смыслом.. В.С.Высоцкий
ВИА СССР никак не попса
*там где клен*... попса?
там есть вечные хиты на все времена и музыканты профи.
Борис 63
09.02.2021, 13:25
Попадаются иногда с роком катушки.
Я совсем его не слушаю.
Вкусы разные у людей.
Вот такой я не правильный.
Есть такая катушка - надо? Поставлю.
Качество вроде не плохое.
Сейчас уже не помню,по моему с винила.
Лента отлично сохранилась.
https://d.radikal.ru/d09/2102/23/83f26c7ae693.jpg (https://radikal.ru)
Борис 63
09.02.2021, 13:32
Если надо - аппарат выберите.
Сейчас подключены:
Ростов 105 с1
Электроника 004 (Фрязино)
Technics 1506
На выбор.
Борис 63, я смотрю на последние темы, это попса из кооперативного ларька, репертуар так назыв. студии звукозаписи, то что я в молодости терпеть ненавидел, а сейчас отношусть терпимо, нейтрально, потому что попадает в разряд ностальгии. В 90- нам с тобой за 30, уже развелись , женились, не уж то это слушать можно до 60-ти? :) девочка босоногая синеглазая и что~то про перестройку..30 лет прошло!
вкус, бесвкусица, полное отсутствие вкуса...
каждому свое, как на воротах Освенцима
это все обсуждаемо
Талькова оставил допустим, но там звук править надо
Касторка пристал мастер ленту, позже разместим в Клубе
Вот это уже интересно!
Привет. Я тут развлекаться начал, с декой в клуб ходить, приколись что получается. Фотки в папке реальные.
Вячеслав "Человек - трава" Захаров, ех-"Марьяж =Декорации="
Борис 63
09.02.2021, 13:52
Дмитрий,
Катушку-то поставить?
Она 375 метров.
Ладно - поставлю с Техниква - ждать ответа долго.
Не пройдет по звуку - тему можно будет снести.
Вопрос к любителям - стоит ли мне делать темы с зарубежным роком с кассет.
На этот вопрос никто из зарегеных любителей (именно любителей) Вам не ответит, и Вы сами знаете почему.....
Только глупый или полуглухой может отказаться от предложения, да ещё по каталогу на выбор и на заказ!
Значит здесь ВСЕ зарегенные любители глупые и полуглухие, ну не хотят они безобразники качать записи записанные с черт знает чего, пусть там будут трижды хромовые и металлические пленки которым уже 40 лет, да хоть и не 40 лет а меньше, кассета она и в африке кассета, и все рассуждения на форуме в каком разрешении делать рип с кассеты!!! это смешно читать, про каталог вообще диалог не уместен... детский сад какой то.
У меня друг как и я в возрасте давно держит свой магазинчик, в 90-х массово закупил фирменные кассеты... далее рип с винила которого тоже было предостаточно, записи по заказу и для себя а копии на продажу, но это были 90-е годы... до сих пор избавляется от этого массива т.к. всё это уже есть у всех давно кому надо на виниле и cd, ну а кто не так требователен держит Мр3, благо весь инет кишит целыми дискографиями, и кого то удивить даже редкими записями в любом формате не получится, и при этом обилии кому нахрен нужны записи с каких то задроченных кассет
Еще в интернетах могут обсуждать, что лучше CD или кассета до бесконечности и даже кассете установить планку по мп3 битрейту... А другие это читают! Но, а молодёжь, та и вообще в глаза не видела аналоговых носителей и в руках не держала!
А другие это читают!
И правильно делают, потому как это правда, получается многочисленные специалисты и другие умные дяди на различных форумах и т.д. ничего не соображают в этой теме... а здесь на этом единственном в инете форуме сидят одни профи но при этом несут от балды какую то заумную запутанную хрень.
Но, а молодёжь, та и вообще в глаза не видела аналоговых носителей и в руках не держала!
А потому как такие аналоговые носители не то что молодежи... они вообще никому не нужны, только тем кто ностальгирует по тем прошедшим временам. Я понимаю... хорошо сохранившиеся катушки на 19 скорости и рип с хорошего аппарата... вот это да....
Я не хотел ни кого обидеть если что... смотрю из любителей никто не отвечает... ответили трое но и они хозяева-руководители форума т.е заинтересованные лица, просто форум стоит... зайдешь а в ответ тишина... хороший форум был... даже ничего не качая полистать страницы интересно было...
Я внимательно прочитал ваш комент, уж больно вы категоричны, вернее как бы глобальный подход. Хотя с вашим мнением можно частично согласиться. Да, всё это давно уже есть в интернете, может в худшем качестве и даже в лучшем и это хорошо, есть выбор. Но сама суть не в этом. Задан вопрос, стоит ли цифровать и выкладывать в сеть. Я считаю, что стоит, потому что для определённого круга пользователей, данный материал устраивает. У вас, как я понял завышенные требования, у меня так же завышенные требования и это нормально. Самое главное, что бы исходный материал был хороший и рип достойный. Это всё имеется и видать у Олега. Конечно рип с компакт кассеты отличается от рипа винила в 24/96, но как я уже говорил для определённого круга людей рипы звучат довольно приемлемо. У большинства аппаратура, это музыкальные центры двадцатилетней давности, или того хуже китайские компьютерные колонки-мыльницы.
Если надо - аппарат выберите.
Сейчас подключены:
Ростов 105 с1
Электроника 004 (Фрязино)
Technics 1506
На выбор.
Спасибо! Любой магнитофон.
А что до тебя лично, ты это делаешь и стираешь. Не так что ли? Гуд бай мой мальчик, сладкий сон...
И чем я не прав?
Ничего не сносим, все бережно хранить обязательно будем!
cloud, ничего страшного, скоро и комп акустику с активными колонками наладят с вменяемым цапом почему бы и нет. Это удобно и цифру можно по воздуху.
В конце концов есть наушники, Борису баердинамики пришлись по вкусу
А по мне и подделанный китайцами маршал с блютузом нормально, на улице-то.
Давит немного..разносится, дело привычки
Борис 63
09.02.2021, 14:17
Есть еще такая катушка.
Оформлена с любовью.
Но - она без записи.
https://c.radikal.ru/c29/2102/5a/ca73e2c20051.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b36/2102/b2/8fcf889b9afe.jpg (https://radikal.ru)
Может кому интересно вспомнить.
cloud, я думал, что у большинства это hi-res типа fiio с поддержкой натив dsd
Пускай с баердинамиками , с аудитехникой и усилителем на наушники
Это необходимый минимум когда четко слышна разница между компактом (кассета или СD) и винилом в цифре.
Это то что я вижу на большинстве на улицах Москвы.
В метро едут, я же вижу что на голове, достают переключают треки
Дома они наверняка в качестве внешнего ЦАПа
к ноутбуку, макбуку могут использовать плеер.
Вот на таких надо ориентироваться... если по звуку.
aquaflash
09.02.2021, 14:34
Спасибо!
aquaflash, рады приветствовать на форуме! Активировал вручную.
GNUS59, у нас нет рус рока, как и русского шансона. А про БГ так нельзя, это не Юра шатунов.
Последняя оцифровка Аквариума лучше чем CD
Делал Борис.
Хорошо.Давате так. Пошел я на т.н. студию записать катушку в 80-xx...10 коп/ мин. Пуcкай это улица Горького 4 , первая гос. студия появившиеся в москве. Скинулись :) Потом у меня все перепишут...
Что я выберу из каталогов развешанных на стене?
чтобы меня потом не игнорировали :)
Попсу, понятное дело, первым делом постирать, размагнитить, пленку экономить будем :)
aquaflash
09.02.2021, 15:03
кто такие любители?
Представьтесь пожалуйста в соответствующем разделе форума.
Выбора особо и нет! Я начну с дискографий монстров зарубежного рока, в надежде что запишут прямо с винила.
Любителям попсы флэш оф зе найт оставлю, бони и зе бест арабески.
Но, в основном зарубежный рок на катушках. То что слушают, на что копеек не жалко, то что очень дорого у фарцы на виниле!
GNUS59, если кассеты фирменные для этого FIIO 5iii, если это у большинства, цифра с кассет в высоком разрешении самое оно, они смогут услышать разницу с оцифровкой винила и приятный шумок от пленки в отличии от CD
А остальные я не знаю, может они вообще ничего не услышат с цифровым трактом компьютер /муз. центр или активная компьютерная акустика.
GNUS59, да не, понятное дело что там писали на цепочку из нескольких магнитофонов, хорошо если со сквозным каналом и если повезет с протертой головкой. Он же не зря опух, спирт весь выпил.:)
Но, если нет знакомого писаря, к примеру..
как вариант
Я понял, что оцифровки с кассет интересны тем кому они действительно интересны для прослушивания, сравнивания ну и наверно если нет другой альтернативы. Понятно что звук в аналоге и после оцифровки разные по звуку и не в пользу цифры, в смысле восприятия звука, потому что совершенно разные у всех условия для прослушивания.
Поэтому я решил, что буду делать темы по своему усмотрению и предрасположенности на данный момент времени. А уж любители определят стоит ли скачивать, сравнивать и оставлять или нет. Тем более, что объем альбома для скачивания и хранения не столь обременителен.
Так что всем любителям побольше хорошей музыки, интересной и ранее не слышанной.
Дмитрий, Дмитрий, спасибо, что тему не потерял. Сам, понимаешь, я ленивый, тяжелый на подъем:icon_drinks::icon_drinks::icon_drinks:.
Корф, да не за что. Тебе спасибо! Оцифровка кассет это нужное дело!
И с роком также :)
Наверняка ещё много у кого остались кассеты и они оцифровать их хотят. На нашем форуме можно договориться с оцифровщиком и другие заодно послушают.
На так называемых студиях, цены кусачие, лишний раз подумаешь что отдать на оцифровку и сколько...так что... есть вариант. И сделают намного лучше! Качественей!
Замена корпуса кассеты, замена прижима, оцифровка на деке высокого класса, работа со звуком, нарезка на треки, запись на любой носитель информации.
Тяжелые времена настали для халявщиков!
ДенисПоПов27
11.02.2021, 01:13
СтОит!
ДенисПоПов27
11.02.2021, 01:14
И с Русским тоже!
Oleg1972
11.02.2021, 10:34
И с Русским тоже!
Лично для меня это больше интересно!
ДенисПоПов27
12.02.2021, 01:35
Лично для меня это больше интересно!
Тут как посмотреть...
Олег иногда такие интересные Кассеты выкладывает!!! Какие раньше и не слышал!
Какие и на диске компактном наверное не найдешь и не услышишь...
А записи уж интересные на тех кассетах с зарубежным роком...
Хотя... ДДТ кассета с лучшими элементам творчества - таки тоже получилась очень круто!
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot