kobra
19.03.2010, 19:30
Очень быстрый пирог. Делается за 20 минут - 5 минут на смешивание и 15 на выпекание.
Вкус приятный - шоколадно-ореховый с кофейной ноткой.
Вместо шоколадных капель можно использовать обычный натёртый шоколад.
Если этот пирог промазать кремом, то будет отличный торт.
СОСТАВ
2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка растворимого кофе, 80г грецких орехов, 50г шоколадных капель или шоколада, 0,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин.
Если вместо специальных шоколадных капель будет использоваться обычный шоколад, то заранее натереть его на крупной тёрке и убрать в морозильник.
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.
Всыпать растворимый кофе и взбивать, пока весь кофе не растворится.
Половину орехов измельчить на кофемолке в муку; вторую половину орехов крупно поломать.
В яичную массу положить орехи и шоколад.
Размешать ложкой.
Всыпать муку с разрыхлителем; перемешать ложкой. Получится довольно густое мягкое тесто.
На дно прямоугольной формы размером 16х25 см или круглой формы d=22~24см положить бумагу для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с тестом до готовности - примерно на 15 минут.
Готовый пирог остудить и порезать на порционные кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вкус приятный - шоколадно-ореховый с кофейной ноткой.
Вместо шоколадных капель можно использовать обычный натёртый шоколад.
Если этот пирог промазать кремом, то будет отличный торт.
СОСТАВ
2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка растворимого кофе, 80г грецких орехов, 50г шоколадных капель или шоколада, 0,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин.
Если вместо специальных шоколадных капель будет использоваться обычный шоколад, то заранее натереть его на крупной тёрке и убрать в морозильник.
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.
Всыпать растворимый кофе и взбивать, пока весь кофе не растворится.
Половину орехов измельчить на кофемолке в муку; вторую половину орехов крупно поломать.
В яичную массу положить орехи и шоколад.
Размешать ложкой.
Всыпать муку с разрыхлителем; перемешать ложкой. Получится довольно густое мягкое тесто.
На дно прямоугольной формы размером 16х25 см или круглой формы d=22~24см положить бумагу для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с тестом до готовности - примерно на 15 минут.
Готовый пирог остудить и порезать на порционные кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!