PDA

Просмотр полной версии : Варим САМОГОН


ИНДУС
04.04.2010, 17:37
Ввиду того что много поддельных спиртных напитков
и отравлений ими Варим сами


Так что же такое самогон? Это крепкий спиртной напиток
кустарного производства,
который изготавливается с помощью перегонки
через специальные (и тоже самодельные) аппараты браги.
Варево, содержащее спирт, получают в результате брожения зерновых,
фруктов, сахара, овощей и других продуктов,
содержащих крахмальные вещества.
В качестве сырья для самогона могут быть
использованы практические любые плоды, главное,
чтобы они содержали сахар, ну или сам сахар в чистом виде.


http://s005.radikal.ru/i209/1004/fb/d91e85b68772.jpg (http://www.radikal.ru)


САМОГОН ЗА 2 ЧАСА Рецепт приготовления:
Взять 10 кг сахара,
100 г дрожжей, 3 литра молока,
30-40 литров воды, поместить все это
в стиральную машину. Крутить 2 часа,
затем дать отстояться и перегнать


САМОГОН ЗА СУТКИ Рецепт приготовления:
Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей,
1 литр молока, 1 кг гороха, залить 15 литрами теплой воды,
настаивать 1 сутки, затем перегнать. Выход - 5 литров


САМОГОН ЗА СУТКИ (второй способ) Рецепт приготовления:
Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 3 стакана молока,
раскрошить 4 буханки хлеба, растолочь 25 средних картофелин,
залить все это 25 литрами теплой кипяченой воды и перемешать.
Настаивать 1 сутки, затем перегнать САМОГОН САХАРНЫЙ

САМОГОН САХАРНЫЙ Рецепт приготовления:
Взять 6 кг сахара, 200 г дрожжей,
залить 30 литрами теплой воды и хорошо перемешать,
добавить пучок сухого укропа и листьев
смородины для запаха.
Настаивать в теплом месте 6-7 дней,
затем перегнать. Выход - 6 литров.

Распространено мнение, что из I кг сахара
получается 1 литр самогона
. Если использовать эффективные аппараты,
10 литров хорошего самогона получается из 7 кг сахара.
Лишний сахар в этом случае не требуется,
так как он все равно уйдет в отходы.

САМОГОН КРАХМАЛЬНЫЙ Рецепт приготовления:
Взять 10 кг крахмала, развести 20 литрами
воды и заварить как кисель,
добавить. 500 г дрожжей и 1 кг сахара.
Настаивать 3-5 дней. Затем перегнать.
Выход - 11 литров

САМОГОН СИРОПНЫЙ Рецепт приготовления:
Взять 6 литров любого сиропа,
развести в 30 литрах воды
и добавить 200 г дрожжей. Настаивать 7 дней.
Выход - 7 литров

САМОГОН ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ Рецепт приготовления:
Развести 1 литр томатной пасты в 30 литрах воды,
добавить 0,5 литра пива и 10 кг сахара.
Настаивать в теплом месте пока не перебродит,
затем перегнать. Выход составляет 7-8 литров

САМОГОН МЕДОВЫЙ Рецепт приготовления:
Развести 3 кг меда и 3 литра сиропа в 27 литрах воды,
добавить 300 г дрожжей. Настаивать 7 дней,
затем перегнать. Выход - 7 литров

САМОГОН ИЗ ВАРЕНЬЯ Рецепт приготовления:
Взять 6 литров забродившего варенья,
развести 30 литрами теплой воды,
добавить 200 г дрожжей и 3 кг сахара.
Настаивать в темном месте 3-5 дней, затем перегнать. Выход - 9 литров.
Если не добавлять сахара выход составит 6 литров

САМОГОН ИЗ КОНФЕТ Рецепт приготовления:
Взять 5 кг конфет с начинкой, развести в 20 литрах воды.
Настаивать 4-5 дней, затем перегнать.
Выход - 5 литров

САМОГОН ИЗ ХАЛВЫ Рецепт приготовления:
Взять 10 кг халвы, развести в 15 - 20 литрах воды.
Добавить 20 г мяты для устранения запаха.
Настаивать 8 дней, затем перегнать.
Выход составляет 10 литров

САМОГОН ИЗ СУХОФРУКТОВ Рецепт приготовления:
Взять 2 кг сухих яблок или груш,
заварить в 10 литрах воды, добавить 3 кг сахара и 300 г дрожжей.
Настаивать в темном месте 7 дней,
добавить пучок сухого чебреца и перегнать. Выход - 3,5 литра

САМОГОН АПЕЛЬСИНОВЫЙ Рецепт приготовления:
Настаивать двойной самогон на апельсиновой цедре семь дней
(в соотношении 5:1).
Затем разбавить водой, количество которой должно быть вдвое меньшим,
чем объем использованного самогона, и перегнать так,
чтобы получите объем, равный первоначальному объему самогона
. Затем аккуратно срезать цедру с двух-трех апельсинов и
залить перегнанной водкой.
Настаивать в теплом месте 5 - 8 дней, затем отфильтровать.
Можно немного подсластить

САМОГОН ИЗ МАГАЗИННОГО СОКА Рецепт приготовления:
Взять 9 литров купленного в магазине сока,
добавить 250 - 300 г дрожжей,
настаивать 14 дней в темном месте при температуре 20-24°С.
Когда брожение прекратится, перегнать. Выход 2-3 литра


ДЕЛАЕМ КОНЬЯК


«Коньяк» (вориант1)
На 3 л крепкого самогона добавить по 1 ст.
ложке сахара и хорошего чая, 3 лавровых листа,
6 горошин черного перца, 3-5 бутонов гвоздики,
на кончике ножа ванилин, несколько лимонных или апельсиновых корок.
Настаивать 10 дней, процедить.

«Коньяк» (вариант 2)
Взять 3 лавровых листа, 6 горошин душистого 50 перца,
6 горошин черного горького перца, 3 ст. ложки сахара,
'/4 ст. ложки ванилина, 1 ст. ложку корицы, 2 ст. ложки чая,
6 бутонов гвоздики. Все это завязать в марлю и опустить
в банку с 3 л крепкого самогона. Настаивать 10 дней, процедить.

«Коньяк» (вариант 3)
На 3 л крепкого самогона положить по 3 ч.
ложки сахара и растворимого кофе, 3 лавровых листа,
5 бутонов гвоздики, 8 горошин черного перца. Настаивать 10 дней,
после чего процедить.

Варнак
04.04.2010, 17:46
Саша, Это у тебя хобби или бизнес? Хорошие познания. А не боишься что в гости нагрянем? :icon_drinks: :icon_thumbup2:

ИНДУС
04.04.2010, 17:48
Варнак, Я пришёл к выводу что покупать спиртное нельзя всё отравлено
я ничего не боюсь Гостям всегда рад

Варнак
04.04.2010, 17:50
Варнак, Я пришёл к выводу что покупать спиртное нельзя всё отравлено

Ответ не по теме, не увиливай. С твоим выводом полностью согласен.

anatol1961
04.04.2010, 18:03
Был у меня давно еще такой же почти агрегат. Самая дефицитная часть №7 (теплообменник) был импортного производства от промышленного холодильника со встроенным в середину металлическим ершиком , для лучшего охлаждения и в качестве фильтра.
Такая жестокая вещь получалась после двойного перегона ... ни разу бутылку 0.5 не удавалось выпить на двоих до конца... выпадали в осадок.

Варнак
04.04.2010, 18:09
Tomas,ВАЛДАС, Пиво похоже отпадает, есть вариант покруче. Может лучше Вы к нам? :icon_good: :icon_pot: Я думаю и Дима будет не против.

ИНДУС
04.04.2010, 18:11
Варнак, Какой бизнес я что на барыгу похож
не огорчай меня
anatol1961, Самая классная вещь это Дистилиратор воды В Мед магазине продаётся
и хорошую Скороварку Всё проверено Охлаждение прям из под крана Там в дистилираторе должны быть кругл. шары связанные между собой
После выпитой 0.5 мы умудрялись Мурку ещё петь

Варнак
04.04.2010, 18:17
Варнак, Какой бизнес я что на барыгу похож
не огорчай меня

Конечно нет, но ведь это к лучшему. Нам больше достанется. Не против? А по поводу"барыги" ты это зря. Сейчас люди на всём деньги делают.

zep2005
04.04.2010, 18:27
Кто бы еще схему печатного станка нарисовал

Tomas
04.04.2010, 19:48
Кто бы еще схему печатного станка нарисовал
Что печатать будешь: листовки, воззвания или плакаты?

Варнак
04.04.2010, 19:57
Что печатать будешь: листовки, воззвания или плакаты?

Это сейчас не актуально, скорее всего зелёные и евро. На идее сейчас не проживёшь, или самогон вари, или деньги печатай. Всё материально.

Tomas
04.04.2010, 20:29
На идее сейчас не проживёшь, или самогон вари, или деньги печатай.
Жирик живёт и в ус не дует. Есть у него идея, есть и баксы с тугриками.

Варнак
04.04.2010, 20:40
Жирик живёт и в ус не дует. Есть у него идея, есть и баксы с тугриками.

Уж ему-то на самом деле переживать не за что. Как говорится и оденут, и обуют, и накормят, и спать уложат. А каково простым гражданам? Которые только на себя и могут надеяться. Как поработаешь, так и поешь (если ещё не кинут). Не коммунизм на дворе, должны были привыкнуть и адаптироваться.

Tomas
04.04.2010, 20:58
Не коммунизм на дворе, должны были привыкнуть и адаптироваться.
К такому не адаптируются. Когда над народом издеваются и заставляют жить по-волчьим законам, можно стать или скотоподобным или бандитом с большой дороги. А кто не хочет быть ни тем и ни тем, влачат жалкое существование.

Варнак
04.04.2010, 21:04
К такому не адаптируются. Когда над народом издеваются и заставляют жить по-волчьим законам, можно стать или скотоподобным или бандитом с большой дороги. А кто не хочет быть ни тем и ни тем, влачат жалкое существование.

В моём понимании это и есть - АДАПТАЦИЯ, только в разных ипостасях. Каждому своё, возможна и "реинкарнация" из одного бытия в другое. Никто ни от чего не застрахован (из грязи в князи и наоборот).

ИНДУС
04.04.2010, 21:16
zep2005, Добрый вечер Уважаемый
за самогон я не поеду лес валить а вот за под. денежных знаков годочков десять дадут
Поэтому я уж лучше самогоньчику стаканчик выпью

И так для ознакомления Вам ....

В действующем законодательстве Российской Федерации нет прямого запрета на самогоноварение. Из числа административных правонарушений самогоноварение было исключено в 2002 году.

Natuta
04.04.2010, 21:42
Ну все мальчики перешли на самогон :)

TOLCTY
06.04.2010, 20:27
А то:)
Тема то актуальная.
При правильном приготовлении он гораздо лучше и безвреднее водки.Я все собираюсь начать но то лень то времени нет.

ВАЛДАС
08.05.2010, 09:04
Воо. Тема по мне.

Варнак,
Tomas,ВАЛДАС, Пиво похоже отпадает, есть вариант покруче. Может лучше Вы к нам? Я думаю и Дима будет не против.

Вопрос конечно интересный. Надо рвать к Саше на практику. :icon_pot:

Агрегатики для выставки и для собственных нужд!? (http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=14479)

http://s004.radikal.ru/i207/1001/24/441694743d8b.jpg

Борис 63
08.05.2010, 20:02
ВАЛДАС, На вид - потрясающая машина - где такую приобрести можно?

Worldly-wise
03.10.2014, 06:47
Ну про стиральную машину вынужден разочаровать..Это байки.Процесс брожения не ускорить.. :icon_crazy2:
Самогон не гнал,а вот бражки разные,настойки делал при Горбачёве..Из виноградного сока делал,полно было в магазинах тогда..стакан риса на банку,с ноготь дрожжей,натягиваешь проколотую перчатку и ждёшь результата..бродит хорошо!))Через полгода после армии снова призвали в Партизаны,в деревню на уборку урожая..сухой закон был,с пивом и то проблема.Раза три за три месяца "выбрасывали" бутылочное..Так что шофера-партизаны добывали самогон у гражданского населения,любыми способами,кто любовь крутил,кто помогал по хозяйству,а кто просто что-нибудь подвозил..))
Я работал в гражданской столовой,готовил отдельно для вояк.Пробовал там из томатной пасты бражку делать..фигня,не понравилась.Пару раз местная повариха угощала домашним коньячком-отличная вещь!Попросил рецепт..Записывайте,повторять не стану..

На 3 литра самогона.

Развести 1/3 чайной ложки марганца,дать отстояться дня три,пока осядет.Слить с осадка,развести столовую ложку сахара.Добавить 2 ст.ложки индийского чая,4 лавровых листа и хорошую щепоть аптечной дубовой коры.Настоять с неделю или пока приобретёт"коньячный" цвет,процедить.И радоваться!)) :)

Приятный вкус и цвет как у коньяка,нет запаха самогона.Пробовал со спирта делать,не то..спиртом отдаёт..

plotnik220
03.10.2014, 07:52
Валера, был на сайте спец по самогону варению ИНДУС и где он теперь. Узнай у Дмитрия.

Дмитрий
03.10.2014, 08:01
plotnik220, откуда ж я могу знать... где уссатая пьянь ползает!
Мне это не интересно.
К тому же от него амбрэ!

Worldly-wise
03.10.2014, 08:06
Валера, был на сайте спец по самогону варению ИНДУС и где он теперь

Так ты не увлекайся Павел..Это ж не греха ради-а здоровья для! :icon_pot:

plotnik220
03.10.2014, 08:09
Worldly-wise,
Дмитрий,
Могу ответит.В ДУР-ДОМЕ

Дмитрий
03.10.2014, 08:09
plotnik220, если не хочешь со мной испортить отношения, больше об этом чепушиле даже не заикайся!

Worldly-wise,
Дмитрий,
Могу ответит.В ДУР-ДОМЕ

Ну и х.. с ним!
Зачем портить настроение.

plotnik220
03.10.2014, 08:13
http://www.youtube.com/watch?v=eUg6QdKaK8A

Дмитрий
03.10.2014, 08:16
plotnik220, что тут скажешь,
каждый получает, что заслуживает.
Не всякого, услышав лишь вирт. кликуху, хочется с утра послать куда подальше!

plotnik220
03.10.2014, 08:19
Дмитрий
plotnik220, что тут скажешь,
каждый получает, что заслуживает.
О... хорошо или не как

Дмитрий
03.10.2014, 08:21
plotnik220, он теперь на говно изойдётся от твоего поста, Павел!

Дмитрий
03.10.2014, 08:23
http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=19083&page=2

plotnik220
03.10.2014, 08:24
Дмитрий,
Пускай побулькает, а мы посмотрим