Просмотр полной версии : Компьютер и здоровье.
Компьютер и здоровье.
Вас интересует эта тема? Вы совершенно правы! Человеку, много времени проводящему у монитора, надо знать, каково влияние компьютера на здоровье.
Мы постарались доступно для человека, не имеющего отношения к медицине, описать профессиональные заболевания пользователей компьютеров, способы профилактики и методы лечения этих болезней, как общепризнанные, так и народные, нетрадиционные. На этом сайте вы узнаете, как выбрать компьютер и программное обеспечение, безопасные для здоровья человека, организовать рабочее место, найдете полезные советы и подборку народного опыта по безопасной работе на компьютере, сможете обсудить на форуме, как сохранить и укрепить свое здоровье.
Какой же вред здоровью наносит компьютер и как этот вред минимизировать? Как сохранить красоту и здоровье человеку, просиживающему днями и ночами за монитором, как совместить здоровый образ жизни и работу за компьютером?
Основные вредные факторы, влияющие на состояние здоровья людей, работающих за компьютером:
сидячее положение в течение длительного времени;
воздействие электромагнитного излучения монитора;
утомление глаз, нагрузка на зрение;
перегрузка суставов кистей;
стресс при потере информации.
Сидячее положение.
Казалось бы, за компьютером человек сидит в расслабленной позе, однако она является для организма вынужденной и неприятной: напряжены шея, мышцы головы, руки и плечи, отсюда излишняя нагрузка на позвоночник, остеохондроз, а у детей - сколиоз. У тех, кто много сидит, между сиденьем стула и телом образуется своего рода тепловой компресс, что ведет к застою крови в тазовых органах, как следствие - простатит и геморрой, болезни, лечение которых - процесс длительный и малоприятный. Кроме того, малоподвижный образ жизни часто приводит к ожирению.
Электромагнитное излучение.
Современные мониторы стали безопаснее для здоровья, но еще не полностью. А если на Вашем столе совсем старенький монитор, лучше держитесь от него подальше.
Воздействие на зрение.
Глаза регистрируют самую мелкую вибрацию текста или картинки, а тем более мерцание экрана. Перегрузка глаз приводит к потере остроты зрения. Плохо сказываются на зрении неудачный подбор цвета, шрифтов, компоновки окон в используемых Вами программах, неправильное расположение экрана.
Перегрузка суставов кистей рук.
Нервные окончания подушечек пальцев как бы разбиваются от постоянных ударов по клавишам, возникают онемение, слабость, в подушечках бегают мурашки. Это может привести к повреждению суставного и связочного аппарата кисти, а в дальнейшем заболевания кисти могут стать хроническими.
Стресс при потере информации.
Далеко не все пользователи регулярно делают резервные копии своей информации. А ведь и вирусы не дремлют, и винчестеры лучших фирм, бывает, ломаются, и самый опытный программист может иногда нажать не ту кнопку... В результате такого стресса случались и инфаркты.
Пыль и грязь: аллергия и кишечные инфекции.
Пыли и грязи в компьютере и вокруг него со временем скапливается немало, причем убрать их зачастую бывает весьма сложно. А где грязь, там и всяческие микробы, бактерии и грибки, где пыль, там и пылевые клещи. Все это может спровоцировать самые разные заболевания - от аллергии до "болезней грязных рук".
Компьютер и беременность.
Опасны ли компьютеры для беременных? Безусловно, некоторое негативное влияние на протекание беременности и развитие плода компьютер оказать может, но насколько сильное? Единого мнения на этот счет у врачей еще не сложилось...
Влияние компьютера на психику.
Тема, на наш взгляд, очень дискуссионная. Игромания, интернет-зависимость - насколько серьезны эти проблемы? Как сильно влияет компьютер на психическое здоровье людей? Предлагаем вашему вниманию разные точки зрения на эти вопросы.
Работайте на компьютере и будьте здоровы!
Компьютер это вещь хорошая , но когда уже зависим от него , это уже болезнь не излечима.
Восемь новых психических расстройств, подаренных человечеству Интернетом и смартфонами
Создание Интернета, огромная популярность и распространенность смартфонов и мобильных телефонов это, без сомнения, благо для человечества. Новые способы коммуникации позволяют людям эффективнее работать, лучше учиться, получать доступ к новой информации и развлечениям, которые ранее были им недоступны. Однако у данного явления есть и оборотная сторона. Интернет и мобильные устройства, практически никогда не покидающие своего владельца, породили новые психологические заболевания, которые медицина до недавних пор не хотела признавать. Теперь существование этих болезней, отличающихся разной степенью разрушительного влияния на личность человека, уже никто не отрицает.
http://s004.radikal.ru/i207/1310/8a/9faffc883d03.jpg (http://radikal.ru/fp/5f21f845a7cd47a588b23aae520c685a)
Среди таких болезней синдром фантомного звонка. Суть болезни в том, что у человека появляются слуховые и моторные галлюцинации, ему кажется, что телефон в кармане звонит или вибрирует, хотя ничего не самом деле не происходит. Формирование расстройства связано с использованием мобильного телефона. Ведь любое покалывание или легкий суд мы начинаем связывать со звонком. Проявляется данное заболевание на фоне стресса. Оно является достаточно распространенным.
http://s55.radikal.ru/i148/1310/39/f0d8bcfbb21b.jpg (http://radikal.ru/fp/c4f6d10ce9ef4764b967b3f860d4bcba)
Еще одно расстройство — номофобия. Термин — это сложносокращенное выражение no mobile fobia. Другими словами — страх остаться без мобильного телефона. В мире остается все меньше людей, которые не страдали бы от этого расстройства. У кого-то при отсутствии доступа к мобильному телефону, например, из-за севшего аккумулятора, появляется легкое беспокойство, а кто-то впадает в настоящую панику. Кому-то может показаться, что это несерьезна проблема, что-то вроде анатидаефобия. Но на самом деле люди настолько приучены к мобильному телефону, что проверяют его буквально каждые две минуты, даже если никаких уведомлений о сообщении или звонков не поступало.
Впрочем, реакция человека на смартфон может быть и противоположной. У этого расстройства также есть название — киберболезнь или cybersickness в англоязычном варианте. Суть ее заключается в том, что у человека появляется головокружение, дезориентация и тошнота при взаимодействии с определенными электронными устройствами. Термин придумали еще в 1990-х, когда появились первые устройства виртуальной реальности. После обновления iOS до новой версии, некоторые владельцы iPhone стали также жаловаться на тошноту. Возможно, это связано с эффектом параллакса.
http://s018.radikal.ru/i511/1310/fe/9e977a84700e.jpg (http://radikal.ru/fp/00edc051ceb6426f8e10a827d9e095f7)
Не только смартфоны могут вызывать психологические расстройства. Социальные сети также в этом преуспели. У западных авторов болезнь получила название Facebook Depression, в России она могла бы называться «Депрессия от ВКонтакте» или «Эффект Дурова». Суть ее в том, что люди впадают в депрессию от контактов в социальной сети или, напротив, от их отсутствия. Доказано, чем больше времени молодые люди проводили в Facebook, тем хуже было их настроение и отношение к своей жизни. Дело тут в том, что люди, как правило, выкладывают только те фотографии и новости о себе, которые выставляют их в выгодном свете. В результате создается впечатление, что у друзей и знакомых жизнь лучше, ярче и насыщеннее, чем у тебя, фото удачнее, фигура лучше, часы дороже.
Если перенести фокус с социальных сетей на Интернет в целом, то и тут будет свое расстройство — интернет-зависимость. Это болезненное и постоянное желание получить доступ в Сеть, которое негативно сказывается на других сферах жизни, зачастую полностью вытесняя их. Например, личную жизнь или работу. В научных кругах спорят, можно ли отнести интернет-зависимость к наркомании или же это психическое расстройство.
http://s020.radikal.ru/i703/1310/d7/b8e91e59a670.jpg (http://radikal.ru/fp/d73fd1497c894309a403f58c6e2ac252)
Схожая проблема — зависимость от онлайн-игр. Это более известное и разрушительное заболевание. Нередки случаи, когда игра буквально затягивала человека в виртуальный мир, в результате он терял работу, семью, а порой и жизнь. Данное расстройство вызывает тяжелые депрессии и может привести к физическому истощению и даже самоубийству.
Менее разрушительное, но также очень серьезное заболевание — Киберхондрия. Человек с этим расстройством считает, что у него есть заболевание и, как правило, не одно, о котором он читал в Интернете. В результате здоровый человек, у которого просто заболела голова, может убедить себя в наличии у него серьезных проблем. А подобная убежденность может негативно сказаться на здоровье и действительно стать причиной уже реальной, а не мнимой, болезни.
http://s004.radikal.ru/i206/1310/c3/31573c0fcb9f.jpg (http://radikal.ru/fp/2008b4a020234c26896863a98ff8316e)
И, пожалуй, самая распространенная болезнь, поразившая всех, кто имеет доступ в Интернет, независимо от пола и возраста — это «Эффект Google». Человек с такой болезнью уверен, что знания ему не нужны, так как любая информация находится всего в паре кликов. При этом даже если вы думаете иначе, это не дает вам иммунитета от «Эффекта Google». Мозг просто отказывается запоминать информацию независимо от нашей воли, зная, что гораздо проще будет найти данные, чем их хранить.
Иван Агеев. 3DNews
SusАне4к@
19.10.2013, 18:42
Все эти зависимости - следствие неуверенности в себе и отсутствие чувства принадлежности к миру. Компьютерные игры - способ убежать от неудовлетворяющей реальности.
И бороться нужно не с гаджетами и соц сетями, а с психологической антисанитарией людей! Ибо не просто так люди живут в соц сетях, он-лайн играх и постоянно ожидаю звонка и смс-ок :(
Все эти зависимости - следствие неуверенности в себе и отсутствие чувства принадлежности к миру.
Все это от одиночества
Timur Ice
19.10.2013, 19:18
говоря о компьютерах и здоровье человека, можно констатировать и непосредственное применение компьютеров в медицине. очень многие болезни и недуги не смогли бы быть побеждены или минимизированы без компьютерных технологий. а последние ручные протезы, преобразующие сигналы мозга в искусственную активность; экзоскелеты, позволившие ходить парализованным людям - все эти чудеса невозможны без компьютеров. тот же Стивен Хоккинг - гений физики, общается с миром только с помощью компьютера, у него двигается сейчас только один глаз - и компьютер считывает его движения, позволяя отдавать команды машине.
так что не все так однозначно, впрочем как и в любой проблеме
Синдикат
19.10.2013, 19:26
Прочитал посты, да компьютер правда затягивает, но я не сижу в соцсетях и в окружении игр.
Мне компьютер с интернетом и нашим форумом, очень сильно помог, я нахожу тут мызыку которую и не слышал в нашей Совдепии, я рад что есть такое чудо как интернет и единомышленники которые делятся своим сокровенным, музыкой.
:icon_drinks:
Спасибо что есть еще энтузиасты которые не считаясь с временем тратят его для того что бы мы смогли скачать и слушать раритетные оцифровки с винила, ленты, просто раньше для простого жителя СНГ, это было не доступно.
Спасибо нашим участникам форума.:icon_drinks:
Я нормально обхожусь летом в деревне без всякого компьютера и даже не тянет зайти в сеть.
Остальной вред...зависимость и облучение... наверное зависят только от общего физического и психического здоровья индивидуума.
Timur Ice
19.10.2013, 19:40
для меня главный вопрос - возникнет/будет создан ли когда-нибудь полноценный искусственный интеллект, небиологический разум, виртуальное сознание, осознающее себя и мыслящее? или все так и останется в фантастических книгах и фильмах?
Синдикат
19.10.2013, 19:46
Timur Ice
для меня главный вопрос - возникнет/будет создан ли когда-нибудь полноценный искусственный интеллект, небиологический разум, виртуальное сознание, осознающее себя и мыслящее? или все так и останется в фантастических книгах и фильмах?
Нет не будет, это все фантастика.
Все мы пренадлежим мирозданию, Богу, вселенной, кто как видет.
Timur Ice, психоакустическая модель человека уже создана, на ней проверяют кастрированную mp3 музыку, под неё рисуют lame кодеки, забывая о том, что есть живой человек с нормальным слухом и психикой, которому "учёные" своими экспериментами с mp3... действуют на нервные окончания среднего уха и соответственно на мозг, забывая о том что загубили своим mp3 кодеком большую половину музыки прошлого века!!!
Timur Ice
19.10.2013, 19:54
Нет не будет, это все фантастика
ну когда-то и фонограф казался абсолютной фантастикой, на первых демонстрациях даже авторитетные ученые обвиняли демонстраторов в чревовещании.
почему не будет, в чем, как тебе кажется, научный или технический предел в данном вопросе и почему? просто очень интересно
Все мы пренадлежим мирозданию, Богу, вселенной, кто как видет
это бесспорно, но каким образом это относится к вопросу? исчадиями ада считались в свое время и микроскопы с телескопами (если имелся в виду такой аспект)
Timur Ice
19.10.2013, 19:56
психоакустическая модель человека уже создана, на ней проверяют кастрированную mp3 музыку
очень интересно, не знал. но это все таки не искусственный разум, а скорее киберслух, наверное
Синдикат
19.10.2013, 20:02
это бесспорно, но каким образом это относится к вопросу? исчадиями ада считались в свое время и микроскопы с телескопами (если имелся в виду такой аспект)
Timur Ice, продолжите свою мысль...
Timur Ice, я уже в возрасте, и плохо вижу, но живой оцифрованный звук могу отличить , МП-3, от качественно оцифрованных винилов.
Timur Ice, это скорей всего тупость этих "ученых" учёных в кавычках. Сергей прав! Бог покарает человечество за попытку создания искусственного интеллекта и человек уйдёт в небытие Вселенной.
Timur Ice
19.10.2013, 20:11
Timur Ice, продолжите свою мысль...
не хотел никого задеть, просто показалось, что между вопросом "появится ли ИИ" и утверждением "все под Богом ходим"-как отрицательным ответом, нет прямой корреляции.
я пытался сказать, что если имелось в виду примерно следующее: что Всевышний Господь не допустит такого развития технологий, то тут тоже очень сложно что либо утверждать. многие уже существующие технологии вполне кажутся богомерзкими, та же генная инженерия, клонирование, генномодифицированные продукты и животные и мн.др. нам (людям) не было дано прямых разъяснений, что именно никогда не будет допущено
...многие уже существующие технологии вполне кажутся богомерзкими, та же генная инженерия, клонирование, генномодифицированные продукты и животные и мн.др. нам (людям) не было дано прямых разъяснений, что именно никогда не будет допущено
Тимур, возомнившие себя Богом обречены!
Timur Ice
19.10.2013, 20:30
Дима, я так же считаю! никто и ничто не может даже близко сравниваться или сопоставляться с нашим Создателем, исстино так!
а если поразмышлять чисто с научной точки зрения, искусственный разум - это такая же утопия, как скажем вечный двигатель, или все таки не исключено его появление? я просто хотел пообсуждать в таком аспекте, послушать мнения уважаемых форумчан.
кстати, никто не смотрел уже довольно объемную сагу "Призрак в доспехах"? первый полнометражный аним.фильм вышел в 1995г. там как раз очень широко поднимается эта тема
Синдикат
19.10.2013, 20:40
Timur Ice
Дима, я так же считаю! никто и ничто не может даже близко сравниваться или сопоставляться с нашим Создателем, исстино так!
Тимур, каждый человек ишет ответа в своей душе, или я не прав?
Я сам ищу давно ищу ответы на мои вопросы, но еще не нашел, может это и есть смысл поиска, наших ответов?:icon_drinks:
Timur Ice
19.10.2013, 20:43
Синдикат, согласен, все мы ищем внутри себя ответы на волнующие нас вопросы, безусловно.
тяга к знаниям, любознательность - это одна из лучших качеств человеческой натуры, как мне кажется, без этого мы бы не вышли из каменного века
Синдикат
19.10.2013, 20:57
Вот тот самый Кристальный город чем то он схожий с нашей планетой, там живут маленькие жители, да это и есть дети вселенной.
Я начинаю с ними вести беседу и они уносят меня в мое прошлое детство, где я снова играю со своими сверстниками и мы делимся своими детскими фантазиями, где каждый из нас фантазирует перемещаясь каждый в своем пространстве, унося с собой детские мечты. Эти дети прибыли из разных планет они наперебой рассказывали свои прошлые истории из прошлых жизней, с ними было интересно общаться. В этом сказочном городе и приземлился наш корабль, нас встретила Майка, она выделялась среди всей детворы, мы долго беседовали и она подарила каждому из наших участников путешествия астральную связь. Прошло много лет и вот снова тот сказочный город, но как можно снова найти просто гуляя по городу, попытки разыскать Майку были безуспешными. Все пора возвращаться, времени больше нет, в этот самый миг кто то спросил, а не меня ли ты искал? Да это была она. Здравствуй Майка, прошло столько лет а ты меня узнала, да это было давно в 79 измерении, мы помним ваш корабль, да Майка наш корабль построен и мы собираемся совершить второе путешествие именно к Вам. Что же готовьтесь в путешествие, давно пора, у нас есть очень важное послание для землян оно очень важное.
У вас на земле будут большие изменения, это отразится на все народы населяющие вашу планету, что это за послание Майка расскажи мне. Когда ваш корабль достигнет нашей планеты там вы все узнаете, все будет позже а сейчас спешите мы вас ждем. Я знаю, что вас ждут интересные приключения, вы пролетите много планет, спешите, время не ждет у нас, его нет, есть только пространство.
Лена прервала мою связь с Майкой. Серж, а что это, правда, что можно заглянуть человеку в его жизнь и увидеть там такое, к примеру, как ему живется. Да Лена это правда, проникнув в подсознание человека можно о нем узнать все, я же тебя вижу, все твои мысли говорят о предстоящем путешествии. С тех пор, когда мы открывали секреты вселенной и знакомились с новыми цивилизациями, нашим вопросом был один кто мы?
Если я тебе задам простой вопрос, ты веришь в чудеса, что ты мне ответишь, конечно, да.
Наши детские мечты не живут на земле, им открывается простор вселенной.
Именно во вселенной рождаются наши детские мечты, которые осуществляются для раскрытия нашего разума. Серж как все это происходит, может, ты мне расскажешь.
Лена это все выглядит просто, наш мозг устроен, так что он помнит информацию о
прошлом о том, что с нами было раньше, как у меня встреча с Майкой, это было в семьдесят девятом световом измерении. Все наши мысли не только в нашей голове,
они находятся в пространстве вселенной. Когда мы стали взрослыми, многие из нас потеряли контакт с космосом, так же мы потеряли все воспоминания о прошлом, и самое главное не реализованные наши детские мечты. Когда мы путешествуем в прошлое, у нас
есть возможность вспомнить прошлое, и мы работаем с будущим. Все остальное нам расскажет Майка. Я могу утверждать, что в каждом из нас заложена миссия, с которой мы прибыли на землю, мы должны ее реализовать.
Связь установлена, данные обрабатываются бортовым компьютером.
Лена проверяла настройки бортового компьютера, и все время расспрашивала меня о способностях Майки. Серж расскажи мне, что может делать Майка такое, что мы простые люди не можем делать в земном измерении. Лена мы живем в нашем земном пространстве, это сложно сразу понять, вспомни, как в детстве нам сложно было понять, почему все люди говорят одно, а делают все наоборот. Создается впечатление, что страх заставляет их быть неискренними, это е есть в нашем понятии способность выживать и лицемерить. Когда мы еще были детьми, мы верили в сказку и жили в нашем придуманном сказочном мире. Но вот наступил момент истинны мы стали взрослей, и наша реальная жизнь поглотила нас, превратив в простых приспособленцев, оставив лишь воспоминание о прошлом сказочном мире. Наши стереотипы не смогли создать светлый образ в душе человека, наше земное общение отражает то, что сидит в нашей душе, с Майкой все намного проще, там другая жизнь. Дети вселенной могут контактировать с внеземными цивилизациями, они могут делать то, что нам показывают в фантастических фильмах. Дети вселенной продолжение нас самих, они являются посланниками космоса, которые изменят жизнь на земле.
Тимур, дай этому свою оценку.
Это часть сюжета ...
Timur Ice
19.10.2013, 20:59
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/bc/%D0%A5%D0%BE%D1%87%D1%83-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C.jpg
помните, какой замечательный был киножурнал? прививал детям любовь к знаниям. а "Очевидное-невероятное" и мн.др научно-познавательные передачи на советском телевидении? такого рода и духа передач очень не хватает в сегодняшних теле и радиоэфирах.
и в интернете тоже дефицит такого рода ресурсов, как и обменов мнениями. обсуждать готовы все что угодно, кроме тем, заставляющих пошевелить мозгами. секс, гламур. тряпки, сплетни - вот что царит в сетевом общении, к великому сожалению.
Timur Ice
19.10.2013, 21:08
Синдикат, ну что сказать - довольно симпатичный и местами милый текст, достойный хорошего детского произведения. у меня, кстати, возникли ассоциации с фильмом про Майку, не помню названия, но где то в 80х показывали как то по ТВ, по моему чешский или польский детский фильм. они там еще в трубе летали...
оценить это могу только как художественный текст, а идея фикс - что дети естественны и ближе к природе и космосу - это известно достаточно давно
Синдикат
19.10.2013, 21:14
ну что сказать - довольно симпатичный и местами милый текст, достойный хорошего детского произведения. у меня, кстати, возникли ассоциации с фильмом про Майку, не помню названия, но где то в 80х показывали как то по ТВ, по моему чешский или польский детский фильм. они там еще в трубе летали...
Мы летали всем форумом.
Но все участники разбежались, тем не менее я получил оценку.
Спасибо, Тимур.:icon_drinks:
Timur Ice
19.10.2013, 21:18
Синдикат, спасибо за навеянные приятные детские воспоминания!
SusАне4к@
20.10.2013, 10:23
Что-то вы отвлеклись немного от темы :icon_acute7: Хоть тема сама и широкая, но предложен был несколько иной аспект, нежели комп диагностика организма, обучение и т.д.
Мы все с вами так или иначе зависим от компьютера и других всяких гаджетов. Соц сети, смартфоны, он-лайн игры и т.п. - не есть зло) Зло - наша зависимость от них, как я уже говорила :)
Бороться надо в психологической антисанитарией людей, а не проявлениями. Ибо так мы никудеа не уедем, а будет все больше и больше таких зависимых людей, и мы все поголовно попадем в рабство к машинам....Как и говорят многие и многие фантасты. ПЕчально, господа
SusАне4к@
20.10.2013, 10:24
Вера,
Мы все одиноки, ибо уникальны. Нужно не искать там, где нет ресурсов для тебя :confused:
stepbenz
20.10.2013, 11:33
-Здоровье либо есть,либо нет
-Если здоровье есть-наличие компьютера его не испортит
Зависимость и прочая фигня,типа одиночества-это проблемы головы
-Если с головой проблемы-наличие здоровья не поможет
SusАне4к@
20.10.2013, 15:22
stepbenz, о каком именно здоровье ты говоришь? О физическом или психическом? Это же две большие разницы)) Человек может быть физически здоров, но вот психически как-то не особо, или же наоборот, тоже такое бывает :icon_pioneer:
А комп может подорвать здоровье, это и так все прекрасно знают, только думают, что это не про них)
stepbenz
20.10.2013, 16:25
Здоровье-это когда и с физикой и крышей всё в порядке.Человек со здоровьем Геркулеса ,но съехавшей башней не может считаться здоровым.Так же ,как и гений,умеющий в двух словах и трёх действиях доказать теорему Ферма,но сидящей на таблетках,пилюлях и прочем добре.А если комп может подорвать здоровье-то грош цена такому здоровью.Его либо изначально нет(физики),либо крыша течёт(зависимость,одиночество и прочие стрессы...)
plotnik220
20.10.2013, 16:43
Компьютер и здоровье.
Конечно забирает ваше здоровье.
Вместо, того, что-бы пойти на свежий воздух сидите в душной комнате и глазеете в экран, собирая все маг. поля исходящие от кома и монитора..
Многие с не ненормальной психикой читают и начитают нервничать.
КОМ - это зло здоровью
http://s020.radikal.ru/i708/1310/80/9d41b9cb0e4c.jpg (http://radikal.ru/fp/f3a513e0e2f546e4845527e808b1f0d6)
SusАне4к@
21.10.2013, 07:13
stepbenz, я с тобой все равно не могу полностью согласиться :p
stepbenz
21.10.2013, 11:15
stepbenz, я с тобой все равно не могу полностью согласиться :p
Не можешь-и не надо.Я и не настаиваю на таком.
Техасские офтальмологи создали систему для сохранения зрения
http://s003.radikal.ru/i202/1311/ca/667bad8a6c9f.jpg (http://radikal.ru/fp/d4e1c551890e4f2e81858e3ab26208b2)
Методика получила название «20-20-20-20», она проста и доступна в применении, при этом затрачивает не более минуты в час и снимает усталость и боли. Сотрудники Техасского университета создали для людей, проводящих большое количество времени за компьютером и для тех, кто желал бы сохранить зрение, уникальную методику тренировки глаз, сообщает РИА «Новости». Систему назвали просто - «20-20-20-20». Суть системы в том, что каждые 20 минут нужно поднимать глаза от ПК и 20 секунд смотреть вдаль на предметы, расположенные на расстоянии 20 футов (то есть примерно 6 метров) от компьютера. При этом нужно часто моргать – не менее 20 раз.
Эти простые упражнения, как утверждают ученые, помогут избежать большинства проблем с глазами и шеей, снять усталость и боли.
МИР 24
Вера, ты сама была 12-16 часов за монитором? И ты будешь делать эти упражнения?
Дима, моему зрению уже ничего не поможет... Оно не восстановится даже после таких упражнений. Эти упражнения для тех, кто любит себя и бережет свое здоровье.
Вера, а такие у нас на форуме есть, кто себя бережёт?
Может и есть... Дима, если ты считаешь, что статья эта не нужна, то можно ее и удалить, я не против. А заодно и наш с тобой диалог. Так сказать, почистить тему...
Нужна нужна, Верочка! Чего ты разнервничалась так?
Всё пригодиться и статья тоже.
Я не нервничаю, спокойна я...
Вера, а я вот нервничаю из-за Павла Плотникова.
Не надо нервничать... Беречь здоровье надо.
Вера, ты почитай... и помоги Павлу, успокой его что ли.
Синдикат
02.11.2013, 20:58
Дмитрий, в тему, я сам плохо вижу, если будут ошибки в тексте не думай что я того, правду плохо вижу, это следствия работы на телевидении, ребята не обращайте на это внимание.:icon_drinks:
Синдикат, на ошибки здесь никто внимания не обращает, я когда отвечаю в темах.. вообще об орфографии и тем более о пунктуации не задумываюсь,если требуется всегда можно переспросить.
SusАне4к@
03.11.2013, 20:19
Дмитрий, могу заверить, что делают)))) Например, я))) Ну не могу постоянно таращить глаза в монитор, поэтому и отвлекаю себя такими от не хитрыми упражнениями, плюс обзавелась компьютерными очками....и вуаля) Зрение не село :)
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot