PDA

Просмотр полной версии : Не в деньгах... счастье!?


Варнак
06.04.2010, 11:35
Для полного счастья нужно 60 тысяч рублей в месяц.

К такому выводу пришли социологи, опросив несколько тысяч россиян.

Чем больше денег у тебя становится, тем яснее понимаешь, что не в них счастье. Но вот незадача: понять это можно, лишь заработав свой первый миллион долларов. Поэтому для большинства людей счастье все еще заключается хоть и не в деньгах, но в их достаточном количестве. Итак, сколько же дензнаков нужно, чтобы почувствовать себя счастливым? Как их заработать и сохранить в наших непростых реалиях?

ЧТОБЫ ЗАРПЛАТА ВЫРОСЛА В 6 РАЗ.

По данным Фонда «Общественное мнение», средняя зарплата в России - около 10 тыс. рублей. При этом подавляющее большинство россиян считают свое материальное положение неудовлетворительным. И чтобы чувствовать себя «нормально», по их мнению, нужно повысить зарплату как минимум вдвое - до 20 тыс. рублей. А чтобы жить, «ни в чем себе не отказывая» (то есть в условиях, максимально приближенных к полному счастью), респонденты мечтают получать более 60 тыс. рублей в месяц.

Но самая большая мечта наших граждан - выиграть большую сумму в лотерею. Но она на поверку оказывается разочарованием.

- Люди ко всему очень быстро привыкают, - говорит Антон Суворов, профессор Российской экономической школы. - Всем кажется, что если они будут получать больше денег, то станут самыми счастливыми людьми на свете. Но согласно исследованиям те люди, которые выигрывали в лотерею, чувствовали себя на вершине счастья лишь пару месяцев, максимум - год. А потом привыкали к своему состоянию.

Хуже того, в одночасье став богатыми, многие из победителей лотереи очень быстро теряли все свое богатство. И от этого становились еще несчастнее, чем были до выигрыша. Ведь наши представления о жизни формируются, исходя из нашего опыта и окружения. Жители провинциальных городов завидуют москвичам, которые получают в разы больше денег. Но жители столицы уже привыкли к такому уровню зарплат. И считают себя несчастнее тех, кто живет в Нью-Йорке, Лондоне или Париже. Отправь лондонского денди в российскую глубинку и посади на минималку - он застрелится через месяц или начнет крутиться и зарабатывать больше.

- Легкие деньги счастья не приносят, - говорит Диляра Ибрагимова, директор по исследованиям Национального агентства финансовых исследований. - Человек получает удовлетворение, когда своим трудом их зарабатывает. И если он своим трудом увеличивает свое благосостояние, то чувствует себя гораздо увереннее, чем если получит большое наследство.

- Важно, не сколько ты получаешь, а как тратишь, - говорит Дмитрий Клевцов, врач-психотерапевт. - Можно получать очень мало, но очень эффективно распоряжаться этими деньгами. И быть реально богаче тех людей, которые зарабатывают много, а потом спускают все за три дня. Плюс ко всему человек может получать очень маленькую зарплату, но при этом все знакомые идут к нему за помощью или советом, и он им искренне и безвозмездно помогает. При этом ему даже в голову не приходит установить небольшую таксу на свои услуги. Тогда он и людей не обидит, и почувствует отдачу в виде реальных денег. И, возможно, станет счастливее.

КОМУ - «ЖИГУЛИ», А КОМУ - «ЛЕКСУС».

«Счастье» - понятие относительное. Действительно, раньше я сам радовался найденной на улице 10-рублевой купюре, а сейчас и 100 долларов в бумажнике не вызывают такой радости.

- Счастье каждый понимает по-своему, - говорит Диляра Ибрагимова. - Когда у вас доход небольшой, то вы довольны, если покупаете «Жигули». А потом, когда доход растет, хочется «Лексус». Ваши потребности растут и растут. Но в какой-то момент они достигают предела, когда вы можете себе позволить все необходимое. Тогда (это можно наблюдать у многих бизнесменов) включаются другие мотивы: самореализация, интерес и даже азарт.

Конечно, зарплата сама по себе - далеко не главное. Самое важное - понять, зачем она нужна. То есть зачем вам нужны большие деньги? Хотите ли вы купить новую иномарку или мечтаете съездить в отпуск на Карибы? И тогда каждый сам решает, куда потратить деньги. Одни спустят всю зарплату на ежедневные развлечения, а кто-то будет экономить на самом необходимом, лишь бы через какой-то срок купить себе долгожданную квартиру в Москве.

Конечно, можно махнуть рукой: «На квартиру в Москве невозможно накопить». Но ведь какие-то люди покупают?! И я уверен, что большинство из них не казнокрады и взяточники, а приличные люди, неплохо зарабатывающие на своей постоянной работе. Итак, чтобы стимулировать себя, нужно поставить цель. И если мы связываем деньги и счастье, как две неразрывные вещи, как же сделать так, чтобы их стало больше? И что лучше: мечтать о горах золота, хотеть всего и сразу или же мыслить более приземленными величинами?

- Когда люди хотят заработать миллион долларов, это может не вязаться с их жизненным сценарием, - говорит Дмитрий Клевцов. - Слишком большой шаг может отпугнуть человека или ввести его в ступор. А может и сподвигнуть на какие-то необдуманные поступки: он или сам на преступление пойдет, или в лапы мошенников угодит, которые пообещают из его 10 тысяч рублей сразу миллион сделать. Поэтому для большинства синица в руках все же лучше, чем журавль в небе.

Как выясняется, счастье возникает тогда, когда двигаешься поступательно. То есть в 20 лет радуешься, что смог скопить на мотоцикл. В 25 - что купил машину. В 30 лет - что приобрел себе квартиру. И так далее - вплоть до коттеджа на Лазурном Берегу и белоснежной яхты.

Видимо, эту истину понял и Владимир Потанин (глава компании «Интеррос» и один из богатейших россиян). Потому и решил оставить своих детей без наследства. По его словам, они будут всего добиваться самостоятельно и получат деньги лишь в случае форс-мажора.

- Миллион поможет человеку, а миллиард - убьет, лишит его смысла в жизни, - так объяснил свой поступок Потанин.

КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

Конечно, оптимальный вариант - когда любимое дело приносит вам достаточное количество денег. Но соединить приятное с полезным получается далеко не у всех. Большинство все же работают ради денег и с нетерпением ждут вечера пятницы.

- Не нужно слишком много думать о деньгах, - советует Антон Суворов. - Люди, которые слишком ориентированы на материальные ценности, обычно более несчастны, чем те люди, которые думают о радости общения с друзьями, творчестве и так далее. Если мы будем себя все время подгонять, то позиции белки в колесе не позавидуешь. В то же время в жизни без целей нельзя. Без них смысл жизни пропадает. Но фокусироваться нужно не на количество денег, а на что-то более конкретное: квартира, машина, яхта или безбедная старость. И тут загвоздка: поставишь слишком маленькую цель, ничего стоящего не достигнешь. Слишком большую - могут и руки сразу опуститься. Поэтому вы должны верить, что у вас есть хотя бы шанс этой цели достигнуть. Иначе в ней никакого смысла нет.

Как показывают исследования, жители богатых стран чувствуют себя куда более счастливыми, чем их бедные «собратья». Однако и богатство не панацея. Вот почему, по мнению социологов, нищие жители Нигерии и Гватемалы (см. таблицу) чувствуют себя счастливее вполне обеспеченных японцев и итальянцев.

- Кстати, 60 тысяч рублей в месяц - для россиян вполне реальная цифра, - уверена Диляра Ибрагимова. - Причем не только для Москвы и Санкт-Петербурга. В крупных городах и на больших предприятиях хорошие специалисты вполне могут получать такие деньги. Главное - захотеть быть счастливым. Но надо помнить: у любых денег есть своя цена. Если вы станете больше работать, то денег, вполне вероятно, прибавится. Но если вам гораздо важнее больше времени проводить с семьей, то вряд ли большее количество денег компенсирует вам потери от того, что вы меньше общаетесь с близкими и друзьями.

http://i080.radikal.ru/1004/8b/0ab71c798888.jpg (http://www.radikal.ru)

А о какой сумме мечтаете вы?

Tomas
06.04.2010, 11:54
Игорь, денег никогда не бывает достаточно.
Чем больше денег, тем больше запросы.
Уверен, что у миллиардеров хватает своих головных болей и забот. Куда вложить, как сохранить, как потратить??? Большие деньги не делают счастливыми.
Вспомни, когда начался кризис, сколько разорившихся дельцов свели счёты с жизнью. Может в бедности тоже есть свои прелести?

Варнак
06.04.2010, 12:12
Володя, Да, всё это так и есть, но как прожить на зарплату в 10 тыс. рублей семье из 3 (трёх) человек (а если больше?). С ними (деньгами) просто легче выжить и правильно говорят: "Денег много не бывает" или "Не в деньгах счастье, а в их количестве". Здесь каждый даёт оценку своим потребностям только сам и никто ему не советчик. Красиво жить не запретишь. А вот как это осуществить...?

Варнак
06.04.2010, 12:24
Я не знаю насколько обьективен рисунок показыающий где живут самые счастливые люди (в смысле, денег), но то, что Россия находится на 3 (третьей) позиции снизу (?), это о чём-то говорит и кое-кому есть о чём призадуматься. Благосостояние народа всегда должно быть приоритетом в области политики. А на самом деле...? Им всем, на всех наплевать!

Уважаемые пользователи и гости форума "Все Тут Онлайн" большинство из Вас живут в России и для многих эта тема актуальна (по своему), не стесняйтесь, высказывайте свои мысли.

Tomas
06.04.2010, 12:27
Красиво жить не запретишь. А вот как это осуществить...?
Наверное надо уметь распоряжаться деньгами. Это тоже талант данный не каждому. Есть у нас в городе один с Кавказа, жил в начале как все, потихоньку чинил аппаратуру. Дальше, больше... Забабахал ремонт в квартире, отстроил под домом комнату и сделал в ней мастерскую. Стал устанавливать неофициально спутниковое оборудование, потом нахватался по компьютерам и начал чинить людям. Нашёл точку откуда брать детали и дело пошло полным ходом.
Теперь имеет магазин со смешанным ассортиментом.
Купил джип Сузуки, расширил своё дело и работает сам на себя.

Варнак
06.04.2010, 12:43
Наверное надо уметь распоряжаться деньгами. Это тоже талант данный не каждому. Есть у нас в городе один с Кавказа, жил в начале как все, потихоньку чинил аппаратуру. Дальше, больше... Забабахал ремонт в квартире, отстроил под домом комнату и сделал в ней мастерскую. Стал устанавливать неофициально спутниковое оборудование, потом нахватался по компьютерам и начал чинить людям. Нашёл точку откуда брать детали и дело пошло полным ходом.
Теперь имеет магазин со смешанным ассортиментом.
Купил джип Сузуки, расширил своё дело и работает сам на себя.

Конечно, вариантов много, но не всем дано и не все смогут осуществить задуманное (по тем или иным причинам). Большинство просто даже боится что-то начинать из-за той неопределённости которая происходит в стране.

Tomas
06.04.2010, 12:51
Большинство просто даже боится что-то начинать из-за той неопределённости которая происходит в стране.
Игорь, я написал о человеке у нас в Израиле.
От себя могу сказать: В Израиле та же самая неопределённость. Система похожа на российскую. Всё дорожает бешеными темпами, денег не хватает. Большинство живут в кредит, другого выхода нет.
Но тем не менее имеется средний класс из местных, которые покупают новые машины, строят виллы и не считают каждый грош.

Варнак
06.04.2010, 13:02
Игорь, я написал о человеке у нас в Израиле.
От себя могу сказать: В Израиле та же самая неопределённость. Система похожа на российскую. Всё дорожает бешеными темпами, денег не хватает. Большинство живут в кредит, другого выхода нет.
Но тем не менее имеется средний класс из местных, которые покупают новые машины, строят виллы и не считают каждый грош.

Володя, Всё это происходит и у нас. Практически всё население России живёт в кредит, покупая машины, квартиры и т.п., только мало кто строит виллы, но зато большинство "считают каждый грош", чтобы было с чего заплатить за жильё, за кредит, купить себе и детям одежду и обувь, да и оставить хоть что-то на "чёрный" день.
Всё-таки третья строчка "хит-парада" (снизу) говорит о многом.

Tomas
06.04.2010, 13:23
Игорь, я хорошо помню жизнь в России.
Всё началось с Горбачёва, потом Ельцин с полным развалом страны и поголовным ограблением народа.
Я представляю свою жизнь в России сейчас. Когда начинаю думать о моём нынешнем житие-бытие в России теперь, волосы становятся дыбом.
Если тебе интересно, могу описать в подробностях, хотя Санкт-Петербург далеко не Пермь.

Варнак
06.04.2010, 13:38
Игорь, я хорошо помню жизнь в России.
Всё началось с Горбачёва, потом Ельцин с полным развалом страны и поголовным ограблением народа.
Я представляю свою жизнь в России сейчас. Когда начинаю думать о моём нынешнем житие-бытие в России теперь, волосы становятся дыбом.
Если тебе интересно, могу описать в подробностях, хотя Санкт-Петербург далеко не Пермь.

Володя, Я думаю именно сейчас не надо. Не место и не время, потом как-нибудь. Хотелось бы услышать мнение других, но увы... Тишина, даже команда молчит. По поводу развала, скажу только одно: "Поставить "раком" сытую (во всех отношениях) страну и надругаться над ней, большого ума не надо, а вот вывести народ из этого "болота" некому". Перевелись на Руси "Иваны Сусанины" которые могли бы что-то сделать положительное.

TOLCTY
06.04.2010, 20:13
Ну, могу рассказать как живут люди в провинции. Имен называть не буду,скажем так:-это мой знакомый;).
Квалифицированный специалист-электронщик,работает по скользящему графику 4-1,т.е. 4 дня работает один день отдыхает,потом 4 вечера день отдыха, потом 4 ночи, отсыпной и выходной.
В общей сложности в месяц получается 22-23 рабочих дня. Зарплата у него 18-19 тысяч рублей.При этом считается что это неплохая таки зарплата.
Социальной защищенности никакой, не нравится-иди за забор,на твое место желающих много.
Может ли он чувствовать себя счастливым и удовлетворенным? Нет,не радуется он почему то жизни,странно,зажрался наверное.Ведь по заверениям властей у нас в стране все просто замечательно а он расстраивается.
Писал не о себе,а то подумаете:)

Tomas
06.04.2010, 20:21
qazaq, о жизни в провинции можно услышать из первых уст? А то у нас данные всё больше по Москве и Питеру.

TOLCTY
06.04.2010, 20:33
Tomas Да у меня то же самое практически,та же зарплата, те же проблемы.
Правда калымы подворачиваются часто,это помогает.А если б на одну зарплату...я бы взвыл думаю.
Хлеб стоит 15 рублей,сахар 30 рублей кило, свинина 250 рублей за кило,квартплата 3 000.

Tomas
06.04.2010, 21:20
Да уж! Не разбежишься...:icon_russian_roulet

ИНДУС
06.04.2010, 22:06
qazaq, Вечер добрый позволь спросить если не секрет Это где такие цены???
В Москве
Хлеб бел бат. 18 руб Чёрн 21 руб
Свинина охл 380 руб Говядина 220 руб
Сахар 1кг в пачке 45 руб
Квартплата и ком. услуги 5520 руб

TOLCTY
06.04.2010, 23:03
ИНДУС, а зарплата при этом?
Наши цены в Волгоградской области.

Варнак
10.04.2010, 05:17
Среди работающих россиян стало больше... бедных!

http://s61.radikal.ru/i174/1004/7d/c7a9fdbba4ea.jpg (http://www.radikal.ru)

Парадоксы кризиса: за минувший год число отечественных миллиардеров удвоилось, а людей, живущих за чертой бедности, стало больше на 700 000 человек

По данным Росстата, за 9 месяцев прошлого года бедняков в стране стало на 700 тысяч больше. Эта цифра равна 19,7 млн. человек. В 2008 году за чертой бедности находились 13,4% от всего населения, сегодня — 14%.

Прогноз по итоговым цифрам за прошедший год различный. НИИ труда и социального страхования видит копеечное снижение до 13,3%, а Всемирный банк буквально недавно блеснул оптимизмом и пообещал России выход на докризисные показатели уже в этом году. Как говорят эксперты, цифра по большому счету не критичная — во времена кризиса 98-го года за чертой бедности в нашей стране оказалось больше четверти населения.

Как падают ниже черты.

Но сегодня бедность приобрела пугающую особенность. Самую большую группу среди числа бедных россиян, 65,2%, по данным НИИ труда и соцстрахования, составляет трудоспособное население.

- Причем не просто трудоспособное, а именно работающее, — говорит ведущий научный сотрудник Центра экономических исследований и разработок Ирина Денисова.

И в нынешней ситуации это, к сожалению, вполне логично. Во-первых, был рост безработицы. За прошлый год на предприятиях сократили 1 млн. 200 тыс. человек. Во-вторых, прошло снижение зарплат. Реальная зарплата (за вычетом инфляции) за 2009 год по сравнению с 2008 годом снизилась на 2,6%. А именно заработная плата, как утверждают в НИИ труда и соцстрахования, составляет до 70% в структуре доходов среднестатистической российской семьи. И, как правило, размер этой зарплаты и до кризиса был невелик.

- На нашем рынке труда много низкопроизводительных рабочих мест, — говорит Ирина Денисова. — Технологии на производствах в большинстве случаев не очень производительные, и предприятию выгодно их сохранять, потому что никто не давит — ни конкурент, никто иной. И производители ничего не меняют и вполне неплохо себя чувствуют, а люди в результате получают низкую зарплату.

Так выглядит современный бедняк.

Сегодня лицо у бедности совсем не то, к которому мы привыкли. Это уже не одинокий пенсионер. В 2009 году пенсии были проиндексированы четыре раза, и к концу года средний размер трудовой пенсии составил 6280 руб.; социальной — достиг величины прожиточного минимума пенсионера и составил 4268 руб. Таким образом, хотя бы по статистике стариков из-за черты вывели. Теперь же, по сути, бедной может оказаться и вполне благополучная на первый взгляд семья.

- Среднестатистические бедняки в нынешней ситуации — это супружеская пара с двумя детьми, в которой один человек не работает или занят в бюджетном секторе, — говорит заместитель директора Независимого института социальной политики Лилия Овчарова.

Причины все те же: зарплаты в стране упали, бюджетникам их в прошлом году не индексировали вовсе, прокормить на заработок одного человека всю семью нереально, а дети, уж простите за циничность, — это прямой источник расходов, а не доходов.

Между тем и без того плотные ряды бедных трудоспособных граждан рискуют пополниться. Кто же в России имеет самый большой шанс попасть в число нищих?

http://i055.radikal.ru/1004/28/07f5ada02636.jpg (http://www.radikal.ru)

Самой первой, по словам эксперта, за чертой может оказаться молодежь.

- В начале трудовой карьеры сложнее всего найти работу, поэтому молодые — наиболее рискованная группа с точки зрения безработицы. И стартуют они с более низких заработных плат, — говорит Овчарова. — Добавьте к этому, что зачастую в начале трудовой карьеры у молодых рождаются дети, а программы господдержки в период рождения ребенка не компенсируют потерю доходов. Поэтому у современных молодых людей три риска угодить за черту бедности: им трудно устроиться на работу, если они устраиваются, то на более низкую зарплату, и если еще рождаются дети, то в семье появляется дополнительный иждивенец. Доходы же в это время не только не растут, но и сокращаются.

Еще на что обращают внимание эксперты — у современной бедности все чаще женское лицо. Во-первых, в стране достаточно много неполных семей, и в подавляющем большинстве во многих случаях бедные — это одинокие матери с детьми. Во-вторых, работа женщин, по данным статистики, оценивается скромнее, чем у мужчин, в среднем на 30%. А все из-за того, что в основном слабый пол работает в низкооплачиваемых отраслях экономики.

- Риски бедности наиболее высоки, если у вас низкий уровень образования, в семье рождаются второй или последующие дети, если семья — неполная. Такой вот собирательный образ: одинокая женщина с двумя детьми, при этом не имеющая высшего образования, — резюмирует Овчарова.

Что дальше?

Прогнозировать ситуацию с бедностью сейчас сложно. Все зависит от того, как себя будет чувствовать экономика. Предприятия начнут показывать устойчивый рост — станут расти зарплаты и доходы россиян. Придет в Россию долгожданная модернизация с инновациями — уйдет с рынка низкоквалифицированный и дешевый труд.

Другие мнения.

А так ли все плохо?

Кстати, одна из главных причин, которая повлияла на рост числа бедных, — так называемая скрытая занятость. То есть доход как бы есть, но его как бы нет: временные «шабашки», подработки, репетиторство, сдача квартир — все это ведь нигде не отражается в официальной статистике.

- В последние полтора года существенно выросла доля серого сектора в экономике и все больше людей предпочитают основные деньги получать в конверте либо же не работать официально вовсе, а зарабатывать через источники, не связанные с официальной экономикой, — говорит доктор экономических наук Никита Кричевский.

Ему вторит директор Института социальной политики Высшей школы экономики Сергей Смирнов:

- Действительно, на первое место среди самых бедных слоев населения вышли матери-одиночки с двумя и более детьми. Но у них может резко отличаться профессиональный и региональный статус. К примеру, возьмем библиотекаря в Калужской области с двумя детьми и бизнес-леди в Москве без мужа, но с двумя детьми. Согласитесь, что уровень дохода у них будет существенно различаться. Кто-то из одиноких мам имеет неплохую крышу над головой: либо часть собственности досталась от мужа, либо родители помогают. А другие действительно нуждаются в помощи государства. Поэтому помогать нужно адресно именно вторым.

Тонкая грань.

Вообще, как говорят эксперты, сегодня черта, отделяющая бедность от (условно) среднего достатка, весьма подвижна. Связано это в первую очередь с неустойчивой экономикой - сегодня предприятие чувствует себя нормально, завтра едва держится на плаву. Вспомните ту же историю с АвтоВАЗом: в самом начале кризиса топ-менеджмент обещал не проводить массовых сокращений, но через полгода стало ясно: без них не обойтись. И в одночасье потерявший работу вазовец мог с полным правом называть свою семью нищей.
- Большинство российских семей находятся около черты бедности, колеблются, поэтому любые благоприятные или неблагоприятные события в их жизни выкидывают их либо вниз, либо наверх

Вера
11.04.2010, 08:39
Хлеб стоит 15 рублей,сахар 30 рублей кило, свинина 250 рублей за кило,квартплата 3 000.


qazaq, так в Москве такие же цены, разве что за кварплату в прошлом месяце я заплатила 2700, и то, только потому, что у моей мамы есть скидки, как у инвалида. Так что, сейчас, по-моему, нет разницы в какой части РФ ты живешь. Цены приблизительно одинаковые. И зарплаты у нас разные - невысокие. Увы, простым людям везде приходится жить "от зарплаты до зарплаты". Какой там "на черный день отложить". У меня, например, не получается. А в кредит живет практически весь мир. Просто надо правильно рассчитывать и не брать его, если понимаешь, что отдать не сможешь.

К примеру, возьмем библиотекаря в Калужской области с двумя детьми и бизнес-леди в Москве без мужа

Библиотекарь, независимо от места проживания в РФ получает зарплату самую низкую в стране. Так что сравнивать можно библиотекаря в Москве с бизнес-леди, проживающей там же. Разница в их материальном положении будет такая же.

- В последние полтора года существенно выросла доля серого сектора в экономике и все больше людей предпочитают основные деньги получать в конверте либо же не работать официально вовсе, а зарабатывать через источники, не связанные с официальной экономикой, — говорит доктор экономических наук Никита Кричевский.

Так это всегда было и никуда не исчезало.

Но сегодня бедность приобрела пугающую особенность.

Вот-вот, 1917-й год ничему не научил нашу верхушку. Нет в России среднего класса. Небольшая прослойка есть, а класса - нет. Поэтому неустойчивость и ощущается, нет стабильности. А вот табличка с цифирками явно - лажа. Где в России производство-то? Заводы же стоят, мы все больше за счет добычи и продажи сырья живем. А с производством у нас полный "0".

ИНДУС
11.04.2010, 08:46
qazaq, Привет А сколько банка икры стоит на берегу у бракуш Я довно не был там
На Тракторном у меня много друзей живут и на Красном Что касается облости Из Бикетовки ко мне каждый год приезжают ребята

Вера
11.04.2010, 08:50
А деньги приносят не счастье, а независимость и свободу. Вот поэтому наши олигархи так их любят. Но принося иллюзию свободы они порабощают духовно. Это плата за мнимую "свободу". Человек сильно меняется, когда попадает в зависимость от "золотого тельца". Редко кому удается сохранить себя, свою душу.

Варнак
11.04.2010, 08:58
Я повторюсь: "С деньгами проще жить". Не надо ломать голову, куда, когда и сколько потратить, чтобы ещё осталось до следующей получки. Сходил, купил и радуйся, что ещё не последние копейки в кармане.

ИНДУС
11.04.2010, 09:13
Варнак,Игорь Позволь я не соглашусь У меня есть щас деньги и Голова разламывается куда и как ПРАВИЛЬНО их потратить

Вера
11.04.2010, 09:30
У меня есть щас деньги и Голова разламывается куда и как ПРАВИЛЬНО их потратить


:):):) Сразу видно, что у тебя они не в том количестве, которое необходимо, чтобы "голова не разламывалась". Когда денег МНОГО, то не задумываешься, куда потратить, а просто тратишь...

Варнак
11.04.2010, 09:33
Варнак,Игорь Позволь я не соглашусь У меня есть щас деньги и Голова разламывается куда и как ПРАВИЛЬНО их потратить

Индус , Значит у тебя их ещё недостаточно, чтобы тратить не считая куда и как.

ИНДУС
11.04.2010, 09:36
Я не берусь отспаривать выше написанные строки
А много это сколько ????
Если учитывать что я их заработал а не украл

ИНДУС
11.04.2010, 09:37
Да не один даже самый богат мил. не будет тратить деньги просто так Если он не полный дебил

Варнак
11.04.2010, 09:44
А много это сколько ????

Саша, Денег много не бывает. Не знаю как ответить на твой вопрос, у каждого свои запросы.

ИНДУС
11.04.2010, 09:48
Варнак, У меня самые скромные 150 коньяку и бут. с икрой

Варнак
11.04.2010, 09:56
Варнак, У меня самые скромные 150 коньяку и бут. с икрой

И как часто за день?

ИНДУС
11.04.2010, 11:41
Варнак, Игорь В виду резко пошатнувшегося моего здоровь и упадка Гемаглобина в крови исключительно только по выходным

Варнак
11.04.2010, 11:57
Индус, Тогда тебе ничего не грозит. :icon_pot:

SusАне4к@
11.04.2010, 21:47
Деьнги - зло, а зла всегда не хватает...P.S.Иван

TOLCTY
12.04.2010, 21:16
Ребят,ну вы хоть зарплаты свои озвучили бы:icon_blush2: :)

Tomas
12.04.2010, 23:22
Ребят,ну вы хоть зарплаты свои озвучили бы
Ко мне не относится. Я живу не в России.
До отъезда получал зарплату с тремя нулями, а цены были с шестью нулями и выше.

Вера
13.04.2010, 00:02
Ребят,ну вы хоть зарплаты свои озвучили бы

:D:D:D А тебе зачем?

Вера
13.04.2010, 00:06
Я работаю в сфере образования, а зарплату смотри здесь, пост № 17:

http://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=17299&page=2