PDA

Просмотр полной версии : Наша Родина - СССР

Варнак
07.04.2010, 05:10
О себе, о СССР и не только.

http://s44.radikal.ru/i104/1004/82/56de8c2b37c1.jpg (http://www.radikal.ru)

Будь СССР пустышкой — о нем бы давно все забыли! Но нет СССР не был пустышкой, это была великая страна, это была страна в которой КАЖДЫЙ был хозяином лесов полей и рек. Это была страна, где детская одежда стоила смешные деньги, где заболевшего ребенка лечили совершенно бесплатно.

http://s50.radikal.ru/i130/1004/17/a84d7144aecb.jpg (http://www.radikal.ru)

Я из тех миллионов русских, которых лишили Родины — Советского Союза — России так называемые демократы и патриоты, в своей ненависти к Советской власти разорвавшие историческую Россию — Советский Союз на куски и продолжающие на пепелище нашей страны истекать ненавистью к нашему советскому прошлому. Мне они омерзительны. Одни своим показным православием, своими воздыханиями по патриархально-лапотной России, по царю-батюшке, по попам, купцам и кулакам. Другие — своей смердяковщиной, ненавистью к «этой» стране, пресмыкательством перед всеми ненавистниками нашей Родины и их поддержкой. И все вместе — своим пещерным антисоветизмом и антикоммунизмом. Учитывая возраст ненавистников, в этом есть что-то не нормальное, что-то шизофреническое. Хотя в этом, наверное, нет ничего удивительного, ведь многие из них были постоянными клиентами психоневрологических учреждений.

Мы люди, если и не одного поколения, может быть, но одного времени с большинством хулителей нашей Родины — Советского Союза, ходили в одни и те же советские школы, учились в одних и тех же советских институтах и университетах, может быть, с некоторыми рядом работали на целине и в стройотрядах, почему же такое разное отношение сейчас у нас к нашей истории и стране? Почему мы оказались по разные стороны баррикад? Влияние семьи и классовые корни, окружающая среда в студенческие и в послестуденческие годы, влияние забугорных голосов или душевные заболевания? Наверное, и то, и другое, и третье — у каждого свое. Я думаю, что наши пути начали расходиться еще в далекие 60-е годы, когда одни работали на заводах и стройках, вкладывая свой труд в промышленный и научный потенциал страны, создавали ракетно-ядерный щит и сами были частицей этого щита, неся службу в разных концах нашей необъятной Родины — Советского Союза, и для которых определяющим были благополучие и защита нашей Родины — Союза Советских социалистических республик, в какой бы глуши нам не приходилось работать и служить, а другие, будущие «демократы» и будущие «патриоты», занимались интеллигентским трепом на всевозможных сходках в различных компаниях и кабаках с продолжением антисоветской фронды на кухнях, постепенно накапливая ненависть к своей стране и разделяясь в силу характера, происхождения или душевного состояния на вздыхателей по лапотной Руси или яростных ненавистников Советского Союза — западников.

Можно понять, но не принять, негативное отношение «патриотов» и «демократов» к партии, в власти, к общественному строю в Советском Союзе, но невозможно не понять, не принять ни при каких обстоятельствах их отношения к исторической России — Советскому Союзу. Они разрушили нашу Родину, превратив историческую Россию (Советский Союз) в обрубок, именуемый РФ.

Мы не защитили нашу Великую Родину, Родину наших предков, Родину, созданную кровью и потом наших народов в течение тысячелетия, а покорно оставили полстраны с могилами наших предков, отдав ее на поругание антирусским силам, а сами удовольствовались обрубком под названием РФ, считая этот обрубок Россией. И после всего этого нас продолжают подчевать страшилками то про антирусские силы, свершившие революцию, то про страшных большевиков, то про репрессии и Гулаг, то про расказачивание и раскулачивание. Непристойно, если есть капля совести, стоя на пепелище Родины, мусолить мнимые злодеяния столетней давности создателей Великой страны.

Надо, все-таки, с сожалением отметить, что наш советский строй, несмотря на все страшилки на него навешанные, был очень гуманным, судя по количеству недобитых потомков дворян, помещиков, капиталистов, кулачья и прочих полицаев и власовцев – «демократов» и «патриотов», повылазивших из антисоветских щелей и расплодившихся на пепелище России.

Ошибка была в том, что не добили антисоветскую сволочь, а народная мудрость гласит — недорубленный лес вырастет. Вот и пожинаем плоды своей глупости — страну потеряли и по миллиону в год теряем под злобные вопли политических и нравственных уродов — демшизоидов и шизопатриотов на нашу Великую Революцию и Великую Советскую Родину — Советский Союз.

Современные гробокопатели-мародеры, истекающие соплями ненависти к нашей Великой Советской Родине, ренегаты и просто постоянные клиенты психиатрических учреждений на пепелище разгромленной и разграбленной Родины берутся судить наших вождей и наших героев, повторяя избитые пошлости таких же недоносков, получивших возможность компенсировать свой комплекс неполноценности и свое человеческое ничтожество грязью в наше прошлое. Да, расстреляли гражданина Романова, разгромили атаманов, разогнали воевод, воссоздали историческую Россию — Советский Союз, пошерстили попов, провели коллективизацию и индустриализацию, победили нацистскую Германию, создали сверхдержаву, покорили космос и защитили страну ракетно-ядерным щитом от внешнего врага.

К сожалению, защищая нашу Родину от внешнего врага, упустили врага внутреннего.

Как прав был Ленин: Всякая революция чего-нибудь стоит, если умеет защищаться. Перестали защищаться, пожалели недоносков и недорослей в 1991 году — потеряли страну в декабре 1991 года и получили октябрь 1993 года и все остальные прелести антисоветской власти. Под вопли недоносков и недорослей о злодеяниях большевиков, идет уничтожение бывшей сверхдержавы, созданной гением Ленина, Сталина и волей большевиков, потом и кровью народа, идет деградация и уничтожение русского народа. Банда предателей, ворья и мошенников разрушила и разграбила великую страну, лишила миллионы людей Родины и убила многие тысячи. Да все деяния, совершенные в прошлом белыми и красными, даже гитлеровской Германией, какими бы трагическими они не были, не перевесят преступление, совершенное на наших глазах. Но находятся люди, которые на развалинах страны все еще продолжают бубнить об "ужасах" Советской власти и "миллионах уничтоженных Сталиным рабов". Они скорбят о якобы "миллионах уничтоженных" Сталиным десятки лет назад, но поддерживая разрушителей Советского Союза, считают нормальным разделение русского народа, когда 25 миллионов человек были лишены Родины и брошены в бывших республиках Союза на произвол судьбы и издевательство русофобских режимов. Для них, ненавидивших нашу Советскую Родину, мы, советские люди, действительно, не нужны. А такая мелочь, как уменьшение русских на 1 миллион каждый год антисоветчины, плакальщиков по "убиенным Сталиным миллионам" не волнует вообще.

Сейчас понимаешь, какая беда постигла и партию, и народ, и Советское государство, что во всех высших партийных и государственных органах сидели БЕСЫ — горбачевы, ельцины, шеварнадзе, яковлевы, байгушевы, бурлацкие, бовины и прочие ципко, которые, сладко пили и жирно жрали из партийной кормушки, а потом, ерничая и глумясь между собой над нашим советским народом, над партией, над страной, произносили и сочиняли речи про развитый социализм, советский патриотизм и интернационализм, про новую историческую общность — советский народ, про торжество марксизма-ленинизма. А теперь косят под православных «патриотов» и антисоветчиков. Хотя антисоветчиками они были всегда. Но как бы не косили они под патриотов, проглядывает сквозь маску патриота и националиста мурло «демократа и либерала» в самом негативном смысле слова, т.е. врага русского народа и государства, потому что свой патриотизм такие "патриоты" заменили антисоветизмом. Вот и стали не нашими бывшие советские республики не без помощи таких «русских патриотов», которые вместе с «русскими демократами» и местными националистами из республик подрывали наш Союз (историческую Россию). Только патриоты вопили об ограблении России национальными республиками, а демократы — об угнетении и ограблении республик русскими, но цель и у тех, и у других была одна — разрушить Союз, уничтожить Советскую власть, вернуться в прошлое.

Для изображающих из себя антисоветских «патриотов» скажу:

«Никакого белого и никакого антисоветского патриотизма не было и нет... Антисоветский патриотизм такое же неуместное сочетание, как героический предатель или отважный трус. РУССКИЙ ПАТРИОТИЗМ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО СОВЕТСКИЙ, «антисоветский» и «патриотизм» взаимно исключают друг друга... После более десятилетия русского издания «общечеловеческой цивилизации» пора бы понять, чем была Советская Россия-Державой Хранительницей России, ее прошлого и будущего»(Владимир Нилов — русский публицист).

Для меня подлинным примером отношения к нашей Родине служит позиция настоящего православного русского публициста Михаила Антонова:

«Я — русский православный советский человек и потому отвергал приглашения «левых диссидентов» («демократов») вступить в их организацию жертв политических репрессий. Ведь они критиковали советский строй с целью заменить его капиталистическим по западному образцу, а я — чтобы строить жизнь страны на началах правды и социальной справедливости. Но мне были чужды и «правые диссиденты» («патриоты») из тех, что «целились в коммунизм, а попали в Россию». Я не приемлю прославления дореволюционной России, воспевание белогвардейщины, идею примирения белых и красных, которых якобы стравили между собой темные антирусские силы. Тем более не согласен я с оплевыванием героического периода советской истории — этого времени высшего взлета русского человека за все века существования России. Мне не по пути с «монархиствующими», а также с «православствующими фарисеями», которые подменили Православие (то есть святость) антикоммунизмом и антисоветизмом вкупе с крестным знамением. А они заняли ведущее место в русском патриотическом движении и вели его от провала к провалу, направляя пробуждающееся национальное самосознание русских по ложному пути».

Я, русский советский офицер, в отличие от "демократов" и "патриотов", не лил по кухням и кабакам грязь на свою Родину и народ, обвиняя их во всех грехах, а Родину защищал в прямом смысле этого слова не на паркете Арбатского военного округа, а на боевом дежурстве в РВСН в течение почти 30 лет. И смею всех уверить, что моя рука не дрогнула бы, нажимая кнопку «Пуск». Был бы еще один повод побесноваться "общечнловекам", если бы остались живы, над бесчеловечными коммунистами, посмевшими защитить свою страну.

Я и мои товарищи не по рынкам и магазинам ошивались и не по бесчисленным НИИ околачивались, обсуждая «сладкую» жизнь за бугром и свои неоцененные таланты у нас, а создавали ракетно-ядерный щит нашей Родины и несли боевое дежурство на КП и ПУ РВСН не в самых комфортабельных местах нашей великой Родины, руководствуясь понятиями ДОЛГА и ЧЕСТИ, воспитанными в нас Советской властью и Коммунистической партией. Понятиями долга и чести "демократам" и "патриотам" не ведомыми.

Мы свой воинский и гражданский долг перед страной выполнили, отдав лучшие годы защите и укреплению нашей Родины, как выполнили его наши отцы в годы войны. И нам не нужны были религиозные подпорки. А что сделали со страной антисоветчики, воспылавшие безумной любовью к попам, у всех на виду. И называется это погружением во тьму, не возрождением России, а деградацией, сколько бы они не пытались убедить всех в обратном.

Автор: Сергей Ермолин. Советский офицер

http://img15.nnm.ru/4/c/a/3/9/f22e289d9cf7c2e42cab001e241.jpg

Варнак
07.04.2010, 05:24
Жизнь в СССР.

http://img15.nnm.ru/d/2/f/1/3/54b23a0419392b6bbfab8f90eea_prev.jpg

1. Первый раз в первый класс.

1 сентября для первоклашек всегд праздник. Помните гордость, когда идешь в новой форме (которую еще с таким восторгом недавно примерял в "Детском мире"), с цветами, с ранцем за спиной идешь на первый в своей жизни "Урок мира"?

http://i027.radikal.ru/1004/e9/e25f4e4073a0.jpg (http://www.radikal.ru)

2. Октябрята.

Честно говоря немного стерто, смазано, как это было. Единственное, что хорошо запомнил, это октябрятское звено. Соревнования между звеньями. Все рано хорошие, теплые воспоминания. А еще помню, что вот такие значки были обычными, а "модными" считались из прозрачного пластика ("стеклянные") с фотографией внутри.

http://i072.radikal.ru/1004/b4/e2f3bbb6950c.jpg (http://www.radikal.ru)

3. Пионеры.

Много осуждающего говна вылилось на них. А я вот был пионером. А когда мне повязали галстук, а это было поздней осенью, я шел домой в незастегнутом пальто, чтобы все видели, что я уже пионер.

http://img11.nnm.ru/3/1/4/5/4/544c4808b4ac1cf4b4048792369.jpg

4. Пионерский лагерь.

No coments. Достаточно сказать, что там я первый раз поцеловался и танцевал с девочкой (не по принуждению), первый раз играл в "Зарницу", первый раз встречал рассвет в у пионерского костра, ну и (мне стыдно, честно) первый раз попробовал курить

http://img15.nnm.ru/d/c/9/e/3/33399be17981c21ea21d5446be2_prev.jpg

5. Армия.

Скажите мне, разве раньше "косили" от армии? Разве мог раньше человек, который не служил быть нормальным?
А как провожали в армию? Помните? А как девчонки того времени смотрели на тех, кто в форме?
Сильный, справедливый — вот образ человека в форме того времени.

http://img15.nnm.ru/f/3/1/6/4/035164bfe9e63ce170da85a09b5.jpg

6. Демонстрация 1 мая.

Как хотите, можете называть всех зомби или еще как, но это был реально праздник.

http://img11.nnm.ru/3/f/b/2/5/51d08c326d938e71ba86996f2ce.jpg

7. Медицина.

Она была БЕСПЛАТНА. Каждый год — проходили всех врачей. Все. На любом предприятии/организации/школе/детском саду. На курорт? — Пожалуйста. В санаторий? — Вперед.
А сейчас многие могут похвастаться ежегодным осмотром и прививками? В лучшем случае загоняют на флюорографию...

http://s49.radikal.ru/i123/1004/52/9a89f7105b87.jpg (http://www.radikal.ru)

8. Милиция.

Была Уважаема. Не боялись ее — уважали.

http://s40.radikal.ru/i087/1004/61/e67304c2d299.jpg (http://www.radikal.ru)

9. Космос.

Кто не хотел стать космонавтом? У меня ощущение, что все хотели. Да что там говорить, мы знали всех космонавтов по фамилиям, в порядке их полетов.
Собирали марки, календари, книги — все, что имело отношение к космосу.

http://img15.nnm.ru/e/0/e/9/7/212e2fc4a10de44d328f792480e.jpg

Evgeny
21.04.2010, 23:37
Да, Советский Союз, - это было круто!
Жаль что мы даже не заметили, как холодная война закончилась, и ещё больше жаль, что нашим поражением :-(

Evgeny
22.04.2010, 01:34
А под десятым номером, должен быть советский спорт.
Раньше спортсмены ездили на чемпионаты мира и олимпиаду, что бы своими победами прославлять свою страну, Родину, а не себя, как сейчас. И этот стимул был куда весомее, чем нынче денежные знаки.

Natuta
22.04.2010, 06:56
Хорошие были времена , как бы хотелось туда обратно вернуться , но увы это невозможно.

Tomas
22.04.2010, 11:32
Хорошие были времена , как бы хотелось туда обратно вернуться , но увы это невозможно.
Самое главное там осталась наша Родина.
Спасибо можно сказать Горбачёву с его перестройкой. Одним махом у сотен миллионов отобрали Родину.

Варнак
22.04.2010, 11:39
Одним махом у сотен миллионов отобрали Родину.

Tomas, Родину отобрать нельзя! Она была, есть и будет всегда одна. Изменить её, вывернуть всё наизнанку - это и было началом того времени. К сожалению продолжается и по сей день, совсем не в лучшую для народа сторону.

Tomas
22.04.2010, 11:46
Варнак, Родина у меня СССР. Мне та страна дала многое. Она выучила меня, устроила на работу, позволяла получать по тем временам приличную зарплату. Жилось мне, как у Христа за пазухой. А потом перестройка и как мыльный пузырь лопнул Союз по желанию пьяных деятелей в Беловежской пуще. После у меня Родины не стало. Точнее она живёт внутри меня, а в реале увы... Пустота!

Варнак
22.04.2010, 11:55
Tomas, В моём понимании Родина одна, там где родился, вырос, выучился и всё что с этим связано, только ипостаси могут быть разные, что и было проделано в разное время, разными политиками. Дело в том, что именно нам (нашему поколению) пришлось пережить все эти изменения, поэтому мы и будем всегда сравнивать то и это, до и после. Нам от этого никогда не уйти, в этом я с тобой абсолютно согласен.

Tomas
22.04.2010, 11:58
Варнак, СССР и Российская федерация совершенно две разные страны. В первой давали простым людям жить, во второй живут одни хапуги, простые смертные выживают.

Варнак
22.04.2010, 12:01
СССР и Российская федерация совершенно две разные страны. В первой давали простым людям жить, во второй живут одни хапуги, простые смертные выживают.

В этом я даже не сомневаюсь. Поэтому и говорю, мы сравниваем до и после. Но само понятие Родина, оно и там, и здесь.

ИНДУС
22.04.2010, 12:04
А у этих людей кто отобрал Родину
http://www.youtube.com/watch?v=p5V7y3iWF4M&feature=related
Всю Россию продали и разворовали

Tomas
22.04.2010, 12:50
Игорь, две Родины не бывает. Есть территория, на которой ты жил до и после. У меня тоже самое.
Например я родился в Ленинграде-этот город моя Родина. Переделанный на новый лад Санкт-Петербург не имеет ничего общего с тем городом, в котором прошли мои детство и юность.

ИНДУС
22.04.2010, 13:08
Само слово Родина - Это там где человек был рождён и не важно сколько он прожил там. У любого человека Родина одна а как она щас наз. и кто переименовал её это не важно

ИНДУС
22.04.2010, 13:09
Если к примеру я родился в Москве а умирать придётся в Северной Гвинеи И похоронят меня папуасы .Так где моя родина

ИНДУС
22.04.2010, 13:12
Вы спросите щас у людей Кавк. нац которые в Москве живут ...ТЫ кто ???? Он ответит на ломаном акценти МОСКВИЧ о где живёшь в БИБИЛЁВО

ИНДУС
22.04.2010, 13:15
ЗАВТРА ПРИЛЕТЯТ НАШИ НЕЗЕМНЫЕ БРАТЬЯ И Я УЛЕЧУ С НИМИ НА ПЛАНЕТУ МАРС НА П.М.Ж И ГДЕ МОЯ РОДИНА?????

ИНДУС
22.04.2010, 13:16
Если они мне пива нальют и дадут скафандр поносить то я скажу что моя родина ПЛАНЕТА МАРС

Tomas
22.04.2010, 13:25
Родина - Это там где человек был рождён и не важно сколько он прожил там.
Полностью согласен Александр.
Однако для меня Родина пахнет травами детства, по которым я бегал пацаном. Там я вырос и пошёл работать. А новая страна, как обрубок той настоящей Родины. Если я родился в СССР, в городе Ленинграде-там моя Родина.

Варнак
22.04.2010, 13:30
Володя, Вроде говорим об одном и том же, только разными словами. Скажу несколько в ином варианте - Большая Родина и Малая Родина, но ведь в целом, по большому счёту она одна - это страна в которой человек родился, чьим гражданином он стал при рождении. Давай вспомним тех людей которые шли на фронт в Великую Отечественную войну. Они не делились на тех кто и где родился, будь то Россия, Украина, Белорусия, Казахстан и остальные республики бывшего СССР. Они шли умирать за неё, за одну Большую Родину, за Сталина. Я думаю что и сейчас (не дай Бог, конечно) в подобном случае большая часть населения встанет на защиту Большой Родины и не будет выяснять где родился, в Ленинграде или Санкт-Петербурге. Можно по разному относится к названиям городов и улиц, к тем изменениям которые произошли в стране за все эти годы, но люди остаются гражданами своей Большой Родины.

ИНДУС
22.04.2010, 13:34
Был у меня контакт с братьями нашими по разуму
Они обещали подарить мне скафандр если я откажусь от Родины где родился в Марьиноуй Роще в бараке .
Не могу я ребята отказаться Когда вспоминаю как ходили дрались двор на двор .а потом все вместе пили портвейн из горла одну бут. на 10 человек и по ровну Как провожал первую любовь свою до дома а потом меня били .Не могу отказаться как старики пели блатные песни под боян у борака ( ТОВАРИЩЬ СТАЛИН ) а мы пацаны разинув рты слушали

Варнак
22.04.2010, 13:37
Если они мне пива нальют и дадут скафандр поносить то я скажу что моя родина ПЛАНЕТА МАРС

Саша, Ты что за пиво и ношение скафандра готов поменять Родину. А не пожалеешь в дальнейшем?

ИНДУС
22.04.2010, 13:52
Варнак, Я место жительство меняю а не Родину это разные вещи

Варнак
22.04.2010, 13:57
Саша, Твои слова -

Они обещали подарить мне скафандр если я откажусь от Родины где родился в Марьиноуй Роще в бараке .

ИНДУС
22.04.2010, 14:00
Варнак, Конечно мои А где написано мною что я принял их предл. и отказался

Варнак
22.04.2010, 14:07
Саша, А я и не говорю что принял, я спрашиваю: "Готов поменять" и прекрасно знаю что ты на эту сделку никогда не пойдёшь, ни за какое пиво и скафандры вместе взятые.

Варнак
05.06.2010, 14:23
Чем Homo Soveticus отличается от Homo Sapiens?

http://s005.radikal.ru/i210/1006/e6/2c4e622db8c6.jpg (http://www.radikal.ru)

По научным данным несколько десятков тысяч лет назад появился вид человека Homo sapiens (человек разумный), к коему относятся и ныне живущие . Несколько десятков лет назад идеологи и практики марксизма-ленинизма попытались вывести новую породу людей - советский человек (Homo Soveticus). Они это называли "новая историческая общность" - советский народ. Началась эта попытка в одной отдельно взятой стране, которая называлась СССР, располагавшаяся на территории современной России и еще 14 сопредельных (и не сопредельных) государств. В дальнейшем подобный опыт планировалось распространить на весь мир. Попытка оказалась неудачной, СССР распался, а вот Homo Soveticus (человек советский) местами остался. Такая вот получилась коллизия: Советского Союза давно нет, а советские люди всё еще встречаются. Так каковы же основные черты представителя этой "новой исторической общности" ?
- Как он соотносится с основным населением планеты, представителями которого по-прежнему являются Homo Sapiens?
Человек разумный (Homo Sapiens) наделен способностью самостоятельно мыслить - человек советский этого делать не умеет. Точнее - мыслить он может, но ни в коем случае не самостоятельно. А исключительно в рамках заданных шаблонов.

http://s46.radikal.ru/i111/1006/e1/968e7e2d921f.jpg (http://www.radikal.ru)

Каковы типичные шаблоны советского мышления?

- СССР был великой страной;

- Нам всем исключительно повезло, что мы родились в Советском Союзе;

- Весь остальной мир против нас. Мы живем во враждебном окружении;

- Впереди нас ждёт светлое будущее;

- Деньги в жизни не главное;

- Все богатства в мире нажиты нечестно;

- Во всем виноваты евреи;

- Если враг не сдаётся - его уничтожают;

И еще много-много подобных штампов. Пока существовал Советский Союз, эти нехитрые тезисы позволяли homo soveticus легко ориентироваться в окружающем мире. Им в общем и целом все было просто и понятно, что и создавало ощущение определенного комфорта.

http://i076.radikal.ru/1006/1b/568def22e4ab.jpg (http://www.radikal.ru)

Но вот СССР пал. Руководители подавляющего большинства возникших на его месте государств заявили, что будут жить также, как и весь остальной мир, населенный Homo Sapiens. И у советских людей возникли проблемы. Прежде всего выяснилось, что для того, чтобы себя прокормить, надо много работать, А просто так их содержать никто не будет. Оказалось, что деньги, не такая уж пустая вещь и те, у кого они есть в больших количествах - позволяют себе многое. А еще перестали сулить райские кущи в будущем. Оказалось, что надо жить прямо сейчас, а не рассчитывать на коммунистическую перспективу. И человек советский понял, что все это он принять не может - просто не умеет, да и не хочет все это принимать.

Когда-то в известной песне Высоцкого были слова: "Жил в гостинице "Советской" , не советский человек", теперь, перефразируя можно сказать: "В не советской стране продолжают жить советские люди". Сомнений нет, что живется им нелегко и лучше не будет.

Что делать?
- Выход один: перестать быть советскими - стать снова разумными.

Консул
05.06.2010, 14:41
Внесу коррективы:
1. СССР был великой страной.
Да, был.
2. Нам всем исключительно повезло, что мы живём в СССР
Этому учат во всех странах. Каждый свою хвалит.
3. Весь остальной мир против нас. Мы живём во враждебном окружении.
А вот это глупость полная. Этому нас не учили.
4. Деньги в жизни не главное.
Ещё один ложный шаблон.
5. Все богатсва в мире нажиты нечестно
Это было. Но кто знает, возможно в этом утверждении есть разумное зерно?!
6. Во всём виноваты евреи.
Не верно. Не шаблон
7. Если враг не сдаётся, его уничтожают.
А вот это точно....

Варнак
05.06.2010, 15:22
Консул, На Вашем месте слово "коррективы" я бы заменил на "моё мнение". Вы здесь не являетесь корректором и данный материал выложен для того, чтобы люди могли высказать свою точку зрения, своё мнение по тому или иному вопросу, подискутировать, поспорить в конце концов.

Консул
05.06.2010, 15:33
Варнак, я могу выступить корректором хотя бы потому, что жил в это время и знаю его не понаслышке. А данная статейка - дешёвая агитка, и не более того.

Варнак
05.06.2010, 15:41
Консул, К Вашему сведению, многие из нас тоже не из внеземной цивилизации, многие родились и выросли в СССР.

Корректор - это профессия, например в издательстве.

У нас на форуме не возбраняется выкладывать ко всеобщему рассмотрению и дальнейшей дискуссии любой материал, даже называемые Вами - "агитки".

Консул
05.06.2010, 15:43
Варнак, ради Бога, агитируй дальше. :icon_25:

TOLCTY
05.06.2010, 16:45
Мои пять копеек.
- СССР был великой страной;
А разве нет?Например, мы первыми побывали в космосе.

- Нам всем исключительно повезло, что мы родились в Советском Союзе;
Ну не то чтобы исключительно.Но то что жили хорошо это да.

- Весь остальной мир против нас. Мы живем во враждебном окружении;
Так и есть.Сколько дерьма на нас вывалилось с рухнувшим "железным занавесом".Нариков хотя бы было в разы меньше.

- Впереди нас ждёт светлое будущее;
Вполне было бы возможно при пересмотрении некоторых принципов социализма.

- Деньги в жизни не главное;
Согласен.

- Все богатства в мире нажиты нечестно;
А абрамович например или иже с ним нажили все честно?За такой короткий срок?

- Во всем виноваты евреи;
Ну...это уже перебор.

- Если враг не сдаётся - его уничтожают;
А как иначе надо?Поднять руки и сдаться самим?

Tomas
05.06.2010, 18:26
qazaq, для меня СССР остался навсегда Родиной, а обрубок в котором я пожил при Ельцине, с его грёбаной дерьмократией и полным обнищанием подавляющего большинства кашмарным сном.
Расписывать почему развалили СССР и кому это было надо, не имею желания, главное лучше социализма ничего людьми не придумано.
В России же продолжают строить капитализм с нечеловеческим лицом...

TOLCTY
05.06.2010, 19:18
главное лучше социализма
Я и говорю,если быть вот чуть чуть приоритеты поменять...
Весь мир бы подстраивался под нас а не плевал бы в открытую.И мы бы указывали что и как делать а не нам.Эх...такую страну прос...

Tomas
05.06.2010, 19:26
Весь мир бы подстраивался под нас а не плевал бы в открытую.И мы бы указывали что и как делать а не нам.Эх...такую страну прос...
Лучше миру не указывать, а жить своим умом.
К сожалению с перестройки этого не поняли и главным приоритетом сделали культ наживы.
Вот и получается, большинству банан, а кучке олигархов и политиканов все богатства России.

TOLCTY
05.06.2010, 19:39
Даже не банан а шкурку от него.

Tomas
05.06.2010, 19:42
Даже не банан а шкурку от него
Напрашивалось другое слово, нецензурное.:icon_acute7:

ВАЛДАС
05.06.2010, 19:52
Консул, не в обиду будет сказано, но меня трясёт от вашего аватара, вот у меня аватар возмите, чтоб не трясло надо любить пиво.... http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_90.gif.

У нас в Литве политического "дерьма" не меньше чем в России.

Но пиииво, пиво не уступает немецкому. Поверь мне. :icon_drinks:

TOLCTY
05.06.2010, 19:54
Эх...жаль я пиво не пью...

ВАЛДАС
05.06.2010, 19:58
qazaq, Эх...жаль я пиво не пью...

:icon_russian_roulet

TOLCTY
05.06.2010, 20:00
Эх...да простит меня ИНДУС и я сам себя но флудим оффтопим.:)
тут в общем (http://www.arhimed007.narod.ru/s_pivo-i-sigarety.htm)

ИНДУС
05.06.2010, 20:05
Ну очень интересная тема .
Все смотрели фильм БРАТ
Когда Богров в такси едет в америке Таксист сказал на ломанном украинском языке
.......................................
.............................

TOLCTY
05.06.2010, 20:09
Вы это,не удивляйтесь кстати.Я Томаса попросил чтоб он мой родной ник поставил.А то ж регился на 5 минут чтобы ахаса скачать а оказалось что тут прикольно.А как то неприкольно быть на форуме где прикольно под ником пятиминуткой. :):icon_sorrys:

ВАЛДАС
05.06.2010, 20:10
TOLCTY, http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0166.gif (http://yoursmileys.ru/m-fun.php?page=2) http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2012.gif (http://yoursmileys.ru/t-rulez.php?page=)

TOLCTY
05.06.2010, 20:12
На авке я кстати похож на себя в жизни.Такой же толстый и добродушный:)

ВАЛДАС
05.06.2010, 20:13
TOLCTY, Может и имя есть у тебя. :)

Tomas
05.06.2010, 20:14
Эх...жаль я пиво не пью...
Я иногда пью.
Раньше в бывшем Союзе было отличное пиво бутылочное Жигулёвское. Нынче сортов пива много, а того кайфа уже нет.

http://i7.fastpic.ru/big/2010/0605/5a/8b36f4299667e541fbe8e985a73f605a.jpg

ВАЛДАС
05.06.2010, 20:17
Tomas, И пиво есть и кайф не
пропал.:icon_drinks:

TOLCTY
05.06.2010, 20:21
Может и имя есть у тебя
Не поверишь :) есть :)
Алексеем меня кличут.
бутылочное Жигулёвское
С него когда то и начинал:)
А еще помню как мы с бидончиком ходили за пивом.Золотое время :)

Консул
05.06.2010, 20:23
Консул, не в обиду будет сказано, но меня трясёт от вашего аватара, вот у меня аватар возмите, чтоб не трясло надо любить пиво....
А я между прочим, пиво люблю. И немецкое, и чешское, и итальянское, и эстонское, и английское, и даже швейцарское. А вот, вашего, литовского, к сожалению, не пил, не доводилось. Надеюсь, жив буду, побываю и в ваших краях, и вот тогда продегустирую. :icon_drinks: А что до моего аватара с изображением Сталина - так такой не запрещён, слава, Богу.

TOLCTY
05.06.2010, 20:28
А еще помню свой первый магнитофон "протон-402"
http://s04.radikal.ru/i177/1006/11/95d2913b6d60.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну вот,в ностальгию вдарился :icon_cry3:

Консул
05.06.2010, 20:55
Мой первый магнитофон - катушечник "Астра 207". Отец подарил в начале 80-х...

ИНДУС
05.06.2010, 21:00
Консул, Пойду коньячку выпью
за больное место задел

http://s006.radikal.ru/i214/1006/19/b164daab2d46.jpg (http://www.radikal.ru)

Консул
05.06.2010, 21:09
Это он... А я уже выпил... :icon_8:

Tomas
05.06.2010, 21:09
Была у меня Астра 207 с олимпийской символикой.
Покупал в комиссионке в конце 80-ых. Надёжная скажу я вам вещь. Жаль, что моно. Когда переточили шестирёнку и сделали 19 скорость, частотка поднялась вдвое.

Вера
06.06.2010, 00:39
Чем Homo Soveticus отличается от Homo Sapiens?

Неужели еще есть Homo sapiens, которые мыслят шаблонами и стереотипами 90-х годов?

Прежде всего выяснилось, что для того, чтобы себя прокормить, надо много работать, А просто так их содержать никто не будет.

Можно подумать, что советские люди плохо работали или совсем не умели это делать!!! Ах, да, экономику же нам марсиане после войны поднимали или потусторонние силы помогли возводить то, что фашистские нехристи разрушили. Да при этом еще и помогать европейским "друзьям", которые на так красиво потом кинули... Российский народ трудолюбивый и терпеливый не в меру, иначе давно бы спихнул засранцев со своей шеи, которые живут и жрут сладко за счет народа и при этом разводят демагогию... упыри.

Оказалось, что деньги, не такая уж пустая вещь и те, у кого они есть в больших количествах - позволяют себе многое.

Вопрос: откуда у некоторых много денег, если все советские люди жили от зарплаты до зарплаты...

Человек разумный (Homo Sapiens) наделен способностью самостоятельно мыслить - человек советский этого делать не умеет.

:icon_crazy2: :icon_crazy2: :icon_crazy2: :icon_crazy2:

сытая Европа думает исключительно брюхом... Именно благодаря "утечки мозгов" из СССР она и превратилась в Homo Sapiens.

Вера
06.06.2010, 00:45
А у меня сначала вот такое было...

http://s59.radikal.ru/i165/1006/2f/558695815be9.jpg (http://www.radikal.ru)

а уже в 80-е я купила вот такой магнитофон.

http://s44.radikal.ru/i105/1006/45/a4fb4530b42a.jpg (http://www.radikal.ru)

Он у меня до сих пор есть и играет между прочим... А говорят, что в СССР делать ничего не умели...

Robinson
18.06.2010, 21:12
хапуги не хапуги но жить стало хуже....

ИНДУС
18.06.2010, 21:16
Robinson, Вы лучше б три раза Сказали
.... ПРИВЕТ ИНДУС

Борис 63
19.06.2010, 21:54
ИНДУС, Саша привет - если хочешь- могу подарить тебе полностью рабочий магнитофон - АСТРА - 206! Это аналог АСТРЫ 207,но индикатор записи - ламповый!!!
Нужно - звони!Отдам совершенно безвозмездно раритетную вещь!Может и ностальгия пропадёт!!!Телефон знаешь!

TOLCTY
19.06.2010, 22:06
Эх...и я бы не отказался...Тем более лампы на индикаторах это ж...бомба блин.:)

ИНДУС
19.06.2010, 22:59
Борис 63, Спасибо подарок только при встречи приму Чтоб обмыть сразу

Борис 63
20.06.2010, 19:04
TOLCTY,
ИНДУС, Не вопрос !!!
Можно и встретится!
Я буду готов в конце августа!!!

TOLCTY
20.06.2010, 19:17
Далековато мне к Вам ехать:(