Вход

Просмотр полной версии : "Любители палестинцев" просят Демиса Руссоса отменить концерт для сионистов

Tomas
07.04.2010, 22:49
Греческая ассоциация солидарности с палестинским народом "Интифада" обратилась к своему именитому соотечественнику Демису Руссосу с просьбой "устроить бойкот израильскому апартеиду". Полное обращение было опубликовано сегодня, 7-го апреля, изданием The Palestine Telegraph. Напомним, что 6-го мая известный певец планирует дать концерт в Тель-Авиве.

Палестинские сторонники предложили Руссосу примкнуть к списку 54-х всемирно известных представителей искусства, подписавшихся под декларацией несогласных праздновать независимость государства Израиль. Среди тех, кто подписал этот документ издание называет лидера группы Pink Floyd Роджера Уотерса, палестинского поэта Махмуда Дарвиша, южноафриканского писателя Андрэ Бринка, израильского историка Илана Паппе и других.

Портал IzRus обратился за комментарием к Даниэлю Грисару, представителю израильской продюсерской компании, организовывающей гастроли греческого певца. По словам Грисару, последний раз Руссос выступал в Израиле за несколько недель до Войны Судного дня в 1973 году, собрав полные стадионы в Тель-Авиве и Хайфе. В этот раз он намерен повторить свой успех, невзирая на всевозможные антисемитские возгласы. "За два дня до израильских гастролей Демис Руссос проведет пресс-конференцию, для тех же, кто спрашивает, как певец относится к Израилю – я предлагаю послушать песню "Золотой Иерусалим", которую он исполнил уже после захвата города израильской армией" – отметил продюсер.

"Золотой Иерусалим", Демис Руссос
http://www.youtube.com/watch?v=M0G5UnfNzvw&feature=player_embedded

izrus.co.il

ИНДУС
07.04.2010, 22:56
Tomas, Я нечего не понимаю в этой политике и развязанной войне Но поёт он классно

Tomas
07.04.2010, 23:00
Я нечего не понимаю в этой политике и развязанной войне Но поёт он классно
К сожалению искусство и политика, начиная с 20 века, тесно идут под руку. Демиса в лосе на форуме имеется.