Вход

Просмотр полной версии : Домашнее быстрое печенье.


Вера
14.03.2021, 20:01
Домашнее быстрое печенье.

https://d.radikal.ru/d34/2103/68/cba1519ce287.jpg (https://radikal.ru)

Ингредиенты:

1 яйцо
120 г сахара
120 мл растительного масла
0,5 ч.ложки разрыхлителя
200 г муки

Приготовление:

Яйцо с сахаром и растительным маслом взбить миксером
1 минуту. Затем добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.Тесто должно отлипать от рук.
Отщипывая небольшие кусочки,
сформировать шарики, слегка приплюснув каждый.
Обмакнуть печенюжку одной стороной в сахарный песок
и положить на противень,
застеленный пекарской бумагой.
Вилкой слегка прижать каждое печенье.
Выпекать при температуре 200* 8 минут.

Приятного аппетита!

Вера
14.03.2021, 20:01
Оно реально готовится за 10 минут!:)

Бархан
14.03.2021, 20:49
Вера,

Не искушай! Не полезна нам такая еда.Ведь в рот возьмешь,и не остановиться.Потом жир нарастает. Не пеку и не покупаю,только в гостях могу немного позволить.

kurort
14.03.2021, 21:05
Не пеку и не покупаю,только в гостях могу немного позволить.
:) По этому поводу вспомнился старый анекдот.
Когда умирает Абрам и просит перед смертью стакан чая.У него спрашивают,сколько кусочков сахара положить?
А он отвечает: Дома я пью с одним кусочком,в гостях-с тремя.А вообще люблю с двумя. :):):)

Дмитрий
14.03.2021, 21:36
Так не годится... видит око, да зуб неймет
печенья нету!

Дмитрий
14.03.2021, 21:46
Если бы печенье оцифровать можно было бы и выложить, вот тогда да.

kurort
14.03.2021, 21:49
Если бы печенье оцифровать можно было бы и выложить
Его можно выложить в 4К качестве.Можно его хруст передать в DSD.Но...запах и вкус..увы.Только в аналоге. :)

Бархан
15.03.2021, 12:44
Его можно выложить в 4К качестве.Можно его хруст передать в DSD.Но...запах и вкус..увы.Только в аналоге. :)

и последствия на боках! :)

Вера
15.03.2021, 21:19
и последствия на боках!

Надо просто меру во всем знать...:) Но оно очень вкусное, тает во рту. :icon_good:

Вера
15.03.2021, 21:21
Вера,

Не искушай! Не полезна нам такая еда.Ведь в рот возьмешь,и не остановиться.Потом жир нарастает. Не пеку и не покупаю,только в гостях могу немного позволить.

Я там еще баклажаны в соевом соусе выложила. Тоже очень вкусно получается. :)