Просмотр полной версии : Низкая скорость скачивания с Яндекса
Господа! А возможно и дамы;-))) Дней 10 как появилась проблема при скачивании с Яндекса. Напрямую скорость закачки не более 500 кб\сек, через Я-диск на ноуте - 1000-1200 кб\сек. Раньше было 3-4 мбита напрямую и 6-7 мб через Я-диск. С провайдером все в порядке, кабель напрямую в ноут показывает скорость загрузки 91-95 мбит по тарифу. Через вафля-модуль скорость пониже конечно (60-65 мбит). В чем может быть заковыка?
Oleg1972
11.04.2021, 15:18
У меня тоже бывает иногда! По первости парился, а потом забил на это. Через день-два всё само собой проходило!
Что тут сказать, локально это может быть в удалении от серверов. Тогда можно попробовать VPN и прокси. Во первых, для скачивания ссылок с яндекс диска устанавливается программа яндекс-диск с оф сайта
Качаем со своего яндекс диска через "сохранить на мой диск"
https://b.radikal.ru/b03/2104/a0/5120dfea9b03.png (https://b.radikal.ru/b06/2104/4e/f578c12abb19.jpg)
Как видите, скорость около 70 мегабайт в секунду, потому что выходной и вечер. В будни когда нет перегрузки не срезают.
Это в 150 раз выше указанной 0,5 мегабайт в сек
А потом что париться тут, для того и загрузчик, как и торрет клиент, браузером торренты тоже не качают. Также и яндекс ссылки не качают браузером.
Насохранял ссылок на свой диск (в зависимости от его объема) и они автоматом упадут на жесткий HDD компа.
Заливается же лучше c твердотелого SSD, тут вообще без задержек и срезов по скоростям. SSD это конечно классно и не сравнить, но пока имхо дороговато.
Vit1964, а ссылка на загручик вот: официальный сайт https://disk.yandex.ru/download#pc тут никаких вирусов, все четко и сотни раз проверено.
Прокси лучше выбирать столичные, это москва, питер, новосиб. Тот есть так где т находятся сервера яндекса. Да и с торрентов также смотря откуда раздают, существует такое понятие как маршрутизация.
И вообще не скачиваемый в вашего IP торрент через VPN может залететь к вам на диск за секунды. Но, тут наловчится надо бы с быстрой подменой рабочих прокси. Это как бы отдельная тема. И тут от провайдера зависит, позволит ли он это делать. статический/динамический, белый, серый IP, DNS и т.д.
Ну например у многих в России мэйл больше подходит, чем яндекс, это и связано с удалением от серверов и маршрутом до сервака.
Принцип работы облачных серверов одинаковы.
Они одинаковую скорость дают. Что mail, что яндекс, что мега. Но, если не срезают... Если провайдер, файлообменник не срезает, то значит и не срезает, от слова вообще! :)
А что там происходит локально, надо смотреть по месту нахождения. Там и оптимизация интернет соединения может надо проводить. Это надо смотреть и по другому никак не ответишь. Может быть много причин.
Но то, что облачные любые не срезают скорость это точно. Могу показать на скриншотах. Замедления вечером, когда перегружено бывают, как и везде. И наш сервак может долго сайт открывать, но опять же локально. И любой другой так, в России, Израиле допустим будет открывать долго, а во Франции и Нидерландах он летает, открывает страницу мгновенно.
Vit1964,
Oleg1972, какая провайдером заявлена скорость интернета, проверяем по спид тесту, такая же должна быть и скорость скачивания с яндекса. Без условностей.
То есть, если у меня сейчас выставлено 800 мегабит с сек, то скорость должна быть 88 мегабайт в сек. Если народная сотка 100 мебит в сек, то скорость 11 мегабайт в сек. Сейчас воскресенье вечер, небольшая перегрузка, скорость поменьше. Но вполне и можно добиться и на полную, просто это сейчас не нужно.
Перемещаюсь я допустим на другую квартиру в москве с тем же интернетом, а там к свичу подключено через задницу за виски три подъезда 100 чел по 4 жильной паре оптики, скорость может вполне упасть. Не так отжали кабель, тоже может упасть. Винда засорилась, троян, роутер не так настроен или допустим не 5 гигагерцовый - тоже . И 4К на ТВ зависнет заодно - тоже. Причин тьма.
https://i2.imageban.ru/out/2022/05/02/a49081f7e47290ea19c5c8f8d605acc7.png (https://i5.imageban.ru/out/2022/05/02/feb9f972f7adfbc98bf937756d9a1053.jpg)
Есть хорошая программка auslogics boostspeed
чтобы оптимизировать интернет соединение.
Делать это надо не реже чем 1 раз в неделю.
Если бы яндекс какая ниб фигня была, я б туда не заливал, больно охота была ждать процесса загрузки. Это самое современное и продвинутое оборудование в мире, не хуже амазона, куда вложены миллиарды. Десятки различных сервисов. Начиная от нафигатора, маркета и янд такси... Успешный бизнес компании.
А то что за все денег требуют и тут же отрубают халявщиков, это да, кому ж понравится!
Вошел в систему, вход зафиксирован, запустил статистику хотя бы одним сообщением, тут же ободрали! Конечно не нравится!
Нигде не прописано, что файлообменник яндекс ограничивает скорость. Разве не так? Они же не ограничивают, чтобы им доплачивали, как турбо-лети бит, депозит и т.п.
Это пишут на форумах...Да. И только те, у кого локально, то есть по месту их нахождения, проживания ограничено. Но, это лечится поменяв IP через прокси.
То есть в обход, как обычно. в обход недоступный с этого IP вэб-сайт или же в обход повышение скорости, поменять маршрутизацию, через смену IP до удаленного сервера. Зайти с московского и скачать с более высокой скоростью. Это реально.
С медифаера например лучше с американского качать, а с меги с франции или выбрать польшу, скандинавию, канаду
Vit1964, :icon_friends: я бы особенно не расстраивался. У меня в Пушкино Моск обл маленькая скорость от провайдера.
Накидал в программу на яндекс диск ссылок побольше... и пошёл покурить, чаю попить и всё скачалось и упало на жесткий. Так же и на закачку яндекс диск синхронизируется с торрент закачками, даже нажимать ничего не надо.
А смена IP это хлопотно. Это не так просто. Не сложно, но требует сидеть, нажимать, подбирать, то есть геморрно!
Торрент допустим на месте и по нулям, не качается не раздается, надо его сдвинуть как-то, потому что знаешь что там точно есть сид (раздающий). А раздающий этот в Бразилии! И марщрут до него прописан через 7 провайдеров.
Вот только так тогда, а не иначе.
Если скачиваемые торренты по нулям и есть раздающие, то по идее их надо запустить через vpn естественно со сменой IP, потому что другие же их скачивают, значит они живы.
Много понаписал, я не умею объяснять, а тут надо не писать а делать, экспериментировать!
если у меня сейчас выставлено 800 мегабит с сек, то скорость должна быть 88 мегабайт в сек. Если народная сотка 100 мебит в сек, то скорость 11 мегабайт в сек. Сейчас воскресенье вечер, небольшая перегрузка, скорость поменьше. Но вполне и можно добиться и на полную, просто это сейчас не нужно. .
Ну вот, чтобы не быть голословным, сегодня понедельник полдевятого утра
И скорость соответственно выставленной в 800 мегабит в сек = 89 мегабайт в сек (Иглз скачаю послушать и Анну 2 сезон)
https://b.radikal.ru/b31/2104/20/fe5c3c62272b.png (https://c.radikal.ru/c36/2104/03/8714fbec0425.jpg)
https://c.radikal.ru/c19/2104/73/f831216a7356.png (https://a.radikal.ru/a30/2104/13/6cf199c718ce.jpg)
так что пока нет проблемки, надо смотреть локально по месту нахождения и на конкретной машине после оптимизации инт-соединения. Маршрут до яндекс сервера. В Барнауле допустим у них пока нет серверов, но скоро будут.
Скорость никак нельзя назвать низкой, можно качать и по 500 ГБ в час, 4К и ультра HD, что душе угодно. В отличии от того же торрента, где раздают очень слабо, в десятки раз слабее, если собрать всех раздающих на суперсидируемой раздаче такой скорости как с яндекса нет.
Еще есть один момент, если скачиваешь на SSD, а особенно если заливаешь на я-диск с SSD, а не с HDD,
то нет задержек, копирует на такой диск очень быстро.
При заливке с HDD начинает думать по полминуты, считывать, особенно если сам файл большой 2гб и выше. То есть как бы копирует файлы с твоего SSD на SSD яндекса, оборудование у них шикарное, современное.
Как говаривали в щенячестве - "дело ясное, что дело темное":o Будем считать проблему Яндекса "временными трудностями".
Vit1964, ну я говорю, не расстраивайся это может быть и временно, ведь раньше скорость повыше поднималось. Перекинул провайдер провода, подвесил дополнительно несколько домов, подъездов на один свитч - вот и результат.
Им же лишь бы подключить, зацепить клиента и ежемесячно взымать абонентку и так везде. А тем более где нет выбора и нет альтернативного провайдера. А если к дому подключено 40 провайдеров, тут уже можно выбирать, они конкурируют, боятся потерять клиента и начинают шевелится, проводить тех. работы.
Vit1964, я больше чем уверен, вызвать техника и он поправит, но если написать что ты переходишь к другому провайдеру. Также получают и выгодные корпоративные закрытые тарифы у оператора мобильной связи. Например безлимитку на мобильный интернет.
Они ж не работают как надо. Высылают бригаду только когда авария, оборудование на вырученные с клиента деньги не закупают, в круизе по средиземному морю с блядями плавают. Постоянно подворовывают, подключая доп. услуги. Факт.
Сейчас любая телефонная связь, телевидение, что угодно все через интернет. Все зависит от интернет соединения.
Vit1964, если у тебя в смартфоне 5G безлимитка без ограничений, так ты где угодно выведешь и звук и изображение на экран любого современного телевизора и любой поток синхронизировав смарт устройства по воздуху.
А если нет, то п...ц! на ростелекоме качают архив по 2 часа, нет ни телевидения ни телефонной связи. Только поэтому и мп3.
И любое купленное на маркете современное устройство бесполезны.
Что-то там замедляют, блокируют, всячески вставляют палки в колеса, вместо того чтобы убыстрять, то есть работать. Вот какая политика.
Все оборудование кривое, полусырое, недоделанное и до ума не доведенное, лишь бы продать и купить подешевле и побольше наварить не работая.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot