Вход

Просмотр полной версии : Курение благотворно влияет на память

Tomas
08.05.2010, 20:42
http://zstore.zman.com/images/2008/04/11/e639981efd368b2018b348b2023c7f7f.jpg

Трудно поверить, но никотин может быть полезен для здоровья человека. Новые исследования американских ученых привели к достаточно сенсационным результатам. Как сообщает Discovery News, исследование доктора Стивена Хеишмана с коллегами из американского Национального института по проблемам наркомании доказали полезность курения, в частности никотина, который благотворно влияет на память, улучшает способность думать и выполнять задания.

Ученые проверили влияние никотина на производительность человека за период с 1994 по 2008 год. Всего учеными было изучено 41 исследований, что позволило понять, как никотин воздействует на организм: от мелкой моторики до краткосрочной памяти. Результаты работ были опубликованы в онлайн-журнале, посвященном вопросам психофармакологии.

Выяснилось, что никотин не только помогает с мелкой моторикой и вниманием, но и улучшает свойства краткосрочной памяти, включающейся во время выполнения таких задач, как запоминание каких-либо списков.

Действительно, замечает доктор Хеишман, многие курильщики говорят, что одной из причин их курения является то, что это помогает им сосредоточить основное внимание и выполнять работу. "Очевидно, много нашей повседневной работы связано с памятью. Так что, с другой стороны, я думаю, это не должно быть слишком удивительно", - говорит ученый.

ZMAN.com

TOLCTY
21.05.2010, 18:38
Как говорят, у всего есть свои плюсы и минусы. Или не, не так — «всё полезно в меру!». «Сколько людей, столько и мнений»… Говорят, что если установить верную дозу, даже яд может быть полезен. А о гомеопатии, или лечение подобным, слышали? Ладно, что-то я заговорился…

Оказывается, что даже у курения есть плюсы (а как же без них!). Нет, это ни в коем случае не призыв к курению. Просто, так обычно осведомленные (или читающие прессу) курильщики «отмазываются».

1. У многих астматиков оно снимает приступы кашля и облегчает дыхание (не у всех – на некоторых действует диаметрально противоположно).
2. Известны случаи, когда курение приостанавливало ухудшение зрения.
3. Курение помогает сосредоточиться.
4. Курение помогает расслабиться.
5. Курение является “коммуникативным” средством.
6. Курение снижает аппетит.
7. Никотин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации.
8. У курильщиков риск возникновения болезни Паркинсона на 70% меньше, чем у некурящих.
9. Никотин компенсирует дефекты мозговой деятельности при шизофрении.
10. Никотин весьма полезен и при всевозможных аллергических заболеваниях.

medblog.ru

Вера
29.05.2010, 00:13
Говорят, что если установить верную дозу, даже яд может быть полезен.
Согласно историческим легендам, многие великие люди (Наполеон, Распутин...), боясь быть отравленными, принимали яд в минимальных дозах, чтобы организм сам выработал противоядие...

1. У многих астматиков оно снимает приступы кашля и облегчает дыхание (не у всех – на некоторых действует диаметрально противоположно).
2. Известны случаи, когда курение приостанавливало ухудшение зрения.
3. Курение помогает сосредоточиться.
4. Курение помогает расслабиться.
5. Курение является “коммуникативным” средством.
6. Курение снижает аппетит.
7. Никотин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации.
8. У курильщиков риск возникновения болезни Паркинсона на 70% меньше, чем у некурящих.
9. Никотин компенсирует дефекты мозговой деятельности при шизофрении.
10. Никотин весьма полезен и при всевозможных аллергических заболеваниях.

Наличие злостного курильщика в доме гарантирует вам полное отсутствие моли...:D

А если серьезно, то вот:

Главная опасность никотина заключается в том, что никотиновая зависимость поддерживает потребление табака, которое неизбежно сопровождается поступлением в организм всех вредных компонентов табачного дыма. А сигареты содержат более десятка химических соединений: аммиак, кадмий, уксусную и стеариновую кислоту, гексамин, толуол, мышьяк, метанол и др.

В свете этого представляется обоснованным, что уменьшение содержания никотина в сигаретах будет способствовать тому, что у курильщиков не будет развиваться зависимость и они сумеют вовремя остановиться. Однако все происходит совершенно наоборот. Курильщик, перешедший на "лёгкую" марку сигарет, как правило, этим успокаивается, несмотря на то, что вредность пристрастия к курению табака воспринимается современным человеком почти как аксиома.

Нет ни одного органа, на который бы курение не действовало губительно. С каждым годом все новые исследования последствий этой пагубной слабости человечества значительно расширяют список заболеваний. Сюда вошли нарушение обмена веществ, лейкемия, катаракта, склероз, сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой и репродуктивной систем, целый букет онкологических заболеваний, начиная с рака легких.

Кроме того, статистика свидетельствует, что у курящих частота заболеваний язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки вдвое выше, чем у некурящих. Поскольку сигарета на какое-то время притупляет чувство голода, то курящий человек вместо (или вместе) с чашечкой кофе предпочтет не бутерброд, а именно сигарету, что

поспособствует развитию желудочно-кишечных заболеваний.

В прямой зависимости находится курение и психическое здоровье человека, уровень его энергии и жизнеспособности. Если курящий нервничает, то успокаивается за счет сигареты, однако при этом эффект "расслабления" достигается за счет тормозящего действия табачных ядов на важные участки нервной системы.

Кроме того, привыкая к курению, человек получает новый источник стресса - отсутствие сигареты, без которой он уже не может расслабиться. Получается порочный круг: и возникновение, и прекращение стресса зависят от курения.

Tomas
29.05.2010, 00:23
Вера, бывает что я специально не покупаю сигареты на субботу. В субботу в Израиле мёртвая зона и магазины закрыты. Сижу без сигарет, делаю всё тоже самое, как из куревом. Курить конечно тянет, но не могу сказать что смертельно.
В воскресение покупаю несколько пачек, выкуриваю первую сигарету без особого кайфа.
Пачка уходит за три дня. Уже давно не покупаю блоками, знаю купишь много, курить будешь больше.

Вера
29.05.2010, 00:48
Сижу без сигарет, делаю всё тоже самое, как из куревом. Курить конечно тянет, но не могу сказать что смертельно.

Володя, просто у тебя, наверное, не сформировалась до конца никотиновая зависимость... Я знаю людей, которые выкуривают по 3 пачки в день! Они просто не могут жить без сигареты.