Galina
12.01.2009, 07:44
Выпечка для детей
Рецептов очень много, и часто в них легко заблудиться. Захотелось приготовить что-то вкусненькое для маленького ребенка, а мы не знаем, что выбрать. И то нельзя, и то нельзя, и попроще хотелось бы рецепт, потому что у мамы малыша времени свободного маловато. :) Сегодня предлагаем вашему вниманию три проверенных рецепта выпечки. Возможно, кто-то поспорит о полезности этих блюд, но в любом случае они полезнее магазинного печенья, поскольку не содержат ни маргарина, ни консервантов, ни прочих сомнительных добавок.
Творожные рогалики
Ингредиенты:
1 пачка творога,
1 пачка сливочного масла,
приблизительно 2 стакана муки, ваниль (необязательно),
сухофрукты для начинки (необязательно).
Растопите маргарин, добавьте творог и муку. Тщательно перемешайте и полученное тесто раскатайте и сформируйте печенье в виде рогаликов. Каждую штучку обмакните в крупный сахар-песок (или оставьте так). Поместите в предварительно нагретую духовку на 200 градусов. Выпекайте по мере готовности. Это печенье очень вкусное, низкокалорийное. Простое в приготовлении, не занимает много времени. Советуем попробовать. Обратите внимание, что в тесте совершенно нет яиц и сахара. Сладость печенья регулируется за счет начинки и обмакивания в сахар (при желании). Для аромата лучше добавить натуральную ваниль – все-таки готовим для малыша.
Можно делать вообще без начинки, а можно положить внутрь изюм, финики без косточек, другие сухофрукты или кусочек банана. Главное – начинка должна быть достаточно сухой, иначе вытечет при выпечке и придаст изделия не очень приятный вид, да и на вкус рогалики могут казаться сыроватыми.
Домашний пирог
Рецепту этого пирога уже очень много лет. Он подходит и для детей, и для взрослых. Его можно использовать как основу для тортов. Хорош тем, что добавлять в него можно что угодно: изюм, яблоки, бананы, орехи, какао, мак, мед, ваниль, корицу и т.д. Просто выберите то, что подходит для вашего ребенка, или не добавляйте ничего. Все равно получится вкусно!
Ингредиенты:
1-4 ст.ложки растопленного сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны или кефира (или пополам)
1 чайная ложка соды
ваниль + при желании добавки (изюм, яблоки и т.д.)
муки столько, чтобы тесто получилось похожим по консистенции на густую сметану
Смешайте масло с сахаром, добавьте яйца и хорошо взбейте. В сметану (кефир) насыпьте соду (гасить не нужно) и хорошо размешайте. Когда сметана увеличится в размере, превратится частично в пену, добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте ваниль, желаемые добавки, муку, хорошо вымешайте. Выложите в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Поставьте в разогретую духовку на средний огонь минут на 30. Готовность увидите по красивому румяному цвету и зубочистке (спичке), к которой уже не прилипает тесто.
Этот пирог – почти трансформер. Все ингредиенты можно заменять. Масла можно класть меньше, если его нет совсем, подойдет растительное. Яйцо можно положить одно, сметану заменить на кефир, о вариантах добавок мы уже писали. В любом случае получится вкусно, хотя, конечно, с подменами лучше не перестараться. :)
Овсяное печенье
Ингредиенты:
• Сливочное масло – 100 граммов
• 1 столовая ложка сахара (или 2)
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки кефира
• 1,5 стакана овсяных хлопьев (сухих)
• 1 стакан муки
• сода на кончике чайной ложки (погасить уксусом)
Растираем масло с сахаром, яйцом и кефиром до однородной массы. Добавляем геркулес и муку, тщательно перемешиваем, добавляем погашенную соду. Соду гасим полностью, выходит где-то полная ложка уксуса, а может и больше.
Тесто получается от очень крутого до вязкого средней плотности, это зависит от хлопьев. Формируем печенюшки и печем в разогретой духовке на пекарской бумаге минут 15.
Если готовите печенье с одной ложкой сахара, оно получается почти не сладким и очень гармонирует с детским ванильным творожком.
Надеемся, что рецепты придутся вам по вкусу. Пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!
Рецептов очень много, и часто в них легко заблудиться. Захотелось приготовить что-то вкусненькое для маленького ребенка, а мы не знаем, что выбрать. И то нельзя, и то нельзя, и попроще хотелось бы рецепт, потому что у мамы малыша времени свободного маловато. :) Сегодня предлагаем вашему вниманию три проверенных рецепта выпечки. Возможно, кто-то поспорит о полезности этих блюд, но в любом случае они полезнее магазинного печенья, поскольку не содержат ни маргарина, ни консервантов, ни прочих сомнительных добавок.
Творожные рогалики
Ингредиенты:
1 пачка творога,
1 пачка сливочного масла,
приблизительно 2 стакана муки, ваниль (необязательно),
сухофрукты для начинки (необязательно).
Растопите маргарин, добавьте творог и муку. Тщательно перемешайте и полученное тесто раскатайте и сформируйте печенье в виде рогаликов. Каждую штучку обмакните в крупный сахар-песок (или оставьте так). Поместите в предварительно нагретую духовку на 200 градусов. Выпекайте по мере готовности. Это печенье очень вкусное, низкокалорийное. Простое в приготовлении, не занимает много времени. Советуем попробовать. Обратите внимание, что в тесте совершенно нет яиц и сахара. Сладость печенья регулируется за счет начинки и обмакивания в сахар (при желании). Для аромата лучше добавить натуральную ваниль – все-таки готовим для малыша.
Можно делать вообще без начинки, а можно положить внутрь изюм, финики без косточек, другие сухофрукты или кусочек банана. Главное – начинка должна быть достаточно сухой, иначе вытечет при выпечке и придаст изделия не очень приятный вид, да и на вкус рогалики могут казаться сыроватыми.
Домашний пирог
Рецепту этого пирога уже очень много лет. Он подходит и для детей, и для взрослых. Его можно использовать как основу для тортов. Хорош тем, что добавлять в него можно что угодно: изюм, яблоки, бананы, орехи, какао, мак, мед, ваниль, корицу и т.д. Просто выберите то, что подходит для вашего ребенка, или не добавляйте ничего. Все равно получится вкусно!
Ингредиенты:
1-4 ст.ложки растопленного сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны или кефира (или пополам)
1 чайная ложка соды
ваниль + при желании добавки (изюм, яблоки и т.д.)
муки столько, чтобы тесто получилось похожим по консистенции на густую сметану
Смешайте масло с сахаром, добавьте яйца и хорошо взбейте. В сметану (кефир) насыпьте соду (гасить не нужно) и хорошо размешайте. Когда сметана увеличится в размере, превратится частично в пену, добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте ваниль, желаемые добавки, муку, хорошо вымешайте. Выложите в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Поставьте в разогретую духовку на средний огонь минут на 30. Готовность увидите по красивому румяному цвету и зубочистке (спичке), к которой уже не прилипает тесто.
Этот пирог – почти трансформер. Все ингредиенты можно заменять. Масла можно класть меньше, если его нет совсем, подойдет растительное. Яйцо можно положить одно, сметану заменить на кефир, о вариантах добавок мы уже писали. В любом случае получится вкусно, хотя, конечно, с подменами лучше не перестараться. :)
Овсяное печенье
Ингредиенты:
• Сливочное масло – 100 граммов
• 1 столовая ложка сахара (или 2)
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки кефира
• 1,5 стакана овсяных хлопьев (сухих)
• 1 стакан муки
• сода на кончике чайной ложки (погасить уксусом)
Растираем масло с сахаром, яйцом и кефиром до однородной массы. Добавляем геркулес и муку, тщательно перемешиваем, добавляем погашенную соду. Соду гасим полностью, выходит где-то полная ложка уксуса, а может и больше.
Тесто получается от очень крутого до вязкого средней плотности, это зависит от хлопьев. Формируем печенюшки и печем в разогретой духовке на пекарской бумаге минут 15.
Если готовите печенье с одной ложкой сахара, оно получается почти не сладким и очень гармонирует с детским ванильным творожком.
Надеемся, что рецепты придутся вам по вкусу. Пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!