Orujeinik
12.01.2009, 20:09
http://i43.tinypic.com/2m6mirk.jpg
Состав:
250г слоеного теста,
200~300г сыра,
3~5 ст ложек густого томатного соуса или кетчупа
Приготовление:
Тесто раскатать в квадрат размером примерно 30×30 см.
Намазать тесто кетчупом и посыпать слоем крупно натертого сыра.
(С одной стороны оставить ненамазанную кромку теста шириной 1 см.)
http://i41.tinypic.com/i69lrp.jpg
Ненамазанную кромку слегка смочить водой и свернуть пласт теста в рулет так, чтобы закончить сворачивание пустой кромкой.
Скатывать нужно не туго, иначе при выпекании тесто будет выдавливать начинку.
Рулет нарезать на дольки толщиной 1,5~2 см (резать лучше зубчатым ножем.)
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него завитки.
http://i43.tinypic.com/1jthg0.jpg
Духовку разогреть до t=180С и выпекать до зарумянивания (~30 минут).
Состав:
250г слоеного теста,
200~300г сыра,
3~5 ст ложек густого томатного соуса или кетчупа
Приготовление:
Тесто раскатать в квадрат размером примерно 30×30 см.
Намазать тесто кетчупом и посыпать слоем крупно натертого сыра.
(С одной стороны оставить ненамазанную кромку теста шириной 1 см.)
http://i41.tinypic.com/i69lrp.jpg
Ненамазанную кромку слегка смочить водой и свернуть пласт теста в рулет так, чтобы закончить сворачивание пустой кромкой.
Скатывать нужно не туго, иначе при выпекании тесто будет выдавливать начинку.
Рулет нарезать на дольки толщиной 1,5~2 см (резать лучше зубчатым ножем.)
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него завитки.
http://i43.tinypic.com/1jthg0.jpg
Духовку разогреть до t=180С и выпекать до зарумянивания (~30 минут).