http://s48.radikal.ru/i122/1006/29/4c93ace366ad.jpg (http://www.radikal.ru)
Итальянский сайт Windowsette опубликовал несколько слайдов из внутренней презентации Microsoft, содержащей информацию о Windows 8, новой версии операционной системы корпорации. Все слайды приводит издание MSFTKitchen.
Предположительно, ОС станет более энергоэффективной и быстрой. Компьютеры с установленной Windows 8 будут включаться практически мгновенно, а также смогут сократить потери производительности при выполнении фоновых процессов. Windows 8 будут устанавливать как на обычных настольных компьютерах, так и на ноутбуках и планшетных устройствах.
При этом в Microsoft ожидают, что настольные компьютеры станут моноблоками. Прототип такого компьютера обладает сенсорным экраном с диагональю от 17 до 30 дюймов, видеокамерой и возможностью воспроизводить видео высокой четкости. Он оснащен модулями Wi-Fi и Bluetooth и постоянно подключен к Сети. Кроме того, в Windows 8 появится магазин приложений.
Точные сроки выхода Windows 8 не называются, однако из слайдов следует, что это произойдет в 2012 году. Именно в этом году, по мнению сотрудников Microsoft, веб-камеры станут настолько распространены, что их можно будет использовать для опознания пользователя при входе в систему
.
Новость на сайте «Ленты.Ру»
Разве только сегодня?
http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=15385
http://img.torg.mail.ru/news/11074/1-1.jpg
Новая операционная система Microsoft Windows 8, которая предназначена для персональных компьютеров. Конечно, официальных данных об этой ОС представлено пока не было, но источники утверждают, что информация взята из презентации Microsoft для внутреннего пользования.
Владельцев портативных компьютеров должно обрадовать то, что новая ОС позволит более эффективно расходовать заряд аккумуляторов ноутбуков, что продлит время их автономной работы. Также должно значительно уменьшиться время загрузки системы.
В новинке будут реализованы и новые инструменты, которые позволят лучше проводить диагностику системы. Пользователи получат также быстрый доступ к магазину приложений Windows Store. Важная особенность Windows 8 – возможность переустановить систему без потери данных.
Как сообщается, разработчики добавят в эту операционную систему и поддержку новых интерфейсов – USB 3.0 и Bluetooth 3.0, доступна будет функция распознавания лица владельца.
Анонс новой Windows 8 должен состояться в следующем году, тогда мы и узнаем обо всех нововведениях, которые приготовила Microsoft.
Новости @Mail.Ru
Windows 8 буквально копирует систему Mac OS
http://s09.radikal.ru/i182/1007/35/5775a763d7c4.jpg (http://www.radikal.ru)
Из Microsoft каким-то образом утекла часть информации. Причём речь идёт о новой системе Windows. Пока её окрестили "восьмерка". Говорят, что это будет что-то принципиально новое, а кто-то углядел в ней черты операционной системы их главного конкурента — Macintosh
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Релиз операционной системы Windows 8 намечен на 2012 год. Но какой она будет отчасти известно уже сегодня. Презентация нового продукта компании Microsoft с грифом "секретно" опубликовал итальянский ресурс Windowsette.
Сразу очевидно — в компании учли жалобы пользователей на предыдущие версии. И намерены сделать новый Windows понятным, простым в использовании и главное — быстрым. Заявлена даже стратегия "быстрой загрузки" — система должна стартовать практически мгновенно.
http://s54.radikal.ru/i144/1007/d9/3f89c430e2e2.jpg (http://www.radikal.ru)
Больше никакой кражи логинов и паролей, компьютер будет узнавать хозяина в лицо — с помощью 2D-камеры. И автоматически перейдет в "спящий режим", как только юзер отойдет от экрана. Интересна и функция "сброса настроек" — система переустанавливается "с нуля", сохраняя все личные файлы и даже программы пользователя.
Windows 8 — универсален для работы на стационарных компьютерах, ноутбуках, смартфонах и планшетниках.
http://s15.radikal.ru/i188/1007/2c/1d0b78fc667a.jpg (http://www.radikal.ru)
Поэтому потреблять энергии он будет значительно меньше, чем та же седьмая версия. Но ориентирована новинка на монокомпьютер, объединяющий в себе монитор и системный блок. У него будет высокочувствительный сенсорный экран, 3D-монитор, всенаправленный микрофон для голосового управления и встроенные колонки. Предусмотрена и поддержка всех существующих интернет- соединений — Bluetooth, Ethernet, Wi-Fi и WiMAX, а также интерфейса нового поколения — USB-3.
http://s47.radikal.ru/i115/1007/7c/4e9fc4abd8d3.jpg (http://www.radikal.ru)
Все приложения будут установливаться в специальный каталог и распространяться через интернет-сервис Windows Store. В целом же, в документе видна четкая ориентация на тренды, заданные компанией Apple. И многие из заявленных особенностей "восьмерки" буквально копируют операционную систему Mac OS. Это не совпадение: в первых же слайдах анализируется стратегия успеха компании Стива Джобса. Но пока представители Microsoft никак не прокомментировали утечку внутрикорпоративной информации.
Чего ждать от Windows 8?
http://s51.radikal.ru/i133/1008/d4/a4aeeba5fa73.jpg (http://www.radikal.ru)
На прошлой неделе в сети появилась неофициальная презентация новой операционной системы Windows 8
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Презентация, по-видимому, была направлена одному из партнеров Microsoft, но попала в руки блогерам. До этого в сеть просачивались лишь скудные данные о планах, касающихся новой операционки Microsoft. Тем интереснее попытаться ответить на множество возникающих вопросов.
Принято считать, что Win7 — это хорошо доработанная Vista. Не получится ли так, что «Восьмерка» станет по сути «Семеркой с рюшечками»?
Известно, что Microsoft разрабатывает принципиально новую и, возможно, даже не одну операционную систему для PC. Также один из сотрудников Microsoft в начале года отметил в своем блоге, что новая система будет диаметрально противоположной тому, что обычно ждут от Windows. Другой представитель компании вообще заявил, что для него Windows 8 станет «отвалом башки».
Вполне возможно, что Microsoft действительно покончит с эрой «Кнопки Пуск», начавшейся с появлением Windows 95. Конечно, система за 15 лет значительно изменилась, но по своей сути даже в Windows 7 используется основа, заложенная в Windows 2000.
Если все так, то это очень серьезный шаг, который приведет к большим последствиям для всей компьютерной индустрии. В революцию будут вовлечены все: и производители компьютерного железа, и разработчики программ, и домашние и корпоративные пользователи. Многое придется сделать заново. Наверняка производителям компьютерного железа нужно будет написать новые драйверы, разработчикам программ создать новые совместимые версии, а пользователям быть готовым к тому, что придется покупать новое оборудование (потому что старое «железо» не заработает) и новые программы.
Готовы ли пойти на такой шаг в Microsoft? Скорее всего, нет. Понятно, что переход на новую систему может растянуться на годы, в течение которых «подтянутся» и производители железа, и разработчики программ, а также сформируется мнение у покупателей. И шансы на успех во многом зависят от мнения, которое энтузиасты будут диктовать простым покупателям. Как это происходит, уже видно: положительные отзывы авторитетных пользователей привели к тому, что сейчас продается более 600 тыс. копий Windows 7 в день. Рекорд! Получится ли произвести такое же позитивное впечатление с принципиально новой системой? Вряд ли. Слишком много конфигураций, сочетаний программ и железа. И вероятность, что вне стен компании оценка может оказаться не слишком высокой, достаточно велика.
В итоге, под «отвалом башки», видимо, следует понимать теперь уже хорошо доработанную Windows 7. А принципиально иная система вполне может появиться «параллельно» будущей Windows 8.
Чего ждать?
В упомянутой презентации не просто приоткрывается завеса над новыми функциями, но и становится понятно, чего же Microsoft хочет достичь в целом.
Для начала, это подход «просто оно работает». Означает, что система должна быть нацелена на решение задач, возникающих у пользователя. Удовлетворенность пользователя тем, как решается та или иная задача, будет приводить к повышению лояльности. Не даром в одном из слайдов упоминается Apple, чей аналогичный подход показал свои очевидные преимущества.
Интересная новинка — возможность авторизации на компьютере по изображению пользователя. И хотя раньше подобное уже встречалось на некоторых ноутбуках, то теперь такую функцию планируется сделать в системе. Причем, авторизовавшись по изображению, можно будет получать доступ и к ресурсам Интернет.
Еще одна интересная новинка — восстановление системы в случае проблем. Подобное тоже уже существует относительно давно на ноутбуках или в виде отдельных программ, но наконец-то эта функция будет реализована в системе. Теперь если у тебя возникли какие-то проблемы или показалось, что система стала работать медленнее, то нажимай «кнопку сброса». Все данные будут сохранены, система переустановлена, затем все настройки и дополнительные программы также будут переустановлены. Довольно удобно.
И, конечно же, в Microsoft не только не могли пройти мимо новых тенденций в технике, но и стараются сами задавать их.
К примеру, предполагается, что в компьютерах появятся новые возможности взаимодействия с пользователем. Например, в «компьютере будущего», по мнению Microsoft, будет расположен датчик присутствия, который переведет компьютер в режим сна, если ты на время вышел, или наоборот «разбудит» компьютер, когда ты вернешься на рабочее место.
Также планируется датчик освещенности, который подстроит яркость экрана в зависимости от условий освещения. Уделено внимание управлению касанием экрана и управлению голосом.
О железе
По мнению Microsoft, ПК разделятся на три основных типа: моноблок, ноутбук и планшет. Моноблоки (монитор и системная начинка в одном корпусе) уже занимают рынок. Крупные производители — HP, Sony, Asus — уже выпускают модели моноблоков с тач-экранами. Предполагается, что доля таких ПК будет расти, в то время как классическое сочетание «системный блок + монитор» — постепенно уходить с рынка, оставаясь лишь для профессиональных нужд.
Отдельно в Microsoft выделяют устройства, называемые планшетными ПК. Конечно, такие выпускались и ранее, но особый интерес они вызвали после появления iPad. Планшетам уготована роль средства для просмотра сайтов, видео и почты, чтения книг, казуальных (небольших) игр, общения в социальных сетях и «асек».
В Microsoft попытались обогнать Apple, анонсировав планшетный ПК до iPad, но из-за проблем с производительностью и потреблением энергии заявленное устройство так и не появилось на свет.
Так что в числе приоритетов для Microsoft — экономия энергии и скорость работы. Причем работа по этим задачам ведется в разных направлениях. Например, разрабатывается методика быстрой загрузки системы, а производителям ПК рекомендовано поработать над скоростью тестирования оборудования при включении.
Один из самых животрепещущих вопросов — как именно будет выглядеть новая Windows, остался не раскрытым. Пара скриншотов пока не принесли ясности, да и вообще — говорить об этом пока рано.
Сроки
Первое упоминание Windows 8 связано с появлением вакансии разработчика еще в апреле прошлого года. Правда, осенью 2009 ряд вакансий оставался еще не закрытым. Так что, скорее всего, работа по основному планированию началась еще прошлым летом сразу после окончания работ над «Семеркой». Утвержденные планы, видимо, появились к концу января (судя по заявлениям в блогах), с начала февраля в Microsoft приступили к разработке и сборке новых версий. Т.е. внутри Microsoft для некоторых сотрудников ранние версии Windows 8 уже доступны.
Когда же появится? Один из бывших сотрудников Microsoft с уверенностью называл середину 2011 года. Также были сообщения, что сроки разработки сократят. Но очевидно, что полный цикл разработки займет не менее двух лет. Это значит, что Windows 8 может появиться на прилавках не ранее второй половины 2012 года. Тогда же ожидается выход Office 15. Причем, по слухам, с новым интерфейсом (о ужас!). Тестовым версиям Windows 8, видимо, «позволят утекать» не ранее, чем будут реализованы и по возможности максимально отлажены основные функции.
Так что если ты все еще раздумываешь, менять ли XP или Vista на «Семерку» — меняй. Даже не стоит ждать первого сервиспака. Тем более, что для домашних пользователей там не будет ничего принципиально нового. «Семерка» достаточно зрелая и стабильная.
Резюме
У Windows 8 (или как она будет называться в итоге) есть шансы стать и такой же успешной как «Семерка», либо почти провалиться как Vista. Время покажет.
Новости СМИ
Windows 8 будет отключать «ненужные» компоненты компьютера
http://soft.mail.ru/Screens/news/2010/08/18/te_130268.jpg
Хотя до планового выпуска Windows 8 остается как минимум 2 года, первые слухи о новой системе уже начали распространяться. Так, обозреватели с сайта NEOWIN обнаружили свежую заявку на патент, которая может описывать важный момент в поведении будущей системы. Технология, которую описывает патентная заявка, носит название «Direct Computing Experience» («Опыт прямых вычислений») и предусматривает доступ к определенным функциям системы без включения компонентов, ненужных для выполнения требуемой пользователю задачи.
В тексте патентной заявки работа технологии описывается на примере воспроизведения DVD-диска с помощью портативного ПК. Дело в том, что во время воспроизведения огромная часть компонентов компьютера совершенно не используется, хотя и остается включенной. Чтобы справиться с этой проблемой, компания Microsoft предлагает переключать компьютер в особый режим с ограниченным набором функций. Такой режим получил название «Sandboxed Mode» («Режим ящика с песком»). В режиме «Sandboxed Mode» пользователь может легко выполнить нужную задачу, не задействуя остальные компоненты.
Главная идея патентной заявки заключается в том, что пользователь может даже не входить в систему, ожидая загрузки всех компонентов и программ. Чтобы посмотреть любимый фильм, пользователю предлагается специальная кнопка или пульт дистанционного управления. С помощью такой кнопки или пульта компьютер будет переведен в режим обнаружения и воспроизведения носителей с мультимедийным содержанием.
Еще одним важным преимуществом технологии Direct Experience может стать значительная экономия ресурсов батареи на ноутбуке. Технологию Direct Experience также можно будет активировать не только с помощью кнопок, но и простым подключением определенного оборудования, например, внешнего DVD-привода. В целом, еще не запатентованную технологию Direct Experience от компании Microsoft можно считать серьезным шагом вперед для повседневной работы с компьютерами.
Новости СМИ
Учитывая, что майкрософт чередует удачные и неудачные оси, на 8-ку можно забить и ждать 9-ку :)
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot