Вход

Просмотр полной версии : Окрошка на кефире


Galina
14.01.2009, 08:16
Окрошка на кефире


http://s43.radikal.ru/i102/0901/f9/edbf6ad64fdb.jpg (http://www.radikal.ru)

500 гр кефира,
200 гр сметаны,
минеральная вода,
5 яиц, 4 картофеля,
250 гр колбасы,
8-10 штук редисок,
1-2 огурца,
соль, перец.


Яйца и картофель отвариваем до готовности. Огурцы, редиску, яйца, колбасу и очищеный картофель нерезаем кубиками и все хорошо перемешиваем.
После чего добавляем кефир и сметану, заливаем минеральную воду до желаемой густоты, солим, украшаем зеленью.

Galina
14.01.2009, 08:17
Окрошка квасная

http://img186.imageshack.us/img186/1807/0291ip2.jpg

СОСТАВ
250г отварного мяса (или колбасы, сосисок, сарделек), 2 свежих огурца, 10 редисок, 3~4 вареные картофелины, 4 вареных яйца, 150г зеленого лука, хлебный квас, соль, горчица, укроп, сметана


Мясо или колбасу, редиску, картофель порезать маленькими кубиками.
Лук мелко порезать и растереть с солью до появления сока.

http://img134.imageshack.us/img134/411/0292xg8.jpg




Яйца порубить, огурцы потереть на крупной терке или порезать кубиками.


http://img134.imageshack.us/img134/6427/0293pl6.jpg



Все составляющие перемешать, посолить по вкусу.
Перед подачей смесь овощей положить в тарелку и залить квасом.
По вкусу добавить горчицу, сахар, сметану и мелко нарезанный укроп.



http://img180.imageshack.us/img180/561/0294jz6.jpg


Все холодные супы готовят непосредственно перед подачей на стол.
Постояв даже непродолжительное время, они "отмокают" и теряют во вкусе.
При подаче в тарелку также можно положить мелко накрошенный лед.

Galina
14.01.2009, 08:18
Окрошка с пивом

Для рецепта Вам потребуются:
- огурец - 2 шт.
- редис - 2 шт.
- лук зеленый - 1 шт.
- вареное мясо или колбаса - 400г
- яйцо - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- пиво - 1 л.