Весенний овощной суп
http://d.foto.radikal.ru/0608/14b4fa32cb1f.jpg
Ингредиенты
* 4 стакана(1л) куриного бульона.
* 1 небольшой лук-порей.
* 1/2 стакана очищенной и нарезаной тонкими ломтиками морковки.
* 115 г листьев шпината.
* 3/4 стакана замороженного горошка.
* 1/2 стакана взбитых сливок.
* 2 яичных желтка.
* 1/2 ч.л.порошка карри.
* 1/4 ч.л. душистого перца.
* 1 ч.л. соли.
* 1 ч.л.чёрного перца.
Инструкции
Налить бульон в кастрюлю и довести до кипения.Очистить лук-порей ,оставив только белую часть.Нарезать лук тонкими ломтиками.Положить морковь и лук в бульон и готовить 7-8 минут.Тонко порезать шпинат.Положить шпинат и горох в бульон.Готовить ещё 2минуты и снять с огня.В небольшой посуде смешать сливки,желтки,карри,душистый перец,соль и черный перец.Добавить сливочную смесь в суп.Поставить кастрюлю на огонь,разогреть суп,не доводя до кипения.К столу желательно подавать со свежим, тёплым хлебом.
Суп-пюре из цукини, рецепт балканской кухни
Питание это радость для народа на Балканах.Их кухня очень разнообразна и отражает богатую историю своей нации.Сегодняшний рецепт - суп-пюре из цукини, имеет хороший вкус и мало калорийный, что полезно для вашего здоровья.Время готовки всего лишь 15 минут.
Балканская кухня очень разнообразна и отражает богатую историю своей нации, которая собирает наследие Османской империи, христианства, ислама и православия, а также огромным географическим разнообразием. Конечно, блюда из мяса пользуются особой популярностью и гордостью восточно-европейской кухни, широкий аспект овощных блюд и сладких десертов. Жители Юго-Восточной Европы - почитатели специй. Сегоднешний рецепт - суп-пюре из цукини, имеет хороший вкус и мало каллорийный, что полезно для вашего здоровья. Время готовки всего лишь 15 минут.
Ингредиенты (на 4 человек):
3 средних цуккини, 1-2 зубчиков чеснока, сок из половины лимона, 3 ложки оливкового масла, 1 / 2 ложки тмина, соль, щепотка чили, 100 г сыра фета, зеленые и черные маслины.
Приготовление:
Моем цукини,если они крупные нарезаем и варите до готовности в воде,или, еще лучше на пару. После чего выкладываем готовые цукини в друшлаг и даем стечь воде. Смешиваем в блендоре слегка охлажденные цукини, чеснок, лимонный сок, перец чили(количество зависит от того насколько вы любите острое), соль по вкусу, оливкое масло.
Приготовленный суп положите в тарелку, сверху посыпте мелко нарезаными оливками и натертым сыром. К такому супу хорошим дополнением будет печеный картофель, который готовится в духовке без добавления масла.
Приятного Вам аппетита!!!
Что приготовить на обед в сезон тепла и солнца? Да здравствуют весенне-летние супы!
http://i001.radikal.ru/0905/55/733d7e3e56d4.jpg (http://www.radikal.ru)
С наступлением сезона солнца и тепла хочется все больше легкости, свежести и яркости абсолютно во всем, начиная, пожалуй, с гардероба и заканчивая блюдами на нашем весенне-летнем столе. Уставшему за зиму организму нужны витамины, а нам – дополнительная энергия, блеск в глазах и грациозная фигура.
Никакое дробное питание, по словам диетологов, не избавляет человека от необходимости горячей еды, в которой одинаково и зимой, и летом так нуждается наш желудок. Специалисты сходятся во мнении, что для нормального пищеварения очень полезны именно супы. Они состоят из зелени и овощей, а значит – легко усваиваются и низкокалорийны. Введение супов в ежедневный рацион поможет избежать ожирения, поддерживать себя в форме и повысить жизненный тонус.
Весна и лето – самое удачное время, чтобы побаловать себя полезными блюдами, а заодно и ощутить заветную легкость в теле. Вкусные и легкие рецепты из овощей и зелени позволят не только сэкономить время, но и помогут создать солнечное настроение…
Зеленый супчик
Понадобится: картофель – 2 шт., пара соцветий брокколи, шпинат, щавель, 50 г замороженной стручковой фасоли, 1-2 куриных или 3-4 перепелиных яиц, 1 ст. ложка сметаны.
Готовим:
1. Вскипятить воду. Выложить в кастрюлю овощи и нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности.
2. Добавить измельченную зелень.
3. Отдельно сварить яйца, очистить их и разрезать на половинки или четвертинки.
4. Супчик готов. Разливаем по тарелкам. Сверху кладем яйца и добавляем по вкусу сметану.
Супчик весенний
Понадобится: куриный бульон, 250 г картофеля, шпинат, лук-шалот, листья крапивы, 40 г сливочного масла, соль, перец, сметана.
Готовим:
1. Листья крапивы обдать кипятком.
2. Лук-шалот порезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Добавить половину листьев крапивы, потушить 5-7 минут. Залить бульоном и довести до кипения.
3. Картофель нарезать кубиками, опустить в бульон, варить 15-20 минут. Выложить оставшиеся листочки крапивы.
4. Добавить по вкусу сметану.
Холодный борщ
Понадобится: 1 свекла среднего размера, 1 морковь, несколько перышек зеленого лука, 1 огурец, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка уксуса, наполовину разбавленного водой, зелень, соль.
Готовим:
1. Свеклу отварить, отвар процедить и охладить.
2. Отдельно отварить морковь.
3. Сваренные овощи и свежий огурец нарезать соломкой. Добавить измельченный зеленый лук, сваренные вкрутую яйца, порезанные на половинки. Залить охлажденным свекольным отваром, смешанным с уксусом.
4. Заправить сметаной и по вкусу добавить зелень (укроп, петрушка, кинза).
Холодник весенний
Понадобится: щавель, 1 свежий огурец, 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, 2 ч. ложки сахара, соль, перец, укроп и зеленый лук.
Готовим:
1. Щавель отварить в подсоленной воде и охладить.
2. Зеленый лук и огурец мелко нарезать, добавить рубленый белок и растертый желток.
3. Заправить суп сахаром, солью, перцем.
4. Перед подачей по вкусу добавить сметану и посыпать измельченной зеленью укропа.
Если вы заметили, все предложенные рецепты не требуют от хозяек особого кулинарного таланта. Варятся они быстро и просто. Способы приготовления схожи, ингредиенты повторяются, допускается их замена по вашему вкусу. Проявив желание и фантазию, можно придумать и свои варианты весенне-летних супов. Отправляемся на грядку или на ближайший рынок, выбираем свои сезонные предпочтения и… на кухню!
Приятного аппетита, крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и, конечно, самых свежих эмоций и солнечного настроения!
Виктория Бобылева
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot