Просмотр полной версии : Para ustedes, amigos! CUE-CUE-CUE-CUE
Написал прогу для автоматического создания CUE
1) Пользователям Total Commander (или FAR)
- Файл cue.exe записать в каталог c:/Windows
- Зайти в нужный каталог с файлами
- Набрать cue
2) Любителям Explorer/Проводника:
- каждый раз записывать cue.exe в каталог c лосслесс и запускать оттуда.
Или же, поставить лучшую программу всех времен и народов Total Commander, дальше как в 1).
* Работает ТОЛЬКО для лосслесса, нарезанного потреково.
Бесовские MQA и MP3 (тьфу три раза) программа не переваривает.
По идеологическим соображениям :)
искатель
12.08.2021, 23:08
И где же линк?
искатель, что бы вы желали послушать?
SergeL, нам самое важное для уже в готовое cue для непорезанных программно вписать треклист из блокнота, одним нажатием, потому как фубаром это делать не очень удобно.
А для порезанных и не очень нужно как бы.
То есть и тот и другой текстовые файлы и открываются блокнотом. Перегоняя через фубар можно добавлять текст в индексную карту. Функция эта в фубаре присутствует.
Сплитером расставляешь точки в паузах и сохраняешь в шаблон cue, это быстро.
А вот впитывать вручную -это муторно.
Хотя, если только этим заниматься на автомате не так уж и долго. Из блокнота в блокнот и по трафарету. Но, обычно находится сотня других важных дел по релизу, кроме этого!
Самое важное все же звук, поправить паузы
И щелканы именно в паузах, особенно если это звук включения магнитофона в паузах, ну и статические на виниле конечно же.
ДенисПоПов27
13.08.2021, 02:29
SergeL, ............................................. ...
(здесь будет линк на программу)
Чё хоть за программа?
А без куя славного альбом не поёт!?
Можно же ещё лучше сделать - на треки нарезать ту или иную альбомину или тот или иной сборник... И если оно с ленты или винила, так таки резать всегда лучше где-то в середине той тишины, какая меж треками сидит! Это будет всегда грамотнее и вернее и по звуку и по ощущениям. Ибо так - слышишь всё! И движение ленты или винила тоже...
И таки да, всё же где же заветный Линк на чудо программу? Ибо коммандер истинный у меня на всех устройствах живёт!
Да потому что людям лень этим заниматься, а не потому что не хотят или не умеют.
большинство просто ждут, что им напишут.. и всё тут
зачем же терять время, если кто другой напишет или его принудят написать правилами оформления
ДенисПоПов27
13.08.2021, 02:38
большинство просто ждут, что им напишут.. и всё тут
Ну... Могу копать, а могу не копать!
Только ж готовый урожай то лучше получить сразу и на халяву, чем самому копать и сажать!
ДенисПоПов27, а уже все придумано до нас давным давно
есть куе сплиттер и "копировать-вставить"
остается найти на эту ерунду время.
Я раньше сотнями их делал на форум, потом понял что зачем, если и без этого кассеты прекрасно слушали, и винил образом диска
Чтобы читал кто-нибудь, что что есть на discogs? Переход туда занимает 2 сек.! Сидеть и составлять в паутину, а 5-10 минут нашей жизни. 5-10 новых релизов можно залить, вместо оформления одного.
Ну... Могу копать, а могу не копать!
Только ж готовый урожай то лучше получить сразу и на халяву, чем самому копать и сажать!
А как? Давай Sergel назначим писать CUE на все альбомы без cue :)
И это ему надоест через неделю.
SergeL, напиши пожалуйста CUE на все альбомы Бориса. За Бориса.
Ему лень. Он пока сериал про ментов посмотрит.
А я пока почитаю в интернете что-нибудь для себя или для форума найду полезное!
:confused:
да без проблем
не нужно, так не нужно :)
значит одному себе сделал удобную вещь :)
одно нажатие на кнопку, секунда, и у меня в каталоге готовый куе без гемора с блокнотами и прочей чепухой
SergeL, кто сказал: не нужно?
В общем, файл у Дмитрия, захочет на форумный ядиск положить, то и ладно.
Только отпишитесь пожалста, вдруг что не доделал.
Добавил в первый пост.
cue.exe
Я вот что скажу. Каждый себя уважающий оцифровщик, и тем более, если он выкладывает материал, должен уметь делать нарезку или CUE, если этого нет, оцифровка считается недоработанной, и требует дополнительных затрат времени. Кто этим должен заниматься, решается индивидуально. Тот, кто не умет или ленится, это его проблемы. Я тоже когда то, не умел делать CUE и нарезал сам, вручную в редакторе, у меня нет ни одной раздачи без нарезки. Спасибо Дмитрию, он мне подогнал отличную бесплатную программку "CD Wave Editor" её может освоить любой чайник. вся процедура займёт не более 3-5 минут. Просто иногда нужно включать свои мозги, и не ждать, что придёт, какой то добрый дядя и за тебя всё сделает.:confused:
SergeL, что это за файл? Не получается у меня скачать его. Виндус не принимает, пишет, что вредоносный.:icon_dunno:
SergeL, что это за файл? Не получается у меня скачать его. Виндус не принимает, пишет, что вредоносный.:icon_dunno:
:confused:
на питоне написал, скомпилировал
сейчас скачал, windows defender молчит, прогнал через drweb и kaspersky, все нормально
Проверка: cue.exe
Версия антивирусного ядра: 7.0.49.9080
Вирусных записей: 10309806
Размер файла: 6.54 МБ
MD5 файла: b55c85176df87cf706dba5647d4ac373
cue.exe - archive ZLIB
>cue.exe/data001 - Ok
>cue.exe/data002 - Ok
ВИРУСОВ НЕ ОБНАРУЖЕНО
Виндус не принимает
питон не совсем компилятор, для работы нужна оболочка (как, к примеру, Java машина)
поэтому для ЕХЕ он создает самораспаковывающийся архив с компилятором и кодом, когда распаковывается, винда подозревает что-то не то :)
в общем, все чисто, пользуйтесь
Так может быть и такая винда, которая на все экзешное ругается.
Ну и как?
Попользовались?
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot