Вход

Просмотр полной версии : Драники


Galina
14.01.2009, 08:57
Драники

Натереть картошку на крупной терке. Чтобы драники не получились водянистыми, нужно дать натертой массе немного отстояться.

Добавить яичные желтки (на 5 - 6 клубней картофеля 2 - 3 желтка),белок только разрыхляет драники. Полученную массу перемешать, посолить и выложить на противень в несколько слоев: слой картофеля, слой сметаны. Запечь до готовности в духовке.

Galina
14.01.2009, 08:58
Драники с красной икрой

http://s45.radikal.ru/i108/0901/5e/b4f6db40156e.jpg (http://www.radikal.ru)

3-4 картофелины
1 яйцо
2-3 ст.л. муки
соль, перец по вкусу
крем сырный или сметана
икра

Картофель натереть на крупную терку (жидкость слить).
Смешать все компоненты. На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выкладывать маленькими порциями картофельную массу и обжаривать до румяности с двух сторон.
Выкладывать драники на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
На каждый драник выдавить из конвертика (или чайной ложкой выложить) немного крема или сметаны и сверху уложить икру.