Galina
14.01.2009, 09:03
Фаршированные помидоры
Выбрать большие или средние помидоры. Обмыть, дать высохнуть.Срезать верх, аккуратно отложить его в сторону. Вынуть внутренности помидоров чайной ложкой осторожно, чтобы не разорвать кожу овоща.Порубить эту массу ножом. Положить массу в дуршлаг. Туда же -полуотваренный рис, мелко рубленную зелень, соответственно вкусу -чеснок, соль и перец. Чеснока на 1 кг помидоров - 1 - 1,5 головки.
Всю массу сложить в фаянсовую посуду и перемешать с двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Начинить массой помидоры.Уложить их в круг или ряды в соответствующую посуду на противень с крышкой - и в духовку на полчаса. По вкусу можно в начинку добавить грибы, сыр.
Выбрать большие или средние помидоры. Обмыть, дать высохнуть.Срезать верх, аккуратно отложить его в сторону. Вынуть внутренности помидоров чайной ложкой осторожно, чтобы не разорвать кожу овоща.Порубить эту массу ножом. Положить массу в дуршлаг. Туда же -полуотваренный рис, мелко рубленную зелень, соответственно вкусу -чеснок, соль и перец. Чеснока на 1 кг помидоров - 1 - 1,5 головки.
Всю массу сложить в фаянсовую посуду и перемешать с двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Начинить массой помидоры.Уложить их в круг или ряды в соответствующую посуду на противень с крышкой - и в духовку на полчаса. По вкусу можно в начинку добавить грибы, сыр.