Вход

Просмотр полной версии : Кабачки фаршированные .


Galina
14.01.2009, 09:03
Кабачки фаршированные .

http://img149.imageshack.us/img149/5453/kabachkifarshzu5.jpg

Ингредиенты:

300 г смешанного (говядина со свининой или индейкой) фарша, 1 луковица (50-70 г), 1/2 болгарского перца, смесь трав (по вкусу) для мяса, соль, смесь перцев, 80-100 г твердого сыра, 1 крупный помидор, 3 средних по величине молодых кабачка, жир для смазывания формы, зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик или любые их сочетания- по вкусу).

Приготовление:

Кабачки вымыть, почистить кожицу (удобнее всего это получается с помощью картофелечистки), порезать поперек на куски длиной около 4 - 5 см. Вынуть из них сердцевинку, но не всю, чтобы получились "стаканчики". Посолить слегка и поперчить эти "стаканчики". Сердцевинку кабачков мелко порезать и добавить в фарш, вместе с мелко нарезанным луком и болгарским перцем. Приправить фарш солью (с учетом еще добавки сыра, так что солью не увлекайтесь), смесью перцев и травами. Сыр натереть на мелкой терке, половину добавить в фарш. Вымешать хорошо и начинить этим фаршем подготовленные кабачки. Смазав жиром форму, уложить в нее фаршированные кабачки, на каждый поместить ломтик помидора и посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при 200-230 град. около 45 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью и полить "вытопившимся" соком.