Вход

Просмотр полной версии : Армия - Что ты там получил и что потерял?


Варнак
14.07.2010, 03:09
Армия - Что ты там получил и что потерял?

http://s48.radikal.ru/i119/1007/c3/79867efef230.jpg (http://www.radikal.ru)

Некоторые задают вопросы: а что ты там получил и что потерял? Вот самые частые и достоверные варианты ответов
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. Если у человека есть какое-то качество – армия способна стократно его усилить, при этом не важно, какого знака это качество. В христианстве говорится о том, что «у бедного отнимется, а к богатому приложится», в буддизме – «если у тебя есть палка – я дам тебе палку, если палки нет – я отберу ее у тебя», а в старой русской пословице – «богатому и против воли масла в кашу положат, а бедному и невзначай в воду нас…ут». Да, все – так. И если ты – «тормоз», то в армии твое торможение раскроется до необъятных горизонтов, а если лидер – у тебя будут все шансы упрочить и развить сей навык. Так же, увы, и со здоровьем…

2. Жизнь в армии очень концентрирована, поэтому всегда можно чему-то хорошему научиться – видел бы в этом смысл. Бесплатно водить БТР (он же – авто), совершать ремонтно-отделочные и строительные работы, овладеть навыками умелого по-конфуциански обхождения со старшими и начальниками и много еще чего. Начинаешь понимать суетность высоких технологий (компьютеры, мобильная связь и прочее).

3. Опрятность и пунктуальность – вот поистине школа жизни для тех, кто это ценит и вдвойне для тех, кто этому еще не научился.

4. Креативность – ее в армии хоть отбавляй. И это – не только умение кашу из топора сварить, но и умение правдоподобно лгать (не просто говорить неправду, но и извращать контекст, и недоговаривать, и просто умалчивать), и прятать недозволенные вещи, и находить нетривиальное решение буквально за секунды. Платой за это может быть не только репутация, но и человеческая жизнь.

5. Умение ценить время в широком смысле – и просто ждать и терпеть, и при этом максимально выжимать пользу из каждой свободной минуты.

6. Умение обращать внимание на мелочи (а из них жизнь на 80% состоит) – красота природы, кружка горячего чая, полученное письмо, снятая вечером обувь, весенняя трава и многое другое.

7. Умение видеть за банальностью мудрость. Простой пример: как на современных войнах бьют части специального назначения? Правильно, на марше. А пехоту так не бьют, ибо, не обладая излишне специальными навыками, ее представители хорошо усваивают Устав (на первый взгляд, дуболомнейшая вещь). Где очень четко прописано, кто и где в машине занимает место. И случись непредвиденное – не только отбиваются, еще и контратакуют. А вот зачистки и прочую дипломатию этим людям лучше не поручать, как и соваться в современный город верхом на бронетехнике без предварительной обработки авиацией и артиллерией (увы, бывало и такое).

8. Чувство меры. Помните фильм со С.Сигалом, где он служил поваром на захваченном террористами линкоре? И кто были те террористы? Правильно, такие же ребята. Но, как сказал один из тамошних генералов, «они были слишком креативны, поэтому мы приняли решение их ликвидировать». В большинстве случаев действительно выживают не сильнейшие, а усредненные представители вида…

9. Наконец, только в условиях вынужденного однополого сообщества начинаешь по-настоящему ценить представительниц прекрасного пола и понимаешь, что без них жизнь – это не совсем жизнь. А просто служба.

10. Непробиваемость и наглость. в любом случае жизнь в суровом мужском сообществе равнозначна жизни практически в джунглях, не будь зоркого глаза офицера, сержанта и устава так в армии работали бы только слабые телесно или морально.

anatol1961
14.07.2010, 20:03
Отдан долг (правда не знаю кому был должен) в течении 26 месяцев и десяти дней, но сейчас не хотел бы вернуться в этот бардак и сыну своему не желаю туда попасть...

ИНДУС
14.07.2010, 20:30
Жизнь изуродованную

TOLCTY
15.07.2010, 00:12
Отдан долг (правда не знаю кому был должен)
То же самое. Единственное,научился из автомата стрелять. А мыть полы,подметать и шить я и до армии умел. А потерял наверное время. Хотя убежден что мужик должен отслужить.

Tomas
15.07.2010, 07:47
Слава богу ценой зрения я избежал армейской напасти.
Терять годы на испытание на прочность мало хорошего. За это время можно сделать кучу полезного.
Армия должна быть профессиональной, а не всеобщей.

Борис 63
15.07.2010, 09:08
Я тоже долг отдавал! 2 года в Вологде!Из плохого - желудок себе испортил!
Ну а из хорошего - иногда вспоминаются армейские дни!Даже сам не знаю - почему!!!
По поводу службы - думаю всё же надо мужику в армии побывать,хотя будет не легко!!!

сына по здоровью не взяли!не знаю даже - хорошо это или плохо?
Ведь сейчас армия другая - не как в СССР!

Варнак
15.07.2010, 11:03
А я не жалею!
Я - Пограничник!

Tomas
15.07.2010, 13:27
Ведь сейчас армия другая - не как в СССР!
Без комментариев... Армия стала более разболтанной, дисциплина упала и самое страшное-неуставные отношения обострились ещё больше. Потому и стараются тысячи молодых откосить от российской армии.

kobra
15.07.2010, 16:55
О КАКОМ ПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ ВЫ ГОВОРИТЕ,МУЖИКИ? НЕ ДУМАЙТЕ О ВСЯКИХ МИНУСАХ,ЧТО БЫЛО В АРМИИ,А ВСПОМНИТЕ О ПЛЮСАХ КОТОРЫЕ ВЫ ПРИОБРЕЛИ ТАМ. У НАС НА ГРАЖДАНКЕ ВСЁ БЫЛО И ЕСТЬ ХОРОШО? ВЕСЬ НЕГАТИВ В АРМИИ - ЭТО ЕСТЬ ОТРАЖЕНИЕ НАШЕГО ОБЩЕСТВА В ЦЕЛОМ. Я ГОРЖУСЬ ТЕМ,ЧТО СЛУЖИЛ ВСЮ ЖИЗНЬ РОДИНЕ,ЧТОБЫ О НЕЙ НЕ ГОВОРИЛИ. НО ЭТО ТЕМА ДЛЯ ДРУГОГО РАЗГОВОРА:icon_sorrys:

Unker
15.07.2010, 18:45
Согласен с kobra. Я то-же считаю, что армия больше дала, чем забрала! С удовольствием вспоминаю пару лет проведённые в армии.