Galina
14.01.2009, 09:05
тушеные шампиньоны со сметаной
http://s.foto.radikal.ru/0703/46/4cfd92710917.jpg
СОСТАВ
1~2 луковицы, 400~500г свежих шампиньонов, 300~400г сметаны, 2 яйца, 2 ст ложки муки, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки черного перца
Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до мягкости на среднем огне.
Помытые шампиньоны порезать (ножки - кольцами, шляпки - пластинками).
Шампиньоны положить в сковороду с луком, огонь прибавить до max и обжарить при помешивании до полного испарения всей жидкости и получения легкой золотистой корочки (5~7 мин).
http://s.foto.radikal.ru/0703/33/b850914d209c.jpg
Всыпать муку (муку желательно предварительно поджарить) и тщательно перемешать.
Сметану взбить вилкой с яйцами, солью, перцем и влить в грибы.
Массу непрерывно помешивать, пока сметанный соус не прогреется равномерно, иначе яйца свернутся отдельными хлопьями.
Огонь убавить до min, сковороду закрыть крышкой и потушить 5 мин.
http://s.foto.radikal.ru/0703/d0/44a79245dde5.jpg
При подаче посыпать порезанной зеленью петрушки.
Совет :
Вместо репчатого лука можно взять зеленый или не класть лук вообще. Обжареный лук придает дополнительный аромат и вкус.
Мука и яйца сильно загущают массу и если нужно, чтобы блюдо было похоже на подливу, их не следует класть.
Яйца придают некоторую "крупитчатость", которая не ощущается на вкус, но заметна глазу.
http://s.foto.radikal.ru/0703/46/4cfd92710917.jpg
СОСТАВ
1~2 луковицы, 400~500г свежих шампиньонов, 300~400г сметаны, 2 яйца, 2 ст ложки муки, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки черного перца
Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до мягкости на среднем огне.
Помытые шампиньоны порезать (ножки - кольцами, шляпки - пластинками).
Шампиньоны положить в сковороду с луком, огонь прибавить до max и обжарить при помешивании до полного испарения всей жидкости и получения легкой золотистой корочки (5~7 мин).
http://s.foto.radikal.ru/0703/33/b850914d209c.jpg
Всыпать муку (муку желательно предварительно поджарить) и тщательно перемешать.
Сметану взбить вилкой с яйцами, солью, перцем и влить в грибы.
Массу непрерывно помешивать, пока сметанный соус не прогреется равномерно, иначе яйца свернутся отдельными хлопьями.
Огонь убавить до min, сковороду закрыть крышкой и потушить 5 мин.
http://s.foto.radikal.ru/0703/d0/44a79245dde5.jpg
При подаче посыпать порезанной зеленью петрушки.
Совет :
Вместо репчатого лука можно взять зеленый или не класть лук вообще. Обжареный лук придает дополнительный аромат и вкус.
Мука и яйца сильно загущают массу и если нужно, чтобы блюдо было похоже на подливу, их не следует класть.
Яйца придают некоторую "крупитчатость", которая не ощущается на вкус, но заметна глазу.