PDA

Просмотр полной версии : Рыбные котлеты


Galina
14.01.2009, 09:17
Рыбные котлеты

Взбейте три яйца и мелко натрите на терке одну луковицу. Еще две луковицы мелко нашинкуйте и обжарьте в масле до золотистого цвета. Замочите в молоке три столовые ложки манной крупы на 5-10 минут. Смешайте килограмм рыбного фарша, взбитые яйца, сырой и жареный лук, манку, пол-чайной ложки сахара и столовую ложку сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу, тщательно вымешайте. Разделайте котлетке на доске, смазанной растительным маслом и обмакивая руки в растительное масло.

Galina
14.01.2009, 09:40
Котлеты из грибов и рыбы

http://s48.radikal.ru/i120/0901/b6/fbbbfa5f7d43.jpg (http://www.radikal.ru)


Описание:


1 кг филе рыбы
1 стакан сушеных грибов
0.5 ст. л. сливочного масла
1 большая луковица
1 пучок зелени (укроп, петрушка)
3 яйца
3 столовых ложки манки или муки
0.5 чайной ложки соли
перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Грибы промыть,замочить на 3-4 часа, хорошо отжать, потушить в сливочном масле на маленьком огне 8-10 минут, остудить. Рыбу, грибы, зелень, лук пропустить вместе через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, манку (муку), хорошо вымешать. Если кладется манка, то надо дать фаршу чуть постоять для ее разбухания.
Сформировать мокрыми руками плоские лепешки и обжарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Galina
14.01.2009, 09:42
Котлеты рыбные с сюрпризом

http://s50.radikal.ru/i129/0901/0c/7625cd18c0e5.jpg (http://www.radikal.ru)


300 г филе pыбы,
100 г хлеба,
2-3 яйца,
1/2 ст. молока,
5 ст.л. паниpовочных сухаpей,
100 г pастит. масла,
3 ст.л. слив. масла,
зелень,
соль,
пеpец

Филе наpезать на куски и пpопустить чеpез мясоpубку вместе с pазмоченной в молоке булкой. Добавить соль, пеpец, 1 яйцо и pазмешать. Сформировать лепешки. На сеpедину каждой лепешки положить кусочек масла, pастеpтого с мелко наpезанной зеленью, завеpнуть и сформировать котлетку (удобно делать мокрыми руками). Окунуть в яйцо, обвалять в сухарях, снова окунуть в яйцо и обвалять в сухарях - двойная панировка задержит сок и котлеты будут нежнее и сочнее. Обжарить.
Осторожно разламывайте вилкой в время еды - может брызнуть масло.

Galina
14.01.2009, 09:45
Биточки из форели

http://img139.imageshack.us/img139/6492/bitochkiizforeliif2.jpg

Продукты: 300-400 г филе форели, 1 морковь, пол-луковицы, 1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, пучок зеленого лука, пучок укропа, 4-5 маленьких помидора, мука, соль, перец, 3-4 ст. ложки сметаны, сок половины лимона.


Сварите бульон из моркови, половины луковицы, 1-2 долек чеснок, добавьте перец горошком, соль. Варите форель в бульоне 10-15 минут. Сварите картофель и приготовьте из него пюре, добавьте 50 г сливочного масла. Покрошите лук, укроп, мелко нарежьте помидоры, добавьте в пюре и перемешайте. Раскрошите филе вилкой на мелкие кусочки и добавьте в пюре, перемешайте. Формируйте из получившейся массы биточки и жарьте на оливковом масле, предварительно обваляв в муке. Из сметаны, мелко нарезанного укропа и сока лимона, щепотки соли сделайте соус.