PDA

Просмотр полной версии : Холодная закуска под водочку


Galina
14.01.2009, 09:36
Холодная закуска под водочку
быстро, просто и вкусно...

итак, ситуация: вам звонят по телефону и настойчиво предлагают посидеть до утра под бутылочку другую. а готовить не сильно-то и хочется, и времени совсем не много... что делать? а вот я сейчас и покажу вам, что делать. очень просто, очень вкусно, и быстро.

http://i079.radikal.ru/0901/31/188124466dd9.jpg (http://www.radikal.ru)


итак, всё что нам нужно мы видим на фото. только вот из чеснока используется зубков 4-5, а из тресковой печени - примерно половина. далее всё настолько просто, что и писать стыдно: печень в "чашечку", сок от неё же чуток подлить, разминаем, чеснок подавили туда же, разминаем, яйца режем пополам вдоль, и желтки крошим туда же. добавляем чёрного перца и сушённого укропчика. когда уйдёт половина желтков - разминаем, перемешиваем, и пробуем чего не хватает, если что - добавляем. потом раскладываем по половинкам яиц, должно получиться нечто типа следующего:

http://i039.radikal.ru/0901/6d/512c3917fa11.jpg (http://www.radikal.ru)


ну неплохо будет посыпать от души получившуюся закусочку тёртым сыром, и - можно употреблять.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!!

vendi
07.12.2011, 10:38
Мои обожаемые холодные закуски с фото (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=34).
http://rezeptmarqo.ru/wp-content/uploads/2011/02/90555c2d45ac.jpg

Заливное из языка
Замечательное блюдо для любого стола!

Продукты:

Язык
Морковь
Лук
Соль
Перец
Лавровый лист
Желатин

1. Язык варить на слабом огне 2-4 часа. За час до окончания варки - посолить, положить морковь, лук, перец горошком. За 10 мин. до готовности - лавровый лист.

2. Готовый язык вынуть из бульона, под холодной проточной водой аккуратно снять кожу и прокипятить в бульоне ещё 5 мин.

3. Нарезать язык ломтиками и выложить на блюдо.

4. Бульон процедить, развести в нём желатин (пропорции указаны на упаковке с желатином), залить язык и поставить в холод застывать.