PDA

Просмотр полной версии : Убийство Юрия Волкова.

TOLCTY
16.07.2010, 00:45
http://i056.radikal.ru/1007/15/c22f352b46ca.jpg (http://www.radikal.ru)

Около 700 человек поздно вечером в среду собрались возле станции «Чистые пруды», чтобы почтить память Юрия Волкова, убитого выходцами из Чечни. Молодые люди несли в руках горящие свечи и цветы.

«Акция прошла очень спокойно. Молодежь собралась, пожгла свечи, возложила цветы и разошлась. Не было выкрикнуто ни одного лозунга, не было никаких плакатов, поэтому вообще ничего нельзя говорить о том, были ли это националисты или нет», — рассказал Infox.ru представитель управления информации столичного ГУВД.

Он добавил, что после начала вечера памяти к месту подтянулся ОМОН, но «вмешательства органов правопорядка не понадобилось, поскольку собравшиеся вели себя крайне спокойно». «Когда участники акции стали расходиться, сотрудники милиции сопроводили их до метро, опасаясь инцидентов, но все опять же прошло без драк и стычек», — отметили в ГУВД Москвы.

Тем временем корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» передавал, что собравшаяся возле станции «Чистые пруды» молодежь была радикально настроена. Почти сразу на желтой стене станции метро появились надписи «Война в твоем городе» и «Чеченцы гуляют и убивают русских. Сегодня Юра, завтра я или ты». По пути молодые люди громили торговые палатки, раздавали тумаки продавцам. Милиции все это время в окрестностях не было. Когда прилегающие улицы оцепил ОМОН, большинство участников акции уже разошлись.

В ходе драки между чеченцами и русской молодежью, произошедшей 9 июля у дома № 2 на Чистопрудном бульваре, трое москвичей получили ножевые ранения. Двое из них были госпитализированы, третий — 23-летний Юрий Волков — скончался на месте.

Сотрудникам милиции удалось задержать троих участников драки со стороны чеченцев, один из которых, предположительно, и нанес ножевые ранения. В данный момент задержанные находятся в ОВД «Басманное».

Всего столичными правоохранительными органами задержаны десять участников и свидетелей драки. Следователи Басманной прокуратуры выясняют у них подробности инцидента.

А теперь посмотрим что еще пишут.

Националистически настроенная молодежь провела в центре Москвы масштабную акцию. Около 700 человек двумя колоннами пришли накануне вечером к станции метро "Чистые пруды", где 9 июля в стычке с выходцами из Чечни погиб москвич Юрий Волков.
Там они возложили цветы и зажгли свечи. Как утверждают очевидцы, по пути молодые люди громили торговые палатки, досталось и продавцам. Милиции все это время в окрестностях не было. Когда прилегающие улицы оцепил ОМОН, большинство участников акции уже разошлись.
http://www.utro.ru/news/2010/07/15/908082.shtml

По пути к Чистым прудам молодежь громила торговые палатки, «разбиралась» с продавцами. «Стражей порядка» поблизости не оказалось. После этого националисты возложили цветы и зажгли свечи.

Бойцы ОМОНа оцепили прилегающие улицы, когда большинство людей уже разошлись.

По данным столичного ГУВД, участников акции было не более 100 человек, и они не принадлежат к националистическим организациям. Людей не стали задерживать, так как они не скандировали лозунгов и не выдвигали требовали.
http://7news.in.ua/world/12692/

«Драки, как таковой, тоже не было, шедший спереди задел подставленное плечо одного из 3-х уроженцев г. Грозный, это было прямо возле входа в вестибюль, — утверждает в своем блоге друг погибшего. — Парень моментально получил удар в голову, потасовка даже не успела начаться, как один из чеченцев крикнул: "Режь!", гости столицы достали ножи и принялись наносить удары. Двоим ребятам относительно повезло, жизненно важные органы не задеты, их жизни уже ничего не угрожает. Юра не сразу понял, что вообще происходит.. получил множественные ножевые (обойдусь без деталей)... скончался в лифте Склифа. Ему было 23 года».
Между тем, некоторые особо «антифашистские» СМИ поспешили заявить, что драка был заранее спланирована, и чеченцам противостояла группа «националистически настроенной русской молодежи».
http://www.rus-obr.ru/days/7246

Хочу узнать Ваше мнение. Как Вы считаете,что нужно делать чтобы такое не повторялось?

Дмитрий
16.07.2010, 00:51
Хочу узнать Ваше мнение. Как Вы считаете,что нужно делать чтобы такое не повторялось?

Чтобы такое не повторялось,надо совершить революцию и вернуться в СССР. Тогда всё встанет на свои места!

TOLCTY
16.07.2010, 00:55
Дим, ты как на баррикады соберешься-позвони,я с тобой!

Вера
16.07.2010, 00:59
Чтобы такое не повторялось,надо совершить революцию и вернуться в СССР. Тогда всё встанет на свои места!

В прошлое вернуться нельзя. Надо просто навести в стране порядок и не создавать властям ситуаций, когда коренные жители чувствуют себя гостями в собственном городе.

Дмитрий
16.07.2010, 01:05
В прошлое вернуться нельзя. Надо просто навести в стране порядок и не создавать властям ситуаций, когда коренные жители чувствуют себя гостями в собственном городе.

Вся история движется по спирали.
Лучший пророк будущего – это прошлое.
О каком порядке может идти речь в стране,которой нет?
Таких гостей на х... и в музей!!!

SergVitalij
16.07.2010, 01:41

Полностью согласен, вернуть всё надо, год так это в 37, порядок навести надо, удалено

ВАЛДАС
16.07.2010, 06:38
SergVitalij,
вернуть всё надо, год так это в 37
Колыму вернём? Гулаг и т.д. Бараки отстроим и повезём туда прибалтов, чеченцов, крымских татар и лозунг вернём "Да здравствует товарищ СТАЛИН." :)

ssr
16.07.2010, 07:04
Если чечены виноваты - надо и Гулак.

kobra
16.07.2010, 07:31
Надо просто навести в стране порядок
А КАК ЕГО НАВЕСТИ ЭТОТ ПОРЯДОК? МОЖЕТ НУЖНО У БАТЬКИ ЛУКАШЕНКО СПРОСИТЬ? ОН В БЕЛАРУСИ НАВЁЛ ТАКИ ПОРЯДОК. удалено.:icon_bumm:

Дмитрий
16.07.2010, 08:26
Колыму вернём? Гулаг и т.д. Бараки отстроим и повезём туда прибалтов, чеченцов, крымских татар и лозунг вернём "Да здравствует товарищ СТАЛИН."

От ГУЛАГОВ никуда не уйти.Тюрьма это единственное место,где могут построить любого.Разве не в тюрьме место барыгам-перекупщикам и убийцам? Представь,что 23 летний Юра Волков был бы твоим сыном...

TOLCTY
16.07.2010, 08:52
ВАЛДАС,
"Да здравствует товарищ СТАЛИН."
Вот смотри, после войны чеченов вывезли в Казахстан всего за неделю. И не было никакой "чеченской" войны ни первой ни второй. И пацаны,которым было по 18-19 лет не гибли за "ценности свободного мира" а вернее за амбиции и капиталы единиц. Не было всяких басаевых дудаевых. За неделю погрузили в вагоны и вывезли и никто не вякнул. Вот тебе и Сталин. Власть нужна,причем жесткая.Чтобы любой кто подумает только о причинении зла моей стране знал о возмездии.Чтобы за взятки и воровство сажали с конфискацией, чтобы армия была сильной и обеспеченной.Ладно,а то я сейчас опять скачусь к перечислению бед.
ВАЛДАС, знаешь как мне обидно что мою страну втаптывают в грязь? До слез обидно. Ее и втаптывают и унижают и обирают. И мы вымираем как нация. вот и сейчас,людей режут а они с цветочками и свечечками...

TOLCTY
16.07.2010, 08:58
И это...ребятки, давайте без призывов к межнациональной розни ибо в правилах нашего форума сказано :
запрещается:
7) Допускать высказывания расистского характера, оскорблять любые национальности, государства и вероисповедания, а также выдвигать нацистские и политические лозунги;

8) Оставлять сообщения, призывающие к насилию, разжиганию межнациональной розни или провоцирующие склоку;

SergVitalij,
kobra, Устное предупреждение (погрозил пальчиком).:)

ВАЛДАС
16.07.2010, 09:25
Власть нужна,причем жесткая.

Ага. Особенно путинская. Кого хочу, того сожу. Типа, кто здесь хозяин, я (Путин) или клопы (Народ).

Вышел бы весь Российский нород на улицы как в 90-х, да скрутил бы нынешний режим в баранний рог, да востановил бы порядок в стране.

Чтобы за взятки и воровство сажали с конфискацией

А взяточников не сажать надо, руки отбивать так, чтоб всю жизнь руки лечил и погоду угадывал.

Да, в прочем, тут вспомнил одну правдивую историю.

В 80х это было, на стройке работал, жил. дом около магазина строили. Сидим в котловане, фундамент монтируем, вдруг за забором какой то шум, крик, через несколько минут какой то мудак (наркота оказался) у бабули кошелё увёл и как раз через забор к нам на стройку махнул, тут то мы его и прихватили, один побежал ментов вызыват, а другой говорит давай ему щипачу пальцы отобьём, и отбили, причём все пальцы переломали. Менты приехали, говорят теперь дооолго воровать не будет, пальцы ложку держать смогут, зад себе подотрёт, а вот гибкость пальчиков для ворвства и шприца всю жизнь не востановить.

Вообщем для себя я тему закрываю.

TOLCTY
16.07.2010, 10:25
Особенно путинская

Она и не рассматривается как власть.Если сам президент расписывается в неспособности бороться со взяточничеством (о чем уже была тема), то о ней и не говорим.Хуже в стране будет,лучше нет.

Вера
16.07.2010, 19:02
Вот смотри, после войны чеченов вывезли в Казахстан всего за неделю. И не было никакой "чеченской" войны ни первой ни второй. И пацаны,которым было по 18-19 лет не гибли за "ценности свободного мира" а вернее за амбиции и капиталы единиц. Не было всяких басаевых дудаевых. За неделю погрузили в вагоны и вывезли и никто не вякнул.

Так сейчас "вякают", да еще как. Между прочим, современная чеченская война является отголоском именно жесткой политики Сталина. И закончить эту войну можно было бы жестко, в 1-2 дня. Только не хотят, потому, как большие денежки отмываются там.... А заложники этой войны - мы с вами, господа хорошие... Хотим мы этого или нет. И цветочки будем приносить и свечки поминальные еще не раз...

TOLCTY
27.07.2010, 15:07
Никаких личных комментариев.
http://ari.ru/news/3516/
И вот:
http://www.dni.ru/society/2010/7/26/196000.html
Эх...почему же так муторно на душе то становится,а?
Вот верите,иногда жить не хочется. Будет ли порядок? Будет ли спокойная жизнь? Надоело, все надоело...

Ordenn
27.07.2010, 17:24
Люди, о чём это вы ?
На территории совдепии , начиная с 1917, и до сих пор , честной правовой,
однозначной для всех слоёв общества, или одним словом, - справедливой
власти , никогда не было. На бумаге да, а законной для всех , не взирая на
личность,- нет.
И кто порой выдвигает лозунги ,- вернуть 37 год , мне их жалко этих недоумком.
Я знаю, это сотрут, но я имею право на своё мнение.
Но с другой стороны, они в этом не виноваты, им просто вовремя не рассказали
всей правды. А чё удивляться, я сам году в 92 встречал пожилую бывшую учительницу,
из под Московия, была первый год на пенсии. Разговорились и она мне заявляет,
что всё что я говорю – неправда и такого просто быть не может, да и молодой я чтоб,
о таких вещах судить. Вот я тогда и спросил её кто она такая и от куда…
Но если пожилая учительница ничего не знает о истории государства, о чём
можно говорить с теми кто у таких учителей учился?
И обвинять их в чем-то тоже глупо. Мне неважно, кто ты по национальности,
мне важно, чтоб ты оставался человеком.

TOLCTY
27.07.2010, 17:39
Ordenn, а за что твой пост тереть? Мата нет,нарушений нет. А твое мнение может и не совпадать например с моим,однако оно имеет право на жизнь так же как и чье-нибудь еще.

ssr
28.07.2010, 06:43
Все знают как навести порядок. Как сказал Маяковский - Значит Это Кому-Нибудь Нужно.

Tomas
28.07.2010, 10:44
Вот смотри, после войны чеченов вывезли в Казахстан всего за неделю. И не было никакой "чеченской" войны ни первой ни второй. И пацаны,которым было по 18-19 лет не гибли за "ценности свободного мира" а вернее за амбиции и капиталы единиц.
Партизанская война в Чечне была после депортации. Не всех получилось вывезти. Много тов. Сталину заслуг приписывают. И гибли не только пацаны призывного возраста, а даже дети. Почитай книгу Солнце с соломенными ногами, в ней хорошо описываются события тех дней. Даже старики мстили за депортированных, вооружившись охотничьими ружьями. Зверства были с обоих сторон, а иначе и не могло происходить...