Galina
14.01.2009, 10:30
мясной вафельный пирог
http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/140-1.jpg
СОСТАВ
4 вафельных коржа, 1 стакан сметаны, 300~400г мясного фарша (мясо+лук+соль+перец), сыр
В сметану добавить ~1/3 стакана воды.
http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/140-2.jpg
Дно формы смазать сметаной. Положить два вафельных коржа, не смазывая их между собой.
По коржу равномерно распределить 1/3 часть сметаны, а затем 1/2 часть фарша.
Положить следующий корж, на него сметану и фарш.
Сверху накрыть последним коржом и залить оставшейся сметаной.
Форму затянуть фольгой и поставить на 30 минут в духовку при t=220°C.
С готового пирога фольгу снять, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько минут до расплавления сыра.
я ещё делала так:на коржи выкладывала фарш, после того как они немного размокнут, нарезала порционные кусочки, которые потом обжаривала на сковородке,гостям очень понравилось
http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/140-1.jpg
СОСТАВ
4 вафельных коржа, 1 стакан сметаны, 300~400г мясного фарша (мясо+лук+соль+перец), сыр
В сметану добавить ~1/3 стакана воды.
http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/140-2.jpg
Дно формы смазать сметаной. Положить два вафельных коржа, не смазывая их между собой.
По коржу равномерно распределить 1/3 часть сметаны, а затем 1/2 часть фарша.
Положить следующий корж, на него сметану и фарш.
Сверху накрыть последним коржом и залить оставшейся сметаной.
Форму затянуть фольгой и поставить на 30 минут в духовку при t=220°C.
С готового пирога фольгу снять, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько минут до расплавления сыра.
я ещё делала так:на коржи выкладывала фарш, после того как они немного размокнут, нарезала порционные кусочки, которые потом обжаривала на сковородке,гостям очень понравилось