Вход

Просмотр полной версии : Пельмени запеченые


Galina
14.01.2009, 10:36
Пельмени запеченые



СОСТАВ
0,5кг пельменей, 1 стакан сметаны (или сметаны пополам с майонезом), перец, соль, 1 большая луковица, 0,5 стакана уксуса, 5 лавровых листов, при желании - 1 ст ложка томатного соуса


Лук порезать тонкими полукольцами или кольцами и замочить в уксусе.
В сметану положить соль, перец и - при желании - томатную пасту. Размешать. Добавить 1/4 стакана воды (если сметана жидкая - воду не добавлять).
На дно сковороды положить несколько лавровых листов.
Затем в один слой выложить пельмени и залить сметаной так, чтобы все пельмени оказались покрытыми сметаной.

Поверх пельменей выложить лук, разобрав его на отдельные колечки (уксус предварительно слить).
Запекать при t=200~220°C 25~30 минут.