PDA

Просмотр полной версии : АЛЕКСАНДР БАРЫКИН И КАРНАВАЛ - БУКЕТ - 1988

bobrovich
09.10.2021, 05:16
https://a.radikal.ru/a25/2111/fe/2f143159d0d1.png (https://d.radikal.ru/d36/2111/8d/1870da257394.jpg)

.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

edd1966
11.10.2021, 13:43
«Тогда читал очень много стихов — Брюсова, Цветаеву, Мандельштама, Есенина… Но там всё не то. И как-то в магазине случайно увидел сборник „Подорожники“ Николая Рубцова. А я вообще не знал, кто это такой. Но купил. Стал читать, и мне всё очень нравится — совсем не по-нашему, не по-советски. А когда наткнулся на стихотворение „Букет“, сразу понял — это готовая песня. Дома, на кухне, минут за пятнадцать написал музыку. Думаю: „Надо её быстрее записать и отдать на радио, а то кто-нибудь меня опередит“. Уверен — если бы не подсуетился, на эти стихи обязательно кто-нибудь другой написал бы песню. Первым был придуман вступительный фолковый проигрыш, написанный под впечатлением от перуанской блок-флейты, звучащей в знаменитой композиции «El Condor Pasa» дуэта Simon and Garfunkel».

— А.Барыкин.

После выхода пластинки «Букет» Барыкина начинают упрекать в отходе от рок-музыки, называют «эстрадником». Александр практически возненавидел своё творение: «С этой песни ко мне прилепилось клише „попсового“ музыканта, хотя всю жизнь я играл рок». На своих концертах Барыкин поступал подобно The Eagles, схожим образом мучившихся с «Hotel California» — исполнял наиболее известные хиты в первом отделении.

Песня была отмечена гран-при фестиваля «Песня года-87» и получает всенародное признание!

1.Букет (Н. Рубцов) 3:38

2.Дождь И Снег (М. Рябинин) 4:36

3.Осенний Парк (Б. Дубровин) 5:05

4.Голос Твой (Б. Дубровин) 5:26

5.Маленькая Москва (Б. Дубровин) 4:30

6.20.00 (М. Пушкина) 4:03

7.Говори Мне О Любви (А. Барыкин) 4:21

8.Без Тебя (М.Гашаев) 6:08

Аранжировка – А. Барыкин, В. Тесленко

Художник обложки альбома – Ю. Широченков

Примечания к вкладышу – А. Солдаткин

Бас–гитара - Петр Бородин