Просмотр полной версии : Первые сутки с музыкой в формате MQA
;). https://hi-fi-pc.ru/obzory/teorija-i-praktika/608-mqa.html
А вот я не оптимистичен насчёт будущего MQA :D. Скорей напротив.
Mqa формат. А оно нам надо? Гудайзер :)
https://m.youtube.com/watch?v=fJrIFyTdJXY
Dimitrid
02.11.2021, 01:00
Я думаю тут реально уклон был не на качество, а на защиту от копирования.
Рановато тут это обсуждение.
ЦАП или сетевой плеер должен поддерживать MQA, а здесь видать мало у кого это есть.
Рано или поздно все равно и тут на форуме состоится хай рез потоковое аудио и нужно будет обсуждать. По другому в будущем быть не может, когда уже не будет трекеров.
Я в принципе подготавливаю релизеров, оставляю просьбы не архивировать (rar, zip), чтобы после не переделывать.
Я так понял что DAC который поддерживает MQA априори декодирует пилот-сигнал в высоком разрешение. Если не прав то поправьте.
Я так понял что DAC который поддерживает MQA априори декодирует пилот-сигнал в высоком разрешение. Если не прав то поправьте.
..пилот сигнал это что-то из ФМ радио
а МКуа про деньги прежде всего, потом как-бы про сжатие (лохотрон, чтобы обосновать необходимость отклюживать копеечку правообладателям и патентообладателям), которое даже при нынешних скоростях интернета вообще не актуально
а дальше и тем более - мы ж все 5Г, а то и 6Г возжелали?
Mqa формат. А оно нам надо?
отож
Обратного пути уже нет. Это не будущее, а реальное настоящее на том же тидале. И новый ЦАП придется брать с поддержкой MQA
ДенисПоПов27
02.11.2021, 23:42
Флак 24 96 и иже с ними рулит!
Надо попробовать самому сделать
но меня с трекера мужики поубивают :), если их авторские работы подвергнуть унизительным манипуляциям!
Даже с минимальной цифровой обработкой. Шумок как то оставить.
Но, и Яндекс диск небезмерный, и это реальное сокращение места в 2 раза!
То есть без поддержки это как бы СD, a при наличии цапа с поддержкой mqa - уже как бы hi-res. Пользователи сами выбирают себе, хочешь хай рез доплачивай себе за цап с поддержкой. Так примерно.
Служба "поддержки" любого облачного файлохранилища будет рада. Они ж прямым текстом пишут, что не желают поддерживать такой проект как vto.
И у себя на музыке Яндекс, mail файлы высокого разрешения не держат и не транслируют и даже не думают об этом.
И чтобы создать на облачных дисках смарт сервис для телевизоров об этом тоже не думает. А это в принципе реальный доход их компаниям.
А я почему то думаю как бы из Яндекс диска сделать типа ivi
Развернуть как и положено HD видео на современный телевизор, а музыку на нормальные колонки.
HEVC он прежде всего для этого!
А не для того чтобы побольше забить на hdd и прикрутить его к телевизору.
HEVC он прежде всего для этого!
А не для того чтобы побольше забить на hdd и прикрутить его к телевизору.
Хэвком форум занимается? Да. Лет 5 уже как!
Флак 24 96 и иже с ними рулит!
а ДСД хотяб 128 нет? :)
24/96 обещают после сжатий/расжатий Мкуа, им-то денег надо, понятно, но зачем это удифилам и меломанам?
с хевком другое дело, доплачивать не надо, опять же, видео не аудио, можно и пал-секам смотреть
SergeL, так может они в удифилы с появлением компьютера сами себя записали, раз на такую хрень ведуться? :)
SergeL, так может они в удифилы с появлением компьютера сами себя записали, раз на такую хрень ведуться? :)
скорее с появлением смартфонов и хайенд блютусных наушников :)
...народ и не на такую хрень ведётся, побольше лапши в доводах - что ему (народу) это нужно :)
Кстати mqa не дружит с блютузом :)
Как же много потеряют эти удифилы!
Как тут им быть и mqa комплектуют и уебифильским блютузом :) одновременно?))
Смартфоны тоже mqa есть, я где-то читал, lg вроде б.))
Вот посчитал скорость мобилки https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?p=639130#post639130
Если дело в размере файла...
С торрента такой скорости не выжать, даже если будет 300 активных сидов, а вот с Яндекс диска ограничений нет.
Скорость исключили, у всех такая скорость. Хорошо раза в 2 поменьше, это в москве.
Пятисоточку уже любой провайдер предлагает.
По воздуху это с роутером 5 гигагерц будет 300 mbit примерно
Винил оцифровка DSD512 , PCM wav 768 kHz будет весить где то гигов 10.
Что вообще не существенно для этих скоростей, плюс минус 10-15 сек
Кстати mqa не дружит с блютузом :)
Как же много потеряют эти удифилы!
Как тут им быть и mqa комплектуют и уебифильским блютузом :) одновременно?))
Смартфоны тоже mqa есть, я где-то читал, lg вроде б.))
у меня как раз LG, 3й год уже...
только сейчас посмотрел - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОН УМЕЕТ MQA !
- значит ура, я настоящий аудиофил :D :D :D
SergeL, тебе крупно повезло! :)
SergeL, ну, то есть, если ты к смартфону внешний цап прицепишь, то сможешь раскрыть это mqa в полном своем об'еме?
Вот так счастье удифила! ))
SergeL, ну, то есть, если ты к смартфону внешний цап прицепишь, то сможешь раскрыть это mqa в полном своем об'еме?
Вот так счастье удифила! ))
не надо цеплять, и брал-то из-за звука
счастье уже внутри 32-битный усовершенствованный Hi-Fi Quad DAC Sabre ES9218PLG полёт нормальный
родной усилитель тянет даже тугие изодинамы (не громко), арматурные гибриды вообще отлично
SergeL, вот это да!
Давай-ка разберемся...
MQA c Тидала декодируется напрямую на ЦАП на сабре?
А Обычный FLAC идёт через системный андроид?
Нам надо уйти от системного звука андроида, чтобы вообще любой lossless на смартфоне послушать.
SergeL, вот это да!
Давай-ка разберемся...
MQA c Тидала декодируется напрямую на ЦАП на сабре?
А Обычный FLAC идёт через системный андроид?
там самописанный LG плеер, любой звук напрямую в цап, никакого андроида
хоть флак, хоть дсд, хоть (тьфу три раза) мкуа
На сегодня вроде бы все.
Пиратам mqa не подходит, mqa
распаковывается только на лету, через фирменное приложение, или же через ЦАП с соответствующей лицензией.
Украсть mqa вполне реально, а пересохранить до первоначального оригинала мало реально.
Но, это первые сутки с mqa
Кого то в связке с его сетевым плеером может вполне устраивать
И цифровая обработка потока также устроит, а она там обязательная и не щадящия, при этом об этом не информируют и никого не спрашивают!... Ведь может и исполнителя не устроить подобное!...
и он несомненно оформит себе подписку. Да потому что это удобно прежде всего.
Что тут ещё? Проверяйте на клиппинг на алиасинг, сравнивайте контрольные суммы с аналогичным CD. Нормализация по уровню там обязательная и это мало подходит для джаза и классики с широким динамическим диапазоном. Где выравниваются тихие и громкие составляющие.
Может кто электронную музыку слушает, ему хорошо, гудайзеры, компрессоры на саб по кайфу. Может кто попсу и ему без особой разницы.
Пятьдесят на пятьдесят тут, я стрим выставлял... знаю, что порой слушать просто не возможно, иногда звучит сносно.
Другого может и не быть в будущем, трекеры вовсю стрим сливают. Подсвечивается там mqa или нет на это мало кто смотрит. Так что надо привыкнуть как-то. Выход всегда можно найти.
Вот такой "lossless" (в кавычках), такой flac от меридиана. Сложностей никаких. Инженерной мысли также. Это не совсем "лохотрон" раз устраивает и восхищаются :)
:)Как на самом деле работает саунд гудайзер в интернете полным полно информации, а закодировать в mqa проще пареной репы, с мобилки за полчаса можно разобраться.
Что получилось? Значит даже Sergel надо. А иначе зачем ему тогда эта лыжа, если вокруг полным полно hi-res плееров с поддержкой и линейным выходом и замечательных флагманских смартфонов?
А коротко, значит аудиофил повелся года три назад и решил попробовать. Что в принципе правильно, если есть такая возможность. Я тоддерживаю его подход к необходимому и достаточному. Он таки оставил крайне отрицательный отзыв про лохотрон (пост #8), но при этом реально убедился в этом.
И стационарный ЦАП у него уже без всякого mqa
Хотя та же модель есть и с mqa. Спрос же есть, китайцы производят. Да потому что оно ему лишнее, он винил типы тут слушает и в полноценном высоком разрешении! И с подачи классной аппаратуры, и не дешовки ширпотреба. Порой такая связка и по миллион тянет и более и оцифровку отнюдь не лохи делают! Этого вполне достаточно для тех кто вообще ничего не понимает, для таких как я, если я буду стоять перед выбором. Я выберу винил, и без навязанной мне цифровой обработки. У меня наушники и линейные мониторы есть и время на это есть.
Мало с МП три мучались и безвозвратно испоганили все музыку 20 века!? И в век гигабитных скоростей туда же!
:) А иначе зачем ему тогда эта лыжа, если вокруг полным полно hi-res плееров с поддержкой и линейным выходом и замечательных флагманских смартфонов?
А коротко, значит аудиофил повелся года три назад и решил попробовать.
провокатор :)
не повелся и пару лет знать не знал, до вчерашнего, что мкуа на лыже работает :)
ибо без надобности, когда есть ВТО :icon_drinks:
SergeL, :icon_friends::icon_drinks:
Как я понял, MQA -это тоже mp3. Меня вполне устроит!
Как я понял, MQA -это тоже mp3. Меня вполне устроит!
Сидите Вы в приличном ресторане на берегу океана; неторопливо играют джаз; рядом волнительная и нежная; чёрный бой в ослепительно белой рубашке с устрицами для Вас и вдовой Клико для волнительной...
и вот, океанский бриз...
- приносит вонь с пляжа из Макдонольдса вместе с ором жирной продавщицы!
(Lossless & MP3)
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot