PDA

Просмотр полной версии : Первые сутки с музыкой в формате MQA

Дмитрий
01.11.2021, 12:42
;). https://hi-fi-pc.ru/obzory/teorija-i-praktika/608-mqa.html

Дмитрий
01.11.2021, 12:46
А вот я не оптимистичен насчёт будущего MQA :D. Скорей напротив.

Дмитрий
01.11.2021, 12:57
Mqa формат. А оно нам надо? Гудайзер :)

https://m.youtube.com/watch?v=fJrIFyTdJXY

Dimitrid
02.11.2021, 01:00
Я думаю тут реально уклон был не на качество, а на защиту от копирования.

Дмитрий
02.11.2021, 08:56
Рановато тут это обсуждение.
ЦАП или сетевой плеер должен поддерживать MQA, а здесь видать мало у кого это есть.

Рано или поздно все равно и тут на форуме состоится хай рез потоковое аудио и нужно будет обсуждать. По другому в будущем быть не может, когда уже не будет трекеров.

Дмитрий
02.11.2021, 09:08
Я в принципе подготавливаю релизеров, оставляю просьбы не архивировать (rar, zip), чтобы после не переделывать.

edd1966
02.11.2021, 15:26
Я так понял что DAC который поддерживает MQA априори декодирует пилот-сигнал в высоком разрешение. Если не прав то поправьте.

SergeL
02.11.2021, 22:45
Я так понял что DAC который поддерживает MQA априори декодирует пилот-сигнал в высоком разрешение. Если не прав то поправьте.

..пилот сигнал это что-то из ФМ радио

а МКуа про деньги прежде всего, потом как-бы про сжатие (лохотрон, чтобы обосновать необходимость отклюживать копеечку правообладателям и патентообладателям), которое даже при нынешних скоростях интернета вообще не актуально
а дальше и тем более - мы ж все 5Г, а то и 6Г возжелали?

Mqa формат. А оно нам надо?
отож

Дмитрий
02.11.2021, 23:42
Обратного пути уже нет. Это не будущее, а реальное настоящее на том же тидале. И новый ЦАП придется брать с поддержкой MQA

ДенисПоПов27
02.11.2021, 23:42
Флак 24 96 и иже с ними рулит!

Дмитрий
02.11.2021, 23:58
Надо попробовать самому сделать
но меня с трекера мужики поубивают :), если их авторские работы подвергнуть унизительным манипуляциям!
Даже с минимальной цифровой обработкой. Шумок как то оставить.

Но, и Яндекс диск небезмерный, и это реальное сокращение места в 2 раза!

Дмитрий
03.11.2021, 00:06
То есть без поддержки это как бы СD, a при наличии цапа с поддержкой mqa - уже как бы hi-res. Пользователи сами выбирают себе, хочешь хай рез доплачивай себе за цап с поддержкой. Так примерно.

Служба "поддержки" любого облачного файлохранилища будет рада. Они ж прямым текстом пишут, что не желают поддерживать такой проект как vto.
И у себя на музыке Яндекс, mail файлы высокого разрешения не держат и не транслируют и даже не думают об этом.

Дмитрий
03.11.2021, 00:17
И чтобы создать на облачных дисках смарт сервис для телевизоров об этом тоже не думает. А это в принципе реальный доход их компаниям.

А я почему то думаю как бы из Яндекс диска сделать типа ivi
Развернуть как и положено HD видео на современный телевизор, а музыку на нормальные колонки.

Дмитрий
03.11.2021, 00:25
HEVC он прежде всего для этого!
А не для того чтобы побольше забить на hdd и прикрутить его к телевизору.

Дмитрий
03.11.2021, 00:26
HEVC он прежде всего для этого!
А не для того чтобы побольше забить на hdd и прикрутить его к телевизору.
Хэвком форум занимается? Да. Лет 5 уже как!

SergeL
03.11.2021, 01:30
Флак 24 96 и иже с ними рулит!

а ДСД хотяб 128 нет? :)
24/96 обещают после сжатий/расжатий Мкуа, им-то денег надо, понятно, но зачем это удифилам и меломанам?

с хевком другое дело, доплачивать не надо, опять же, видео не аудио, можно и пал-секам смотреть

Дмитрий
03.11.2021, 08:11
SergeL, так может они в удифилы с появлением компьютера сами себя записали, раз на такую хрень ведуться? :)

SergeL
03.11.2021, 10:36
SergeL, так может они в удифилы с появлением компьютера сами себя записали, раз на такую хрень ведуться? :)

скорее с появлением смартфонов и хайенд блютусных наушников :)

...народ и не на такую хрень ведётся, побольше лапши в доводах - что ему (народу) это нужно :)

Дмитрий
03.11.2021, 10:53
Кстати mqa не дружит с блютузом :)
Как же много потеряют эти удифилы!
Как тут им быть и mqa комплектуют и уебифильским блютузом :) одновременно?))
Смартфоны тоже mqa есть, я где-то читал, lg вроде б.))

Дмитрий
03.11.2021, 11:45
Вот посчитал скорость мобилки https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?p=639130#post639130
Если дело в размере файла...

Дмитрий
03.11.2021, 11:50
С торрента такой скорости не выжать, даже если будет 300 активных сидов, а вот с Яндекс диска ограничений нет.

Скорость исключили, у всех такая скорость. Хорошо раза в 2 поменьше, это в москве.
Пятисоточку уже любой провайдер предлагает.

Дмитрий
03.11.2021, 12:13
По воздуху это с роутером 5 гигагерц будет 300 mbit примерно

Винил оцифровка DSD512 , PCM wav 768 kHz будет весить где то гигов 10.
Что вообще не существенно для этих скоростей, плюс минус 10-15 сек

SergeL
03.11.2021, 12:47
Кстати mqa не дружит с блютузом :)
Как же много потеряют эти удифилы!
Как тут им быть и mqa комплектуют и уебифильским блютузом :) одновременно?))
Смартфоны тоже mqa есть, я где-то читал, lg вроде б.))

у меня как раз LG, 3й год уже...
только сейчас посмотрел - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОН УМЕЕТ MQA !
- значит ура, я настоящий аудиофил :D :D :D

Дмитрий
03.11.2021, 12:51
SergeL, тебе крупно повезло! :)

Дмитрий
03.11.2021, 13:01
SergeL, ну, то есть, если ты к смартфону внешний цап прицепишь, то сможешь раскрыть это mqa в полном своем об'еме?
Вот так счастье удифила! ))

SergeL
03.11.2021, 13:54
SergeL, ну, то есть, если ты к смартфону внешний цап прицепишь, то сможешь раскрыть это mqa в полном своем об'еме?
Вот так счастье удифила! ))

не надо цеплять, и брал-то из-за звука
счастье уже внутри 32-битный усовершенствованный Hi-Fi Quad DAC Sabre ES9218PLG полёт нормальный
родной усилитель тянет даже тугие изодинамы (не громко), арматурные гибриды вообще отлично

Дмитрий
03.11.2021, 14:14
SergeL, вот это да!
Давай-ка разберемся...
MQA c Тидала декодируется напрямую на ЦАП на сабре?
А Обычный FLAC идёт через системный андроид?

Дмитрий
03.11.2021, 14:23
Нам надо уйти от системного звука андроида, чтобы вообще любой lossless на смартфоне послушать.

SergeL
03.11.2021, 14:50
SergeL, вот это да!
Давай-ка разберемся...
MQA c Тидала декодируется напрямую на ЦАП на сабре?
А Обычный FLAC идёт через системный андроид?

там самописанный LG плеер, любой звук напрямую в цап, никакого андроида
хоть флак, хоть дсд, хоть (тьфу три раза) мкуа

Дмитрий
03.11.2021, 15:02
На сегодня вроде бы все.
Пиратам mqa не подходит, mqa
распаковывается только на лету, через фирменное приложение, или же через ЦАП с соответствующей лицензией.

Украсть mqa вполне реально, а пересохранить до первоначального оригинала мало реально.

Дмитрий
04.11.2021, 01:50
Но, это первые сутки с mqa
Кого то в связке с его сетевым плеером может вполне устраивать
И цифровая обработка потока также устроит, а она там обязательная и не щадящия, при этом об этом не информируют и никого не спрашивают!... Ведь может и исполнителя не устроить подобное!...
и он несомненно оформит себе подписку. Да потому что это удобно прежде всего.

Что тут ещё? Проверяйте на клиппинг на алиасинг, сравнивайте контрольные суммы с аналогичным CD. Нормализация по уровню там обязательная и это мало подходит для джаза и классики с широким динамическим диапазоном. Где выравниваются тихие и громкие составляющие.

Может кто электронную музыку слушает, ему хорошо, гудайзеры, компрессоры на саб по кайфу. Может кто попсу и ему без особой разницы.

Пятьдесят на пятьдесят тут, я стрим выставлял... знаю, что порой слушать просто не возможно, иногда звучит сносно.

Другого может и не быть в будущем, трекеры вовсю стрим сливают. Подсвечивается там mqa или нет на это мало кто смотрит. Так что надо привыкнуть как-то. Выход всегда можно найти.

Вот такой "lossless" (в кавычках), такой flac от меридиана. Сложностей никаких. Инженерной мысли также. Это не совсем "лохотрон" раз устраивает и восхищаются :)

Дмитрий
04.11.2021, 02:44
:)Как на самом деле работает саунд гудайзер в интернете полным полно информации, а закодировать в mqa проще пареной репы, с мобилки за полчаса можно разобраться.

Что получилось? Значит даже Sergel надо. А иначе зачем ему тогда эта лыжа, если вокруг полным полно hi-res плееров с поддержкой и линейным выходом и замечательных флагманских смартфонов?

А коротко, значит аудиофил повелся года три назад и решил попробовать. Что в принципе правильно, если есть такая возможность. Я тоддерживаю его подход к необходимому и достаточному. Он таки оставил крайне отрицательный отзыв про лохотрон (пост #8), но при этом реально убедился в этом.

И стационарный ЦАП у него уже без всякого mqa
Хотя та же модель есть и с mqa. Спрос же есть, китайцы производят. Да потому что оно ему лишнее, он винил типы тут слушает и в полноценном высоком разрешении! И с подачи классной аппаратуры, и не дешовки ширпотреба. Порой такая связка и по миллион тянет и более и оцифровку отнюдь не лохи делают! Этого вполне достаточно для тех кто вообще ничего не понимает, для таких как я, если я буду стоять перед выбором. Я выберу винил, и без навязанной мне цифровой обработки. У меня наушники и линейные мониторы есть и время на это есть.

Мало с МП три мучались и безвозвратно испоганили все музыку 20 века!? И в век гигабитных скоростей туда же!

SergeL
04.11.2021, 05:31
:) А иначе зачем ему тогда эта лыжа, если вокруг полным полно hi-res плееров с поддержкой и линейным выходом и замечательных флагманских смартфонов?

А коротко, значит аудиофил повелся года три назад и решил попробовать.
провокатор :)

не повелся и пару лет знать не знал, до вчерашнего, что мкуа на лыже работает :)
ибо без надобности, когда есть ВТО :icon_drinks:

Дмитрий
04.11.2021, 07:38
SergeL, :icon_friends::icon_drinks:

АртистЪ
12.11.2021, 09:01
Как я понял, MQA -это тоже mp3. Меня вполне устроит!

SergeL
13.11.2021, 00:34
Как я понял, MQA -это тоже mp3. Меня вполне устроит!

Сидите Вы в приличном ресторане на берегу океана; неторопливо играют джаз; рядом волнительная и нежная; чёрный бой в ослепительно белой рубашке с устрицами для Вас и вдовой Клико для волнительной...
и вот, океанский бриз...

- приносит вонь с пляжа из Макдонольдса вместе с ором жирной продавщицы!

(Lossless & MP3)