Galina
14.01.2009, 10:48
Мясной пирог или "Кушать очень хоцца!"
Рецепт расчитан на большой противень
750 гр готового слоеного теста.
Картошка (почистить и нарезать кружочками 1-1,5 см толщиной)
Фарш (любой и специи по вкусу)
Немного тертого сыра (по желанию)
Инструкции:
Берем тесто. Делим на 2 неравные части.
Раскатываем большую часть и выкладываем на противень так, чтобы края теста чуть свисали с бортиков. Равномерно распределяем слой картошки, затем - слой фарша, чуть присыпаем сыром, и, наконец, еще один слой картошки.
Раскатываем вторую часть теста и покрываем ею картошку. Края теста соединяем в виде косички (или кто как умеет), смазываем сверху яйцом и помещаем в нагретую духовку.
Печь при температуре 180-190 С до румяной корочки. Можно проверить готовность зубочисткой (если протыкается без проблем - значит готово).
Приятного аппетита!
Рецепт расчитан на большой противень
750 гр готового слоеного теста.
Картошка (почистить и нарезать кружочками 1-1,5 см толщиной)
Фарш (любой и специи по вкусу)
Немного тертого сыра (по желанию)
Инструкции:
Берем тесто. Делим на 2 неравные части.
Раскатываем большую часть и выкладываем на противень так, чтобы края теста чуть свисали с бортиков. Равномерно распределяем слой картошки, затем - слой фарша, чуть присыпаем сыром, и, наконец, еще один слой картошки.
Раскатываем вторую часть теста и покрываем ею картошку. Края теста соединяем в виде косички (или кто как умеет), смазываем сверху яйцом и помещаем в нагретую духовку.
Печь при температуре 180-190 С до румяной корочки. Можно проверить готовность зубочисткой (если протыкается без проблем - значит готово).
Приятного аппетита!