Вход

Просмотр полной версии : Пирог с капустой и маком


Galina
14.01.2009, 11:20
Пирог с капустой и маком

http://img402.imageshack.us/img402/6326/showimageim8.jpg (http://imageshack.us)

3 стакана муки
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки маргарина
2 яйца
1 стакан воды
15-20 г дрожжей
соль на кончике ножа
500 г капусты
1 яйцо
2 ст. ложки масла
1 луковица
0,5 стакана мака распаренного
соль по вкусу
20-30 мл масла для смазки
10 г жира для лука

Опарное тесто раскатать в два тонких пласта. Один пласт положить на смазанный противень на расстойку. Свежую капусту мелко порубить, потушить до полу готовности, затем заправить жареным луком, яйцом, маслом и распаренным маком, солью. На подготовленное тесто положить фарш, закрыть вторым пластом, швы по бокам плотно соединить, сверху пирога сделать 1-2 отверстия для выхода пара. Оставить на расстойку на 15-20 минут. Затем поставить в печь. Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200°. Готовый пирог смазать маслом и подать к столу с молоком.