Galina
14.01.2009, 11:21
Киш с грибами и сыром
http://www.ladycity.ru/images/docs//Image/kiz1.jpg
слоеное тесто
5 яиц
450 ил молока
1 ст. ложка нарезанной петрушки
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
125 г тертого сыра эмменталь
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
350 г грибов шитаке
125 г тонко нарезанных шампиньонов
125 г тонко нарезанных устричных грибов
Инструкция: Нагрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто скалкой на слегка посыпанной мукой доске в круг диаметром 30 см. Положите в разъемную форму для торта диаметром 28 см. Обрежьте края теста, оставив за бортом 1 см. Загните оставшийся сантиметр внутрь и прижмите к бортику формы. Над бортиком должно остаться 3 см теста. Залепите поверхность теста фольгой и высыпать на нее сухую фасоль или сырой рис. Пеките 15 минут, снимите фасоль и фольгу. Поставьте форму обратно в духовку и пеките еще 10 минут. Аккуратно выньте основу для киша из формы. Тем временем взбейте вилкой яйца с молоком, добавив петрушку, соль и перец. Добавьте половину порции сыра. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите все грибы и тушите, часто помешивая, 15 минут или до тех пор, пока грибы не станут мягкими и жидкость из них не выпарится. переложите грибы в форму из теста, посыпете оставшимся сыром, залейте яичной смесью. Пеките киш 25—30 минут, пока яичный крем не схватится, а верх пирога не станет золотым.
http://www.ladycity.ru/images/docs//Image/kiz1.jpg
слоеное тесто
5 яиц
450 ил молока
1 ст. ложка нарезанной петрушки
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
125 г тертого сыра эмменталь
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
350 г грибов шитаке
125 г тонко нарезанных шампиньонов
125 г тонко нарезанных устричных грибов
Инструкция: Нагрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто скалкой на слегка посыпанной мукой доске в круг диаметром 30 см. Положите в разъемную форму для торта диаметром 28 см. Обрежьте края теста, оставив за бортом 1 см. Загните оставшийся сантиметр внутрь и прижмите к бортику формы. Над бортиком должно остаться 3 см теста. Залепите поверхность теста фольгой и высыпать на нее сухую фасоль или сырой рис. Пеките 15 минут, снимите фасоль и фольгу. Поставьте форму обратно в духовку и пеките еще 10 минут. Аккуратно выньте основу для киша из формы. Тем временем взбейте вилкой яйца с молоком, добавив петрушку, соль и перец. Добавьте половину порции сыра. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите все грибы и тушите, часто помешивая, 15 минут или до тех пор, пока грибы не станут мягкими и жидкость из них не выпарится. переложите грибы в форму из теста, посыпете оставшимся сыром, залейте яичной смесью. Пеките киш 25—30 минут, пока яичный крем не схватится, а верх пирога не станет золотым.