Вход

Просмотр полной версии : Сын убил тяжелобольную мать, чтобы избавить ее от страданий

Tomas
15.08.2010, 13:07
http://www.newsru.co.il/pict/id/large/379553_20100815120137.jpg

Около десяти лет назад жительница Ишимбая (Башкирия) Эльвира Зиганшина, работавшая на стройке, получила тяжелую травму головы. Каска спасла ей жизнь, однако через некоторое время женщине диагностировали опухоль мозга. Эльвира перенесла две операции, после которых наступило улучшение. Однако весной этого года 51-летней женщине стало хуже. Врачи назначили новую операцию.

За матерью ухаживали двое ее детей: дочь Альбина, живущая отдельно, с мужем и детьми, и 20-летний сын Ирек. Эльвиру полностью парализовало. Она отказывалась от пищи, плакала.

Утром 24 июля Ирек вернулся домой рано утром, после посиделок с друзьями. Увидев, что матери плохо, парень вызвал "скорую", однако врач не смог помочь женщине. После его отъезда Ирек пошел на кухню, взял нож и убил свою мать, "чтобы избавить ее от мучений". Затем он позвонил в "скорую" и в милицию.

На допросе он заявил, что мать сама просила его избавить ее от страданий, но он долгое время не решался выполнить ее просьбу. Если вина в преднамеренном убийстве будет доказана в суде, Иреку грозит до 15 лет лишения свободы. В настоящее молодой человек проходит судебно-психиатрическую экспертизу, сообщает "Комсомольская правда в Уфе".

newsru.co.il

Дмитрий
15.08.2010, 15:32
Если не обсуждать вопрос эфтаназии и религиозного греха,то вина убийцы очевидна лишь потому,что он использовал нож. В этих случаях обычно используют другие способы убийства

Вера
15.08.2010, 15:43
Если не обсуждать вопрос эфтаназии и религиозного греха,то вина убийцы очевидна лишь потому,что он использовал нож. В этих случаях обычно используют другие способы убийства

Дима, ты главный специалист по эвтаназии? Тут же видно сразу, что парень действовал в состоянии аффекта или психологической усталости. Ухаживать за больными очень трудно, особенно, если больной не просто безмолвно лежит, а кричит от боли и постоянно зовет близких ему людей. Свихнуться можно. Парень скорее всего был в подпитии и просьбы матери о помощи стали последней каплей. Не выдержал, сломался. Жалко парня. Теперь его на полную катушку засадят. В ситуации никто не будет разбираться. В суде эмоции не учитываются, только голые факты.

Дмитрий
15.08.2010, 16:17
Вера,я не спец по эвтаназии,поэтому оставил этот вопрос специалистам. Зато я знаю,как тяжело убить ножом. Расскажи нам,как наши далёкие предки производили отбор среди больных и слабых людей в своём обществе

Вера
15.08.2010, 17:05
Расскажи нам,как наши далёкие предки производили отбор среди больных и слабых людей в своём обществе

Это ты о Спарте? Так там совсем другие обстоятельства были. Вопрос эвтаназии очень сложный, здесь нравственный аспект силен. С одной стороны, дать облегчение человеку от боли, тем более, если сам больной просит об этом... А уж смотреть на мучения близкого родственника тяжело. Но с точки зрения христианства - это грех. Болезни нам даются для очищения души от грехов, жизнь дарит нам Господь Бог и не нам решать судьбу человека. В этом случае надо только молиться за больного. Есть мнение, что даже умоляя о смерти, больной все равно надеется на выздоровление. Эта мольба о смерти - всего лишь минутная слабость человека. В любом случае, парня жалко. Он облегчил страдания матери, убив её, но полностью перечеркнул свою жизнь, которая с момента принятия им решения превратилась для него в ад.

Дмитрий
15.08.2010, 17:35
Меня больше интересует история России.Про то как в Спарте сбрасывали со скалы все знают по учебнику истории 5 класса... А вот мне этого парня нисколько не жалко. Какие он испытовал эмоции непрофессионально добивая свою мать истекающую кровью мне совершенно не интересно! Этого ублюдка удушить надо было ещё во чреве матери!

Дмитрий
15.08.2010, 18:12
Закроют его точно. То что с ним произойдёт на зоне-тоже известно без вариантов. Использовал для убийства матери наверняка не заточенный кухонный нож! Чтобы облегчить её страдания! У него что ума не хватило дать ей таблетку или включить газ!?

Вера
15.08.2010, 18:22
Дима есть заповедь "Не суди, да не судим будешь!" Я не берусь судить его. Скорее всего пьяный был,трезвым он такого не сделал бы, это точно. А жалко, потому что из-за минутной слабости искалечил себе жизнь.

Дмитрий
15.08.2010, 18:34
Вера,ты считаешь,что его оправдывает,если он был якобы пьяный? Это ты сама додумала...Или когда он был трезвым его мать не раздрожала или она тогда меньше страдала из-за болезни?

Вера
15.08.2010, 18:43
Вера,ты считаешь,что его оправдывает,если он был якобы пьяный? Это ты сама додумала...Или когда он был трезвым его мать не раздрожала или она тогда меньше страдала из-за болезни?

Дим, да не оправдываю я его, просто пытаюсь понять, что заставило его это сделать. Конечно же это ужасно - убийство собственной матери, никто и не спорит с этим. Алкогольное состояние никого не оправдывает, а наоборот, усугубляет вину. Но мы же не знаем точно, как все было. Перед нами только факты, ужасные и кровавые.

Дмитрий
15.08.2010, 18:57
Вера,как там насчёт Руси?Именно до принятия Христьянства

Вера
15.08.2010, 20:05
Вера,как там насчёт Руси?Именно до принятия Христьянства

До принятия христианства, Дима, наши предки кушали друг друга, жизнь человеческая тогда не стоила и ломанного гроша. Старых и больных соплеменников просто убивали ибо в случае обострения обстановки и вынужденного переселения они становились обузой для человеческого сообщества.