PDA

Просмотр полной версии : Путин написал предисловие к книге о Борисе Ельцине.


TOLCTY
23.08.2010, 12:36
http://i072.radikal.ru/1008/14/317d7d990633.jpg (http://www.radikal.ru)

Премьер-министр России Владимир Путин написал предисловие для книги о Борисе Ельцине, выпущенной в рамках серии "Жизнь замечательных людей". Предисловие в полном виде, а также одну из глав книги, приводит журнал "Огонек".

В своем обращении к читателям книги Путин отмечает, что масштаб сделанных первым президентом России преобразований настолько грандиозен, что настоящую оценку его деяний можно будет дать только спустя многие годы.

Также он рассказал, что Ельцин, покидая Кремль после решения о своей отставке, сказал Путину, которого первый президент назвал своим преемником: "Берегите Россию!". "Каждый президент, оставляя должность главы нашего государства или принимая ее, обязан помнить ельцинские слова", - пишет Путин.

Путин был последним премьер-министром во времена президентства Ельцина. 31 декабря 1999 года он объявил об уходе в отставку со своего поста и назначил Путина исполняющим обязанности президента РФ. Впоследствии на всеобщих выборах Путин дважды получал поддержку большинства российских избирателей.

Борис Ельцин занимал пост президента России с 1991 по 1999 годы. Его правление ознаменовалось масштабными экономическими и политическими реформами, упразднением КПСС и распадом СССР. После отставки Ельцин отошел от политики. Первый российский президент скончался 23 апреля 2007 года.

Серия "Жизнь замечательных людей" была учреждена в 1890 году и существует до сих пор. В общей сложности в рамках серии было издано около 1300 книг, которые разошлись тиражом в 100 миллионов экземпляров.

Будем читать? Вообще, лучше бы он назвал эту книгу "как мы развалили страну". Было бы честнее.

Кедр
23.08.2010, 15:52
Да эт понятно что Николаич не ангелом слыл...Мне вот интересно как бы мы ща жили при той системе???:icon_swoon:

Tomas
23.08.2010, 19:04
Мне вот интересно как бы мы ща жили при той системе???
При той, это при какой? Мне тоже стало интересно.:icon_acute7:

Кедр
23.08.2010, 19:30
При той, это при какой? Мне тоже стало интересно.:icon_acute7:

Ну при той...пионеры,комсомольцы,пустые полки,зарплата в 100р,в 6 часов по радио гимн со словами в 24 без....Ностальгия.,блин!:D

Tomas
23.08.2010, 19:44
Ну при той...пионеры,комсомольцы,пустые полки,зарплата в 100р,в 6 часов по радио гимн со словами в 24 без....Ностальгия.,блин!
Теперь понятно. Действительно, та система была намного лучше нынешней.
Недостатки перечисленные тобой взяты с чужих слов скорей всего. Ностальгия по почившему союзу действительно имеется. Жаль, прошлое не вернуть.

anatol1961
23.08.2010, 20:20
Жаль, прошлое не вернуть.
В той жизни было хорошо жить только "блатным" (т.е. имеющим блат) , всем остальным - кисло. Это я не по чужим словам - на собственной шкуре прочувствовал.
А блат - касался всего. Не могу вспомнить ничего что можно было бы добыть без связей , знакомств и т.д. Если в Москве или Питербурге хоть постояв в очереди но можно было купить -то у нас в Сибири -хрен.
Меня убило когда приехав в Одессу в 1984 на улице увидел продуктовый набор (3 или 4 банки сгущ. молока и шоколадку и все...) У нас чтобы найти 1 банку ! сгущенки в том же году я, работая в сфере продуктовой торговли
истратил пол дня и кучу нервов...

И так везде и во всем . Книгу купить? Почитать , не на полку поставить для красоты -шел к директору книжного магазина. Джинсы? В Москве покупал, в Свердловске - у нас только слышал что где то якобы выбрасывали ( помните такое выражение?) в продажу.
Футболку? В Ленинграде в гостинном дворе - пожалуйста , у нас- на черном рынке за бешеные деньги. Зарплата 180 - кроссовки (не фирмА) 120, фирмА - 180-250.
50-100 р виниловый диск.

А эти бесконечные съезды КПСС ? А одна программа ТВ с 8 до 11 вечера ?
Кино про любовь на производстве ?

Ну ее нах... такую жизнь, нисколько не жалею.

Кедр
23.08.2010, 20:33
Теперь понятно. Действительно, та система была намного лучше нынешней.
Недостатки перечисленные тобой взяты с чужих слов скорей всего. Ностальгия по почившему союзу действительно имеется. Жаль, прошлое не вернуть.

Почему с чужих?Жил при дорогом Леониде Ильиче ишо..:D 75г.р

anatol1961
23.08.2010, 20:38
В Свердловске был полгода в 1985 г. (первый секретарь КП мать ее СС Свердловска и окрестностей -Б.Ельцин) колбасу (из субпродуктов) по талонам покупал. Субпродукты - это то что осталось после вырезания всего мяса из туши.
Другой не было. Вообще. Никакой.
Но зато в декабре выбросили по всему городу в свободную продажу растворимый кофе "Pele" и колбасный фарш в консервах (какой-то буржуйский)-привез трофей домой.
В Рязани был в 1984 -там чай делали индийский "Три слона" можно было купить - купил. У нас только грузинский был в продаже да еще плиточный.

Вам еще хочется в СССР?

Варнак
23.08.2010, 20:41
Вам еще хочется в СССР?

Не имею ни малейшего желания.
Опять всем строится и всех под одну "гребёнку".
Хотя, ностальгия конечно есть. но больше по детству.

anatol1961
23.08.2010, 20:42
А радио Вы слушали ? Я узнавал , что произошла авария на шахте в моем городе из сообщения по Голосу Америки. Как ? Нормально?
Зато Маяк каждый день : " И Ленин всегда молодой..."
Тьфу бл...

Варнак
23.08.2010, 20:46
"Голос Америки" и "Немецкое радио" слушали больше из-за музыки. Политика как-то мимо проходила.

TOLCTY
23.08.2010, 20:47
Во спелись...:)
А по мне,нормально жили. В Казахстане все было, кроме как сейчас помню кассет. В алма-ате заказывал.

Tomas
23.08.2010, 20:51
Анатолий, мне хочется... Я с пережитым тобой не сталкивался. Питер снабжался на уровне столиц союзных республик. И зарплата у меня без всякого блата в обществе слепых была до 400 руб. Это без пенсии. В магазине за приличным куском мяса надо было постоять, не спорю и с книгами приходилось побегать. Макулатуру сдавали, чтоб купить Дюма или Яна. Талоны проходили при Горбатом, началось с водки, закончилось сигаретами. Сахарный песок тоже покупали по талонам. Не помню сколько приходилось на человека, но во что превратил Горбатый страну иначе, как позором не назовёшь. Без балды, у меня с до горбачёвским союзом связаны добрые воспоминания, хотя перегибов хватало, не без них.

anatol1961
23.08.2010, 20:55
"Голос Америки" и "Немецкое радио" слушали больше из-за музыки. Политика как-то мимо проходила.
Это в большей степени конечно.
BBC и Сева Новгородцев... как сейчас помню.
А superrock KYOI ? С 1982 г слушал.Еще в армии на разбитый и восстановленный японский приемник с собственноручно собранным из оргстекла корпусом... Потом уже дома на "Казахстане"

anatol1961
23.08.2010, 21:03
Анатолий, В магазине за приличным куском мяса надо было постоять

А у нас его просто в магазине не было... Совсем. Никогда. НИКАКОГО.
Кости были ,а мясо... наверное все вам отправляли...
Если бы отец не работал на холодильнике , где иногда можно было купить "по блату" да еще выручали из деревни - он им телевизор отремонтирует или там радио - денег не давали - не было, расплачивались из дом. хозяйства чем бог послал.

anatol1961
23.08.2010, 21:07
Апельсины и мандарины у нас дети (и я тоже) видели только в новогодних подарках в количестве ДВУХ!!! штук.Но только или то или другое, вместе никак.
В 3,14зду такую жизнь...
Ненавижу коммунистов искренне и навсегда.

Варнак
23.08.2010, 21:10
Детство беззаботное там осталось, вот что печалит.
А остальное, гори оно всё синим пламенем, вместе с коммунистами.

Варнак
23.08.2010, 21:23
В Казахстане все было, кроме как сейчас помню кассет. В алма-ате заказывал.

Алма-Ата красивый город, в 82-году, лежал в госпитале, немного побывал в магазинах.
Особой разницы в ассортименте товара дома (на Урале) и в Алма-Ате не нашёл. После армии домой возвращался через Свердловск, целый день ходил по городу, практически всё тоже самое.

Tomas
23.08.2010, 23:12
А остальное, гори оно всё синим пламенем, вместе с коммунистами.
Игорь, как бы ты к коммунистам не относился, не забывай, что сегодня Россией управляют те же коммунисты из молодой поросли, первыми бросившие партбилеты в далёких 80ых прошлого века.

Вера
24.08.2010, 08:38
Его правление ознаменовалось масштабными экономическими и политическими реформами,

Я бы уточнила: масштабным экономическим и политическим разрушением. А что касается жизни при коммунистах, мы и в Москве не "жировали" особо, но мы и не голодали. Блата отродясь никакого не было. Разносолов не кушали, только по большим праздникам, мандарины ассоциируются исключительно только с Новым годом. А так, обычные продукты, что и везде, да еще постоишь в магазине в очереди за ними. И не факт, что достанутся еще. А что касается всяких там шмоток, то одевались скромно, в отечественное, забугорное было недоступно, как впрочем и сегодня. Что нравится не купишь, цена "кусается". Правда Китай сегодня выручает, заполонил своим ширпотребом рынки... Детство действительно было беззаботным. А самое главное, тогда была стабильность и уверенность в завтрашнем дне. А это, наверное, самое главное. А теперь: денег нет (зарплаты мизерные), продукты дорожают, мед. обслуживание платное и не по карману, пенсии смехотворные....Ну, а музыку (диски) купить сложно по причине дороговизны. Толя, это пока ты в силе и работаешь, ты живешь нормально, но не дай Бог, выйти на пенсию, вот тогда ты почувствуешь все прелести современного существования в "демократическом" государстве.

Tomas
24.08.2010, 13:57
Толя, это пока ты в силе и работаешь, ты живешь нормально, но не дай Бог, выйти на пенсию, вот тогда ты почувствуешь все прелести современного существования в "демократическом" государстве.
Я помню, как наше УПП в 1992 покатилось в пропасть. Пол года работали на склад, когда места свободного не стало, начались каникулы за свой счёт. Те кто жили близко, тем было легче, я же на работу ездил с плохим зрением на автобусе и было мало приятного, когда тебя возвращали домой. Позже начали нам искать новые профили, но от этого не стало лучше. Зарплата опускалась вниз, рабочих дней становилось меньше. Ближе к отъезду я получал гроши, на которые прожить было невозможно. Семейный бюджет вылезал благодаря зарплате жены. Она пошла работать дворником и получала раз в 20 больше меня. О покупках и думать не смели, хватало еле-еле на обычную еду. Никаких марципанов естественно видеть не приходилось.
О шмотках, музыке и т.д. можно было только мечтать. Иногда покупал кассету с записями и радовался выше крыши.
Обман с ваучерами тоже пережили... Продали вместо номинала 10000 руб. по 3000 и то хлеб.
Носили, а точней донашивали купленное в лучшие времена.
Отсюда вопрос: неужели в СССР жилось хуже?
Дали трепать языком и ругать новую власть, а толку...

Вера
24.08.2010, 14:43
Дали трепать языком и ругать новую власть, а толку...

Да это просто самый банальный передел собственности прошел под прикрытием лозунгов о демократии и свободе. Сменилась власть, произошел пересмотр социальных ориентиров в сторону ужесточения. У людей отобрали последние социальные блага, заменив их голословным провозглашением демократических принципов, которые никем и никогда не соблюдались. И если при Советской власти можно было добиться хоть где-то правды (собственный опыт), то теперь куда не пиши, никому и ничего не докажешь, суды лишь для богатых, бедные судиться не могут по причине отсутствия денег на взятки. Вот истинные заслуги "демократических" преобразований Ельцина и его команды.

TOLCTY
24.08.2010, 14:53
Вот истинные заслуги "демократических" преобразований Ельцина и его команды.
И последователей!

Дмитрий
24.08.2010, 14:54
Отсюда вопрос: неужели в СССР жилось хуже?
Дали трепать языком и ругать новую власть, а толку...

Я при СССР жил на порядок лучше,спокойнее и уверенней!
Получил от государства квартиру,каждый год мог себе позволить отдыхать на море,был полностью уверен в завтрашнем дне.В стране была стабильность и высокая нравственность!
Это были лучшие года в моей жизни!
:icon_good:

Tomas
24.08.2010, 15:15
Это были лучшие года в моей жизни!
и моей. Не понимаю людей, которым нравится жить в нынешней обстановке. Жизнь, в которой простой человек-пустое место, трудно назвать жизнью.

TOLCTY
24.08.2010, 15:19
Дмитрий,
Tomas,
Я с вами. Жилось спокойнее,это факт.
И нафиг бы мне эти "демократии" вместе с "вертикалями" не упирались.

Дмитрий
24.08.2010, 16:39
Уровень жизни зависит не от количества съеденных мандаринов 2 или 3 штуки (если доставали ели их килограммами,ни у кого и в мыслях не было купить тогда 2 штуки) и не от свобод пропагандированных сбежавшим евреем Севой Новгородцевым,которому надо было как-то в своё время выжить в Лондоне (недавно в Московском клубе видел его рекламировавшим виндсерфинг и даже пожал ему руку,потом неделю не мыл))),
а от социальной защищённости населения,степени удовлетворения материальных, духовных и социальных потребностей.
Именно то что было в СССР для каждого члена общества без исключения! Но лучше естественно для тех кто не выпадал из "колеи",воспетой Высоцким

Варнак
24.08.2010, 17:12
Я при СССР жил на порядок лучше,спокойнее и уверенней!
Получил от государства квартиру,каждый год мог себе позволить отдыхать на море,был полностью уверен в завтрашнем дне.В стране была стабильность и высокая нравственность!
Это были лучшие года в моей жизни!
:icon_good:

А я и не говорю совсем, что в те годы было всё настолько хуже, чем сейчас, что и не хочется вспоминать о прошлом. Нет, мне и и в то время было неплохо и сейчас не жалуюсь. Знаете ли, живу и радуюсь жизни.
У каждого времени свои плюсы и минусы, у каждого человека свои понятия о жизни. Да, в те годы жилось намного легче по многим критериям (и не надо упираться во что-то одно, забывая о другом) чем сейчас. А кто кому мешает жить так как он хочет? Сейчас намного больше свободы и возможности заняться каким бы то ни было делом. Начинайте, тем более государство более, менее помогает в этом. Разве в Советское время не была актуальна поговорка в народе:"Хочешь жить, умей вертеться"? Была, и каждый жил и вертелся как мог, если конечно у него была какая-то в жизни цель. А сейчас что? Да тоже самое, только в более доступной форме, и только ленивый будет сидеть и ныть, что у него всё в этой жизни печально и ужасно. Вспомните конец 80-х, когда в стране разрешили заниматься индивидуальным предпринимательством. Разве это не был первый глоток к свободе и благосостоянию? Конечно и это как всегда испоганили и довели до абсурда, согласен, не спорю. Но разве не оттуда вышли и многие до сих пор держаться наплаву (зачастую совсем неплохо) люди занявшиеся своим делом. Живут и работают, и дальше будут процветать.
Так что, у каждого своя стезя, свой путь который он выбрал в этой жизни. Вот и идите каждый по нему. А не нравится, меняйте и добивайтесь своего.

По поводу БЛАТА

В стране, где существует повальный имущественный дефицит, а СССР в то время не был исключением, всегда было и будет иметь место такое понятие как БЛАТ. Я думаю и Москва тоже не была исключением из общих правил. Вспомните фильм "Ты мне, я тебе" 1976 года, в главной роли Леонид Куравлёв. Разве это не прямая взаимосвязь с распространённым в те годы вещевым обменом, о котором мы говорим? БЛАТ это, иначе не назовёшь.

Дмитрий
24.08.2010, 17:48
Начинайте, тем более государство более, менее помогает в этом.

Варнак,а какой идиот будет сейчас начинать и рисковать? какие это возможности? Чем государство помогает будущим мелким спекулянтам - перекупщикам,новоиспечённым "бизнесменам"? Интересно,кто-нибудь пробовал открыть своё собственное дело во время окончания первичного периода передела собственности?
Стоимость одной бензозаправки в Подмосковье сейчас обойдётся по скромным подсчётам (строительство и оформление) документов в 1 мил долларов.Стоимость места в Москомстате на оформление земли под строительству бензоколонки - взятка 200 000 дол. И это только начало...

Вот вам начальные вложения в самый скромный бизнес,который возможно обеспечит доход,чтобы в Москве не считаться нищим! (скажем 3-4 бензоколонки)

Дмитрий
24.08.2010, 18:02
По поводу БЛАТА

В стране, где существует повальный имущественный дефицит, а СССР в то время не был исключением, всегда было и будет иметь место такое понятие как БЛАТ. Я думаю и Москва тоже не была исключением из общих правил. Вспомните фильм "Ты мне, я тебе" 1976 года, в главной роли Леонид Куравлёв. Разве это не прямая взаимосвязь с распространённым в те годы вещевым обменом, о котором мы говорим? БЛАТ это, иначе не назовёшь.

Прежде чем говорить о повальном дефиците,нужно сейчас носить штаны не китайско-вьетнамского производства.Фирменные вещи при СССР шли намного дешевле,чем сейчас. Не вижу никакой связи между блатом при Леониде Ильиче и узаконенным сейчас надувательством народа!

Варнак
24.08.2010, 18:21
Дима, Бензоколонки то причём? Есть множество других примеров, прямо противоположных.
По вопросу о БЛАТе, я ответил на замечание Веры:"А что касается жизни при коммунистах, мы и в Москве не "жировали" особо, но мы и не голодали", а совсем не о том, о чём ты.

Дмитрий
24.08.2010, 18:39
Дима, Бензоколонки то причём? Есть множество других примеров.
По вопросу о БЛАТе, я ответил на замечание Веры:"А что касается жизни при коммунистах, мы и в Москве не "жировали" особо, но мы и не голодали", а совсем не о том, о чём ты.

Примеров много,но москвич не пойдёт торговать картошкой,наши рабочие места на производстве и строительстве заняты гастрабайтерами,а жить то нам как-то надо! Здесь нет,как в провинции своего натурального хозяйства,поэтому покупать приходится даже пучок петрушки и землю для комнатных цветов тоже..

Вера
24.08.2010, 18:56
А кто кому мешает жить так как он хочет? Сейчас намного больше свободы и возможности заняться каким бы то ни было делом. Начинайте, тем более государство более, менее помогает в этом.

Я не знаю, может у вас там и легче начать свое дело с нуля, а у нас в столице без крупных финансовых вливаний ничего не получится. Слишком много кормящихся около предпринимателя.

Вспомните конец 80-х, когда в стране разрешили заниматься индивидуальным предпринимательством. Разве это не был первый глоток к свободе и благосостоянию? Конечно и это как всегда испоганили и довели до абсурда, согласен, не спорю. Но разве не оттуда вышли и многие до сих пор держаться наплаву (зачастую совсем неплохо) люди занявшиеся своим делом. Живут и работают, и дальше будут процветать.

С конца 80-х вышли те, кто воровал, убивал и отнимал... честных предпринимателей просто отстреливали. Да и было их мало, "честных". Откуда деньги на производство? Если весь народ в основном жил от зарплаты до аванса. Это как раз та комсомольско-партийная элита, которая воспользовалась хаосом в стране и прибрала к рукам собственность.... Это они процветают сейчас и живут богато. А мы живем, как жили: от зарплаты до зарплаты. Только если раньше государство мне гарантировало, что кварплата и цены на продукты подниматься не будут, то теперь такой гарантии нет. Путин на всю страну заявил, что цены на хлеб, гречку и другие крупы подниматься не будут. И что? В Москве гречка исчезла, а цены на нее, например, в Подмосковье выросли до 50 рублей за кг. Вот вам и гарантии. Ну, а цены на коммунальные услуги растут как грибы после дождя.

В стране, где существует повальный имущественный дефицит, а СССР в то время не был исключением, всегда было и будет иметь место такое понятие как БЛАТ.

Странно, сейчас нет дефицита, а БЛАТ процветает как никогда, только он перешел из сферы имущественной в сферу отношений и производства. На престижную работу без знакомства и не устроишься, хоть какое резюме представь. А для женщин вообще все упростили, переспишь с начальником -будешь работать. Более или менее держится еще гос. бюджетные организации, но там зарплаты мизерные...

Стоимость одной бензозаправки в Подмосковье сейчас обойдётся по скромным подсчётам

Дима, они даже сунуться не дадут в этот бизнес! Он полностью под контролем кавказцев! Знаю это не по наслышке. В лучшем случае, по БЛАТУ, тебя возьмут туда простым рабочим, если только за тебя замолвят словечко. Там только свои работают.

Дмитрий
24.08.2010, 19:07
Дима, тебе даже сунуться не дадут в этот бизнес! Он полностью под контролем кавказцев! Знаю это не по наслышке. В лучшем случае, по БЛАТУ, тебя возьмут туда простым рабочим, если только за тебя замолвят словечко. Там только свои работают.

Ты не до оцениваешь мои способности! Ты думаешь у Димы мозгов меньше,чем у черножопой узколобой бибизьяны? Может мне ещё сартир к ним мыть туда пойти??? Я в шоке!!! :eek:

Вера
24.08.2010, 19:09
Дима, я не сомневаюсь в твоих способностях, просто эта сфера бизнеса уже занята и они церемонится не будут, просто отстрелят и все... Нет человека - нет проблемы! Они любого отстрелят,любого, кто сунется в их бизнес

Кедр
24.08.2010, 19:26
Прям страхи какие та у вас там в Москве...девяностые почти:icon_boxing::icon_russian_roulet:icon_julli-lol:

Дмитрий
24.08.2010, 19:36
Вера, ты никогда не слышала ничего о русской диаспоре,которая не притесняя другие группировки, периодически отстреливает по несколько бригад Овцеёбов в год?!

Вера
24.08.2010, 19:49
Дима, не ругайся... Слышала, конечно.

Прям страхи какие та у вас там в Москве...девяностые почти


Кедр, а ты сомневаешься? Просто теперь убивают по-тихому. Время заказных громких убийств прошло. Сейчас все делается кулуарно. Либо сажают, либо покупают, в крайнем случае - устраивают несчастное стечение обстоятельств... А если начинаешь свой бизнес, то первое, что надо сделать - обзавестись хорошей охраной. И большим кошельком, чтобы "подмазывать" чиновников.

Tomas
24.08.2010, 19:57
Помню, как в далёкие 80е, когда разрешили кооперативную деятельность всё сошлось на купле продаже. Государство своими руками создало новый класс-спекулянтов. Сейчас по прошествии 25 лет ничего не изменилось. Разве, что спекулянты стали круче и богаче да и само государство превратилось в спекулянта.

Дмитрий
24.08.2010, 20:16
да и само государство превратилось в спекулянта.

к примеру открытым образом спекулирует квартирами в Москве,в условиях дефицита жилья и земельных участков,при СССР любой работающий мог получить для жизни основное - это жильё и создать семью... и быть уверенным,что его дети получат бесплатное образование!

Вера
24.08.2010, 20:22
Это не государство спекулирует, а бюрократы, чиновники, государству ведь ничего не перепадает от этого, все оседает в широких карманах власть при держащих. Идет сращивание криминала и власти, а государство потихонечку нищает....

TOLCTY
24.08.2010, 20:27
Да сращение давно уже произошло, мы просто об этом не знаем.

Вера
24.08.2010, 20:41
Да сращение давно уже произошло, мы просто об этом не знаем.

Да нет, это знамение именно путинского времени.... При Ельцине криминал делил собственность между собой, власть бездействовала, она растерялась от беспредела, а вот когда поделили, то захотели и власти. Именно в конце правления Ельцина криминал начал участвовать в выборах. Малиновые пиджаки ушли в прошлое, теперь это вполне респектабельные господа, но сущность их осталась прежней...Вор и убийца, он и в Африке вор и убийца.

Дмитрий
24.08.2010, 20:49
Криминал и власть в России - это одно и тоже. Сращиваться не чему.У власти находится одна из криминальных группировок

Tomas
24.08.2010, 20:50
Вера, я ассоциирую власть с государством.
Именно гос. система и есть государство. Сегодня государство это Путин и иже с ним.
Другое понятие-страна. Очевидно ты хотела выразиться, что страна не может быть спекулянтом.
Тогда согласен!

Вера
24.08.2010, 21:04
Очевидно ты хотела выразиться, что страна не может быть спекулянтом.
Тогда согласен!

Именно. Воруют чиновники, но они тащат же не для государства, а в свой карман.

Tomas
24.08.2010, 21:11
Воруют чиновники, но они тащат же не для государства, а в свой карман.
Точнее: не для страны, а для гос. системы. Именно власть обогащается то бишь, построившая систему элита.

Вера
24.08.2010, 21:15
Точнее: не для страны, а для гос. системы. Именно власть обогащается то бишь, построившая систему элита.

Точнее, не для гос. системы, а именно в свой карман, для себя любимых, а власть просто средство для обогащения.

Дмитрий
24.08.2010, 21:20
Именно. Воруют чиновники, но они тащат же не для государства, а в свой карман.

Так спекуляция же узаконена именно государством,с его рыночной экономикой,чего не было при СССР. Поделиться с нужным человеком или другом,товарищем товаром это и есть Блат,который присутствовал при Советской власти. Не зря у нас на форуме обожают блатную песню,которая так же являлась средством выражения эпохи и обмен ею происходил исключительно подпольно между понимающими людьми своего круга общения и это изначально верно!

Вера
24.08.2010, 21:25
Дим, так ею потому подпольно обменивались, что она, блатная музыка, была под запретом

Вера
24.08.2010, 21:29
Так спекуляция же узаконена именно государством,с его рыночной экономикой,чего не было при СССР.

согласна частично.... государство от этой прибыли дохода не имеет, это, во-первых, а во-вторых, где это в законах написано, что чиновник, лицо государственное имеет право брать взятки, воровать и спекулировать? Такого в законах нет, наоборот, таких государство обязано наказывать. А вот то, что законы не соблюдаются, не действуют, это проблема силовых структур, которые погрязли в коррупции. И говорит это о слабости гос. власти.

Дмитрий
24.08.2010, 21:32
Дим, так ею потому подпольно обменивались, что она, блатная музыка, была под запретом

Отлично,что она была под запретом,а не расшаривалась по торрентам для малолетних торчков,которые из неё делают посмешище! Что может выдать малолетка,впервые скачавшая с нашего форума,к примеру Костю Беляева на именинах у Шандеровича в 76 году,кроме срама?

Дмитрий
24.08.2010, 22:01
Верочка, никогда человек не будет воспринимать до мурашек по коже музыку Pink Floyd,если он когда-то в далёком СССР не достал по блату югославский винил,потратив на диск всю свою степендию,учаcь в институте,отказав себе даже в самом необходимом.Это наша молодость! :icon_new_russian:

TOLCTY
25.08.2010, 19:47
Да, а я помню как скачал с форума Ахаса...и начал слушать...вот где мурашки с ладонь бегали...сразу вспомнились первые пьянки,первая сигарета,девочка...эх...хорошо было!

Tomas
25.08.2010, 20:02
Да, а я помню как скачал с форума Ахаса...и начал слушать...вот где мурашки с ладонь бегали...сразу вспомнились первые пьянки,первая сигарета,девочка...эх...хорошо было!
Нас связывает с прошлым не только музыка, но и фильмы, книги, мебель и т.д.
Главное помнить хорошее и не вспоминать плохое.
Эх, ностальгия!
Когда меня спрашивают: Хотел бы я вернуться в Россию? Отвечаю: В базарную нет, не хочу.
Естественно из СССР я бы не уезжал. Да и многие не стали бы уезжать... Знаю, открой железный занавес, уехали бы самые непримиримые.

Вера
25.08.2010, 23:21
Естественно из СССР я бы не уезжал. Да и многие не стали бы уезжать.

Я очень люблю Россию, знаю, что не приживусь за границей. Даже сама мысль - уехать из страны мне не приходит в голову. А вот за детей наших страшно. Что их ждет здесь? Сыну так и сказала, что если появится возможность работы за бугром, пусть уезжает из страны. В нашей стране ничего путного пока не намечается.... Мы бесперспективны, сырьевой придаток Европы, не более.