Вход

Просмотр полной версии : Квасим капусту


Galina
15.01.2009, 08:32
Квасим капусту

http://s40.radikal.ru/i089/0901/6d/645e0ae7d94c.jpg (http://www.radikal.ru)

Как приготовить квашеную капусту быстро и вкусно. Рецепт пригодится каждой хозяйке, особенно в предверие праздников.

Готовить квашеную капусту по такому рецепту одно удовольствие. Управляемся с нею в полчаса. Не нужно долго возиться, шинковать, перетирать руками... Удобно заквашивать капусту в эмалированном ведре или кастрюле, поэтому количество продуктов приводим в расчете на эту емкость. Потребуется восемь килограмм капусты, 100 грамм чеснока, 100 грамм хрена, 50-100 грамм зелени петрушки, 300 грамм красной свеклы. Кто любит острое, может добавить три-четыре стручка красного горького перца.

Рассол: На 4 литра воды – 200 грамм крупной соли, 200 грамм сахара.

Вымойте, вычистите овощи. У капусты удалите кочерыжки. Разрежьте кочаны капусты на куски приблизительно по 200-300 грамм. Мелко нарежьте очищенный чеснок и петрушку, натрите на терке хрен, свеклу порежьте крупными кубиками. Плотно сложите продукты в эмалированную посуду. Рассол вскипятите, дайте немного остыть и теплым залейте капусту. Сверху накройте крышкой, положите груз. Оставьте ведро на 48 часов при темпатуре не ниже 19 градусов, а затем перенесите в более прохладное место. Спустя пять дней квашеная капуста готова, необычного малинового цвета. К столу подавайте либо целыми кусками, либо нарежьте, полив растительным маслом