Raduga
16.01.2009, 20:57
На 1 кг блинчиков нужно около 800 грамм творога или любой начинки, 100 грамм изюма и 120 грамм сливочного масла, ванилина, соли, сахара по вкусу.
Берется блинчик диаметром около 18 см, и режется на 6 кусков. Получается 6 треугольников .На большую сторону треугольника укладываем начинку _ сладкий творог с ошпаренным изюмом и ванилином. Закрываем начинку углами треугольника и скручиваем как рулет. Кто делает печенье рогалики , знаком с этим методом.
Далее можете укладывать их в противень, который предварительно застелен пергаментной бумагой и смазан сливочным маслом. Потом пальчики смазать сливочным маслом, укрыть пергаментом и в духовку на 20-30 мин. t 180 градусов.
Можно их уложить в казане, но на дно надо положить тарелку и потом распределить их, промазывая пальчики сливочным маслом. Сверху накрыть целым блинчиком. Накрыть крышкой и поместить в духовку. Подавать со сметаной как отдельное блюдо, или с мясным на праздничный стол.
http://i027.radikal.ru/0901/90/2ad4ade03942t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/0901/90/2ad4ade03942.jpg.html)
Берется блинчик диаметром около 18 см, и режется на 6 кусков. Получается 6 треугольников .На большую сторону треугольника укладываем начинку _ сладкий творог с ошпаренным изюмом и ванилином. Закрываем начинку углами треугольника и скручиваем как рулет. Кто делает печенье рогалики , знаком с этим методом.
Далее можете укладывать их в противень, который предварительно застелен пергаментной бумагой и смазан сливочным маслом. Потом пальчики смазать сливочным маслом, укрыть пергаментом и в духовку на 20-30 мин. t 180 градусов.
Можно их уложить в казане, но на дно надо положить тарелку и потом распределить их, промазывая пальчики сливочным маслом. Сверху накрыть целым блинчиком. Накрыть крышкой и поместить в духовку. Подавать со сметаной как отдельное блюдо, или с мясным на праздничный стол.
http://i027.radikal.ru/0901/90/2ad4ade03942t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/0901/90/2ad4ade03942.jpg.html)