Просмотр полной версии : Gojim - Tscholent - 1994, FLAC (tracks+.cue) lossless
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.https://d.radikal.ru/d18/2201/8b/6f564f99c444.png (https://b.radikal.ru/b04/2201/54/e62959d81f3e.jpg)
Годжим - Чолент (1994)
Записано в «Alten Mühle», Гроссвайкерсдорф.
Бернхард Циглер - контрабас, песня
Мартина Чижек – саксофон, флейта (13), песня
Мария Голлини – Песня (6), скрипка
Франц Руттнер - Песня, Аккордеон
Петра Конечны - Песня, флейты
Катрин Шулер-Спрингорум - гитара, балалайка, песня
Кэролайн Кочан - Песня, ударные
Чолент (идиш: טשאָלנט, латинизированный: цхолнт или тшулнт) или хамин (иврит: חמין) — традиционное еврейское рагу. Обычно его варят на медленном огне в течение 12 или более часов и едят на обед в Шаббат (суббота). Чолент разрабатывался на протяжении веков в соответствии с еврейскими законами, запрещающими приготовление пищи в субботу. Горшок доводят до кипения в пятницу перед началом субботы и держат на отбеливателе или плите, либо оставляют в медленной духовке или электрической медленноварке до следующего дня. Чолент возник в древней Иудее, возможно, еще в период Второго Храма, и на протяжении веков различные общины еврейских диаспор создавали свои собственные вариации этого блюда.
Есть много вариаций этого блюда, которое является стандартным как для ашкеназской, так и для сефардской кухни. Основными ингредиентами чолнта являются мясо, картофель, фасоль и ячмень.
Хамин в сефардском стиле часто использует рис или зерна пшеницы и нут вместо бобов и ячменя, а также курицу вместо говядины. Традиционная добавка сефардов — целые яйца в скорлупе (güevos haminados), которые за ночь становятся коричневыми.
Ашкеназский чолент часто содержит кишке (колбасную оболочку) или хелзел (куриную шею, начиненную смесью на основе муки).
Медленное приготовление в течение ночи позволяет проникнуть ароматам различных ингредиентов и создать характерный вкус чолнта.
https://a.radikal.ru/a28/2201/e6/02aaa996c117.png (https://d.radikal.ru/d15/2201/91/286b7bb2de9b.jpg)
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot