Просмотр полной версии : В России продолжаются пожары
http://zstore.zman.com/images/2010/08/03/b935a518f2326ffbd878e008648edb43.jpg
Более 170 домов и хозяйственных построек сгорело в результате природных пожаров в Волгоградской и Саратовской областях, сообщил РИА Новости представитель управления информации МЧС России.
Природные пожары вспыхнули с новой силой в четверг в шести районах Волгоградской области. Ранее сообщалось, что всего загорелись 163 постройки, среди которых были жилые дома. Чрезвычайная ситуация сложилась из-за жары и сильного ветра порывами до 28 метров в секунду. Один человек – мужчина 1933 года рождения – погиб на хуторе Величкин Даниловского района.
Причиной пожаров стали искры при обрыве линий электропередачи, попавшие на сухую траву, сообщил представитель управления информации МЧС России.
ZMAN.com
В Волгограде действительно жарко, а вот Москву залили дожди, холодно!
В Волгограде действительно жарко, а вот Москву залили дожди, холодно!
По мне лучше холодно и дожди, чем жарища с пожарами
Володя, а если все время холодно? Я к холоду отношусь нормально, люблю зиму, когда снег и морозец, но если перебор с температурой, осадками, то это напрягать начинает....
Сначала часть урожая выгорел, а теперь оставшийся - сгниет на корню
Сначала часть урожая выгорел, а теперь оставшийся - сгниет на корню
Таково российское се-ля-ви...
По Волгограду могу сказать следующее.Действительно горим,у коллеги брат жены работает в МЧС,его сегодня выдернули с отпуска и отправили тушить Лебяжью поляну. У нас сегодня от дыма было не продохнуть,солнца не видно,ветер,смог.В общем как в Москве.
Далее...
Сегодня в новостях увидел это (http://top.rbc.ru/incidents/02/09/2010/459478.shtml)
Тоже было,самое прикольное что грохнуло рядом с моим домом :) метров 150.
Я как раз по форуму нашему лазил.Сначала замерцал экран,потом за окном раздался гул секунды на 3-4,потом легкий хлопок и свет пропал.Через дорогу как раз эта ЛЭП проходит, а она на 10 киловольт.А минут через 5 загорелся лесок,горел сильно,потом туда приехала милиция,пожарные и вроде как скорая помощь промелькнула.
Далее по пунктам.
В настоящее время из-за аварии без света остается половина города.
Ну...вообще то весь город сидел без света и холодной воды,насколько мне известно то только на острове Зеленом был свет,а это никак не половина города.
По предварительным данным, причиной ЧП стал сильный ветер. В результате аварии оказалась обесточенной новая часть города
Выше я уже писал.
По предварительным данным, площадь пожара составила 1,5 га.
Да у нас весь город выгорает.При "проклятых коммунистах" полив был поставлен как надо, а сейчас, при хорошей власти почему-то горим.Даже странно.
Могу кстати с утра сходить пофотографировать выжженый лесок и выложить фотки :) Да и глянуть,правда столбы упали или вранье.
СКП считает нерадивых чиновников причиной пожаров под Волгоградом
Причиной пожаров в Волгоградской области, где погибли 4 человека и сгорело 474 жилых дома, стала халатность, сообщили в СКП.
В ведомстве отметили, что в связи с наличием признаков состава преступления, предусмотренного статьей "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц" (ч.3 ст.293 УК РФ) проводится проверка. По ее итогам будет принято решение о возбуждении уголовных дел в отношении ответственных чиновников.
По данным следствия, 2 сентября 2010г. пожары вспыхнули в 9 районах области. По предварительным данным, в Жирновском, Руднянском, Котовском, Даниловском, Камышинском и Новоаннинском районах погибли 4 человека, сгорело 474 жилых дома, а также нежилые строения, включая детский сад, фельдшерский пункт и др.
"Причиной пожаров явилось неосторожное обращение с огнем, а также сильный ветер, способствовавший быстрому распространению пламени. Кроме того, имеются данные, что возгорание в ряде случаев имело место вследствие обрыва от резких порывов ветра линий электропередачи, которые, попав на сухую траву, стали источником пламени", - сообщили в СКП.
Теперь ищем крайних...
Теперь ищем крайних...
Так было, есть и будет...
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot