PDA

Просмотр полной версии : Тормозит браузер.

Pokrovka
27.02.2022, 11:00
Доброго всем дня! Со вчерашнего дня, стали долго открываться страницы форума. Хоть ростелеком, хоть мтс. Включаю расширение browsec, всё летает.Куда копать?

РЕШЕНИЕ:
Временное решение - это плагин (Расширение для браузера) BROWSEC и его аналоги. После установки подбор наиболее быстрого прокси. Можно например США поставить. Сингапур, к примеру, будет помедленнее.

Дмитрий
27.02.2022, 11:30
Pokrovka, это связано с замедлением, но (пока что) не полной блокировкой Твиттер в связи с известными всем событиями. Выход из положения - TOR, VPN, подбор прокси

Я помимаю что это жутно неидобно! И сочувствую!

Сам в таком же положении (у меня 2 российских провайдера и на обоих таже 'петрушка') и работать сложно, а как обычно раньше, с той же скоростью и в тех же объемах, так и вообще практически не получится.

Дмитрий
27.02.2022, 11:49
Славик DNA в курсе, я ему сообщил.

Таблицы, графики по соединению в разных регионах Google Analytics это все не интересно пользователям.

Им нужно реально и без затруднений пользоваться.

===

Что-то может быть и придумаем.

Дмитрий
27.02.2022, 12:01
Украина как и Россия попала под эту санкцию и там так же замедления по соединению.

Хорошо хотя бы свет и воду пока что не отключили. Все это сейчас вполне реально! И блокировка всего что только возможно... И голод. И каменный век.

Дмитрий
27.02.2022, 12:14
Потрясающая речь! Больна и сидеть долго не может. Стримы лёжа ведёт. Сила духа потрясающая.

https://www.youtube.com/watch?v=kfh8NFUW6tQ

Корф
27.02.2022, 15:16
Насчет медленного открытия страниц так и есть. Я сравнил, что эта проблема у меня только с ВТО.
Теперь насчет видео - довольно интересно, но не неоднозначно. Но скажу, что тетка жестко прошлась по Путину. Но есть одно. Она не была в 2013-2014 годах в шкуре Путина. Пиздеть, сидя дома, можно что угодно. Тем более зная, что твой громкий голос (пук) особо никого не заинтересует, может только узкий круг семьи и близких кухонных друзей:icon_boxing:.

Дмитрий
27.02.2022, 16:33
Насчет медленного открытия страниц так и есть. Я сравнил, что эта проблема у меня только с ВТО.

Тут ничего не сделаешь, не поменяв сервак (Франция), за который уже оплачено.

Теперь насчет видео - довольно интересно, но не неоднозначно. Но скажу, что тетка жестко прошлась по Путину. Но есть одно. Она не была в 2013-2014 годах в шкуре Путина. Пиздеть, сидя дома, можно что угодно. Тем более зная, что твой громкий голос (пук) особо никого не заинтересует, может только узкий круг семьи и близких кухонных друзей.

Эта тётя была на Донбассе, помогала людям, вплоть до 2020 года. Эта тётя кричала на всех наших федеральных каналах о том, что на Украине фашизм. В отличии от тех, кто сидел на диванах и бздел в интернете. Она реальными делами помогает людям. А то, что критикует солнцеликого... Даже на солнце есть пятна. Среди политиков нет чистых и пушистых.

Дмитрий
27.02.2022, 16:34
https://www.youtube.com/watch?v=vmyYL4imfWI

Дмитрий
27.02.2022, 16:36
Человек тяжело болен. Но она продолжает вести стримы лёжа и призывает людей на Украине к спокойствию!

Дмитрий
27.02.2022, 16:37
Корф, :icon_julli-lol:

Дмитрий
27.02.2022, 17:07
Призывать Людей к спокойствию и толково разъяснять, если они пишут, то нуждаются в помощи (или же просто хотят пообщаться) - это то, что мы можем сделать в голосе форума нашего сайта.

Сейчас многие могут совершать необдуманные поступки.

Я не буду ни с кем бороться. Надоело мне. Я просто буду жить, сколько мне осталось.

less16
27.02.2022, 19:35
На мобильной версии ОПЕРЫ нужно включить (Экономия трафика).Работает без тормозов на данное время.Оператор МТС.

Корф
27.02.2022, 23:25
Дмитрий, Дима:icon_boxing:, когда помогают, не кричат на всех углах - СМОТРИТЕ я помогаю, вот мое подтверждающее видео.

Дмитрий
28.02.2022, 02:47
(Вчера, 23:25) СМОТРИТЕ я помогаю, вот мое подтверждающее видео.

(Сегодня, 02:47) где видео-то?)

Корф
28.02.2022, 15:37
Политика всегда укорачивала хорошие отношения между людьми. Наш форум неоднократно об это спотыкался. Если уж по отношению к музыке у людей разное отношение, к политике тем более.
Мое мнение, что наш форум не предназначен для обсуждения политических мнений. Хватает и других споров.:icon_drinks:

Дмитрий
28.02.2022, 16:46
Голос форума ==>> Скорая помощь (вопрос => ответ)
Люди могут спросить и в данный момент абсолютно всё связано с последними событиями! Даже... почему тормозит этот браузер

А далее...

"Почему мы тут, а не там" - обсерание всего, что "там", и восхваление всего, что "тут".
Монологи, короткие диалоги.

Форума я не вижу.

Дмитрий
28.02.2022, 16:57
По общению, вот барахолка или ж помойка в Австралии, можно посмотреть, какую там технику музыкальную выкидывают, диски, гитары... винтаж и даже антиквариат...

И фабрика производства оцифровок. Там звука никогда не будет, пока аппаратуры и оборудования не будет. Потому как чудес не бывает.

Можно ещё у трекерного соседа аккуратно позаимствовать, и расширить им аудиторию, потому что аппаратуры, чтобы делать формат высокого разрешения, практически нигде нет.

Дмитрий
28.02.2022, 17:12
Яндекс-диск, мэйл диск, гугл-облака поддерживают высокие скорости и на гигабитке это 80-100 мегабайт в сек. Теряется смысл, когда бы, когда скачать пару GB с допотопного трекера (по их способу раздачи) можно быстрей, чем браузер текстовую страницу VTO откроет. Вот как.

Искать нужное, полноценно шарить по огромному форуму как, когда по факту так? Общаться можно, разово запостить можно, работать и полноценно пользоваться же очень сложно. И через мосты TOR и с любыми VPN дополнениями для браузеров.

Дмитрий
28.02.2022, 20:03
Pokrovka, включи пожалуйста онлайн секундомер и скажи столько времени в секундах ушло на загрузку одной страницы форума. С включенным расширением Browsec.

Pokrovka
28.02.2022, 20:46
Дмитрий, 1-1.5 секунды

Хром браузер

DJArt
28.02.2022, 21:39
Pokrovka, это связано с замедлением, но (пока что) не полной блокировкой Твиттер в связи с известными всем событиями. Выход из положения - TOR, VPN, подбор прокси

Я помимаю что это жутно неидобно! И сочувствую!

Сам в таком же положении (у меня 2 российских провайдера и на обоих таже 'петрушка') и работать сложно, а как обычно раньше, с той же скоростью и в тех же объемах, так и вообще практически не получится.

Рад всех приветствовать.

Вообще ситуация с сайтом очень не радостная для простых чайников типа меня. :confused:

Представьте - открывается чистая страница с шапкой сайта, и всё, танцуй с бубнами. :mad:

Хорошо, что вспомнив про эксплуатацию ХРюнделя можно посмотреть исходный код, и там среди кучи скрипт-белиберды найти человеческие строчки и прочитать, что сайт то работает, только есть трудности.

А нельзя как нибудь впоследствие избавиться от этих трудностей?
Как то неудобно спецсервер использовать для личного доступа к музыке... :o

Дмитрий
28.02.2022, 22:05
DJArt, у меня стабильные 30 сек на загрузку одной страницы. Это через VPN плагин в любом браузере и TOR через вручную подставленный мост аналогично.

Так что не переживай, проблемы не только у тебя. Отписать сообщение еще можно, но работать и пользоваться практически невозможно.

Не могу понять где именно (в каком месте) возникают тормоза!

Дмитрий
28.02.2022, 22:10
А нельзя как нибудь впоследствие избавиться от этих трудностей?
Как то неудобно спецсервер использовать для личного доступа к музыке...

Я немного напряг Славика DNA через телегу, потому что связь это на нём, это его.

Мой сегмент это файлы и файлообмен. Они со скоростью и 80 мегабайт с яндекс облака летают.

Тут же, всего лишь текст, мизерные килобайтики на стараничку

kurort
28.02.2022, 22:12
У меня всё нормально открывается.Браузер firefox,оператор биланец.

Дмитрий
28.02.2022, 22:15
Оператор билайн-мск на мобильном также работает с задержкой, начиная со вчерашнего утра.
Сочинский билайн возможно и по другому, им еще не пришло указание костыль этот вставить.

Нам нужно найти где эта замедляющая херь находится, и что из себя представляет, чтобы это обойти.

Дмитрий
28.02.2022, 22:23
kurort, видишь, я сообщения-то пишу нормально, как обычно в том же режиме, но создавать новые темы и по разным разделам, это будет не так быстро.
Искать что-либо по форуму также не быстро.

Дмитрий
28.02.2022, 22:30
Представьте - открывается чистая страница с шапкой сайта, и всё, танцуй с бубнами.

без VPN плагина
именно так и есть. :icon_cry3:

Но, там используется не только это, еще и для замедления.
А что пока не понятно. К комнадзоре... им все же зарплату платят, целому штату нехилых программистов, чтобы они вредили!

К тому же, сейчас по всему миру на нас идут хакерские атаки. Этот факт в новостях везде.

Дмитрий
28.02.2022, 22:38
Раз они сайт кремля положили. Это далеко не VTO
VTO естественно более нужный и людям полезный!

DJArt
28.02.2022, 22:45
У меня всё нормально открывается.Браузер firefox,оператор биланец.

Спасибо за подсказку, сейчас с мобильного Билайна вышел, 24 секунды задержка, но открывается.

Дмитрий
28.02.2022, 22:47
DJArt, DNA и я не видим, чтобы нас за контент блокировали. Не приходило никаких уведомления и извещений. Мы попали под это это компанию! Все сайты находящиеся на этом стабильном французском серваке попали.

Дмитрий
28.02.2022, 22:53
Спасибо за подсказку, сейчас с мобильного Билайна вышел, 24 секунды задержка, но открывается.

Это означает, что в твоем браузере на мобильном гаджете уже установлен и работает встроенный VPN плагин

Это может быть US-браузер и опера с плагином.

Дмитрий
28.02.2022, 22:56
DNS в соединении попробовал прописать,
изменил на гугловский
8.8.8.8 :8844
8.8.8.8 : 1111
безрезультатно

DJArt
28.02.2022, 23:01
И меня сегодня связь надзор нагнул, уж не знаю кому конкретно наступил на мозоль, но с формулировкой "помешал работе всех мобильных провайдеров" заставили в несколько раз уменьшить мощность служебного передатчика.

Дмитрий
28.02.2022, 23:01
Сетевые подключения =>> Свойства адаптера =>> TPS/IPv4
=>> свойства
Добавить 1.1.1.1 - 8.8.8.8

https://b.radikal.ru/b30/2103/d0/468e4608a933.png (https://d.radikal.ru/d40/2103/6a/248e071a0704.jpg)

это тоже помогает, в некоторых случаях

Дмитрий
28.02.2022, 23:06
Мы на связи, будем что-то предпринимать.
Тут все зависит от Славика, можно и сервак сменить в одночасье были бы на это средства, я так думаю.
За год так сумма набегает. Вот в этом всё и дело.

Дмитрий
28.02.2022, 23:14
Павел Дуров (Телеграм) может менять как перчатки, и ему до лампочки любые надзоры. А тут получится так, что тот, кто жил хорошо так хорошо и жить будет, а кто жил от заплаты до зарплаты, от пенсии тот будет нищим и голодать возможно будет. Вот как.

Политика/не политика обсуждай/не обсуждай, он просто не сможет позволить себе то, что сейчас пока ещё может себе позволить! Может карточки дадут какие-ниб на продукты питания, чтобы ноги не протянуть. Какой интернет?

DJArt
28.02.2022, 23:23
Это означает, что в твоем браузере на мобильном гаджете уже установлен и работает встроенный VPN плагин

Это может быть US-браузер и опера с плагином.

да..., старый я становлюсь и глупый...
поставил випиэн на мозилу, это отдельная песня, по образцу с другого устройства, с использованием слов ...ять, ...й, ...ец, и абардажный лом во всё это..., но поставил,
теперь уже со своего ноута и стационарного интернета выхожу,
скачивать пока не пробовал, но думаю, что особых проблем не будет.
интересно, как там остальные, видно все нормально, раз никто не пишет..., или наоборот, написать не могут...

Дмитрий
28.02.2022, 23:43
Вот по кому удар-то будет, отнюдь не по олигархам.
Не надо это обсуждать? Можно не обсуждать, дело сделано и уже ничего не изменишь.

edd1966
01.03.2022, 00:37
у меня в Опере всё хорошо. Провайдер Билайн.

Дмитрий
01.03.2022, 00:40
Билайн, надо написать какого региона

блевайн (москва) уже ввел ограничения

edd1966
01.03.2022, 00:51
Билайн, надо написать какого региона
Северо-Запад. Вологодская область, город Череповец. Ну это в городе, проводной а так за городом , допустим в деревне у нас - он ноль! Ни сети ни интернета.

Дмитрий
01.03.2022, 01:03
edd1966, по ходу дела, пока что только крупные провайдеры москвы и питера ограничили.

Дмитрий
01.03.2022, 01:07
Люди которые через этих провайдерах естественно и отписаться не могут, думают что сайт сломался.

Вообще ситуация с сайтом очень не радостная для простых чайников типа меня.
Представьте - открывается чистая страница с шапкой сайта, и всё, танцуй с бубнами.

Дмитрий
01.03.2022, 09:27
ИТАК,
временное решение - это плагин (Расширение для браузера) BROWSEC. После установки подбор наиболее быстрого прокси. Можно например США поставить. Сингапур, к примеру, будет помедленнее.

Дмитрий
02.03.2022, 01:11
Поправили. Заподляку выявили и Обошли это дело!
Теперь в отличии от некоторых трекеров работает и без VPN-плагинов.

На всякий пожарный тема пригодится. Нужное!..на будущее...

Дмитрий
02.03.2022, 01:25
Twitter и Google. Это замедление и сказалось. Задачка не сложная

Руссифицированный браузер palemoon, по-русски тут лог, в отличии от хрома и тому подобное.

https://a.radikal.ru/a41/2203/1f/caf0c8d180a0.png (https://c.radikal.ru/c14/2203/e6/ed989fd7987e.jpg)

Дмитрий
02.03.2022, 01:39
Кто пользуется хромом от гугла SRWare Iron предпочтительней
Кто лисой mozilla привык, аналог PaleMoon

Можно портабельные.

Браузеры от яндекс, microsoft edge отдельная история, но они тоже пригодятся. Например, то же видео транслировать с компа на смарт телевизор по wi-fi... не на компе же ютубу смотреть! или русский онлайн перевод с ютуба - функция нового яндекс браузера. Это нужное.

Дмитрий
02.03.2022, 01:56
Из-за отключения сервиса MEGOGO в России LG Smart TV престали выдавать трансляцию ТВ -каналов (https://inc-news.ru/hi-tech/2:66849)
Короче, LG каналы накрылись. Это по медиаконтенту. (тоже возможно обойти)
так как интернет пока работает. Все равно пидоры все нам привычное так или иначе сломают.

ДенисПоПов27
02.03.2022, 02:02
не знаю...
Чё у кого тормозит...
Google Chrome
У вас установлена последняя версия Chrome.
Версия 98.0.4758.102 (Официальная сборка), (64 бит)

Только если кучамала вкладок открыта - тогда сам гугл хром тормозит...

А так... всё что надо - всё показывает... Ну иногда Огненная Лиса в дело идёт...
Причём, рыжая и в телефоне и в ноуте хороша!

Дмитрий
02.03.2022, 02:04
ДенисПоПов27, сейчас я тебе покажу тему, почему IRON вместо Хром

SRWare Iron - быстрый, надежный и безопасный браузер с открытым исходным кодом
от немецкой компанией SRWare на основе исходного кода проекта Chromium. Основная причина его появления - факт
отслеживания действий пользователя браузером Google Chrome. SRWare Iron не осуществляет ничего подобного.
Кроме того, Iron использует последние версии WebKit и V8, в то время, как Google Chrome использует стабильные версии
этих движков.

https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=59272&highlight=IRON

надо сделать, чтобы за тобой не отслеживали, и исключить рекламу
я и на на смартфоне гугл исключаю
в редких случаея пользуюсь приложениями гугл-плей

ДенисПоПов27
02.03.2022, 02:08
Из-за отключения сервиса MEGOGO в России LG Smart TV престали выдавать трансляцию ТВ -каналов (https://inc-news.ru/hi-tech/2:66849)
Короче, LG каналы накрылись. Это по медиаконтенту. (тоже возможно обойти)
так как интернет пока работает. Все равно пидоры все нам привычное так или иначе сломают.

Гы. Так приложения с медиа, с фильмами, с прямым смотрением торрентов, хоть даже и 4к, если скорость тырнета и возможности телеящика или "приставки" к нему позволяют то 4к... Дык такие приложения давно уже медным тазом...
Хотя чё... В некоторых лишь халява кончилась - бабло им платите - и вот вам счастье в виде контента... А некоторые насовсем лопнули...

Дмитрий
02.03.2022, 02:10
Айфоны (судя по новостям) Apple кстати со дня на день накройт медным тазом. и как тут без политики, мы лишь браузер обсуждаем. Не получится без политики.

ДенисПоПов27
02.03.2022, 02:11
SRWare Iron - быстрый, надежный и безопасный браузер с открытым исходным кодом
от немецкой компанией SRWare на основе исходного кода проекта Chromium. Основная причина его появления - факт
отслеживания действий пользователя браузером Google Chrome. SRWare Iron не осуществляет ничего подобного.
Кроме того, Iron использует последние версии WebKit и V8, в то время, как Google Chrome использует стабильные версии
этих движков.

https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=59272&highlight=IRON

надо сделать, чтобы за тобой не отслеживали, и исключить рекламу
я и на на смартфоне гугл исключаю
в редких случаея пользуюсь приложениями гугл-плей

опачки.. а как тогда без гуглплея жить на телефоне???

Там же некоторые банковские приложения требуют обновлений через этот плей, ибо без него оно не обновившись - не фурычит...

ДенисПоПов27
02.03.2022, 02:13
Айфоны (судя по новостям) Apple кстати со дня на день накройт медным тазом. и как тут без политики, мы лишь браузер обсуждаем. Не получится без политики.

Гы! Вот вам люди и гонки для "урвать айфон последний только выпущенный!"
Никогда не понимал этого потреблядства...

Дмитрий
02.03.2022, 02:28
ДенисПоПов27, ну вот и надо это писать, то что каждый день нас касаемо, почему бы и нет. А вдруг кому совет и подможет.
А в военные операции вмешиваться не надо, как артисты всяко-разные. Во первых это бесполезно, а потом себя поберегите. Это и глупо лезть туда. Можно подумать вас кто-то спросит.

Корф
02.03.2022, 05:14
Страницы стали открываться как было, без задержек. А политика, мое мнение, не для нашего сайта. Мы это уже проходили в 2014-2015 годах.

SergeL
02.03.2022, 07:58
где-то недели 3 до войны скорость по вечерам падала до килобайт
как началось, стабильно 5-8МБ, хоть утро, хоть ЧНН :confused:

ростелеком, тариф 100Мбит

Дмитрий
02.03.2022, 15:27
SergeL, сейчас во всю хакерские атаки проходят, и DDos-ить активнее могут и отключать что-либо без предупреждений. А также много чего списать на войну теперь можно.

Дмитрий
02.03.2022, 17:36
https://www.youtube.com/watch?v=c2piLfgTouI

Дмитрий
02.03.2022, 17:43
https://www.youtube.com/watch?v=S-MM6sCEanE

Дмитрий
02.03.2022, 18:11
https://www.youtube.com/watch?v=DVzK1jEvzv4

Дмитрий
02.03.2022, 22:04
Эти идиоты с радужными мозгами, под названием коллективный запад забыли простую истину: если ты покидаешь экономическую зону, туда приходит твой конкурент. Закон экономического развития. А уж сколько потеряют, даже представить сложно. Так что поживём-увидим.

Дмитрий
03.03.2022, 08:33
Список сервисов, частично или полностью недоступных на территории РФ или для ресидентов РФ по состоянию на 1-е марта 2022:

Обновленный список по состоянию на 1 марта

Apple Pay - полный блок
Apple - полный выход с рынка
Adidas - отказ от работы со сборной по футболу
Audi - выходят с рынка
AMD - запрет поставки микрочипов и вскоре запрет на поставку видеокарт
Amazon - полный блок всего ритейла
Adobe - полный блок

British Petrolium - вышли из Роснефти 20% акций
BBC - отзыв лицензий на вещание
BMW - закрывает заводы, блокирует поставки
Bolt - выход с рынка
Boeing - выход с рынка

Chevrolet - выходят с рынка
Cannes Festival - блок рф делегации
Cadillac - выходят с рынка
Carlsberg - ограничение экспорта
Cex Io - крипто площадка банит ру юзеров
Cinema 4D - не работает приложение
Coca Cola - выход с рынка

Danone - выход с рынка вместе с дочерней компанией Простоквашино
Disney - отмена всех фильмов
Dell - выход с рынка
Dropbox - перестанет работать в стране через несколько дней
DHL - выход с рынка

Eurovision - дисквалификация
Ericsson - выход с рынка
Exxon Mobil - отзывают всех специалистов из нефтяных компаний РФ
Etsy - блок всех балансов на ру счетах

Facebook - бан аккаунтов РФ СМИ
FedEx - полный запрет поставок
Formula 1 - отмена турнира в Сочи
Ford - закрывает все магазины
FIFA - дисквалификация сборной на ЧМ и запрет на проведение любых международных матчей в РФ

Google Pay - частичный блок
Google Maps - блок инфо для РФ
General Motors - останавливает экспорт

HP - запрет ввоза
Harley Davidson - прекращение поставок

Instagram - блокировка пропаганды
Intel - запрет поставки микрочипов

Jaguar - выходят с рынка
Jooble - удалили сервис и сделали заявление

KUNA - выход м рынка

Lenovo - выход с рынка
LinkedIn - готовятся к полному выходу из страны

MOK - отмена всех соревнований
Mastercard - приостановка производства карт, отключение нескольких банков
Maersk - остановка поставок в/из рф - прощай шмот с Ali express и ASOS
Mercedes - выход из страны
Megogo - удаление всех русских фильмов
Metro - увольнение 10к сотрудников
Mitsubishi - увольнение работников 141 сервисного центра
Microsoft Office - обсуждается широкий комплекс мер
Mobile World Congress - отказ аккредетации для делегации из РФ

NFT - блок средств юзеров РФ и РБ, перевод их денег Украине
NHL - полный блок для игроков из РФ
Netflix - блок для русских подписок, остановка производства РФ сериалов
Nike - закрывают все магазины
Nintendo - запрет на покупки в рублях
Nestle - закрывает все 6 фабрик в РФ

OnlyFans - закрытие в стране

Paysera - блокировка
PayPal - заморозка счётов на вывод
Paramount - блок кинопроката
Parimatch - отозвали франшизу
Play Station - невозможно совершить оплату
Pornhub - запрет на доступ к контенту
Porsche - выход из рф

Renault - выход с рынка

Samsung pay - блокировка сервиса
Snapchat - аут из аппки в РФ и Беларуси
Scania - выход из РФ
SpaceX - поставка Starlink Украине
Shell - разрыв контракта с Газпромом
Spotify - невозможность оплаты подписки
Sony - блок кинопроката

Twitter - нельзя регистрировать аккаунты гражданам РФ
TikTok - массовый бан российских аккаунтов
Toyota - увольнение 2 600 сотрудников

UEFA - отмена финала ЛЧ в Питере, запрет всем клубам на участие в ЛЧ и ЛЕ, разрыв контракта с генеральным спонсором газпром
UPS - полный запрет поставок
Universal pictures - блок кинопроката

Visa -блокировка банкам под сакнциями
Volvo - выходят из РФ

Yandex - исключение акций компании с котировок на NY бирже
YouTube - блокировка сотен РФ каналов и их монетизации

Warner Bros - отмена всего кинопроката
Webmoney - запрет транзакций
Wolkswagen - выходят из страны

Zoom - отзыв лицензий на разработку ПО

https://iz.ru/1298903/2022-03-01/saity-riada-rossiiskikh-smi-okazalis-nedostupny

Дмитрий
03.03.2022, 09:09
Процессор с интегрированным графическим ядром для компа без видеокарты

(AMD - запрет поставки микрочипов и вскоре запрет на поставку видеокарт)

https://market.yandex.ru/product--protsessor-amd-ryzen-5-pro-4650g-am4-6-x-3700-mgts/727392004?cpc=4JOHZJrKGYPdmcS_t5m36r5ei4zSpfDrMdwn IF5gPbTHAZdrnLtZeQ93uPV3DpLGam4J7EkR7k1gz8wJKFiB9m m6VKmDIKQVEOD8HVuzW4bZH0Q50LY6ozB9nZ080qH0GSsUwJJK CxdMkqvqxph-7LtruWT34lK4OqbsdZ2_AtEOigWLf9gwz4To05LS4Ubl&sku=101081083732&do-waremd5=UpVnUYBTRXGgQzictAXWvQ&cpa=1&nid=55330

https://c.radikal.ru/c30/2203/a0/a3c739abec54.png (https://c.radikal.ru/c30/2203/a6/c2488390025f.jpg)

SergeL
03.03.2022, 09:17
Список сервисов, частично или полностью недоступных на территории РФ или для ресидентов РФ по состоянию на 1-е марта 2022:

- говорят, вроде как список этот недостоверный

зато врубили практически кошачий геноцид. не фейк:
с 01.03.2022:
● Ни одна кошка, выведенная в России, не может быть ввезена и зарегистрирована в какой-либо родословной книге FIFe за пределами России, независимо от того, какая организация выдала ее родословную.
● Ни одна кошка, принадлежащая экспонентам, проживающим в России, не может быть заявлена на какую-либо выставку FIFe за пределами России, независимо от того, в какой организации эти экспоненты состоят.
https://pikabu.ru/story/sanktsii_protiv_rossiyskikh_kotov_obyavlenyi_feder ation_internationale_feline_fife_8887179

Дмитрий
03.03.2022, 09:21
SergeL, ну да я не проверял. Хотел посвежей на 3 число и не нашёл. Уж больно список внушительный!
Посмотрел лишь маркет, если на это подняли более чем в 2 раза, значит через неделю на все остальное поднимут. А это всего лишь железо, штамповка

Вот ребят погибших жаль!

SergeL
03.03.2022, 09:26
ребят погибших жаль!
не то слово

Дмитрий
03.03.2022, 09:53
Надо ввести санкцию, слушать только рус шансон под самоиграйку и гармошку с балалайкой

Pokrovka
03.03.2022, 09:54
Да, про кошек - жесть. Пацанов, просто до слёз жалко!

Дмитрий
03.03.2022, 10:02
Ничего, книжки начнём читать

kurort
03.03.2022, 11:42
Знаменитый российский техноблогер, основатель портала Mobile-Review Эльдар Муртазин комментирует наступающую на России так называемую торговую блокаду.
https://rusvesna.su/news/1646260621

ДенисПоПов27
03.03.2022, 11:51

Обновленный список по состоянию на 1 марта

Apple Pay - полный блок
Apple - полный выход с рынка
Adidas - отказ от работы со сборной по футболу
Audi - выходят с рынка
AMD - запрет поставки микрочипов и вскоре запрет на поставку видеокарт
Amazon - полный блок всего ритейла
Adobe - полный блок

British Petrolium - вышли из Роснефти 20% акций
BBC - отзыв лицензий на вещание
BMW - закрывает заводы, блокирует поставки
Bolt - выход с рынка
Boeing - выход с рынка

Chevrolet - выходят с рынка
Cannes Festival - блок рф делегации
Cadillac - выходят с рынка
Carlsberg - ограничение экспорта
Cex Io - крипто площадка банит ру юзеров
Cinema 4D - не работает приложение
Coca Cola - выход с рынка

Danone - выход с рынка вместе с дочерней компанией Простоквашино
Disney - отмена всех фильмов
Dell - выход с рынка
Dropbox - перестанет работать в стране через несколько дней
DHL - выход с рынка

Eurovision - дисквалификация
Ericsson - выход с рынка
Exxon Mobil - отзывают всех специалистов из нефтяных компаний РФ
Etsy - блок всех балансов на ру счетах

Facebook - бан аккаунтов РФ СМИ
FedEx - полный запрет поставок
Formula 1 - отмена турнира в Сочи
Ford - закрывает все магазины
FIFA - дисквалификация сборной на ЧМ и запрет на проведение любых международных матчей в РФ

Google Pay - частичный блок
Google Maps - блок инфо для РФ
General Motors - останавливает экспорт

HP - запрет ввоза
Harley Davidson - прекращение поставок

Instagram - блокировка пропаганды
Intel - запрет поставки микрочипов

Jaguar - выходят с рынка
Jooble - удалили сервис и сделали заявление

KUNA - выход м рынка

Lenovo - выход с рынка
LinkedIn - готовятся к полному выходу из страны

MOK - отмена всех соревнований
Mastercard - приостановка производства карт, отключение нескольких банков
Maersk - остановка поставок в/из рф - прощай шмот с Ali express и ASOS
Mercedes - выход из страны
Megogo - удаление всех русских фильмов
Metro - увольнение 10к сотрудников
Mitsubishi - увольнение работников 141 сервисного центра
Microsoft Office - обсуждается широкий комплекс мер
Mobile World Congress - отказ аккредетации для делегации из РФ

NFT - блок средств юзеров РФ и РБ, перевод их денег Украине
NHL - полный блок для игроков из РФ
Netflix - блок для русских подписок, остановка производства РФ сериалов
Nike - закрывают все магазины
Nintendo - запрет на покупки в рублях
Nestle - закрывает все 6 фабрик в РФ

OnlyFans - закрытие в стране

Paysera - блокировка
PayPal - заморозка счётов на вывод
Paramount - блок кинопроката
Parimatch - отозвали франшизу
Play Station - невозможно совершить оплату
Pornhub - запрет на доступ к контенту
Porsche - выход из рф

Renault - выход с рынка

Samsung pay - блокировка сервиса
Snapchat - аут из аппки в РФ и Беларуси
Scania - выход из РФ
SpaceX - поставка Starlink Украине
Shell - разрыв контракта с Газпромом
Spotify - невозможность оплаты подписки
Sony - блок кинопроката

Twitter - нельзя регистрировать аккаунты гражданам РФ
TikTok - массовый бан российских аккаунтов
Toyota - увольнение 2 600 сотрудников

UEFA - отмена финала ЛЧ в Питере, запрет всем клубам на участие в ЛЧ и ЛЕ, разрыв контракта с генеральным спонсором газпром
UPS - полный запрет поставок
Universal pictures - блок кинопроката

Visa -блокировка банкам под сакнциями
Volvo - выходят из РФ

Yandex - исключение акций компании с котировок на NY бирже
YouTube - блокировка сотен РФ каналов и их монетизации

Warner Bros - отмена всего кинопроката
Webmoney - запрет транзакций
Wolkswagen - выходят из страны

Zoom - отзыв лицензий на разработку ПО

https://iz.ru/1298903/2022-03-01/saity-riada-rossiiskikh-smi-okazalis-nedostupny

Ауди, бэхи, Форды и прочие авто уходят - хорошо. Чище города будут. А то и так машинами завалено всюду.
Чё там, писькакола или Соса Сола - сосите это сами...
Евровидение!?? А Нафик оно нам!? ГейРопа пусть сама своё говно слушает.
Чё там!? Мелкософт офис!? Не знаю когда им последний раз пользовался...
МордаКнига!? Я когда то пытался там зарегистрироваться, зашёл, поглядел как там устроено... И вышел оттуда навсегда.
Футболы, Формула 1, ну и так далее... В мячик не наигрались? И машинки ещё не все поразбивали???
Фильмовые приложения!? Хер с ними! У нас великое множество хевков лежит. Вот их бы пересмотреть все! ...

kurort
03.03.2022, 12:12
Смартфоны, стиральные машины, автомобили: что Южная Корея продолжит поставлять в Россию:
https://rusvesna.su/news/1646288833

Дмитрий
03.03.2022, 20:06
ДенисПоПов27, ну это ты не прав, тогда когда своего ничего нет.
А люди привыкли.

ну я не знаю, наверняка будет большой рынок и серой электроники
самартфон от алибабы и комп, ноут такой же... одноразовый

Дмитрий
03.03.2022, 20:33
заместо SSD от самсунга
будет шняга китайская.. вот и всё
и машина в целом будет соответственная, если уж про компьютеры
(а о политике незя, под запретом)

kurort
03.03.2022, 20:35
Последние данные:
https://klops.ru/news/2022-03-03/248691-smi-opublikovali-spisok-inostrannyh-kompaniy-i-organizatsiy-prervavshih-rabotu-v-rossii

Дмитрий
03.03.2022, 20:54
наушники будут супер-пупер фирмы "блядио"
http://bluedio-sound.ru/naushniki/
вместо немецких

...с фонариком :)

Дмитрий
03.03.2022, 20:58
Лекарства уже нет в аптеке, а аналога российского нет.

Дмитрий
03.03.2022, 21:01
kurort, даже нолипрела, который по лицензии нету.
Скупили "умники", которые гречку скупают в магазинах!

kurort
03.03.2022, 21:04
Теперь пусть жрут его,пока давление не упадёт.

Дмитрий
03.03.2022, 21:08
Поэтому надо пойти и водки купить 0,7 :)

Pokrovka
03.03.2022, 21:17
Блин до 18 марта, 1 ТО на Kia Sportage. Будут ли дилеры выполнять гарантийные обязательства оригинальными запчастями или китайскую шнягу будут ставить.

Дмитрий
03.03.2022, 21:19
Открытки с завтрашнего дня не посылаем, хакеры объявили войну и в открытках будут вирусы, после чего телефон восстановлению не подлежит.
Открытки пока никому не отсылай, вирус запустили. Передай другим

это на вотс аппе :D

Дмитрий
03.03.2022, 21:21
гифки то бишь, наверно имелось ввиду

Дмитрий
25.03.2022, 13:26
Идёт переход на личности, я крайне негативно отношусь к этому, и откуда корфу известно, трезв человек или нет? Это просто домыслы.
Даже если и не трезв, а форум для развлечений..

Общение на форуме как и прежде свободное, правил нет, кроме неписанного общесетевого этикета. Какое "дерьмо" кто и как заливает, можно писать прямо. Много раз обсуждали и еще раз, если надо, обсудим. Я сливал лучшее и самое качественное и интересное, что есть в сети. И Бобрович так же. А в данный момент идет заливка дискографий жанра, многолетняя кропотливая работа, начиная с времен "Бандитки" и "Гоп стопа" от Ромы.

И расслабьтесь пожалуйста, форум предназначен для отдыха.

На нашем форуме можно петь, бухать, танцевать, выражаться, но при этом не нарушая налаженный процесс общего файлообмена.
Я бы предложил встретиться и пообщаться вживую, но к сожалению это не возможно.

SergeL
03.04.2022, 09:12
02.04.2022
Песков сообщил, что установил VPN
https://ria.ru/20220402/peskov-1781488588.html

Дмитрий
03.04.2022, 09:26
:)