Вход

Просмотр полной версии : "Вино богов"


kobra
09.09.2010, 11:18
Ингредиенты для "Вино богов"
Вино красное полусладкое (Бургундское Пино-Нуар) — 400 мл
Лимон — 400 г
Яблоко (предпочтительно королевский ранет) — 400 г
Сахарная пудра (можно больше) — 100 г
Рецепт "Вино богов"
Из яблок удаляем серединку, нарезаем кружочками. Берем глубокое круглое блюдо и выкладываем на дно слой яблок. Присыпаем сахарной пудрой.

С лимонов полностью снимаем кожуру, режем тонкими кружочками и выкладываем слой поверх яблок. Снова присыпаем сахарной пудрой.

Затем снова укладываем слоями, чередуя яблоки и лимоны, присыпая сахарной пудрой, пока они не закончатся. Заливаем вином чтобы полностью покрыть фрукты.

Придавливаем тарелкой меньшего диаметра, чем блюдо, чтобы фрукты не всплывали. Накрываем крышкой, чтобы спирт не испарялось и оставляем на несколько часов. Лучше на ночь.

Затем извлекаем фрукты, они становятся очень вкусными, не выбрасывайте! (С лимонами можно пить вкусный чай)
Напиток светлеет, приобретает яркий рубиновый цвет и неповторимый вкус и аромат! В меру сладкий, неприторный, винная терпкость уходит.
Пейте охлажденным!

Вера
09.09.2010, 12:53
Яблоко (предпочтительно королевский ранет)

А если нет такого сорта, можно другой, наверное, взять... И вино, обязательно именно бургундское??? Спасибо большое за хороший рецепт!

kobra
09.09.2010, 18:48
И вино, обязательно именно бургундское???
НЕТ,НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО,НО КРАСНОЕ И ПОЛУСЛАДКОЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО.;)

Аллександр
10.02.2018, 14:24
Что-то сильно заморочно это делать...Из вина делать вино - не понимаю зачем..