Вход

Просмотр полной версии : Государственная Дуля…" или чиновники – тоже люди!


Tomas
11.09.2010, 14:37
http://media.bcm.ru/330/0d246d38-d352-4490-b0e5-ba5f10fc23da_L.jpg
Государственная Дуля…" Фото с сайта 2004.novayagazeta.ru

"Нужно соблюдать закон всегда, а не только тогда, когда тебя взяли за яйца". В.В.Путин

То в жар, то в холод, то в смех, то в слезы, - реакция на словарный запас чиновников у каждого своя. Кого-то выражения политиков возмущают до глубины души, а кто-то посвящает ярким фразам книги... Например, не так давно самые яркие высказывания всеми нами любимого Путина были увековечены в сборнике - книге яркого словца, так сказать.

Всегда серьезный и уравновешенный премьер-министр иногда не прочь взбудоражить общественность очередным изречением. Чего только стоит: "Пора прекратить из года в год просто жевать сопли" или "надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место". Своими высказываниями Путин создал некий бренд - этакую визитную карточку, фирменный набор слов и интонаций, делающих политика, безусловно, узнаваемым.

Однако не всегда премьер-министру удается "утихомирить" словесный поток и остановиться вовремя, не сказав лишнего... Наиболее известный его ляп касался высказываний о Президенте Украины Викторе Ющенко. Путин, комментируя победу Ющенко на выборах, высказался так: "...Единственное, на что мы рассчитываем, что в окружении господина Ющенко не будет людей, которые выстраивают свои политические амбиции на антироссийских, на сионистских лозунгах и так далее…". Про антироссийские лозунги понятно, но где Путин увидел сионистов в окружении Ющенко? Пресс-служба Президента РФ сработала довольно быстро, и на его официальном сайте было вывешено исправление. "Сионистские" были заменены на "антисемитские".

http://media.bcm.ru/331/e0e16bb4-f3e8-4450-bb0a-42d31e43c053.jpg

Не менее ярким персонажем в политических кругах является Владимир Жириновский... Говорящий, в прямом смысле, на одном языке с народом, он без труда убеждает окружающих в своей правоте. Его мысли насчет российской действительности вполне понятны политологам и журналистам. Язык Жириновского справляется с главным – доносит до кого надо информацию. А сопутствующие этому процессу "погрешности" всегда можно списать на "рабоче-крестьянское" происхождение или просто на искренность народного слуги.

В разряд наиболее ярких можно отнести такие высказывания Владимира Жириновского:

- "Обнаженные женщины - это те места отдыха, где отдыхают европейцы".

- "У вас у всех будут трястись жопы".

- "Он сегодня скажет, а завтра его повесят. Он чист, молод, полон сил и энергии. Мы выбрали девственницу! (о Кириенко)".

- "В парламенте много выдающихся женщин: Хакамада, Панфилова, Старовойтова... Они сильные, находятся в хорошем возрасте, и, если бы забеременели до марта, это было бы лучшим подарком Думе. А то сидят без дела..."

- "Я люблю таких журналистов, как Джон Рид: сделал репортаж - умер - похоронили".

- "Нужно сделать так, чтобы было много жилья, чтобы было много машин, яхт-клубов, чтобы молодежь могла учиться, жениться – много раз жениться. Хоть каждый год! Каждый новый год встречать с новой женой, в новой квартире, в новом костюме и на новой машине!"

http://media.bcm.ru/331/6e5c2310-7b0b-4cb3-9b04-d4aa9c61373a.jpg

Не редко в своей речи, помимо слов с ярко эмоциональной окраской, чиновники используют "созвучные" слова... Иначе говоря, оговариваются.

В 2007 году мэр столицы Юрий Лужков как раз таки оговорился, что называется, по Фрейду. В прямом эфире на "Первом канале" заявил: "Полученное "Единой Россией" большинство позволяет нам сформировать Государственную Дулю... э... Думу".

Борис Грызлов отвечая на вопрос об обеспечении равенства партиям в прессе, в том числе, и в частной, оговорился так: "К сожалению (!), мы не можем вводить цензуру для сектора частных СМИ".

В целом оговорки, которые не вредят политике государства, достойны существования. Без них бы политика была слишком скучной! Но если подобные высказывания повторяются регулярно и становятся достоянием сатириков, то стоит задуматься над своей речью: больше читать книги – развивать логику, разгадывать кроссворды – выстраивать мышление, ну и с дикцией поработать не мешает, дабы оговорок с "дулями" больше не повторялось...

news.bcm.ru

TOLCTY
20.09.2010, 23:59
Сегодня власти вновь подняли тему грядущего сокращения госаппарата. Президент Дмитрий Медведев на совещании в Горках заявил о том, что сокращать «механически» чиновников нельзя — нужно руководствоваться международными стандартами и соотношением количества госслужащих и объемом их функций. В то же время глава аппарата правительства Сергей Собянин заявил, что правительство РФ не намерено останавливаться на 20-процентном сокращении своих сотрудников. Эксперты говорят, что при условии перехода на систему электронного правительства и перевода ряда подразделений на аутсорсинг без работы может остаться треть чиновников.

Подробные планы по сокращению чиновников 20 июля опубликовало на своем сайте Министерство финансов после того, как Дмитрий Медведев в начале июня дал соответствующее распоряжение, признав, что подобные сокращения — достаточно жесткая мера. Тогда, согласно плану Минфина, речь шла примерно о 120–140 тысячах человек. Предложение сводилось к следующему — к 1 апреля 2011 года штатная численность сотрудников центральных аппаратов и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти должна быть сокращена на 5% относительно численности на 1 июля 2010 года. К 1 апреля 2012 года — на 10% и к 1 апреля 2013 — на все 20% от нынешнего штатного состава. При сокращении на 20% бюджет будет ежегодно экономить до 37 млрд рублей.

Сегодня Дмитрий Медведев поручил администрации главы государства и правительству подготовить прогноз на три–пять лет о соотношении количества чиновников с необходимым объемом выполняемых функций. При этом глава государства уточнил, что опираться необходимо и на международные стандарты. «Я хочу понять, насколько это нужно… Мы понимаем, что это квалифицированные специалисты, это наши коллеги, и не нужно сокращать ради сокращения, нужно объективно посмотреть на ситуацию», — заявил он. По его словам, документ должен опираться на финансовые возможности. «Это не должна быть просто маниловщина какая-то», — уточнил он.

На совещании министр финансов, вице-премьер Алексей Кудрин озвучил примерные планы по сокращению: в ближайшие три года будет уволено более 100 тысяч федеральных гражданских служащих. Общая экономия от этого к 2013 году составит 43 млрд рублей. Сегодня, по словам Кудрина, общее количество служащих во всех федеральных органах, включая судебную систему, составляет около 510 тысяч человек, в федеральных органах исполнительной власти трудится около 420 тысяч человек.

По данным Росстата, в первом полугодии 2010 года численность работников в федеральных государственных органах составляла 38,7 тысячи человек. В органах государственной власти в регионах работало 782,8 тысячи человек.

При этом, согласно статистике, штаты не были полностью укомплектованы. Сейчас в ряде ведомств служащих, напротив, не хватает, считает руководитель центра изучения элиты Института социологии РАН Ольга Крыштановская. «Если исходить из той логики, что ничего не меняется — логистика, документооборот, — то чиновников мало, а не много, поскольку везде на уровне низовой бюрократии есть большие очереди, — объясняет она BFM.ru. — Сокращение возможно только с изменением характера труда чиновника, с переходом на электронные формы, на систему электронного правительства. Здесь, действительно, нельзя пороть горячку, потому что если это делать быстро и очень резко, то получится удар по населению».

Между тем, присутствовавший на совещании в Горках глава аппарата правительства Сергей Собянин заявил, что правительство не намерено останавливаться на сокращении только одной пятой служащих. Работа по оценке штатной численности в правительстве уже ведется, и существующие расчеты позволяют так утверждать. «Будем очень интенсивно в этом направлении двигаться. Рассчитываем, что это приведет к дополнительному сокращению численности чиновников», — заявил он.

Согласно статистике, в органах исполнительной власти сейчас штаты полностью не укомплектованы. При этом уже сейчас в ряде министерств часть департаментов и отделов переводится на аутсорсинг. По мнению президента, сокращение госслужащих только усилит эту тенденцию. Также, по его словам, оптимизация численности позволит ускорить процесс создания электронного правительства. По мнению Крыштановской, если ожидания Дмитрия Медведева оправдаются, что под сокращение может попасть треть штатной численности чиновников.

Часть чиновников сможет трудоустроиться в GR-департаменты, полагает генеральный директор Penny Lane Personnel Татьяна Долякова. Часть — уйдет в другие министерства. «Как правило, они [чиновники] все равно устраиваются на госслужбу, просто в другие министерства, в другие структуры и так далее, — говорит она BFM.ru. — Чиновники с опытом работы в госорганах менее 10 лет будут стремиться трудоустроиться в коммерческие структуры». При этом эксперт предупреждает, что такие служащие с большой долей вероятности будут проигрывать другим соискателям, из-за отсутствия соответствующего опыта работы.

Ранее директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в интервью BFM.ru высказал предположение, что сокращение госаппарата в России может пройти как в Великобритании во времена Маргарет Тэтчер. «Вполне возможно, что ряд структур переведут в разряд некоммерческих и неправительственных организаций. Не исключено, что чиновники даже не покинут своих кабинетов при таком исходе», — заявлял он.
А теперь вопрос! Насколько процентов вырастет армия чиновников после этого сокращения? Не получится ли как всегда,их сократили а через месяц все на своих местах и новые появились?

Вера
21.09.2010, 00:12
В то же время глава аппарата правительства Сергей Собянин заявил, что правительство РФ не намерено останавливаться на 20-процентном сокращении своих сотрудников. Эксперты говорят, что при условии перехода на систему электронного правительства и перевода ряда подразделений на аутсорсинг без работы может остаться треть чиновников.

Ничего, без теплых мест они не останутся... Их перетасуют как колоду и опять они будут денежки грести лопатами...

TOLCTY
21.09.2010, 00:32
Вот!Про это я и говорю! Снова очередная показуха,милицию в полицию не переименовали,давайте как-нибудь по другому бабло поделим.

Вера
21.09.2010, 11:27
Снова очередная показуха,милицию в полицию не переименовали,

Еще не вечер! Закон только в стадии "всенародного" обсуждения.... Поговорят, подискутируют и все равно сделают так, как им удобно... Сегодняшнее экономическое и политическое состояние России можно охарактеризовать, как в 19 веке, одним словом - ВОРУЮТ! За 2 столетия ничего не изменилось. Почитайте на досуге Салтыкова-Щедрина. Самый современный на сегодняшний день писатель!!! У вас не будет ощущения, что вы читаете автора 19 века. :icon_bog:

ВАЛДАС
21.09.2010, 11:51
"Нужно соблюдать закон всегда, а не только тогда, когда тебя взяли за яйца". В.В.Путин


Золоты слова В.В.ПУТИН. http://yoursmileys.ru/tsmile/angel/t1301.gif (http://yoursmileys.ru/t-angel.php?page=1) Вы "Ангел" России (Прости меня ГОСПОДИ) http://yoursmileys.ru/tsmile/angel/t1320.gif (http://yoursmileys.ru/t-angel.php?page=1)

TOLCTY
21.09.2010, 15:01
Ага,скоро молиться будем на него.В "красном" углу избы повесим портретик и будем по вечерам поклоны бить.

Вера
21.09.2010, 21:25
Ага,скоро молиться будем на него.В "красном" углу избы повесим портретик и будем по вечерам поклоны бить.

У меня Красный угол уже занят, перебьются...

ВАЛДАС
22.09.2010, 05:58
Ага,скоро молиться будем на него.В "красном" углу избы повесим портретик и будем по вечерам поклоны бить.

http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0140.gif (http://yoursmileys.ru/m-fun.php?page=2) Я эти смайлики называю "ПУТЯ" и "ПЯТАЧЁК" http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0180.gif (http://yoursmileys.ru/m-fun.php?page=3)

Что тут скажишь. 100 балов. http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2012.gif (http://yoursmileys.ru/t-rulez.php?page=)

TOLCTY
06.10.2010, 21:28
У депутата Госдумы за долги отобрали автомобиль Ferrari



Федеральная служба судебных приставов арестовала автомобиль Ferrari, принадлежащий депутату Государственной думы от фракции ЛДПР.

В официальном заявлении ФССП сообщается, что народный избранник задолжал физическим и юридическим лицам около 200 миллионов рублей.

Подчеркивается, что еще 29 сентября судебными приставами Москвы депутату было выставлено требование о предоставлении машины. Долгое время народный избранник с машиной на штрафной стоянке не появлялся, однако 6 октября "все-таки нашел время и пригнал Ferrari в отдел судебных приставов".

В присутствии понятых был составлен акт описи ареста имущества. Автомобиль отогнали на спецавтостоянку. Машина будет оценена специалистом и выставлена на продажу. Полученные денежные средства будут перечислены взыскателям, которым депутат задолжал более 200 млн рублей.

Также в счет погашения задолженности депутат предложил наложить арест на принадлежащий ему катер. В понедельник судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве выедет на место для наложения ареста на имущество.

Имя депутата в сообщении ФССП не называется. Согласно декларации о доходах депутатов за прошлый год, опубликованной на официальном сайте Государственной думы, владельцем автомобиля Ferrari F 131 Edef 430 Spider F1 и катера является народный избранник от фракции ЛДПР Денис Александрович Давитиашвили.
Вам тоже хочется депутатскую зарплату?

Вера
06.10.2010, 22:16
Вам тоже хочется депутатскую зарплату?

Очень хочется, если честно.... моя меня размером своим не устраивает.

TOLCTY
23.10.2010, 07:29
Госдума планирует заморозить зарплаты чиновников до 2014 года.
Соответствующая норма федерального закона «О государственной гражданской службе России» «замораживается» в связи с требованиями федерального бюджета на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов.

Госдума приостанавливает с 1 января 2011 года до 1 января 2014 года ежегодную индексацию оплаты труда федеральных госслужащих с учетом уровня инфляции.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который продляет до 2014 года приостановку индексации зарплат чиновников.
Получается будут больше брать?

anatol1961
23.10.2010, 08:17
Да,да ... Как в анекдоте по молодого гаишника. Спрашивают его:
-Чего ты не идешь зарплату получать?
-А что? Еще и зарплату платят ? А я думал дали полосатую палку и пистолет , и крутись как хочешь !