Дмитрий
10.05.2022, 13:02
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
https://i1.imageban.ru/out/2022/05/10/6fa2d44f6374cc97ff60c11a910a4ffb.png (https://i5.imageban.ru/out/2022/05/10/a7fd5bb4c96aeeff4b4da2364de62e34.jpg)
Год выпуска: 1957
Страна: СССР
Жанр: драма, военный
Продолжительность: 1-я серия - 1:43:56, 2-я серия - 1:50:10, 3-я серия - 1:56:27
Русские субтитры: есть
Навигация по главам: естьРежиссер: Сергей ГерасимовАвторы сценария: Сергей Герасимов, Михаил ШолоховВ ролях:
Григорий Мелехов — Петр Глебов
Аксинья — Элина Быстрицкая
Наталья — Зинаида Кириенко
Пантелей Прокофьевич Мелехов — Даниил Ильченко
Дарья Мелехова — Людмила Хитяева
Петр Мелехов — Николай Смирнов
Мирон Кошевой — Александр Жуков
Дуняшка — Наталья Архангельская
Лукинична — Александра Денисова
Степан Астахов — Алексей Благовестов
Митька Коршунов — Борис Новиков
есаул Калмыков — Михаил Глузский
Штокман — Вильям Шатуновский
хорунжий Илья Бунчук — Петр Чернов
Михаил Кошевой — Г. Карякин
Подтёлков — Николай Муравьев
Христоня — Михаил Васильев
Описание: На фоне жизни донского казачества зарождается любовь Григория Мелехова и Аксиньи - любовь страстная и запретная, стыдная и не знающая удержу. Ломаются человеческие судьбы - и ломается судьба всей страны...Доп. информация: Экранизация одноименного романа Михаила Шолохова.
Знаете ли вы, что...
* На роль Аксиньи претендовали многие известные советские актрисы, такие как Эмма Цесарская - испольнительница роли Аксиньи в первой экранизации романа в 1931 году, и Нонна Мордюкова - выпусница курсов Сергея Герасимова, дипломной работой которой была роль Аксиньи. Эмма Цесарская получила отказ следующим образом: Герасимов подвел ее к зеркалу, и все вопросы отпали. Мордюковой отказал сам Шолохов: когда шел просмотр проб на роль, Шолохов просмартивая выступления Быстрицкой воскликнул: "Так вот же Аксинья!". Для Мордюковой это был столь тяжелый удар, что она едва не наложила на себя руки.
* У романа Шолохова "Тихий Дон" было 3 экранизации: 1-ю в 1931 году сняли Иван Правов, Ольга Преображенская и Михаил Провор, 2-ю - Сергей Герасимов в 1957 году, 3-ю - Сергей Бондарчук в 2006 году. Лучшей экранизацией считается работа Герасимова, худшей - Сергея Бондарчука.
* Первый зритель, которому показали только что смонтированный фильм, был сам Михаил Шолохов.
* Занимает по посещаемости 45-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.
* Лучший фильм по опросу журнала «Советский экран» в 1958 году.
Награды:
* МКФ в Карловых Варах - Большая премия "Хрустальный Глобус", 1958.
* ВКФ в Москве - Первая премия и премия за режиссуру, 1958.
* Диплом гильдии режиссеров США лучшему иностранному фильму, 1958.
* Дипломы международных смотров в Брюсселе и Мехико, 1958.
Исходник: DVD9 RUSICO - 1, 2, 3
Качество: DVDRip-AVC
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3
Видео: 700x576 => 747x576 (1,296:1), 25 fps, x264, 1-я серия - 2424 kbps, 2-я серия - 2315 kbps, 3-я серия - 2462 kbps
Аудио: русский, 48 kHz, AC-3, 5.1 ch, 448 kbps
Субтитры: русские (srt, UTF-8)
https://i1.imageban.ru/out/2022/05/10/6fa2d44f6374cc97ff60c11a910a4ffb.png (https://i5.imageban.ru/out/2022/05/10/a7fd5bb4c96aeeff4b4da2364de62e34.jpg)
Год выпуска: 1957
Страна: СССР
Жанр: драма, военный
Продолжительность: 1-я серия - 1:43:56, 2-я серия - 1:50:10, 3-я серия - 1:56:27
Русские субтитры: есть
Навигация по главам: естьРежиссер: Сергей ГерасимовАвторы сценария: Сергей Герасимов, Михаил ШолоховВ ролях:
Григорий Мелехов — Петр Глебов
Аксинья — Элина Быстрицкая
Наталья — Зинаида Кириенко
Пантелей Прокофьевич Мелехов — Даниил Ильченко
Дарья Мелехова — Людмила Хитяева
Петр Мелехов — Николай Смирнов
Мирон Кошевой — Александр Жуков
Дуняшка — Наталья Архангельская
Лукинична — Александра Денисова
Степан Астахов — Алексей Благовестов
Митька Коршунов — Борис Новиков
есаул Калмыков — Михаил Глузский
Штокман — Вильям Шатуновский
хорунжий Илья Бунчук — Петр Чернов
Михаил Кошевой — Г. Карякин
Подтёлков — Николай Муравьев
Христоня — Михаил Васильев
Описание: На фоне жизни донского казачества зарождается любовь Григория Мелехова и Аксиньи - любовь страстная и запретная, стыдная и не знающая удержу. Ломаются человеческие судьбы - и ломается судьба всей страны...Доп. информация: Экранизация одноименного романа Михаила Шолохова.
Знаете ли вы, что...
* На роль Аксиньи претендовали многие известные советские актрисы, такие как Эмма Цесарская - испольнительница роли Аксиньи в первой экранизации романа в 1931 году, и Нонна Мордюкова - выпусница курсов Сергея Герасимова, дипломной работой которой была роль Аксиньи. Эмма Цесарская получила отказ следующим образом: Герасимов подвел ее к зеркалу, и все вопросы отпали. Мордюковой отказал сам Шолохов: когда шел просмотр проб на роль, Шолохов просмартивая выступления Быстрицкой воскликнул: "Так вот же Аксинья!". Для Мордюковой это был столь тяжелый удар, что она едва не наложила на себя руки.
* У романа Шолохова "Тихий Дон" было 3 экранизации: 1-ю в 1931 году сняли Иван Правов, Ольга Преображенская и Михаил Провор, 2-ю - Сергей Герасимов в 1957 году, 3-ю - Сергей Бондарчук в 2006 году. Лучшей экранизацией считается работа Герасимова, худшей - Сергея Бондарчука.
* Первый зритель, которому показали только что смонтированный фильм, был сам Михаил Шолохов.
* Занимает по посещаемости 45-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.
* Лучший фильм по опросу журнала «Советский экран» в 1958 году.
Награды:
* МКФ в Карловых Варах - Большая премия "Хрустальный Глобус", 1958.
* ВКФ в Москве - Первая премия и премия за режиссуру, 1958.
* Диплом гильдии режиссеров США лучшему иностранному фильму, 1958.
* Дипломы международных смотров в Брюсселе и Мехико, 1958.
Исходник: DVD9 RUSICO - 1, 2, 3
Качество: DVDRip-AVC
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3
Видео: 700x576 => 747x576 (1,296:1), 25 fps, x264, 1-я серия - 2424 kbps, 2-я серия - 2315 kbps, 3-я серия - 2462 kbps
Аудио: русский, 48 kHz, AC-3, 5.1 ch, 448 kbps
Субтитры: русские (srt, UTF-8)