kobra
25.11.2008, 17:28
500 г бездрожжевого слоеного теста (замороженное, 1 упаковка)
300 г твердого сыра
1-2 ч.л. мелкой соли
15 г кунжута
растительное масло
1 яйцо
Сыр натереть на мелкой терке.
Кунжут быстро обжарить на сухой сковороде.
Смешать тертый сыр, обжаренный кунжут и соль.
Яйцо венчиком взбить в пену.
Тесто разморозить, раскатать в одну сторону длинным прямоугольником в тонкий пласт. Смазать взбитым яйцом и на одну половину уложить сырную смесь.
Накрыть второй половиной теста, снова осторожно раскатать и смазать взбитым яйцом. Снова сложить пополам, слегка раскатать и смазать яйцом.
Готовый пласт нарезать небольшими полосками (толщина примерно 1,5-2 см).
Противень смазать растительным маслом, выложить на него пергаментную бумагу. На пергаментую бумагу выложить готовые полоски, скручивая их тугими спиральками.
Выпекать в духовке до золотистого цвета 20 минут при температуре 200-220С. Готовые палочки выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
300 г твердого сыра
1-2 ч.л. мелкой соли
15 г кунжута
растительное масло
1 яйцо
Сыр натереть на мелкой терке.
Кунжут быстро обжарить на сухой сковороде.
Смешать тертый сыр, обжаренный кунжут и соль.
Яйцо венчиком взбить в пену.
Тесто разморозить, раскатать в одну сторону длинным прямоугольником в тонкий пласт. Смазать взбитым яйцом и на одну половину уложить сырную смесь.
Накрыть второй половиной теста, снова осторожно раскатать и смазать взбитым яйцом. Снова сложить пополам, слегка раскатать и смазать яйцом.
Готовый пласт нарезать небольшими полосками (толщина примерно 1,5-2 см).
Противень смазать растительным маслом, выложить на него пергаментную бумагу. На пергаментую бумагу выложить готовые полоски, скручивая их тугими спиральками.
Выпекать в духовке до золотистого цвета 20 минут при температуре 200-220С. Готовые палочки выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.