Просмотр полной версии : Новости музыкальной жизни
Итальянский мафиози отвоевал право слушать музыку в одиночной камере
Мафиозный босс Доменико Стришульо выиграл судебную тяжбу, отвоевав право наслаждаться творчеством своих любимых исполнителей в одиночной камере.
48-летний Стришульо, известный в криминальных кругах под кличкой Миммо Луна, был осужден в 1999 году к более чем 20 годам тюремного заключения за убийство и целый ряд тяжких преступлений, связанных с мафиозной деятельностью на территории Бари, на юго-востоке Италии. Он был помещен в тюрьму в соответствии со статьей 41-бис закона о пенитенциарных учреждениях, который предусматривает особо строгий режим содержания для наиболее опасных преступников. Так, к примеру, данная статья в свое время запрещала общение или переписку с другими заключенными, а также встречи с третьими лицами.
Италия ужесточила условия содержания в тюрьмах для мафиози и террористов после кровавых междоусобиц в 1980-х и 1990-х годах, кульминацией которых стало убийство двух сицилийских судей Паоло Борселлино и Джованни Фальконе, бесстрашно выносивших обвинительные приговоры в отношении членов мафиозных кланов.
С этого момента вдохновленный решением ЕКПЧ Доменико Стришульо начал предпринимать конкретные шаги по расширению своего досуга. Сначала два года назад он добился через суд разрешения на просмотр телевидения. А после того как тюремная администрация отклонила просьбу осужденного приобрести ему CD-проигрыватель, адвокат Стришульо инициировал новую тяжбу, которая также закончилась победой мафиози. https://rg.ru/2021/02/24/italianskij-mafiozi-otvoeval-pravo-slushat-muzyku-v-odinochnoj-kamere.html
:icon_good:
Как гениальная музыка лечит эпилепсию
Разобраться в феномене попробовала группа чешских ученых под руководством Ивана Ректора. В эксперименте пациенты прослушивали сонату Моцарта для двух фортепиано и симфонию N 94 Гайдна. Принципиально важно, что активность мозга фиксировалась не на обычных ЭЭГ, а с помощью вживленных в мозг электродов. Ученых интересовали так называемые эпилептиформные разряды - электрические волны, которые, как считают нейрофизиологи, связаны с эпилепсией.
- Эффект от прослушивания сильно различался, - рассказал профессор Ректор. - Моцарт снизил число эпилептиформных разрядов на 32 процента, а Гайдн увеличил на 45 процентов.
Введенные в мозг электроды позволили понять, как и где работает "эффект Моцарта". Оказалось, что опасная активность снизилась не в лимбической зоне, которая отвечает за эмоциональное восприятие, а в височной, где расположены слуховые центры. То есть именно акустические особенности музыки Моцарта влияют на мозговые волны, ответственные за сокращение опасных разрядов.https://rg.ru/2021/07/20/kak-genialnaia-muzyka-lechit-epilepsiiu.html
естественно, слушали не МР3
- только flac и DSD :icon_drinks:
Гуцульский цирк для пидорасов
... закос под эстонеца
стихи про евровидение
видео https://vk.com/wall-73804977_522792
Гуцульский цирк для пидорасов
... закос под эстонеца
стихи про евровидение
видео https://vk.com/wall-73804977_522792
так это ж тот же Шахназаров :D
Гуцульский цирк для пидорасов
... закос под эстонеца
стихи про евровидение
видео https://vk.com/wall-73804977_522792
https://www.youtube.com/watch?v=S0XtSYj8o00
https://en.wikipedia.org/wiki/LGBT_visibility_in_the_Eurovision_Song_Contest
SergeL, я перенес
..то что не по этой теме
SergeL, какие у нас еще новости?
Вот ещё, как раз для нашего контингента :)
Моцарт с рождения: повышает ли классическая музыка интеллект младенцев
https://trends.rbc.ru/trends/education/6102a99b9a7947173b52940e
Как черная дыра сочиняет звуки из падающего в нее межзвездного газа, человек услышит, если сдвинуть на 57 октав
И получается у неё совсем неплохо :)
- здесь:
https://www.nasa.gov/mission_pages/chandra/news/new-nasa-black-hole-sonifications-with-a-remix.html
От сюит до Nirvana: послушайте созданную нейросетью музыку
Искусственный интеллект, создающий музыку, — уже не пугающая новинка
https://trends.rbc.ru/trends/innovation/61b326649a7947aca58c0974
Бинауральные записи с выставки Hi-Fi & High End Show 2021
https://stereo.ru/selections/k23ss-binauralnye-zapisi-s-vystavki-hi-fi-high-end-show-2021
Арматурная аж с 1946 года фирма решила пошатать "устои" - кривую Хармана :icon_bog:
и правильно
https://stereo.ru/news/knowles-tunes
Переиздание Pink Floyd "Animals" выходит этой осенью
Давно ожидаемое переиздание с миксами 2018 (стерео + 5.1) от Джеймса Гатри официально объявлено к выходу в сентябре/октябре 2022, а именно:
1) 16 сентября выйдут по отдельности:
- Винил (Gatefold vinyl LP) ;
- Компакт диск (CD edition) ;
- Блю-рэй (standalone blu-ray audio) ;
2) 7 октября делюксовый бокс
- CD+DVD+blu-ray+vinyl LP deluxe gatefold edition ;
Также будет отдельный SACD
https://stereo.ru/p/xgg7-pereizdanie-pink-floyd-animals-vyhodit-etoy-osenyu
В 1973-м Джим Кроче выпустил песню Five Short Minutes, где описывалась встреча с девушкой, которая «отлила меня в гипсе, пока я пел ей». Песня Plaster Caster группы Kiss вошла в альбом Love Gun 1977 года. Интересно, что воспевший художницу Джин Симмонс никогда не был ее моделью, как и Кроче.
:)
https://lenta.ru/articles/2022/07/17/plastercaster/
это как?
https://www.popcornnews.ru/news/pereobulis-sbezhavshie-v-ssha-little-big-zaplanirovali-gastroli-v-rossii_id293542_a149
https://afisha.yandex.ru/artist/little-big
и что теперь делать после этого?
https://boti.ru/t/scorpions-ukraine-s-lyubovyu/696
…Они высечены из базальта и гранита. Сколько им уже? Так долго не живут. Как им удается поддерживать столь великолепную форму. Их не разнесло, как Акселя Роуза и Элтона Джона. Они худые, красивые, подтянутые и многим сегодняшним музыкантам дадут 100 очков вперёд.
Scorpions. Собственно сейчас и нет уже таких. Великая эпоха 70-80х осталась далеко в прошлом. Что это было за время? Какие исполины росли, как грибы!
Нет, это не стариковское брюзжание. Это констатация факта. Ушли Пеле и Мюллер - пришли Месси и Роналду. И они не хуже, что бы не ворчали старики. Ушли Лендл и Макинрой - пришли Федерер и Надаль. А кто пришел на смену “Deep Purple”, “Led Zeppelin”, “Queen”? Никто. Давайте не будем друг друга обманывать. Не та энергетика, не те голоса, не тот драйв.
..
Erg Noor
27.07.2022, 19:05
Little Big
Российская рейв-группа.
"Они танцуют под рейв и чем-то пудрят носы..."
Little Big
Российская рейв-группа.
уже нет
На сайте Little Big теперь говорится, что коллектив базируется в Лос-Анджелесе. Ранее группа критиковала спецоперацию на Украине.
Спасибо за тему и подборку.
Отвлекает от рутины.
А что с сайтом, я не могу поставить спасибо?
А что с сайтом, я не могу поставить спасибо?
гранаты не той системы? ;)
у меня получилось :)
Дело было не в кабине.....
Куки были заблокированы в настройках.
А вообще неожиданно после каждого высказывания видеть внизу -
# 22 добавить сообщение в закладки
Erg Noor
28.07.2022, 18:58
уже нет
Да и флаг им в руки,еще бы плесень какая нибудь уехала бы.
Как устроена студия звукозаписи: разговор с владельцем
Об особой атмосфере, расходах на жесткие диски и микрофонах за 800 000 рублей
https://journal.citilink.ru/articles/kak-ustroena-studiya-zvukozapisi-razgovor-s-vladelcem/
Война, водка и вечеринки: о какой России слагают песни за рубежом. Плейлист старых и не очень композиций о нас
К 35-летию записи альбома Пола Маккартни «Снова в СССР» собрали подборку песен, характеризующих прошлые и текущие взгляды западных музыкантов на Россию.
Я шагаю по Москве
Москва остается одним из главных символов страны. Ей поют дифирамбы, как, например, в знаменитой песне Dschinghis Khan «Moskau», так и называют последней проституткой, как это было в случае «Moskau» немецкой группы Rammstein. Причем последние включили в свою композицию вставки на русском языке — «Пионеры там и тут, песни Ленину поют».
Еще в Москве танцуют (Kay Thompson — «Moscow Cha Cha Cha»), предаются сплину (Michael Jackson — «Stranger in Moscow»), но самое главное — ищут любовь. Лиричные песни вроде «Lidia a Mosca» от Pupo, «Moscow» от Autoheart и «Moscow Is Calling» от Fancy не смогут оставить равнодушным.
Война и мир
Часто музыканты черпают вдохновение в российской и советской истории. В самой известной песне Scorpions «Wind of Сhange» поется о периоде перестройки в СССР, в композиции Catch 22 «The Decemberists Song» рассказывается о восстании декабристов. Причем декабристы в том числе дали название целому коллективу — американской рок-группе The Decemberists.
В некоторых песнях авторы стараются проследить какую-то часть советской истории — например, в треках «A Complete History of the Soviet Union…» группы Pig with the Face of a Boy и «Revol» Manic Street Preachers.
Но больше всего внимания уделяется войнам. Про Великую Отечественную войну поется в песнях «Stalin Wasn't Stallin'» от Robert Wyatt, «Stalingrad» от Accept, «Heart of Leningrad» от Dark Lunacy, про Отечественную войну 1812 года — в композиции Old Blind Gods «WarLike Lads of Russia».
Девушки и вечеринки
В «Back in U.S.S.R» The Beatles перечисляются впечатления авторов от девушек различных национальностей Советского Союза. Как они «заставляют петь и кричать», а также могут «ошеломить и лишить чувств».
Но больше всего иностранцы не могут устоять перед русскими вечеринками. Дважды в центре внимания оказывается Сибирь — в инструментальном треке The Mustangs «Siberia», а также в песне Skyhooks «Jukebox in Siberia». Робби Уильямс в своей композиции «Party like a Russian» призывал веселиться в стиле «русских», а E-Type спели такую колыбельную, после которой уж точно не получится уснуть («Russian Lullaby»).
Видео на композицию «Take Me Back to Your House» группы Basement Jaxx запоминается разудалым застольем.
Подсанкционные продукты
Из производимого в России чаще всего зарубежные исполнители думают о водке, автоматах Калашникова и самоварах.
Югославский композитор и исполнитель Горан Брегович признается к любви к российскому оружию в композиции «Kalashnikov», входящей в саундтрек фильма «Андерграунд». Самовару посвящены композиции групп The Dreadnoughts и Merlin Dietrich. Выступавшая на «Евровидении» исполнительница из Мальты Morena пела в композиции «Vodka» про шпиона в Парке Горького, разгадавшего шифр, в котором кодовым словом была «водка». Также про водку и шпионаж поет Крис де Бург в «Moonlight and Vodka».
Политика и холодная война
Холодная война вызывала страх не только у простого люда СССР и США, но и у артистов, которые делились своими переживаниями в песнях.
Певец Принц призывал Рональда Рейгана пойти на диалог с Россией в песне «Ronnie Talk to Russia» Ядерной войны между двумя сверхдержавами боялись Стинг в песне «Russians» и Linton Kwesi Johnson в «Di Eagle an Di Bear». О любви в разгар холодной войны написал Элтон Джон в композиции «Nikita». Билли Джоэл в песне «Leningrad» поет о политических событиях в СССР и США и о том, как это повлияло на советских и американских граждан.
«Мастер и Маргарита»
Из литературных произведений больше всего внимания зарубежные исполнители уделили роману Михаила Булгакова. Он настолько популярен в среде музыкантов, что было создано около 200 композиций, посвященных этому роману.
Яркие представители этой темы — The Rolling Stones с «Symphathy for the Devil», Pearl Jam с «Pilate», Franz Ferdinand с «Love and Destroy». Целый альбом в честь собаки Понтия Пилата из романа назвала Патти Смит («Banga»).
https://www.kommersant.ru/doc/5479154
vozduh05
31.07.2022, 22:24
«Beatles», подвиньтесь – теперь величайшей группой в истории считаются «Queen»
Группа «Queen» была названа величайшей рок-группой согласно новому опросу, который провела компания «Betfair», крупнейшая в мире биржа ставок, которая базируется в Лондоне. Исследование было приурочено к 60-летию «The Rolling Stones».
Результат анкеты оказался довольно неожиданным. Более четверти всех опрошенных уверенно назвали лучшей рок-группой в истории «Queen»,
которые после ухода из жизни фронтмена Фредди Меркьюри продолжают выступать. Гитарист Брайан Мэй, барабанщик Роджер Тейлор и приглашенный вокалист Адам Ламберт набрали 26% голосов, с приличным отрывом опередив другие составы.
«The Beatles» заняли второе место, получив 15% голосов, «The Rolling Stones» оказались на третьем месте с 6% голосов.
https://zen.yandex.ru/media/showbizby/beatles-podvintes--teper-velichaishei-gruppoi-v-istorii-schitaiutsia-queen-62d7ddbf300c314d7d9b4b13?&
"старости" музыкальной жизни
1965 - Момент в истории музыки, когда цветастая бабочка рок музыки вырвался из своего черно белого кокона на свободу. Объединенные силы телевидения, радио, гражданских войн, антивоенных движений, психоделических наркотиков и длинноволосых хиппи добились того, что внимание общественности переключилось на борцов за свободу, духовных гуру и музыкальных экспериментаторов.
https://beyondmusic.ru/1965
28.06 В Virginia City открывается клуб The Red Dog Saloon. На открытии выступают The Charlatans, а Owsley Stanley (аудио инженер, по совместительству химик и ключевая фигура в хиппи движении на побережье Сан-Франциско) раздаёт всем LSD. Можно назвать этот день стартом психоделик рок сцены в Калифорнии.
«Beatles», подвиньтесь – теперь величайшей группой в истории считаются «Queen»
Группа «Queen» была названа величайшей рок-группой согласно новому опросу, который провела компания «Betfair», крупнейшая в мире биржа ставок, которая базируется в Лондоне. Исследование было приурочено к 60-летию «The Rolling Stones».
Результат анкеты оказался довольно неожиданным.
https://zen.yandex.ru/media/showbizby/beatles-podvintes--teper-velichaishei-gruppoi-v-istorii-schitaiutsia-queen-62d7ddbf300c314d7d9b4b13?&
Этого вполне следовало ожидать!
Вся молодежь посмотрела фильм Квин.
А до этого фильма молодежь (18 - 30 лет) в подавляющем большинстве про Квин и не знала, и не слушала.
Если сегодня какой-то режиссер снимет хорошее кино про Джона Леннона, завтра по результатам опроса первыми будут Битлы, а их то молодежь слушает намного чаще чем Квин.
Можете в бане плеснуть на меня из тазика, но опрос проведен некорректно, Квин сразу надо было исключать.
vozduh05
06.08.2022, 21:43
Квин сразу надо было исключать.
Лично у меня на первом месте по значимости
1) Beatles
2) Rolling Stones
3) Led Zeppelin
В начале 70-х RS я ещё не слушал, мы обожал и Creedence Clearwater Revival. Все городские субботники проходили под их музыку из катушечных носимых магнитофонов.
А Квины - так себе! Только альбом A Night at the Opera поразил и понравился.
vozduh05
06.08.2022, 21:51
Я с удовольствием бы ознакомился с тем, что сейчас делают Квины без Меркьюри.
Дмитрий, если есть возможность, дай ссылку на форум или магнет на современных Квин!
что сейчас делают Квины без Меркьюри.
Они в основном концерты давали с разными вокалистами.Выпустили альбом,на вокале Paul Rodgers.Вот он:
https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=205373
vozduh05
07.08.2022, 12:48
Они в основном концерты давали с разными вокалистами.Выпустили альбом,на вокале Paul Rodgers.Вот он:
https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=205373
Отлично, большое спасибо!
Поместил адрес в закладки.
SergeL, какие у нас еще новости?
5 октября
Вокальная электростанция. Почему хард-рок сложно представить без Брайана Джонсона из AC/DC (https://tass.ru/opinions/15953231)
"Кружатся диски". Как мир сходил с ума по самому революционному способу слушать музыку (https://tass.ru/opinions/15911489)
1 октября 100 лет джазу в России
"Жирафовидный истукан" и оркестр эксцентричного танца. Как в России появился джаз (https://tass.ru/opinions/15895785)
Я с удовольствием бы ознакомился с тем, что сейчас делают Квины без Меркьюри.
https://www.rbc.ru/life/news/6348221c9a7947f668377232
Композиция Face It Alone стала первым за восемь лет релизом группы
Обновлено 13 октября 2022, 18:13
Британская рок-группа Queen опубликовала свою песню Face It Alone на стриминговых платформах Apple Music и Spotify. Об этом сообщает Sky News. Композиция была записана вместе с Фредди Меркьюри в 1988 году для 13-го альбома группы The Miracle. Однако она не вошла в окончательную версию пластинки и была забыта на несколько десятилетий.
Песню нашли совсем недавно, когда продюсеры начали работу над изданием сборника песен группы. «Я рад, что наша команда смогла найти этот трек. После стольких лет здорово услышать, как мы вчетвером работали в студии над идеей отличной песни, которая так и не была завершена», — рассказал гитарист Queen Брайан Мэй.
Песня Face It Alone стала первым за восемь лет релизом коллектива после издания альбома Queen Forever в 2014 году.
https://www.youtube.com/watch?v=ijj_hheGEi0
vozduh05
22.10.2022, 22:09
Сегодня случайно открыл для себя новые данные о Битлз, спешу поделиться.
Битлов было пятеро, а Маккартни не играл на бас-гитаре
Со школьными друзьями Леннон создал коллектив «Куорримен», названный в честь их учебного заведения. Подростки играли скиффл, разновидность любительского британского рок-н-ролла.
На одном из выступлений группы Леннон и познакомился с Полом Маккартни, который удивил парня знанием аккордов самых последних песен и высоким музыкальным развитием.
А с весны 1958 к ним присоединился Джордж Харрисон, друг Пола. Троица стала костяком группы. Их приглашали играть на вечеринках и свадьбах, но до настоящих концертов дело не доходило.
В 1959 году в группе появился новый участник – Стюарт Сатклифф, приятель Леннона. Состав группы был почти сформирован: Сатклифф (басс-гитара), Харрисон (лидер-гитара), Маккартни (вокал, гитара, пианино), Леннон (вокал, ритм-гитара). Не хватало только барабанщика.
Подробнее (https://diskoteka80.mirtesen.ru/blog/43924945967/Gruppa-Bitlz:-biografiya-i-tvorchestvo-(foto).-Istoriya-gruppyi-)
https://i120.fastpic.org/big/2022/1022/cd/3b70b86f2181e873267e9771327f6fcd.jpg (https://fastpic.org/view/120/2022/1022/3b70b86f2181e873267e9771327f6fcd.jpg.html)
1960 год. Ранняя версия The Beatles, сфотографированная Джоном Ленноном: менеджер Аллан Уильямс, его жена Берил, бизнес-партнер Лорд Вудбайн, Стюарт Сатклифф, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Пит Бест.
https://i120.fastpic.org/big/2022/1022/42/7b9853aa199bb74b469a9de6fbecbf42.jpg (https://fastpic.org/view/120/2022/1022/7b9853aa199bb74b469a9de6fbecbf42.jpg.html)
https://i120.fastpic.org/big/2022/1022/53/1bf6692b6c9c6304859a844d12781a53.jpg (https://fastpic.org/view/120/2022/1022/1bf6692b6c9c6304859a844d12781a53.jpg.html)
Стюарт Сатклифф
https://i120.fastpic.org/big/2022/1022/95/79555f205c368c88bfb7f451de627a95.jpg (https://fastpic.org/view/120/2022/1022/79555f205c368c88bfb7f451de627a95.jpg.html)
Стюарт Сатклифф на обложке альбома (слева вверху)
Набрёл на название "Что послушать этой осенью: громкие релизы 2022 года"
https://www.pult.ru/articles/interesting/chto-poslushat-etoy-osenyu-gromkie-relizy-2022-goda/
Вторая половина 2022 года выдалась богатой на громкие музыкальные премьеры.
Ничего себе: "громкие", "богатой" - срочно разводим парЫ, заводим пружину патефона, продувка, прокачка, прогрев, ключ на старт... Пуск!
Тааак...
Оззи, как всегда - молодцом дедка!
The Mars Volta - послушиваю местами, но нужно настолько специфическое состояние... Отложим пока...
А да, можно Foals, однако в диско такое слышали уже раз тыщу...
И что? И всё??? За всю "Вторая половина 2022 года"?
Остальное - и ЭТО они называют музыкой???
:icon_sorrys: вернее, рука у автора не поднялась окрестить "музыкой" - "релизы" :D
Здесь про "старости" музыкальной жизни, 100 лет джазу в России
Главные адреса в истории московского джаза
https://moslenta.ru/istoriya/pri-staline-muzyka-byla-postavlena-v-nevynosimye-usloviya-glavnye-adresa-v-istorii-moskovskogo-dzhaza.htm
Названы самые прослушиваемые треки у россиян в 2022 году
Ремейк песни Шуфутинского и Крида «3 сентября» стал самым зашеренным треком года
Названы самые прослушиваемые треки у россиян в 2022 году. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».
Сервис «Яндекс Музыка» проанализировал выбор слушателей: в номинации «Лайк года» победила Анна Asti, ее композиция «Феникс», вышедшая в январе 2022-го, не покидала чарты на протяжении года. «Прорывом в Моей волне» стала румынская певица Inna — ее треки в системе рекомендаций пользователи слушали в этом году наиболее часто.
Самым зашеренным треком в 2022 году назвали ремейк песни Михаила Шуфутинского «3 сентября». Ремейк был создан автором совместно с Егором Кридом. Самым успешным альбомом стала пластинка Miyagi & Эндшпиля HATTORI. Она же побила рекорд альбома Моргенштерна LAST ONE, получившего звание самой прослушиваемой пластинки за выходные после релиза.
Фрешменом года, по версии сервиса, стал продюсер и битмейкер Aarne. В этом году он выпустил дебютный альбом AA LANGUAGE, в который вошли фиты с рэперами Big Baby Tape, Feduk, Славой Марлоу, Моргенштерном и другими.
Сообщается, что к концу 2022-го среднее время прослушивания музыки одного пользователя выросло до 29 часов в месяц.
/https://lenta.ru/news/2022/12/01/rus_music/
Как Александр III основал музыкальную группу и какими хитами радовал подданных
Правление Александра III историки оценивают неоднозначно: одни называет его миротворцем и народным монархом, другие – ретроградом и контрреформатором. Однако никто из них не спорит о том вкладе, который внёс император в культурное развитие страны. Именно благодаря любви Александра III к духовым инструментам, в России появились многочисленные оркестры, а его тяга к музыке породила уникальный придворный коллектив, исполнявший произведения на духовых и струнных инструментах.
https://i3.imageban.ru/out/2022/12/01/e9c7235192c2cacd269cb1b0fbd7c4b2.png (https://i2.imageban.ru/out/2022/12/01/9f28b37ffb751b1d76f2744aff3976d5.jpg)
Кто привил цесаревичу Александру любовь к музыкальному искусству
https://i3.imageban.ru/out/2022/12/01/83c4b5d319a0b941c4efda00e441f7c8.png (https://i4.imageban.ru/out/2022/12/01/33494705968529a6b709ecd03812b789.jpg)
Будущий император Александр III с братом Николаем.
Родившийся 10 марта 1846 года царевич Александр начал проявлять интерес к музыке будучи совсем маленьким ребёнком. Так, не достигнув трёх лет, он вместе со старшим братом просил своих воспитателей купить им настоящую трубу, которая «обязательно должна играть». Просьбы продолжались до тех пор, пока один из воспитателей, сжалившись над детьми, не купил им на свои деньги две трубы. Детские игрушки, сделанные из цинка, могли издавать звуки при легковом надувании, но эти звуки настолько резали слух, что доводили до белого каления всех домашних. Поэтому через полгода, когда двор получил из Германии новые игрушки, из посылки своевременно изъяли все, что было связано с духовой музыкой.
Тяга к подобным инструментам у будущего императора была наследственной страстью: его дед Николай I всегда испытывал слабость к валторне, флейте, корнет-а-пистоне. Имея все эти инструменты, которые он называл по-простому «трубами», Николай I прекрасно на них музицировал. К тому же, обладая прекрасной музыкальной памятью и хорошим слухом, он сам сочинял музыку – в основном военные марши, игру которых монарх демонстрировал позже на домашних концертах в Зимнем или Аничковом дворце.
Какую музыку любил цесаревич и каким инструментам отдавал предпочтение
https://i6.imageban.ru/out/2022/12/01/604fd2442b2c91a9dd890dfe2d784214.png (https://i3.imageban.ru/out/2022/12/01/16e0e0533b6aa9cc492a9177d76e3faa.jpg)
Петр Ильич Чайковский (1870 год) – самый знаменитый в мире русский композитор, любимец Александра III.
Примечательно, что в 12-летнем возрасте Александра пытались учить игре на фортепьяно. Четыре года цесаревич «мучил» инструмент, пока его родители, поняв бесперспективность занятий, не пришли к решению прекратить их. Как ни странно, но подросток, который за это время сумел разучить лишь примитивные гаммы, воспринял такое решение довольно болезненно. Не желая ставить крест на музыкальном образовании, он вспомнил своё детское увлечение и стал брать уроки игры на трубе.
К удивлению близких, новый инструмент разбудил у Александра настоящую тягу к музицированию – отныне он занимался на трубе не только с преподавателем, но и в свободное время, играя порой до 10 часов кряду. Любимыми музыкальными инструментами стали для цесаревича геликон и разновидность трубы – корнет-а-пистон. Исполняемые им произведения на корнете оценил в своё время даже профессиональный корнетист Джулс Леви: он охарактеризовал молодого человека, как превосходного музыканта-любителя и подчеркнул, что корнет является именно его инструментом. На геликоне Александру также нравилось играть, однако возмужав с возрастом, его плечи перестали помещаться в кольцеобразно изогнутую трубу. Позже, для исполнения басовых партий, цесаревичу приходилось заказывать инструмент под свой размер.
Что касается музыкальных предпочтений Александра, то они определились с возрастом – вначале он разучивал и исполнял больше произведения зарубежных композиторов, а повзрослев, пополнил репертуар православной и русской народной музыкой.
Цесаревичу очень нравилась музыка Чайковского. Это он настоял, чтобы оперу Чайковского «Евгений Онегин» поставили в Петербурге, в Императорском театре. Для Александра III Чайковский сочинил Коронационный марш и Коронационную кантату. Чайковскому была пожалована государем пожизненная пенсия в 3000 рублей.
Кто был участником группы септета Александра Александровича, где проводились занятия и проходили концерты
https://i7.imageban.ru/out/2022/12/01/6897fc05d3cbecbcae66d1df3ef2bb3e.png (https://i5.imageban.ru/out/2022/12/01/7eb709bf8a132c98f614f46ee91bfa69.jpg)
Цесаревич Александр играл на нескольких инструмента – часами музицировал на корнет-а-пистоне и геликоне.
В юности Александр с братом Николаем увлечённо играли квартетом, приглашая для участия генерала Половцева, корнетиста Василия Вурма или преподавателя Тюрнера. В 23 года будущий император узнал, что принц Ольденбургский собирает в своём дворце октет музыкантов и вознамерился послушать их исполнение. Захватив на всякий случай корнет, цесаревич вошёл в зал и, не увидев зрителей, присоединился к музицировавшим, проиграв с ними весь вечер.
Участие в октете так запомнилось Александру, что вскоре он вознамерился создать септет для игры на духовых инструментах. Постоянными участниками этого септета, кроме самого наследника, стали генерал Половцев и принц Ольденбургский – с альгорнами, графы Адам и Александр Олсуфьевы – с корнетами, Александр Берс – с геликоном. Позже к ним присоединился игравший на альтгорне барон Мейендорф. Периодически в качестве приглашённых гостей в группе играли музыканты Тюрнер, Шрадер и Бергер.
Репетиции, как и концерты, проводились обычно весной в Царскосельском саду – прямо на свежем воздухе. Летом 1872 года цесаревич организовал большой духовой оркестр с репетициями в здании Адмиралтейства: в нем музыканты собирались по четвергам в 8 часов вечера вплоть до 1881 года. Один раз в месяц оркестр давал концерт для цесаревны Марии Фёдоровны и её гостей, которые для прослушивания собирались в Аничковом дворце.
Как Александр III учредил придворный оркестр, единственный в своём роде во всей Европе
https://i1.imageban.ru/out/2022/12/01/e58b06616128d90878d2f407832071f2.png (https://i6.imageban.ru/out/2022/12/01/b57b51b8344253aabfbbd0e5d790caaa.jpg)
Оркестр Придворного музыкантского хора.
После того, как Александр стал императором, у него не осталось времени лично играть в оркестре. Однако он активно участвовал в музыкальной жизни, поддерживая композиторов и музыкантов и продвигая их концертные выступления. Более того, взойдя на престол, Александр III в 1882 году утвердил положение о «Придворном Музыкантском Хоре». Созданный оркестр, увеличившийся позже с 53 до 150 участников, стал первым в Европе придворным духовым, а затем симфоническим оркестром, с утверждённым штатом музыкантов.
Сам же император, хоть и отошёл от исполнительского участия в коллективе, нередко в часы досуга музицировал на валторне, предаваясь воспоминаниям о прошлом.
Как оценивали музыкальные способности и исполнительное искусство Александра Александровича его современники
https://i3.imageban.ru/out/2022/12/01/224b39ee699c1e80c04e7dc6a35be65f.png (https://i5.imageban.ru/out/2022/12/01/47e019ecc7c1d294c414eef30bf107c2.jpg)
Русский оркестровый коллектив создан Александром III в 1882 в Петербурге как Придворный музыкантский хор для обслуживания императорского двора.
Современники царя, прекрасно разбирающиеся в музыке иностранцы и русские, всегда давали высокую оценку музыкальным талантам Александра III. Так, по воспоминаниям Александра Александровича Берса, государь любил и ценил музыку и всегда имел о ней верные представления.
В подобном тоне писал об императоре и другой знаток музыкального искусства – граф Сергей Шереметьев: «Александр III понимал и любил музыку открытой душой, без всяких предвзятостей и претензий». Американец Леви, который знал императора с юности, хвалил его игру на корнете и всегда положительно оценивал музыкальные способности Александра.
без комментариев:
Курганский губернатор Вадим Шумков увидел опасность для россиян в западной музыке. По его мнению, именно из-за влияния культуры Запада в России растет число самоубийств и чаще диагностируется депрессия. Своими рассуждениями он поделился в Telegram.
По словам губернатора, недооценка значимости национальной культуры чревата тем, что сегодняшние российские дети, «внуки народа-победителя», предпочитают расти, «не зная и не помня своего роду-племени, напевая песни, написанные потомками афроамериканских рабов». При этом, отмечает Шумков, растущее поколение, «нередко обезьянничая и подражая в повадках», перенимает чуждую России «второсортную квазикультурную пошлятину».
«Отсюда рост откровенной духовной пустоты, депрессий, суицидов. Отсутствие смысла жизни», — заключил Шумков, добавив к своим рассуждениям ветхозаветную историю Каина и Авеля, в которой старший брат убил младшего. Он отметил, что самая важная задача в сфере культуры на данный момент — прививать любовь к корням и героическому прошлому предков. https://lenta.ru/news/2022/12/01/afro/
vozduh05
13.12.2022, 21:45
https://i121.fastpic.org/big/2022/1213/5d/c6f505d94bb52096c13e13807b9d6a5d.jpg (https://fastpic.org/view/121/2022/1213/c6f505d94bb52096c13e13807b9d6a5d.jpg.html)
Майк Маккартни (https://dzen.ru/a/YtxauooAwCwYUnGU) сделал это фото «нашего мальчика», читающего Observer, через пару недель после выхода в октябре 1962 года Love Me Do - первого сингла THE BEATLES. Пластинка дошла в чартах до 17-го места.
https://www.youtube.com/watch?v=KPon7i1-T1U
Певица и телеведущая Ольга Бузова лично познакомилась с пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым за кулисами во дворце спорта, где состоялась премьера нового ледового шоу Татьяны Навки. Ролик, на котором запечатлена встреча, артистка опубликовала в Instagram (соцсеть запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена).
«Я рада с вами лично познакомиться, у вас потрясающая семья!» — призналась Бузова, держась за руки с представителем.
Песков также сделал исполнительнице несколько комплиментов: «Вы чудесная! Мне Таня на самом деле говорила, что надо с вами познакомиться!». Он назвал Бузову настоящей трудягой.
Певица сопроводила видео подписью: «Не знала, что Дмитрий мой поклонник. Очень приятно. Наконец, состоялась наша личная встреча».
В прошлом году Бузова призналась, что хотела бы узнать об отношении к ней президента России Владимира Путина. По ее словам, Путин был всегда идеалом для нее, потому что ей нравятся «такие сильные мужчины, как наш президент». Она отметила, что он харизматичный человек, и предположила, что «многие девочки пережили влюбленность» в него. «Если бы сейчас в студию вошел Владимир Владимирович, я бы спросила: "Вы меня знаете? Как вы ко мне относитесь?"», — сказала она.https://lenta.ru/news/2022/12/25/buzovaa/
http://amazingstories23.online/wp-content/uploads/2022/09/BCEFA162-3969-469F-92B5-FAB14C1555BA.jpeg
Карл III посвятил в рыцари гитариста и сооснователя Queen Брайана Мэя. Теперь он и его жена именуются сэром и леди Мэй
https://www.rbc.ru/life/news/641180c89a7947e735543dbd
С чего вдруг сейчас, скомпенсировать?
Spice Girls и другой сэр Элтон Джон отказались выступить на коронации Карла III...
а также Адель и Эд Ширан
Т.к. все вдруг жутко очень сильно заняты :)
Из этой новости:
1. супруга в наличии
2. Б.М. защитник диких животных
3. Б.М. астрофизик
Так что заслуженно поздравляем нового Сэра Мэя!
старости музыкальной жизни
трек, официально запрещенный в НАСА
Техасский подросток Норман Одам в семь лет хотел полететь на Марс и стать знаменитым. Отправиться в космос он так и не смог, но вторую мечту исполнил. Так, в четырнадцать лет он придумал себе псевдоним — Legendary Stardust Cowboy, а к шестнадцати годам научился играть на барабанах, горне, казу, губной гармошке, роге буйвола и стиральной доске [да, она считается музыкальным инструментом].
Свои навыки Норман решил применить, чтобы написать песню, которая бы увлекла всех. Так, в 1968 году появился трек «Paralyzed». Он состоял из выкриков, завываний, лишенного всякой гармонии грохота инструментов и других звуков.
Удивительно, но музыкант добился своей цели — песня стала популярной. Она вышла на лейбле Mercury и вошла в топ американского журнала Billboard. Выстрелив хитом, Legendary Stardust Cowboy пропал с радаров, но его работа оставила глубокий след в истории музыкальной индустрии [и не только там]. В начале 70-х НАСА попыталось использовать трек «Paralyzed», чтобы будить членов экипажа во время миссий. Легенда гласит, что в тот день команда выполняла задачи невероятно плохо, поэтому агентство запретило включать эту композицию. Таким образом, «Paralyzed» — стала одной из немногих песен, которые официально запрещены в космосе.
Но куда интереснее влияние, которое Норман оказал на Дэвида Боуи. Созданный им образ Зигги Стардаста — это отсылка к Legendary Stardust Cowboy. Боуи стал фанатом музыканта после того, как сам присоединился к Mercury Records.
В целом критики относятся к «Paralyzed» неоднозначно. Писатели Дэйв Марш и Джеймс Бернард включили ее в список худших песен шестидесятых. Однако у нее до сих пор есть поклонники — например, автор книги «1001 Songs», а британский пианист Пол Льюис назвал «Paralyzed» своим «порочным удовольствием».
нажать на Watch on youtube
https://www.youtube.com/watch?v=3ood0jv9Lng (http://www.youtube.com/watch?v=3ood0jv9Lng)
http://habr.com/ru/company/audiomania/blog/594767/
Legendary Stardust Cowboy - Paralyzed
Послушал!!!
:icon_crazy2::icon_crazy2::icon_crazy2: :):):)
Legendary Stardust Cowboy - Paralyzed
Послушал!!!
:icon_crazy2::icon_crazy2::icon_crazy2: :):):)
фух, отлегло, отписался - значит хоть один выжил :icon_yahoo:
волнуюсь, что с остальными? :icon_gruble:
qwerty21
24.03.2023, 00:22
Memento Mori - предстоящий студийный альбом британской группы Depeche Mode. Анонсирован в октябре 2022 года. Релиз альбома состоится 24 марта 2023 года на лейблах Columbia и Mute. Это будет первый альбом группы без клавишника Энди Флетчера, который умер 26 мая 2022 года.
https://www.youtube.com/watch?v=d6mL52cZmaM
Медведев одобряет скачивание недоступного в России контента западных правообладателей через «правильные» пиратские ресурсы. Об этом он заявил в интервью российским СМИ, фрагмент которого опубликовал у себя в телеграм-канале.
«Знаете что? Ищите правильных пиратов и скачивайте у них»
одновременно
В России обсуждалась возможность включения фильмов в список товаров, разрешенных к параллельному импорту (ввоз без разрешения правообладателя), однако Минпромторг исключил такую возможность. Минкультуры заявило о планах разработать законопроект, запрещающий показ в кинотеатрах пиратских копий фильмов без прокатных удостоверений.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/641ec5289a7947b772f5793f
Умер гитарист группы Alan Parsons Project Йен Байрнсон
Гитарист рок-группы Alan Parsons Project Йен Байрнсон скончался в возрасте 69 лет
Британский музыкант-мультиинструменталист Йен Байрнсон скончался после продолжительной борьбы с деменцией. Об этом сообщает «Звук Медиа» со ссылкой на публикацию Rolling Stone.
О смерти исполнителя рассказала его супруга Лейла Байрнсон. Мужчина умер в возрасте 69 лет. Жена Байрнсона отметила, что покойный был любящим мужем. «Несмотря на то что Йен покинул нас, его музыка и наследие останутся и продолжат радовать нас и освещать жизни», — сказала она.
Джон Байрнсон (имя при рождении) родился 3 августа 1953 года в городе Леруик на Шетландских островах. Он был одним из основных членов культовой рок-группы Alan Parsons Project. Байрнсон также участвовал в записи первых альбомов британской певицы Кейт Буш, в частности он исполнил знаковое гитарное соло в песне Буш Wuthering Heights. Мультиинструменталист также известен как участник шотландского музыкального коллектива Pilot. Он присоединился к ним в 1973-м, а через год Pilot записали свой самый известный хит Magic.
https://www.youtube.com/watch?v=MzlK0OGpIRs
MQA банкрот. Вот и славно
https://www.youtube.com/watch?v=J3jnQMIolyY
Большой концертный зал «Октябрьский» в Санкт-Петербурге перенес концерт певца Филиппа Киркорова, который был запланирован на пасхальное воскресенье 16 апреля. Об этом сообщили на официальной странице БКЗ в социальной сети «ВКонтакте».
Выступление артиста «по техническим причинам» перенесли на пятницу, 21 апреля. В БКЗ принесли извинения за неудобства и уточнили, что билеты на шоу остаются действительными на новую дату и не требуют обмена.
Местные СМИ связывают перенос концерта с его прошлогодним выступлением, когда во время номера «Мария Магдалина» Киркоров забрался на поваленный христианский крест и исполнил несколько танцевальных движений. После этого на артиста подали в суд православные активисты за оскорбление чувств верующих.
Истцы требовали у Киркорова один миллион рублей. Позже свои первоначальные условия они снизили до извинений и одного символического рубля. Адвокаты Киркорова на заседаниях объясняли, что песня посвящена умершей матери артиста, а дома у него есть иконы из Афона и личная часовня. В результате певец выиграл суд.
https://lenta.ru/news/2023/04/14/kirkorov/
Как Microsoft готовится сохранить тысячи песен после апокалипсиса
Microsoft вместе с Elire Group записывает музыку на стеклянных пластинках, чтобы разместить их в хранилище «Судного дня» на острове Шпицберген в Норвегии.
Elire Group разработала технологию долговременного хранения данных. Для этого сверхбыстрые лазерные импульсы кодируют музыку, нанося на тонкие трехдюймовые пластины из кварцевого стекла 3D-наноразмерные узоры.
Каждая пластина содержит 2 тыс. песен объемом в 100 Гб.
https://trends.rbc.ru/trends/industry/64380a4d9a7947a90164ccfe
считаем...
100 ГБ (всё же Байт, не бит?) / 2000 = 0,05 ГБ
или 50 МБ на трек
С одной стороны, скорее это FLAC, не MQA же? WAV глупо, и точно не MP3.
С другой стороны, всего-то 24х48
- не разбирается Билли в хайенде, стыдно перед зелеными человечками, которые потом откопают...
Как мексиканский шансон стал важной частью войн наркокартелей
https://lenta.ru/articles/2023/05/01/narcocor/
SerOgaSan
04.05.2023, 07:25
https://lenta.ru/articles/2023/05/01/narcocor/
Очень интересная статья. Обязательно поищу и послушаю исполнителей этого совсем нерусского шансона-блатняка..
У нас тоже в наличии исполнители адресных песен-посвящений уважаемым авторитетным бизнесменам. Некоторые делают это хорошо, некоторые не очень. Но в любом случае к шедеврам эти песни не относятся. И место им преемущественно не в номерных альбомах, а на застольях и в личных коллекциях.
Но ни одна страна не переплюнет нашу по количеству исполнителей поющих о тюрьме. Уж тут-то мы всех сделали.
Справочник «Музыка на КВ» для сезона A23 от Алана Роу
(Для тех, кто в поле/в море - на коротких волнах. В населенных пунктах сплошные QRM и RFI)
Алан Роу из Теддингтона (Великобритания) составил очередную версию своего мини-справочника «Музыка на КВ» — для летнего вещательного сезона A-23. Справочник выпускается два раза в год с последующими обновлениями и дополнениями.
Скачать справочник для сезона A-23 можно по ссылке: версия 1 (10 апреля 2023 г.)
https://app.box.com/s/kbdxb4c5lwpju0kpoi27aiwc35br2g2a
Одобрено академиками: лауреаты Grammy за качество записи на виниле
https://www.pult.ru/articles/proigryvateli-vinilovyh-diskov/odobreno-akademikami-laureaty-grammy-za-kachestvo-zapisi-na-vinile
Сферу в Лас-Вегасе открыли двухчасовым концертом группы U2.
Очередная мега-порция гавваха собрана - в оккультном месте, под музыку оккультного коллектива, на фоне оккультных изображений
https://www.youtube.com/watch?v=3CIsZNDS7rI
MQA банкрот. Вот и славно
хорошо,
винил буду больше слушать.
беспроводные наушники Sony WF-C700N (из видеоролика)
это можно посмотреть
ценник доступный
https://market.yandex.ru/product--besprovodnye-naushniki-sony-wf-c700n/1867049813/reviews?uniqueId=61667599&cpa=1
https://i.ibb.co/4K8mxTn/thumb-8f5cd4ec018a161261d4e7fc2cdbcd1e.png (https://i.ibb.co/nkBn1Pz/img122dccd5c1ca8027231ea4a28180b323.jpg)
https://i.ibb.co/dLrtxnf/thumb-bdfa382c07b9b1670adb4ee940520fca.png (https://i.ibb.co/FWg7znY/imge39e26fd8bacb3fa812c5299861063e7.jpg)
https://dzen.ru/a/ZMO-13W9lgGiNian
ВЫЗОВ number two? :eek:
вызов - бессмысленно прос#нные деньги в пустоту
сфера - глубоко, со смыслом, вот только...
SergeL, на форуме надо рассмотреть и беспроводные...
на улице все ходят и палочка у них торчит из уха. :)
SergeL, лучшие по блютузу за 23 год,
до ~10-12 тыс.
Займись пожалуйста подборкой, они пригодятся и тем кто с нафигатором и с музыкой пешеходам на прогулке :)
Много денег на них жаль как бы, даже если деньги есть.
И телевизор можно ночью смотреть и не мешать спать.
И к ПК (ноутбуку) для беглого обзора скаченного. Главное что б не жали и не натирали. Мак вот у меня Маршалл
SergeL, лучшие по блютузу за 23 год,
до ~10-12 тыс.
Да мне эта тема не интересна, дома изодинамы, гибриды для улицы.
Помнишь, все гордо бегали с синим светодиодом в одном ухе? Набегались - перешли снова на провода.
Сейчас с двумя, тоже пройдёт... Батарейки помрут - снова шнурки купят :)
SergeL, все равно нужно. Лучше тебя никто Тут не справится.
SergeL, все равно нужно. Лучше тебя никто Тут не справится.
никто не наберёт в тындексе "рейтинг блютуз наушников 2023 цена качество" ? :eek:
нынче все эксперды :)
"раньше все были начитанные, теперь нагугленные" :)
https://hi-tech.mail.ru/review/60253-best-tws-headphones-2022/#anchor664088
https://www.kp.ru/expert/elektronika/luchshie-bluetooth-naushniki/
https://ichip.ru/podborki/aksessuars/luchshie-tws-naushniki-top-10-modelej-726982
https://www.rbc.ru/life/news/642194d89a794772eab10791
я потом обязательно прочитаю)
под настроение))
Я думал отдельной темой
Советы от нашего форума, как бы
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Некоторое время я мельком упомянул, что концепции поколений (бумеры, эксеры, миллениалы, зумеры) - чистый маркетинг, субстанциональногого смысла не несут и слишком привязаны к специфике жизни в США, и даже в Канаде и Европе выглядят довольно искусственно, а уж вне Запада... Читатели попросили объяснить, как так. В целом на эту тему лучший материал вышел в прошлом году в The Atlantic -
https://www.theatlantic.com/family/archive/2021/10/millennials-gen-z-boomers-generations-are-fake/620390/
Но к этому можно добавить еще и то, что "поколения" - это категории не творческие, а потребительские, не активные, а пассивные, не субъекты, а объекты истории. Возьмем хоть самый хрестоматийный пример: бумеров. Все шестидесятчина, которая ассоциируется с бумерами, была сделана не бумерами.
Музыканты поколения - от Grateful Dead до Нины Симон - были в основном старше (почему-то их поколение обозвали "молчаливым", ну не ирония ли), а певцы-бумеры озвучили эры диско и панка, которые считаются уже генэксерскими.
"Лето любви" - не спонтанная туса хиппи, а поп-фестиваль, организованный муниципалитетом города Монтерея и продюсерами крупнейших групп своего времени (причем логистика феста вошла в историю "как надо делать", в отличие от Вудстока, ставшего организационной лажей).
Мода 1960-х и весь стиль хиппи в значительной мере не народно-контркультурная, а авторская - у нее имена есть, да еще не американские. Леди Мэри Куант и лорд и леди Бернард и Лора Эшли (марка "Laura Ashley"), придумано и сделано в Лондоне валлийками. А вот этот дедуля-ковбой 1937 гр. - тот самый парень, который был главным организатором всей контркультурной жизни 1960-х в СФ; он держал кафе с кофе и кое-чем покрепче.
https://www.findagrave.com/memorial/92304239/chandler-atcheson-laughlin
Ну а вся психоделика началась в Сан-Франциско не сама по себе, а как следствие того, что ЦРУ проводили на базе Стэнфорда проект MKUltra по военному применению LSD и других интересных веществ, а архибитник Кен Кизи поучаствовал в нем, и ему понравилось...
А бумеры - вся их заслуга лишь в том, что они всю эту культурную кашу хавали полной ложкой. А теперь мы наблюдаем, когда они ценности юности на младшие поколения вываливают - точнее, их переваренные результаты, которые пахнут уже не свежей кашей, а тем, чем пахнет результат ее многолетнего переваривания.
И вы, может быть, и сами замечаете, что где-то с начала XXI века поколения стали терять свой уникальный стиль - на фото по одежде, прическам и макияжу 2005 год не отличить от 2020, если только качество фото не выдает. И уникального звука у времени больше нет. Разве что рэп испытал взлет - и то это больше связано с американской политикой ("первый черный президент"), чем со вкусами поколений. Да и "возрастной" одежды больше нет, все возрасты стали одеваться одинаково, слушать одну музыку, смотреть одни фильмы... только думают каждый кто во что горазд. Демография уходит, год рождения больше ни к чему не обязывает.
Ну что ж, помер максим - да и черт с ним.
отсюда: https://t.me/kedr2earth/7120
— Что меня здесь поражает — так это насилие звука, насилие, которое, кажется, нужно для того, чтобы не только воздействовать на ухо, но и добраться до кишечника. По-видимому, в определенном смысле это действует как наркотик. Настоящая музыка — тонкий наркотик; собственно, на самом деле ее нельзя назвать наркотиком, потому что она не огрубляет, а возвышает. Эти две характеристики рока — насилие звука и функция наркотика — существуют на основе обедненной музыкальной структуры, что говорит о ностальгии сегодняшних молодых людей, об их желании возвратиться к дикости, возродить примитив. Кто в наше время может обвинять их? Примитив — также источник жизни. Но это нечестный примитив, поскольку он создается при помощи технологической сложности. Это — обман.
Пьер Шеффер
https://asmir.info/lib/schaeffer.htm
интервью 1987 г. что бы он сказал сегодня?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2b/Psconcer.jpg
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot